Салаты из сыра
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать еврейскую закуску из сыра? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 4 штуки. Плавленые сырки нужны не мягкие а твердые, в небольших брикетах типа «Дружба», «Янтарь».
-
Шаг 2:
Яйца сварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания), охладите, очистите и натрите на средней терке.
-
Шаг 3:
Плавленые сырки также натрите на средней терке.Чтобы сырки было удобнее натирать и они не расползались по всей терке, их нужно предварительно охладить в морозилке 20 минут.
-
Шаг 4:
В салатнике соедините тертые яйца и плавленые сырки, майонез, пропущенный через пресс чеснок. Все слегка посолите и поперчите.
-
Шаг 5:
Все тщательно перемешайте. Консистенцию закуски можете регулировать по своему вкусу. Если масса получилась суховатой, добавьте в нее еще немного майонеза.
-
Шаг 6:
Готовую закуску из сыра и яиц с чесноком можете сразу подавать к столу, украсив маслинами и веточками зелени. Либо подать ее на кусочках свежего или жареного хлеба, кружочках крекеров или свежих овощей: помидоров, огурцов, болгарского перца и т. д.Остатки закуски храните в герметично закрытом контейнере в холодильнике не дольше 3 дней.Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Чтобы яйца не треснули во время варки, их нужно опускать в еще холодную воду и нагревать на среднем огне, пока вода не закипит. После закипания варить 10 минут.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Описание приготовления:
Есть несколько вариантов подачи такого блюда: в общей форме, из которой закуску едят с помощью крекеров или еврейского хлеба, а также более современный вариант – это подача в тарталетках. Разнообразить вкус готового блюда не очень удастся, разве что можно выбирать плавленые сырки с разными дополнениями (например, с грибами, с ветчиной, с зеленью и пр.).
Рецепты еврейской закуски
Классический
Для оригинального рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- 2 плавленых сырка по 100 г каждый;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки майонеза.
Как приготовить:
- Натереть на терке плавленые сырки.
- Пропустить чеснок через пресс.
- Соединить сыр с чесноком, намазать майонезом, перемешать.
Ингредиенты еврейской закуски практически всегда одни и те же, разнообразие обычно заключается в способе подачи
С яйцом
Для того чтобы сырная закуска с чесноком приобрела более нежный вкус, ее делают с яйцами.
Для такого варианта потребуются следующие ингредиенты:
- 1 плавленый сырок;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 зубчик чеснока.
Как приготовить:
- Натереть сырок на терке.
- Яйца отварить, остудить, натереть, соединить с сыром.
- Добавить прощенный через пресс чеснок (можно натереть на терке) и майонез, как следует перемешать.
Рулет
С еврейской закуской можно приготовить рулет из лаваша, который похож на шаурму. Такие рулеты вкусные, сочные и хорошо выглядят.
Что потребуется;
- 1 тонкий лаваш;
- 200 г сыра плавленого;
- 100 г майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 вареных яйца;
- свежая зелень;
- перец молотый;
- соль.
Как приготовить:
- Мелко натереть сыр. Измельчить чеснок. Изрубить ножом зелень (укроп, петрушку), соединить с сыром и чесноком.
- Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, натереть на терке. Смешать с остальными ингредиентами, добавить перец и соль, намазать майонезом, как следует перемешать.
- На листе лаваша равномерно распределить начинку. Аккуратно, не торопясь свернуть рулет и отправить его на 1 час в холодильник.
Рулет нарезать кружками и подать со свежими овощами
С орехами и морковью
Такой вариант закуски из плавленого сыра можно использовать для застолья.
Что потребуется взять:
- 1 плавленый сырок;
- 1 морковь;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г орехов грецких;
- соль;
- перец.
Как приготовить:
- Натереть на терке плавленый сырок. Чтобы удобнее было это делать, нужно подержать его немного в морозильной камере.
- Натереть твердый сыр и соединить его с плавленым.
- Натереть чеснок, добавить к сыру, посолить и поперчить.
- Положить в салат натертую морковь, затем измельченные грецкие орехи.
- Смазать майонезом, перемешать.
Ингредиенты и как готовить
+282
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 5 порций
Изменить состав рецепта
Вес состава: | 100 гр |
186 ккал | |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 3 гр |
28 / 64 / 8 | |
Н67 / С33 / В |
Время приготовления:
Опубликовано:Алинка
Просмотров: 8853
Комментариев: 8
В личных кулинарных книгах: 306
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить еврейский салат с грибами и курицей?
Представьте себе слои копченой курицы, копченого колбасного и плавленного сыров, обжаренные грибы с луком. Ммммм…настоящее блаженство ? Небольшой порции хватит, чтобы наесться даже без хлеба.
Вам понадобится:
- 200 г копченой куриной грудки;
- 4 варёных яйца;
- 350 г шампиньонов;
- 2-3 луковицы;
- 100 г майонеза;
- 1 плавленый сырок;
- 200 г копченого колбасного сыра (или другого);
- растительное масло.
Как правильно готовить:
1. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжаривайте на растительном масле, пока он не станет золотистым.
2. Добавьте к луку грибы, жарьте в течение 6 минут (можете использовать консервированные или свежие). После, равномерным слоем переложите массу в отдельную ёмкость. Лучше всего возьмите что-то вроде формы для запекания и пусть остывает.
3. Смажьте лук с грибами частью майонеза.
4. Нарежьте грудку на очень маленькие кубики и выложите поверх первого слоя. Снова добавьте слой майонеза.
5. Отделите от желтков белки и натрите их на крупной тёрке. Выложите белки поверх мяса, смажьте тонким слоем майонеза.
6. Натрите на крупной тёрке оба вида сыра и выложите их на белки. Смажьте поверхность оставшимся майонезом.
7. Натрите желтки и сделайте их них последний слой.
Блюдо получается много, так что рецепт идеален для готовки на праздничный стол. Подавайте с отварной или жареной картошкой на гриле.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Плавленый сыр, Яйца, Чеснок, Майонез, Смесь перцев молотых, Соль
Рецепт еврейского салата из помидор на день рождения
Выращенные на даче помидоры делают салат очень сочным и заставляют вкус играть новыми красками. Кинза, петрушка и оливковое масло подчеркивают вкус и делают блюдо немного похожим на греческий салат.
Требуемые продукты:
- 1 помидор;
- 1 пучок кинзы;
- 1 пучок петрушки;
- 1/4 ч.л. соли;
- 2 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1 ст.л. оливкового масла.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
1. Порежьте помидор на мелкие кусочки.
2. Мелко покрошите петрушку (и стебельки, и листья). Так же нашинкуйте кинзу.
Смешайте кинзу, петрушку и помидор. Добавьте соль, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно всё перемешайте и зовите домашних за стол!
Вот сколько блюд из еврейской кухни можно приготовить в качестве закуски. Это действительно настоящие лакомства, которые можно подать на праздничный стол! Не бойтесь фантазировать и добавлять что-то своё в ингредиенты. Если понравились рецепты, обязательно делитесь ими с друзьями и оставляйте комментарии. Всем пока!
С уважением, Ольга Стешкина