Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов

Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов

Содержание
  1. Как вкусно запечь свиные ребрышки в фольге в духовке?
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Сочные и мягкие свиные ребрышки в рукаве в духовке
  4. Рецепт 2, пошаговый: ребрышки в фольге в духовке
  5. Свиные ребрышки в духовке в рукаве: простой рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Свиные ребрышки в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом
  8. Рецепт 6: ребрышки с беконом и луком в фольге (с фото)
  9. Рецепт 7: свиные ребрышки с чесноком в фольге
  10. ВИДЕО
  11. Рецепт 8: Ребрышки в духовке в фольге с майонезом и лимоном
  12. Ребрышки в духовке в фольге – полезные советы и хитрости

Свиные ребрышки, запеченные в духовке, придутся как к праздничному, так и к будничному столу. Сочные, нежные, ароматные и необыкновенно вкусные!

Как вкусно запечь свиные ребрышки в фольге в духовке?

Чтобы получить сочны внутри и хрустящие снаружи свиные ребрышки, нужно приготовить их в духовке с использованием фольги. Ароматное угощение подходит для большой семьи или компании. Подавайте с гарниром, овощами или солениями.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления:1 час 20 минут

Порций – 6

  • Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов

    Соль и остальные сухие специи соединяем в небольшой тарелке. Размешиваем.

1

Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов

Тщательно натираем пряной массой заранее промытые свиные ребрышки.

2

Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов

Плотно заворачиваем продукт фольгой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 1 часа.

3

Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов

Дальше раскрываем фольгу, обмазываем поверхность соусом барбекю и выпекаем в таком виде еще 15-20 минут. При желании можно использовать другой соус по вкусу.

4

Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов

Румяные и сочные внутри свиные ребрышки готовы! Выкладывайте их на тарелки и угощайте близких!

5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3498.3 ккал
белки
187.1 г
жиры
300.1 г
углеводы
22.1 г
Порции
ккал
583.1 ккал
белки
31.2 г
жиры
50 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
1.3 г

Сочные и мягкие свиные ребрышки в рукаве в духовке

Питательные свиные ребрышки можно приготовить в духовке в рукаве для выпекания. Это позволит получить более мягкий и сочный продукт. Интересная идея для вашего домашнего ужина!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем свиные ребра под водой, после обтираем продукт бумажным полотенцем.Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов
  2. Очищаем овощи от шелухи и мелко нарезаем их ножом.Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов
  3. Дальше натираем мясной кусок солью и специями по вкусу. Дополняем измельченным луком и чесноком.Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов
  4. Размещаем подготовленное блюдо в рукав для выпекания. Готовим 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За 10 минут до готовности можно сделать в пакете надрез, это необходимо для получения золотистой корочки.Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов
  5. Готовые свиные ребра извлекаем из духовки и подаем к столу с овощами и зеленью!Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов

Рецепт 2, пошаговый: ребрышки в фольге в духовке

Свиные ребрышки в фольге в духовке вполне можно рассматривать как альтернативу блюдам на гриле. Мясная закуска отлично утоляет голод, подходит под пиво и другие спиртные напитки, не требует дополнительных гарниров, кроме ароматного свежего хлеба и подходящего соуса.

  • свиные ребра 500 гр
  • соль поваренная 1 ч. л.
  • молотый чеснок 1 ч. л.
  • красный перец ч. л.
  • базилик по вкусу
  • кетчуп 1 ч. л.
  • майонез 1 ч. л.
  • горчица 1 ч. л.

1-4-680x270.jpg

Подготовить все необходимые ингредиенты. Промыть свиные ребрышки, обсушить бумажным полотенцем, убедиться в отсутствии острых сколов и раздробленных косточек. В миске смешать соль и специи, натереть смесью мясную заготовку.

2-4-330x200.jpg

В миске из-под специй смешать майонез, горчицу и кетчуп. Смазать полученным соусом мясную заготовку, оставить на 15-20 минут промариноваться.

3-4-330x200.jpg

На противне расстелить фольгу для запекания. Завернуть в нее каждое ребрышко, формируя открытую лодочку.

4-4-330x200.jpg

Запечь свиные ребра в духовке в фольге при температуре 220 градусов около 40 минут до румяной корочки сверху блюда. Перед подачей удалить с поверхности фольгу, выложить ребрышки на плоскую тарелку и украсить свежей зеленью.

Подавать к столу свиные ребрышки в фольге в духовке лучше в горячем виде, пока не застыл жир. Мясное блюдо хорошо сочетается с картофелем и овощами на гриле, с салатом из помидоров, огурцов, красного болгарского перца, с рукколой, свежей зеленью. В качестве напитков к свиным ребрышкам подают красное вино. Мясо будет обладать слегка сладковатым вкусом и ярким ароматом специй, поэтому виноградный букет следует подбирать терпкий и насыщенный, который сможет доминировать над основным блюдом.

5-4-330x200.jpg

Свиные ребрышки в духовке в рукаве: простой рецепт

Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов

Свиные ребрышки, запеченные по этому рецепту в рукаве, получаются очень сочными и нежными. Однако чем дольше они промаринуются, тем получатся вкуснее. Но если вы спешите, либо хотите вкусно накормить неожиданных гостей, на маринование достаточно будет и пары часов. Просто, разница будет отличаться только рамками «очень вкусно – безумно вкусно».

Что нам надо:

  • свиные ребрышки – 1кг;
  • лук – 2 головки;
  • специи для мяса – 1ч.л;
  • хмели-сунели – 1ч.л;
  • перец черный молотый – 1/4ч.л;
  • паприка молотая – 1/2ч.л;
  • соль;
  • лимонный сок – 2ст.л;
  • кетчуп – 1ст.л.

Как сделать свиные ребрышки в духовке в рукаве

  1. Свиные ребра лучше брать с небольшой прослойкой жира. Промоем и обсушим бумажным полотенцем.Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов
  2. Разрежем на порционные кусочки. Сложим в миску, в которой они и будут мариноваться.Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов
  3. Луковицы почистим и нарежем полукольцами, добавим половину чайной ложки соли и хорошо перемешаем, чтобы выделился сок.Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов
  4. Соединим лук с ребрышками.Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов
  5. Добавим специи для мяса, хмели-сунели, черный молотый перец, паприку молотую и соль.Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов
  6. Смешаем.Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов
  7. В конце добавим лимонный сок и немного кетчупа.Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов
  8. Снова все хорошо перемешаем и поставим в холодильник мариноваться хотя бы на 2-3 часа. Лучше всего — на ночь. Тогда мясо получится по вкусу как шашлык.Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов
  9. Из миски маринованные ребра с луком перекладываем в рукав для запекания, с боков завязываем и проделываем сверху несколько дырочек с помощью зубочистки. Помещаем пакет с мясом на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов
  10. Когда все будет уже почти готово, достаем противень, разрезаем сверху «рукав» и снова возвращаем в духовку на 10 минут, чтобы ребра сильнее подрумянились.Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов

Свиные ребрышки из «рукава» готовы – красивы, аппетитны и источают аромат. Подаем их в горячем виде с любым гарниром и свежими либо маринованными овощами.

Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов

И не забываем держать в морозилке про запас. Ребра можно хранить в камере бесконечно долго. Единственное что: их обязательно нужно медленно размораживать, только так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.

Автор: Юлия

Похожие рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

Свиные ребрышки в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом

Хрустящие и яркие по вкусу свиные ребрышки можно приготовить в ароматном маринаде из горчицы, соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо подается вместе с овощами, зеленью или соусом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Сок яблочный – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Свиные ребра промываем под водой, после разделяем их на небольшие части.Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов
  2. Дополняем мясной продукт полукольцами репчатого лука. Посыпаем заготовку солью и размешиваем.Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов
  3. В отдельной тарелке соединяем яблочный сок, приправу для мяса и паприку.Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов
  4. Дальше добавляем мед, растительное масло и соевый соус. Размешиваем массу.Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов
  5. Заливаем ароматным соусом свиные ребра с луком. Маринуем около часа.Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов
  6. Выкладываем продукт вместе с маринадом в пакет для выпекания и завязываем его с обеих сторон.Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов
  7. Выпекаем блюдо 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180 градусов.Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов
  8. Готовые ребра выкладываем на порционные тарелки, дополняем их зеленью и подаем к столу!Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: 7 рецептов

Рецепт 6: ребрышки с беконом и луком в фольге (с фото)

Cвиныe peбpышки в дуxoвкe мoжнo зaпeкaть кaждый дeнь, вeдь peцeпт пpигoтoвлeния вкуcнoгo мяca пpocтoй и зaнимaeт мaлo вpeмeни нa пpигoтoвлeниe Чacтo xoзяйки гoтoвят peбpa c кapтoшкoй или дpугими oвoщaми, тaк нe нужнo думaть eщe o гapниpe.

Этoт cпocoб зaпeкaния гapaнтиpуeт, чтo peбpa будут coчными, мягкими и чудecнo apoмaтными. Пpигoтoвлeнныe тaким oбpaзoм peбpышки мoжнo пoдaвaть c xлeбoм или жapeным кapтoфeлeм, ocтpым кeтчупoм и caлaтaми.

  • Cвиныe peбpышки — 1 кг;
  • пpипpaвa для мяca (нa вaш выбop) — 3 cтoлoвыe лoжки;
  • кoпчeный бeкoн -150 г;
  • лук peпчaтый — 4 шт.
  • мaйopaн — 1 cтoлoвaя лoжкa.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

Bымoйтe peбpa, выcушитe иx и пopeжьтe нa бoлee мeлкиe куcoчки.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

Cмeшaть cпeции для мяca c мaйopaнoм. Пopeжьтe бeкoн и лук нa тoнкиe пoлocки.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

Пocыпьтe пopции мяca cпeциями, зaтeм пoлoжитe кaждую нa бoльшoй куcoк aлюминиeвoй фoльги.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

Пoвepx кaждoй пopции пoлoжить лук, cмeшaнный c pублeным бeкoнoм. Oбepнитe peбpa в фoльгу.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

Пocтaвьтe мяco в фoльгe в дуxoвку, пpeдвapитeльнo нaгpeтую дo 200 C, жapить в тeчeниe 45-50 минут.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

Пoдaвaйтe peбpa c ocтpым кeтчупoм, кoтopый блaгoдapя дoбaвлeнию ocтpыx cпeций пpидacт блюду нeпoвтopимый вкуc.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

Рецепт 7: свиные ребрышки с чесноком в фольге

Вы любите свиные рёбрышки? Если да, то такой вариант приготовления вам очень понравится! Рёбрышки по этому рецепту получаются безумно вкусными, просто язык проглотишь! Мой муж от них в восторге. Очень рекомендую попробовать!

  • Аджика сухая 1 ч. л.
  • Свиные рёбрышки 700 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик

Фото Свиные рёбрышки запечённые в фольге

Для приготовления лучше выбрать нежирные рёбрышки, также нам понадобится томатная паста, приправа «аджика» или можно взять хмели-сунели. Ещё понадобится соль и чеснок. Перец можно добавлять по желанию, но нам понравилось и так.

Фото к шагу 1

Рёбрышки обязательно хорошо промыть и обсушить, затем нарезать поштучно и сложить в глубокую посуду.

Фото к шагу 2

Рёбрышки посолить, посыпать приправой, добавить томатную пасту.

Фото к шагу 3

Чеснок нарезать тонкими пластинками, добавить его к рёбрышкам.

Фото к шагу 4

Перемешать рёбрышки со специями и томатной пастой, выложить на лист фольги. Фольгу следует отрезать в 2 раза больше объёма формы, в которой будут запекаться рёбрышки, чтоб свободным концом фольги их можно было завернуть. Можно фольгу разместить и на противне, но в форме удобней, так образующийся мясной сок никуда не убежит и останется на дне формы. Его можно использовать как подливу, полить, например, рис, картофель. Завернуть рёбрышки плотно в фольгу.

Фото к шагу 5

Разогреть духовку до 180°С и запекать рёбрышки 50-55 минут. Затем развернуть фольгу, увеличить температуру духовки до 200°С и запекать, пока рёбрышки зарумянятся (около 20 минут). К рёбрышкам можно подать соленья или свежие овощи. Приятного аппетита!

Фото к шагу 6

ВИДЕО

На видео смотрите пошаговые рецепты, как приготовить ребрышки в фольге в духовке и на гриле:

Источники: https://vcusnyatina.ru, https://vmolo.by, https://www.alizy.club, https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, https://povarewka.ru, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт 8: Ребрышки в духовке в фольге с майонезом и лимоном

Еще один простой способ приготовления таких ребер в духовке в фольге. Противники майонеза могут заменить соус сметаной.

Ингредиенты

• 2 ложки кетчупа;

• 1 лавровый лист;

• 60 граммов майонеза;

• 1 ч. л. приправы для мяса.

Приготовление

1. Ребра нарезаем на кусочки, складываем в миску.

2. Шинкуем лук полукольцами, добавляем соль, приправы, майонез и кетчуп.

3. Выдавливаем сок из лимона, тоже отправляем в миску.

4. Лавровый листик ломаем на несколько частей, отправляем к мясу.

5. Все хорошо перемешиваем, утрамбовываем и оставляем на 2 часа.

6. Маринованное мясо укладываем в фольгу, запаковываем и готовим час при 180 градусах.

Ребрышки в духовке в фольге – полезные советы и хитрости

• После приготовления, не спешите доставать ребра из фольги. Дайте блюду «отдохнуть» полчаса. Мясо впитаем выделившиеся соки, равномерно распределится влага внутри, размякнут подсушенные корочки и получится намного вкуснее.

• Если вы не любите острые блюда, но хотите получить вкусные и яркие ребрышки, вместо аджики и горчицы для маринования используйте смесь из сладкой паприки с неострым кетчупом или просто томатной пастой.

• Если ребрышки мелкие, то можно не разрезать их на тонкие кусочки и готовить сразу весь кусок, натерев со всех сторон ароматной приправой. В таком случае шанс пересушить блюдо намного меньше.

• Ребрышки приобретут красивый цвет после запекания, если в соус для маринования добавить немного жидкого меда, а после приготовления удалить верхний слой фольги и зажарить мясо до корочки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит