Очень люблю готовить шарлотку летом, когда можно разнообразить выпечку фруктами и ягодами. Сегодня хочу поделиться рецептом шарлотки со смородиной. Выпечка получается вкусной, мягкой и ароматной. Я готовила с красной смородиной, но, по желанию, её можно заменить на черную. При подаче шарлотку …
Как приготовить шарлотку со смородиной в духовке
Первым делом подготовим смородину. Замороженную ягоду обязательно размораживаем на сито, чтобы стекла вся влага. Если же ягода свежая, то ее необходимо перебрать, вымыть и обсушить.
Подготовленные таком образом ягодки аккуратно перемешиваем с одной столовой ложкой муки, так чтобы мука полностью обволакивала все ягодки. После такой процедуры ягоды не осядут на дно пирога. Муку также можно заменить на крахмал.
Теперь подготовим тесто. Поочередно разбиваем яйца в стакан, а затем переносим в основную миску.
С помощью блендера взбиваем яйца в пышную пену. Взбивать лучше сперва на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим во взбитые яйца сахарный песок. Взбиваем смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем. Затем частями добавляем муку в основную смесь. Если яйца взбиты хорошо, то разрыхлитель можно и не добавлять – шарлотка и так получится пышной.
Все перемешиваем. Делать это нужно аккуратными движениями сверху-вниз. Если мешать как обычно, то есть по кругу, тесто осядет и во время выпечки может не подняться.
Подготавливаем форму для выпечки – смазываем растительным или сливочным маслом. Можно использовать как прямоугольную, так и квадратную форму, оптимальный диаметр — 18-20 см. Выкладываем в форму половину теста для шарлотки.
Далее выкладываем большую часть подготовленной заранее смородины. Обязательно обращаем внимание, чтобы в ягоде не было лишней жидкости.
Поверх смородины выкладываем оставшееся тесто.
Четвертым слоем накидываем оставшиеся ягодки.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем шарлотку около 30-35 минут. Во многом режим и время выпекания зависят от мощности и модели духовки, в электрической духовке лучше включить режим «нагрев снизу с конвекцией». Готовую шарлотку перед подачей лучше остудить, а затем при желании украсить ягодой или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (116)
Шарлотка со смородиной
Очень люблю готовить шарлотку летом, когда можно разнообразить выпечку фруктами и ягодами. Сегодня хочу поделиться рецептом шарлотки со смородиной. Выпечка получается вкусной, мягкой и ароматной. Я готовила с красной смородиной, но, по желанию, её можно заменить на черную. При подаче шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами смородины.
Описание приготовления:
Такая вот шарлотка со смородиной в домашних условиях готовится быстро и очень просто, вы сами увидите. Да и по деньгам экономно же получается — смородина и молодые грецкие орехи появляются примерно в одно время, так что, как говорится, с грядки — на стол. Удачной готовки!
Как приготовить шарлотку с черной смородиной
Подготавливаем все продукты для десерта. Муку просеиваем. яйца заранее достаем из холодильника, и даем им согреться до комнатной температуры. В чаше для взбивания соединяем яйца с сахаром.
Взбиваем массу до пышности и побеления, минимум 10 минут.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Полученную смесь всыпаем в яичную массу в несколько приемов.
Перемешиваем тесто не долго, чтобы оно не осело.
Далее в основу для бисквита добавляем замороженную смородину. Еще раз аккуратно перемешиваем тесто.
Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки и наливаем туда тесто.
Выпекаем шарлотку в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой, даем полностью остыть и подаем к чаю или кофе.
Приятного вам чаепития!
Сказать спасибо за статью 2
Ингредиенты
Яйцо — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Какао порошок — 2 ст.л.
Смородина — 100-200 г
- 220 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 6.54
- Ж: 5.1
- У: 37.45
Ингредиенты
Для приготовления шарлотки со смородиной потребуется:
яйца — 4 шт.;
сахар — 120 г;
мука — 150 г (+ 1 ст. л. для смешивания со смородиной);
разрыхлитель — 0,5 ст. л.;
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
красная или чёрная смородина (свежая или замороженная) — 150 г;
сахарная пудра для подачи.
Как приготовить Шарлотка с замороженной смородиной
Для приготовления домашней шарлотки с ягодами требуется минимальный продуктовый набор – яйца, мука и сахар. Замороженную смородину заранее достаем с морозилки. Поскольку процесс замеса теста не занимает много времени, то сразу включаем духовой шкаф и выставляем температурный режим на 180 градусов. Приступаем.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 1,5 стакана сахарного песка
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 щепотки соли
- 200 г ягод красной смородины
- растительное масло для смазывания формы
Как приготовить «Шарлотка со смородиной»
1. Яйца взбиваем с сахаром до однородной консистенции.
2. Понемногу вводим муку, продолжая взбивать.
3. Противень смазываем любым маслом, выкладываем смородину и измельченные орехи.
4. Заливаем подготовленным тестом. И — в духовку на 40 минут при 180 градусах.
5. Готово! Переверните и присыпьте сахарной пудрой.
Оценить рецепт Шарлотка со смородиной:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
соус песто рецепт с фото
Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
фетучини с грибами
Пошаговый рецепт
В рабочую глубокую миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним сахарный песок и, используя миксер или венчик, взбиваем. | |
В получившийся белый состав засыпаем в 2 захода просеянную муку. | |
Муку вмешиваем в яичный состав уже ложкой. Тесто получилось однородным и нежным. | |
К замороженной смородине подсыпаем немного крахмала и перемешиваем. | |
Ягоды перекладываем в тесто и перемешиваем. | |
Тесто со смородиной помещаем в форму для выпечки. Шарлотку выпекаем приблизительно 30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной лучинкой. | |
Шарлотка со смородиной готова. Приятного аппетита! |
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук