Чтобы куриная печень получилась вкусной и сочной, приготовьте ее в горчичном соусе. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, жареным картофелем, макаронами или салатом.
Как готовить
Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.
Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.
Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!
Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!
Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.
В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица — тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.
Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.
РЕЦЕПТ:
• Печень (любая) — 700 г
• Лук — 3-4 шт.
• Чеснок — 2 зуб.
• Сметана — 4 ст.л.
• Вода — 2 ст.л. (если сметана густая)
• Горчица — 1 ч.л. (с горкой)
• Специи
• Соль
Все! Можно подавать! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром! И без гарнира, просто с кусочком свежего хлеба.
Это куриная печенка
Если нарезать печенку помельче, можно даже подумать, что это мясо)) У меня так кум однажды «перепутал». А печень он не ест! Вернее, раньше не ел))
Рецепт очень классный! Рекомендую! Только сделайте по рецепту. И вы также, как и я, влюбитесь в это блюдо!
Тонкий аромат чесночка, мягкая острота горчицы и приятные сладенькие «нотки»… Это что-то!
Это говяжья печенка (тоже очень нежная получается и не сухая)
Если вам интересно, какой техникой я пользуюсь у себя на кухне и в какой посуде готовлю, загляните сюда.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1828.5 ккал | белки 209.9 г | жиры 72.3 г | углеводы 84.7 г |
Порции | |||
ккал 130.6 ккал | белки 15 г | жиры 5.2 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.1 ккал | белки 14.5 г | жиры 5 г | углеводы 5.8 г |
Описание приготовления:
Приготовить печень в горчичном соусе не составит труда — вам потребуется всего лишь 10-15 минут. Помните, что дольше готовить печень не нужно, иначе она станет жесткой на вкус. Обязательно промывайте субпродукт перед приготовлением, и удаляйте пленки.
Что можно приготовить из говяжьей печени? И как пожарить ее на сковороде, чтобы она была мягкой
Нам понадобятся:
- говяжья печень – 800 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- горчица — 2ст. ложки (можно взять покупную или приготовить самостоятельно. Как? Читайте здесь);
- майонез – 1 ст. ложка;
- соль, душистый перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде
1. Моем нашу печень, стараемся порезать тонкими, длинными кусочками. Сделать это не так-то легко, тонкие ровные кусочки получаются только, если печень слегка подмороженная. Я порезала, как смогла ?
2. В глубокой миске смешиваем майонез, яйцо, горчицу. Все солим, перчим — тщательно перемешиваем. Сюда же пересыпаем кусочки печени. Миску закрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться на полчаса.
3. В это время можно приготовить гарнир для второго блюда (например, картофельное пюре или гречку).
4. Когда печень замаринуется, перекладываем ее в дуршлаг, чтобы слить маринад.
5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда масло подогреется, обжариваем нашу говяжью печень на большом огне, постоянно помешивая ее. Печень готовиться очень быстро. Подаем с гарниром. Приятного аппетита!
Читайте также блюда из печени говяжьей (рецепты с фото):
— Печеночные оладьи
— Слоеный печеночный торт
— Отбивные из говяжьей печени
Как приготовить жареную печень с горчицей
1. Печень хорошенько промываем и режем произвольными ломтиками.
2. Пшеничную муку насыпать в пластмассовый лоточек, прибавить на свойсмак черный перец и соль, и хорошенько смешать.
3. Теперь в приготовленной мучной смеси необходимо обвалять все нарезанныекусочки печени.
4. Разогреваем сковородку с подсолнечным и сливочным маслом.
5. В разогретой сковородке обжариваем печень (на большом огне) сдвух сторон почти до готовности, не забывая в процессе жаркиперемешивать.
6. Уменьшаем огонь на средний, добавляем в сковородку горчицу,основательно перемешиваем и готовим ещё до 12 минут.
Печень, жареная с горчицей готова, её можно подавать, каксамостоятельное блюдо, добавив овощной салат.
Приятного аппетита!
________________________________________________________________
Ингредиенты
Печень куриная — 250 г
Сметана- 150 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Горчица (готовая)- 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 0,5 ч.л.
- 252 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
- Куриная печень 300 г
- Мука 60 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Яйцо 1 штука
- Йогурт 1 ст. ложка
- Соус табаско по вкусу
- Хлебная панировка ⅔ стакана
- Зелень по вкусу
- Сладкая горчица 2 ст. ложки
- Дижонская горчица 2 ст. ложки
- Йогурт 2 ст. ложки
- Мёд 1 ч. ложка
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
Куриная печень в медово-горчичном соусе
Существует очень много рецептов приготовления куриной печени. Сегодня я приготовила куриную печень в медово-горчичном соусе. За короткое время у меня получилось вкусное, изысканное, ароматное блюдо. Сладко-острый вкус соуса и нежная куриная печень — отличное сочетание, которое понравилось всей моей семье.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень промываем , обваливаем в муке ,солим и жарим на растительном масле с двух сторон до готовности.
В емкость кладем майонез, горчицу и вареные яичные желтки, добавляем немного воды и все перемешиваем блендером до однородной массы .
Затем доливаем остальную воду , кладем муку и специи(у меня Французские травы) ,еще раз все перемешиваем блендером .
Ставим на медленный огонь и помешивая доводим до кипения .
На жареную печень выкладываем наш горчичный соус .
Приятного аппетита!
Фотографии «Нежная печень в сметанно-горчичном соусе» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.