Свиные ребрышки, запеченные в духовке, придутся как к праздничному, так и к будничному столу. Сочные, нежные, ароматные и необыкновенно вкусные!
Как вкусно запечь свиные ребрышки в фольге в духовке?
Чтобы получить сочны внутри и хрустящие снаружи свиные ребрышки, нужно приготовить их в духовке с использованием фольги. Ароматное угощение подходит для большой семьи или компании. Подавайте с гарниром, овощами или солениями.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления:1 час 20 минут
Порций – 6
-
Соль и остальные сухие специи соединяем в небольшой тарелке. Размешиваем.
1
Тщательно натираем пряной массой заранее промытые свиные ребрышки.
2
Плотно заворачиваем продукт фольгой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 1 часа.
3
Дальше раскрываем фольгу, обмазываем поверхность соусом барбекю и выпекаем в таком виде еще 15-20 минут. При желании можно использовать другой соус по вкусу.
4
Румяные и сочные внутри свиные ребрышки готовы! Выкладывайте их на тарелки и угощайте близких!
5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3498.3 ккал | белки 187.1 г | жиры 300.1 г | углеводы 22.1 г |
Порции | |||
ккал 583.1 ккал | белки 31.2 г | жиры 50 г | углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.7 ккал | белки 11.3 г | жиры 18.1 г | углеводы 1.3 г |
Сочные и мягкие свиные ребрышки в рукаве в духовке
Питательные свиные ребрышки можно приготовить в духовке в рукаве для выпекания. Это позволит получить более мягкий и сочный продукт. Интересная идея для вашего домашнего ужина!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,5 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем свиные ребра под водой, после обтираем продукт бумажным полотенцем.
- Очищаем овощи от шелухи и мелко нарезаем их ножом.
- Дальше натираем мясной кусок солью и специями по вкусу. Дополняем измельченным луком и чесноком.
- Размещаем подготовленное блюдо в рукав для выпекания. Готовим 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За 10 минут до готовности можно сделать в пакете надрез, это необходимо для получения золотистой корочки.
- Готовые свиные ребра извлекаем из духовки и подаем к столу с овощами и зеленью!
Рецепт 2, пошаговый: ребрышки в фольге в духовке
Свиные ребрышки в фольге в духовке вполне можно рассматривать как альтернативу блюдам на гриле. Мясная закуска отлично утоляет голод, подходит под пиво и другие спиртные напитки, не требует дополнительных гарниров, кроме ароматного свежего хлеба и подходящего соуса.
- свиные ребра 500 гр
- соль поваренная 1 ч. л.
- молотый чеснок 1 ч. л.
- красный перец ч. л.
- базилик по вкусу
- кетчуп 1 ч. л.
- майонез 1 ч. л.
- горчица 1 ч. л.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Промыть свиные ребрышки, обсушить бумажным полотенцем, убедиться в отсутствии острых сколов и раздробленных косточек. В миске смешать соль и специи, натереть смесью мясную заготовку.
В миске из-под специй смешать майонез, горчицу и кетчуп. Смазать полученным соусом мясную заготовку, оставить на 15-20 минут промариноваться.
На противне расстелить фольгу для запекания. Завернуть в нее каждое ребрышко, формируя открытую лодочку.
Запечь свиные ребра в духовке в фольге при температуре 220 градусов около 40 минут до румяной корочки сверху блюда. Перед подачей удалить с поверхности фольгу, выложить ребрышки на плоскую тарелку и украсить свежей зеленью.
Подавать к столу свиные ребрышки в фольге в духовке лучше в горячем виде, пока не застыл жир. Мясное блюдо хорошо сочетается с картофелем и овощами на гриле, с салатом из помидоров, огурцов, красного болгарского перца, с рукколой, свежей зеленью. В качестве напитков к свиным ребрышкам подают красное вино. Мясо будет обладать слегка сладковатым вкусом и ярким ароматом специй, поэтому виноградный букет следует подбирать терпкий и насыщенный, который сможет доминировать над основным блюдом.
Свиные ребрышки в духовке в рукаве: простой рецепт
Свиные ребрышки, запеченные по этому рецепту в рукаве, получаются очень сочными и нежными. Однако чем дольше они промаринуются, тем получатся вкуснее. Но если вы спешите, либо хотите вкусно накормить неожиданных гостей, на маринование достаточно будет и пары часов. Просто, разница будет отличаться только рамками «очень вкусно – безумно вкусно».
Что нам надо:
- свиные ребрышки – 1кг;
- лук – 2 головки;
- специи для мяса – 1ч.л;
- хмели-сунели – 1ч.л;
- перец черный молотый – 1/4ч.л;
- паприка молотая – 1/2ч.л;
- соль;
- лимонный сок – 2ст.л;
- кетчуп – 1ст.л.
Как сделать свиные ребрышки в духовке в рукаве
- Свиные ребра лучше брать с небольшой прослойкой жира. Промоем и обсушим бумажным полотенцем.
- Разрежем на порционные кусочки. Сложим в миску, в которой они и будут мариноваться.
- Луковицы почистим и нарежем полукольцами, добавим половину чайной ложки соли и хорошо перемешаем, чтобы выделился сок.
- Соединим лук с ребрышками.
- Добавим специи для мяса, хмели-сунели, черный молотый перец, паприку молотую и соль.
- Смешаем.
- В конце добавим лимонный сок и немного кетчупа.
- Снова все хорошо перемешаем и поставим в холодильник мариноваться хотя бы на 2-3 часа. Лучше всего — на ночь. Тогда мясо получится по вкусу как шашлык.
- Из миски маринованные ребра с луком перекладываем в рукав для запекания, с боков завязываем и проделываем сверху несколько дырочек с помощью зубочистки. Помещаем пакет с мясом на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
- Когда все будет уже почти готово, достаем противень, разрезаем сверху «рукав» и снова возвращаем в духовку на 10 минут, чтобы ребра сильнее подрумянились.
Свиные ребрышки из «рукава» готовы – красивы, аппетитны и источают аромат. Подаем их в горячем виде с любым гарниром и свежими либо маринованными овощами.
И не забываем держать в морозилке про запас. Ребра можно хранить в камере бесконечно долго. Единственное что: их обязательно нужно медленно размораживать, только так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.
Автор: Юлия
Похожие рецепты
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Свиные ребрышки в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом
Хрустящие и яркие по вкусу свиные ребрышки можно приготовить в ароматном маринаде из горчицы, соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо подается вместе с овощами, зеленью или соусом.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,8 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Мед – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Сок яблочный – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Свиные ребра промываем под водой, после разделяем их на небольшие части.
- Дополняем мясной продукт полукольцами репчатого лука. Посыпаем заготовку солью и размешиваем.
- В отдельной тарелке соединяем яблочный сок, приправу для мяса и паприку.
- Дальше добавляем мед, растительное масло и соевый соус. Размешиваем массу.
- Заливаем ароматным соусом свиные ребра с луком. Маринуем около часа.
- Выкладываем продукт вместе с маринадом в пакет для выпекания и завязываем его с обеих сторон.
- Выпекаем блюдо 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180 градусов.
- Готовые ребра выкладываем на порционные тарелки, дополняем их зеленью и подаем к столу!
Рецепт 6: ребрышки с беконом и луком в фольге (с фото)
Cвиныe peбpышки в дуxoвкe мoжнo зaпeкaть кaждый дeнь, вeдь peцeпт пpигoтoвлeния вкуcнoгo мяca пpocтoй и зaнимaeт мaлo вpeмeни нa пpигoтoвлeниe Чacтo xoзяйки гoтoвят peбpa c кapтoшкoй или дpугими oвoщaми, тaк нe нужнo думaть eщe o гapниpe.
Этoт cпocoб зaпeкaния гapaнтиpуeт, чтo peбpa будут coчными, мягкими и чудecнo apoмaтными. Пpигoтoвлeнныe тaким oбpaзoм peбpышки мoжнo пoдaвaть c xлeбoм или жapeным кapтoфeлeм, ocтpым кeтчупoм и caлaтaми.
- Cвиныe peбpышки — 1 кг;
- пpипpaвa для мяca (нa вaш выбop) — 3 cтoлoвыe лoжки;
- кoпчeный бeкoн -150 г;
- лук peпчaтый — 4 шт.
- мaйopaн — 1 cтoлoвaя лoжкa.
Bымoйтe peбpa, выcушитe иx и пopeжьтe нa бoлee мeлкиe куcoчки.
Cмeшaть cпeции для мяca c мaйopaнoм. Пopeжьтe бeкoн и лук нa тoнкиe пoлocки.
Пocыпьтe пopции мяca cпeциями, зaтeм пoлoжитe кaждую нa бoльшoй куcoк aлюминиeвoй фoльги.
Пoвepx кaждoй пopции пoлoжить лук, cмeшaнный c pублeным бeкoнoм. Oбepнитe peбpa в фoльгу.
Пocтaвьтe мяco в фoльгe в дуxoвку, пpeдвapитeльнo нaгpeтую дo 200 C, жapить в тeчeниe 45-50 минут.
Пoдaвaйтe peбpa c ocтpым кeтчупoм, кoтopый блaгoдapя дoбaвлeнию ocтpыx cпeций пpидacт блюду нeпoвтopимый вкуc.
Рецепт 7: свиные ребрышки с чесноком в фольге
Вы любите свиные рёбрышки? Если да, то такой вариант приготовления вам очень понравится! Рёбрышки по этому рецепту получаются безумно вкусными, просто язык проглотишь! Мой муж от них в восторге. Очень рекомендую попробовать!
- Аджика сухая 1 ч. л.
- Свиные рёбрышки 700 г
- Соль 1 ч. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
Для приготовления лучше выбрать нежирные рёбрышки, также нам понадобится томатная паста, приправа «аджика» или можно взять хмели-сунели. Ещё понадобится соль и чеснок. Перец можно добавлять по желанию, но нам понравилось и так.
Рёбрышки обязательно хорошо промыть и обсушить, затем нарезать поштучно и сложить в глубокую посуду.
Рёбрышки посолить, посыпать приправой, добавить томатную пасту.
Чеснок нарезать тонкими пластинками, добавить его к рёбрышкам.
Перемешать рёбрышки со специями и томатной пастой, выложить на лист фольги. Фольгу следует отрезать в 2 раза больше объёма формы, в которой будут запекаться рёбрышки, чтоб свободным концом фольги их можно было завернуть. Можно фольгу разместить и на противне, но в форме удобней, так образующийся мясной сок никуда не убежит и останется на дне формы. Его можно использовать как подливу, полить, например, рис, картофель. Завернуть рёбрышки плотно в фольгу.
Разогреть духовку до 180°С и запекать рёбрышки 50-55 минут. Затем развернуть фольгу, увеличить температуру духовки до 200°С и запекать, пока рёбрышки зарумянятся (около 20 минут). К рёбрышкам можно подать соленья или свежие овощи. Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео смотрите пошаговые рецепты, как приготовить ребрышки в фольге в духовке и на гриле:
Источники: https://vcusnyatina.ru, https://vmolo.by, https://www.alizy.club, https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, https://povarewka.ru, https://webspoon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Рецепт 8: Ребрышки в духовке в фольге с майонезом и лимоном
Еще один простой способ приготовления таких ребер в духовке в фольге. Противники майонеза могут заменить соус сметаной.
Ингредиенты
• 2 ложки кетчупа;
• 1 лавровый лист;
• 60 граммов майонеза;
• 1 ч. л. приправы для мяса.
Приготовление
1. Ребра нарезаем на кусочки, складываем в миску.
2. Шинкуем лук полукольцами, добавляем соль, приправы, майонез и кетчуп.
3. Выдавливаем сок из лимона, тоже отправляем в миску.
4. Лавровый листик ломаем на несколько частей, отправляем к мясу.
5. Все хорошо перемешиваем, утрамбовываем и оставляем на 2 часа.
6. Маринованное мясо укладываем в фольгу, запаковываем и готовим час при 180 градусах.
Ребрышки в духовке в фольге – полезные советы и хитрости
• После приготовления, не спешите доставать ребра из фольги. Дайте блюду «отдохнуть» полчаса. Мясо впитаем выделившиеся соки, равномерно распределится влага внутри, размякнут подсушенные корочки и получится намного вкуснее.
• Если вы не любите острые блюда, но хотите получить вкусные и яркие ребрышки, вместо аджики и горчицы для маринования используйте смесь из сладкой паприки с неострым кетчупом или просто томатной пастой.
• Если ребрышки мелкие, то можно не разрезать их на тонкие кусочки и готовить сразу весь кусок, натерев со всех сторон ароматной приправой. В таком случае шанс пересушить блюдо намного меньше.
• Ребрышки приобретут красивый цвет после запекания, если в соус для маринования добавить немного жидкого меда, а после приготовления удалить верхний слой фольги и зажарить мясо до корочки.