Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления сочной индейки

Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления сочной индейки

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Как приготовить "Отбивные из индейки"
  6. Как сделать отбивные из индейки в духовке
  7. В мультиварке
  8. Паровая отбивная из филе грудки индейки
  9. Пикантные отбивные из индейки на сковороде-гриль в соевом соусе
  10. Нежные отбивные из филе индейки со сметаной
  11. Калорийность и польза мяса индюшки
  12. Готовим с ананасами

Мясо индейки считается диетическим. Оно очень вкусное и нежное. Я делаю отбивные из индейки. Они получаются нежными, все в моей семье оценили это блюдо. Предлагаю его рецепт.

Описание приготовления:

Отбивные из индейки почти диетическое блюдо. Отбивные из индейки я подаю с различными овощами, которые есть в данный момент дома. Отбивные из индейки можно есть и с любым гарниром — рисом, гречкой, картофельным пюре. Отбивные получаются сочными и ароматными. Приятного аппетита!

Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления сочной индейки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
477.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
46.8 г
Порции
ккал
159.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
4 г
жиры
2.1 г
углеводы
13.4 г

Ингредиенты

  • Индюшиное филе: 500 г
  • Соль: 5 г
  • Приправа: 10 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Растительное масло: 80 мл
  • Сухари, манка: для панировки

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Отбивные из индейки»

Отбивные из индейки - фото шаг 1

1. Приготовьте все продукты для отбивных. Филе индейки промойте, просушите бумажным полотенцем.

Отбивные из индейки - фото шаг 2

2. Отбиваем филе кухонным молоточком. Солим и перчим. Можно добавить любые специи: сушеный укроп, куркуму, сушеный чеснок. Яйца взбейте с водой. Окуните туда отбивную, затем опустите ее в сухари.

Отбивные из индейки - фото шаг 3

3. Масло вылейте в сковороду, прогрейте хорошенько. Выложите в него отбивные.

Отбивные из индейки - фото шаг 4

4. Отбивные жарятся по 5 минут с каждой стороны. Если жарятся слишком интенсивно, убавьте огонь. Можете прикрыть крышкой, когда перевернете на другую сторону. Подавайте отбивные, посыпав петрушккой с любимым соусом и гарниром из каши, овощей.

Оценить рецепт Отбивные из индейки:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 54

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Как сделать отбивные из индейки в духовке

Следующий рецепт предлагает, сделать отбивные из индейки в духовке. Готовятся стейки довольно просто, по аналогии с другими мясными блюдами. Готовить индюшатину лучше сразу с овощами, получится безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сливки (33% жирности) – 100 мл.

Что делаем:

  1. Нарезаем индюшиное филе поперек волокон стейками толщиной не более 1-1,5 см. По очереди накрываем каждый кусочек мяса целлофановым пакетом и отбиваем с двух сторон кухонным молотком.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления сочной индейки
  2. В глубокую миску выливаем соевый соус. Выдавливаем к нему через пресс чеснок и мелкими кусочками нарезаем перец чили. Все ингредиенты смешиваем и замачиваем отбивные в приготовленном соусе. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления сочной индейки
  3. Тем временем на мелкой терке натираем морковку и рубим зелень. Луковицу шинкуем тонкими кольцами. Смешиваем тертую морковь с рубленой зеленью.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления сочной индейки
  4. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем пластом отбивные, а поверх них кладем луковые кольца и ровным слоем морковную массу.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления сочной индейки
  5. Повторяем последовательность действий еще раз. Заливаем сливками. Поверх выкладываем пластинки помидор и ломтики болгарского перца.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления сочной индейки
  6. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. По истечении времени снимаем фольгу и посыпаем блюдо натертым сыром. Запекаем еще 20 минут.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления сочной индейки
  7. Отбивные, запеченные в духовке, больше походят на полноценное блюдо. К нему вовсе не обязательно подавать гарнир из круп или макаронных изделий. Приятного аппетита!Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления сочной индейки

В мультиварке

Вкусные и питательные отбивные можно приготовить, воспользовавшись современным кухонным устройством.

Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления сочной индейки

Используются:

  • ½ кг филе;
  • стопка растительного масла;
  • 15 г паприки;
  • соль и молотый перец.

Чтобы приготовить индюшиные отбивные:

  1. Промытая и обсушенная индюшатина нарезается ломтиками толщиной по 2 см.
  2. В пиале смешиваются соль, специи и паприка.
  3. Мясные ломтики отбиваются и сдабривается пряной смесью.
  4. Чаша смазывается маслом.
  5. На дно выкладываются отбивные, которые взбрызгиваются оставшимся маслом и обжариваются на соответствующей программе до румяной корочки с каждой стороны при открытой крышке.

Паровая отбивная из филе грудки индейки

Паровой способ приготовления позволяет сохранить наибольшее количество питательных элементов, содержащихся в мясе.

Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления сочной индейки

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 2 шт. болгарского перца;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 700 г грудки;
  • соль и специи.

При подготовке следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Грудка промывается и обсушивается бумажными салфетками, после чего нарезается ломтиками толщиной до 1,5 см.
  2. Кусочки отбиваются, солятся и приправляются.
  3. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  4. Морковь режется кружочками.
  5. Из болгарского перца подготавливается соломка.
  6. Мясные отбивные выкладываются в форму для приготовления на пару для мультиварки, где покрываются слоем овощей.
  7. В чашу вливается стакан воды, затем устанавливается форма.
  8. Устройство ставится на программу «Пар» со временем приготовления 20 мину.

К сведению! При отсутствии мультиварки или пароварки можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом.

Вкусный рецепт: куриные отбивные

Пикантные отбивные из индейки на сковороде-гриль в соевом соусе

Возьмите:

  • Индюшиное филе – 500 гр.
  • Бальзамический уксус – большая ложка.
  • Соевый соус – 6 больших ложек.
  • Оливковое масло – 4 ложки.
  • Базилик, соль, перец.

Как жарить:

  1. Подготовьте отбивные, как об этом рассказано в предыдущих рецептах.
  2. Смешайте в мисочке соевый соус с уксусом и приправами.
  3. Опустите в маринад отбитое филе, подержите 15-30 минут.
  4. Пожарьте отбивные в каждой стороны по 3-4 минутки, уложив на сковороду-гриль.

отбивная из филе индейки

Нежные отбивные из филе индейки со сметаной

Понадобится:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Сметана 15% — 2 столовые ложки.
  • Соль, приправы для птицы, масло.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грудку порционными кусками, чуть отбейте.
  2. В отдельной плошке смешайте сметану с необходимыми специями. Размешайте.
  3. Сложите мясные кусочки в соус. Маринуйте в течение часа.
  4. Пожарьте отбивные на гриле или сковородке, сделав умеренный огонь. Общее время приготовления – 10-15 минут, в зависимости от величины заготовки.

Калорийность и польза мяса индюшки

Индейка считается одним и наиболее диетических видов мяса.

В продукте содержатся следующие полезные компоненты:

Наименование элемента Объем на 100 г мяса, мг
Витамин А 0,01
В1 0,05
В2 0,22
РР 7,8
С 0,00
Железо 1,4
Натрий 90
Калий 210
Кальций 12
Магний 19
Фосфор 200

Энергетическая ценность мяса индейки составляет на 100 г:

  • калорийность – 276 кКал;
  • белки – 19,5 г;
  • жиры – 22 г
  • углеводы – не содержатся.

    Отбивные из индейки на сковороде, в духовке. Рецепт с картошкой, ананасом, сыром пошагово

Следует выделить основные достоинства мяса, благодаря чему оно пользуется популярностью у поклонников правильного питания и при соблюдении диет.

Например:

  • маленькое содержание жира и низкая калорийность, за счет чего в 100 г мяса присутствует не более 75 мг холестерина, что хорошо влияет на здоровье человека;
  • продукт легко усваивается организмом и оперативно приводит к чувству насыщения;
  • в составе содержится полноценная дневная норма Омега-3, что способствует стимулированию рабочего сердечно-сосудистой системы и повышению активности головного мозга;
  • благодаря богатому витаминному и минеральному составу индейка способствует нормализации обменных процессов организма, укреплению кровеносных сосудов, поддержке в норме опорно-двигательного аппарата;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • фосфор поддерживает суставы в здоровом состоянии.

Готовим с ананасами

Домочадцы будут в восторге от нежности отбивных, приготовленных из:

  • 300 г филе;
  • 6 колечек ананаса;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • кусочка сыра;
  • паприки, соли и майонеза.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит