Как приготовить Рисовый суп с яйцом с использованием: картофель,рис,лук репчатый,морковь. Рисовый суп с яйцом, простое горячее блюдо, которое имеет необычную консистенцию и вкус, благодаря добавлению в суп сырого яйца. Первые блюда просто необходимы для каждого и должны каждый день присутствовать на столе.
Описание приготовления:
Этот рецепт супа с яйцом и рисом очень прост в приготовлении. Для него используются самые привычные ингредиенты. Ароматный домашний суп никого не оставит равнодушным. Особенно, если при приготовлении положить в него взбитое домашнее яйцо. Оно придаст блюду более ярко выраженный вкус. Рис можно отварить отдельно и положить в суп в самом конце приготовления.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1815.7 ккал | белки 98.5 г | жиры 49.7 г | углеводы 92.5 г |
Порции | |||
ккал 453.9 ккал | белки 24.6 г | жиры 12.4 г | углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 2.6 г | углеводы 4.9 г |
Суп из шпината с рисом
Категория: Первые блюда> Суп
8 ингридиентов 20 минут
Морковь и картошку мелко порезать.
В кипящий бульон положить порезанную картошку, морковь и варить 20 мин.
Время прошло, опускаем в суп рис, специи, соль по вкусу и варим еще 2 мин.
Добавляем шпинат, сок лимона….
теги: обед первое суп
Рисовый суп с яйцами
eda.ru |
Людмила |
Ингредиенты (13) |
---|
Масло подсолнечное 1 столовая ложка |
Чеснок 1 зубчик |
Свиной фарш 50 г |
Лук зеленый по вкусу |
Перец чили 1 штука |
Тертый имбирь 1 столовая ложка |
Куриный бульон 1 л |
Рис длиннозерный 200 г |
Соус рыбный 1 столовая ложка |
Яйцо куриное 4 штуки |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Кориандр свежий по вкусу |
Показать все (13) |
Суп из говядины со спаржей
Если вы хотите попробовать более сытные блюда из спаржи, приготовьте этот суп из говядины с консервированной спаржей. Нам нужно будет взять такие продукты:
- 4 ст. куриного бульона
- 130 г филейного говяжьего стейка
- 100 г консервированной спаржи
- 2 яичных белка
- 2 ст. л. сухого хереса или рисового вина
- 2 ст. л. разведенной кукурузной муки
- 1,5 ч. л. морской соли
- молотый белый перец
Бульон и вино выливаем в большую кастрюлю, добавляем соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и вливаем кукурузную муку, непрерывно помешивая. Увеличиваем огонь, еще раз доводим до кипения, не переставая помешивать, и кипятим до загустения. Снова уменьшаем огонь.
Говяжий стейк очень тонко режем, солим и приправляем молотым белым перцем. Консервированную спаржу тонко рубим. Кладем стейк и спаржу в бульон, готовим 10 минут. Яичные белки слегка взбиваем, доводим суп до сильного кипения и тонкой струйкой вливаем в него белки.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Топленое сливочное масло — 30 Грамм
- Фарш куриный — 300 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Отварной рис — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Зелень укропа — По вкусу
Количество порций: 2-3
Рецепт «Рисовый суп с яйцом»:
Кладем мясо в кастрюльку, наливаем воды, и ждем, пока закипит. Закипело, сливаем воду и наливаем новую, варим мясо до готовности.
На сковороде тушим на раст. масле (и чуть-чуть водички) лук и морковку.
Чистим и режем картофель. Отдельно ставим варить яйцо.
когда мясо сварится, достаем его и режем на кусочки, кладем обратно в кастрюлю, туда же отправляем картофель и провариваем минут 5 и добавляем рис, варим минут 10.
Далее кладем наши тушеные лук и морковку. варим еще минут так 5.
Добавляем зелень, мелко порезанную, и натертое на мелкой терке яйцо, выключаем плиту и даем настояться супу минут 15.
Все!!! можно кушать, мои дорогие!!! всем приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рисовый суп с яйцом
Очень легкий и вкусный супчик! Подходит для маленьких деток от 1 годика.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Рисовый суп с яйцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом
Категория: Первые блюда> Суп
12 ингридиентов 30 минут
Отварить 8 перепелиных яиц до готовности и остудить в прохладной воде.
Готовим куриные клецки. Смешать куриный фарш с 5ст. л. измельченной мацы, 1ст. л. сушеной помидоры, 1 куриным яйцом и щепоткой корицы.
Формируем небольшие с грецкий орех клецки….
теги: суп рисом
Как приготовить «Суп с яйцом и рисом»
1. Перед тем как приготовить суп с яйцом и рисом, помойте овощи. Морковку очистите. Натрите её на крупной терке или порежьте тонкой соломкой. Репчатый лук очистите. Порежьте его небольшими кубиками. Пассеруйте морковь и лук в сотейнике на растопленном масле.
2. Когда лук и морковка станут прозрачными, влейте горячую кипяченую воду. Доведите всё до кипения. Почистите картофель. Нарежьте его мелкими кубиками и положите в сотейник.
3. Возьмите одно куриное яйцо. Взбейте его венчиком или вилкой с солью. Добавьте нарезанную зелень, продолжайте взбивать.
4. В куриный фарш добавьте соль и немного специй. Размешайте. Затем слегка отбейте об разделочную доску. Теперь сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите их в овощной бульон. После того как они закипят, добавьте рис.
5. Когда рис сварится, добавьте взбитое с зеленью яйцо (тонкой струйкой). Попробуйте суп, досолите при необходимости. Поперчите. Снимите с огня и накройте крышкой. Через несколько минут суп подайте к столу.
Оценить рецепт Суп с яйцом и рисом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Рисовый суп с яйцом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.