Курица в чесночном соусе

Курица в чесночном соусе

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Тонкости приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить курица в чесночном соусе запеченная в духовке?
  5. Курица со сливками и чесноком в духовке
  6. Оцените рецепт
  7. Куриное филе в сливках с чесноком и сыром в духовке
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Ингредиенты:
  10. Рецепты соуса для курицы в духовке
  11. Рецепт с картошкой
  12. Пищевая ценность порции
  13. Как приготовить "Курица в духовке под сливочным соусом"
  14. Пицца на лаваше — быстрый и простой рецепт

Пошаговый фото-рецепт запекания куриной грудки (филе) в сливках под сыром. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для ужина на рабочей неделе. Готовится очень просто.

Описание приготовления:

Так произошло с обычным горячим блюдом — с запечённым мясом птицы. В этот раз, я решила показать вам, как приготовить курицу в духовке под сливочным соусом с грибами. Опять привычные продукты, но совсем другой вкус, подчёркнутый заливкой. На гарнир подойдёт картофель, тушёная капуста или рис.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Тонкости приготовления

  • Для блюда со сливками хорошо подходит куриная грудка. Она суховатая, и поэтому многие стараются не использовать её в рецептах. Сливки делают её мягкой и сочной.
  • Куриное мясо со сливками запекают без кожи. Также удаляют и подкожный жир, если он есть. Особенно это касается жирных окорочков.
  • Лучше всего использовать сливки 33-процентной жирности. Они не сворачиваются при запекании. Но так как стоят они недёшево, то не каждому по карману их купить. Поэтому используйте те сливки, которые у вас есть.
  • Для запекания курицы можно брать как одни сливки, так и этот продукт в сочетании с другими ингредиентами: сыром, луком, чесноком и разнообразными пряностями.
  • Курица со сливками хороша вместе с картошкой, другими овощами и грибами.
  • Чтобы сливки во время запекания курицы не подгорели, их нужно наливать достаточное количество. Для этого берите глубокую форму.
  • Так как сливки сами по себе довольно жирные, не нужно брать много масла. Достаточно лишь смазать им форму.

Ингредиенты

Курица (куриные голени) — 6 шт.

Растительное масло — 25 мл

Сливки — 250 мл

Чеснок — 3 зубчика

Приправа для курицы — 1/2 ч.л.

Зелень петрушки — 1 пучок

Соль — 1,5 ч.л.

  • 184 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 11.93
  • Ж: 14.49
  • У: 1.51

Как приготовить курица в чесночном соусе запеченная в духовке?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления курица в чесночном соусе запеченная в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления курица в чесночном соусе запеченная в духовке Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Курица со сливками и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки 10-процентные – 1 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • С вымытой куриной грудки снимите кожу.
  • Отделите мясо от костей и порежьте крупными кусочками.
  • Выложите его в форму, смазанную тонким слоем масла.
  • Филе посыпьте специями и измельчённым чесноком.
  • Взбейте сливки, чтобы образовалась лёгкая пена. Залейте ими подготовленное куриное филе.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте 50—60 минут.
  • Достаньте форму из духовки, курицу со сливками слегка остудите. Подавайте к столу вместе с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или макаронами.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Куриное филе в сливках с чесноком и сыром в духовке

Куриное филе в сливках с чесноком и сыром в духовке

Состав:

  • Мясо грудок кур — 700 г
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Сливки нежирные (10%-е) — 1,5 ст.
  • Чесночок — 5 зубцов
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

  1. На каждом филе делается длинный надрез вдоль волокон.Курица в чесночном соусе
  2. Чесночок нарезается на тонкие пластинки, закладывается в эти углубления. Сверху кусок филе посыпается специями.Курица в чесночном соусе
  3. Таким образом обрабатывается все мясо, куски укладываются в приготовленную форму.
  4. Посыпаем блюдо оставшимся чесноком и заливаем сливками.
  5. Сыр натирается на средней терке, а затем посыпаем им блюдо.Курица в чесночном соусе
  6. При температуре около 170 градусов, блюдо будет запекаться около 50 минут. Готовность следует определять по наличию золотистой корочки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1960.7 ккал
белки
195 г
жиры
62.9 г
углеводы
155.3 г
Порции
ккал
326.8 ккал
белки
32.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
11.3 г

Ингредиенты:

  • Курица  — 800 Грамм
  • Грибы  — 350 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Майонез  — 100 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Твёрдый сыр тёртый  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Рецепты соуса для курицы в духовке

Белое мясо домашних пернатых считается полезным для здоровья. Курица в соусе в духовке готовится часто и встречается в кухнях всех народов мира. Это блюдо всегда вкусно, выполняется просто и быстро. Птица нетребовательна к оборудованию, а с мягкими костями, нежным мясом справится любой нож. Для многих курица в духовке с подливкой после первых экспериментов становится любимым праздничным рецептом, а фото новых идей приятно выкладывать в социальных сетях.

Рецепт с картошкой

Если гости на пороге, но у вас еще есть в запасе 2 часа, рекомендую приготовить сытное, красивое, очень вкусное кушанье. Яркий акцент блюду придают красные помидорки, а секрет пикантного вкуса картошки и курицы кроется в сливках с приправами.

Вытаскиваем из закромов:

  • кусочки курицы (ножки, бедра, грудка) – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • картошка крупная – 6 клубней;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры черри – 300 грамм;
  • розмарин – 1 веточка;
  • петрушка – 0,5 пучок;
  • сливки 35% — 200 грамм;
  • розовая гималайская соль, кукурма, орегано, соевый соус – по вкусу.

Мелко рубим розмарин, петрушку, чеснок, лук. Лук рекомендую резать покрупнее, в сливочной подливке он будет необычайно вкусен. Все перекладываем в отдельную миску.

маринад для курицы в миске

Добавляем соль, куркуму, орегано, немного соевого соуса и сливки. В получившийся маринад выкладываем кусочки курицы. Отправляем содержимое в холодильник на 1 час.

мясо в маринаде

Очищенный картофель режем на кусочки, солим, поливаем оливковым маслом. Пергаментную бумагу выкладываем на противень. Сверху слой курочки, а между ней кусочки картофеля и яркие помидорки черри. Оставшийся соус выливаем на противень.

курица с картошкой

В разогретой духовке блюдо готовится 40-45 минут. Таким роскошным вторым можно накормить вся семью.

курица с картошкой и помидорами

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Курица

курица

курица

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

узнать больше

1 тушка
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец острый молотый

по вкусу

Как приготовить «Курица в духовке под сливочным соусом»

Курица в духовке под сливочным соусом - фото шаг 1

Курицу промойте и нарубите порционными кусками. Просолите их, поперчите и промажьте растительным маслом.

Курица в духовке под сливочным соусом - фото шаг 2

Противень застелите пекарской бумагой. На неё уложите лук, нашинкованный кольцами. Сверху на него положите курицу.

Курица в духовке под сливочным соусом - фото шаг 3

Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте курицу в течение 30 минут.

Курица в духовке под сливочным соусом - фото шаг 4

Займитесь соусом. Подогрейте сливки с сыром, майонезом, перцем и солью. Помешивайте до нужной густоты.

Курица в духовке под сливочным соусом - фото шаг 5

Отдельно поджарьте в масле нарезанные грибы с морковью. Затем добавьте их к курице и влейте соус.

Курица в духовке под сливочным соусом - фото шаг 6

Выпекайте блюдо ещё 35 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в духовке под сливочным соусом:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пицца на лаваше — быстрый и простой рецепт

Пицца на лаваше простое и легкое в приготовлений блюдо. Здесь не нужно готовить тесто и …

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит