Тушеный картофель с ребрышками – очень вкусное и питательное блюдо. На его приготовление не уйдет ни много времени, ни сил, ни продуктов.
Описание приготовления:
Приготовьте тушеную картошку с ребрышками, руководствуясь этим замечательным рецептом. Такое блюдо очень понравится людям, которые вечно куда-то спешат и, в то же время, любят вкусно покушать. Оцените сами!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4036.7 ккал | белки 140.9 г | жиры 247.2 г | углеводы 320.8 г |
Порции | |||
ккал 1009.2 ккал | белки 35.2 г | жиры 61.8 г | углеводы 80.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.2 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 8.1 г |
Свиные ребра, тушенные с картошкой
10 ингридиентов 1 ч. 10 мин
Свиные ребра порубите, помойте, а при необходимости – порежьте.
Очищенную морковь нарежьте кружочками или мельче.
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Обжарьте ребрышки на сковороде на сильном огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Переложите их в сотейник с толстым дном.
Теперь обжарьте морковь с луком на среднем огне….
теги: на обед на ужин мясо овощи свинина картофель горячие блюда
Калорийность тушеных свиных ребер с картофелем
Калорийность и пищевая ценность тушеных свиных ребрышек с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
7 гр. | 12 гр. | 9 гр. | 169 ккал. |
Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой
На приготовление тушеных ребрышек с картошкой уйдет около 90 минут времени или чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.
Важно! Некоторые повара очень часто заправляют блюдо обжаренной с томатом мукой. Такая заправка придает ему густоты и делает более ярким. Однако, если в семье есть маленькие дети, пожилые люди или кто-то предрасположен к болезням ЖКТ, то лучше от такого способа заправки отказаться.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 кг.;
- Картошка — 1,2-1,3 кг.;
- Морковки — 80-90 гр.;
- Лука — 70-80 гр.;
- Масла — 50 мл.;
- Соль
- Специи
Шаг 1.
Нарезать лук и морковку.
Шаг 2.
Шаг 3.
После этого лук, морковку и мясо отправить в кастрюлю, залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы она слегка покрыла ребра. Любители более жидкой тушеной картошки могут добавить воды немного больше.
Нагреть содержимое до кипения, посолить и положить специи. Набор специй может быть любой, но желательно добавить по вкусу черного перца. Варить около 30 минут.
Очистить, крупно порезать картошку.
Шаг 4.
Положить картофель к мясу.
Шаг 5.
Нагреть содержимое до повторного кипения. Переключить нагрев на умеренный. Продолжать готовить еще около 40 минут.
Шаг 6.
Подавать тушеные свиные ребрышки с картошкой горячими на обед или ужин.
Оригинальный рецепт со свежими помидорами и картофелем
Ингредиенты:
- бараньи ребра – 8 штук;
- сушеные прованские травы;
- соль крупного помола;
- лимон – 1 штука;
- картофельные клубни – 6 штук;
- свежие помидоры – 2-3 штуки;
- розмариновая веточка;
- чесночные зубки – 2-3 штуки;
- рафинированное масло оливы – 5 стол. ложек.
Приготовление:
- Пока бараньи ребрышки размораживаются, очищаем картофельные клубни и хорошенечко промываем.
- На спелых томатах делаем надрезы и ошпариваем их кипятком. Через пару минут обливаем холодной водой и аккуратно снимаем кожицу.
- Нарезаем томатную мякоть кубиками.
- Бараньи ребра разделываем по кости и натираем солью крупного помола, смешанной с сушеными прованскими травами.
- Очищенный картофель разрезаем на четыре части.
- Картофель солим, поливаем рафинированным оливковым маслом и добавляем сушеные прованские травы.
- Из лимона выдавливаем сок и поливаем им бараньи ребра. Маринуем их хотя бы один час.
- Выкладываем все ингредиенты в рукав для запекания.
- Очищенные чесночные зубчики нарезаем пластинами и добавляем к мясу.
- Защепляем края клипсами.
- Запекать будем не менее полутора часа при температуре в 190°.
Как приготовить?
На сковороду наливают растительное масло, разогревают. Укладывают ребра и обжаривают их до появления корочки. После перекладывают их в казан. Масло не сливают.
Одну головку лука нарезают кубиком, морковь трут на мелкой терке. Обжаривают на оставшемся масле оба овоща до мягкости. В конце добавляют томатную пасту. Готовую смесь перекладывают к ребрышкам.
Вам будет интересно:Пирожки на кефире в духовке без дрожжей — удачная альтернатива дрожжевой выпечке
Картофель чистят, нарезают кубиками, добавляют в казан. Оставшуюся головку лука режут мелко, кладут к остальным ингредиентам. Заливают все водой, чтобы она полностью закрывала продукты.
Готовят тушеные свиные ребрышки с картошкой по рецепту около сорока минут. За десять минут до окончания добавляют соль, специи, раздавленный чеснок, а за пять – лавровый лист. После приготовления нужно, чтобы блюдо еще потомилось минут пять под крышкой. Потом лавровый лист убирают. При подаче тушеных свиных ребрышек с картошкой (по рецепту) можно украсить их свежей зеленью.
Рецепт «Свиные ребрышки с тушеным картофелем»:
Для начала займемся приготовлением маринада для ребрышек и самими ребрами. Необходимо помыть и разрезать ребра на небольшие кусочки. Специи, соль и сахар смешать и хорошенько натереть ребра. Оставить мариноваться на 30 минут.
Далее займемся подготовкой овощей, пока ребра маринуются.
Картофель разрезаем на кубики, морковь натереть на овощной терке, а лук нарезать на кубики.
Теперь в кастрюлю с толстым дном помещаем ребра, и обжариваем со всех сторон, оставляем томиться под крышкой 10 минут. Тут же обжариваем на сковороде лук и морковь.
После томления к ребрам добавляем картофель, морковь и лук, заливаем все холодной водой, солим по вкусу и добавляем лавровый лист и перец черный. Тушить необходимо до готовности картофеля.
Подавать с гарниром из овощей.
Всем приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки с тушеным картофелем
Очень вкусное сочетание ребрышек и тушеного картофеля будут не только вкусным обедом, но и поводом собрать ваших друзей вместе. Приготовление не составит большого труда, а специи вы можете выбрать по своему собственному желанию.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свиные ребрышки с тушеным картофелем»:
Попробуйте приготовить вместе
Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле
Нам ребра достались большие, у вас могут быть мельче – суть не меняется. Промываем и бумажными полотенцами очень хорошо снимаем влагу с ребер. Натираем молотым перцем.
Подождав 4-5 минут, в течение которых на сковороде перекаливается масло, подрумяниваем ребрышки на том же сильном огне с одной стороны,
И так же точно – с другой. Перекладываем в казан.
Луковицу нарезаем нетолстыми сегментами, рубим промытые черешки сельдерея, чеснок, в той же сковороде, снизив огонь до среднего, 5-7 минут обжариваем, помешивая.
Добавляем морковь и продолжаем обжаривать 4-6 минут.
Выкладываем заправку к ребрышкам, доливаем горячей водой, не закрывающей ребрышки, немного солим, тут же бросаем любимые травки – к примеру, хмели-сунели, прованские, итальянские. Закипело – оставляем тушиться под крышкой, на малом огне.
Как приготовить «Тушеная картошка с ребрышками»
1. Первым делом тщательно промываем ребрышки и слегка их обсушиваем. Нарезаем на порционные куски.
2. Затем небольшими дольками нарезаем картофель.
3. Ребрышки складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Не следует лить много воды, она должна только закрывать ребрышки, но не более того. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Варим примерно 10 минут на среднем огне.
4. По прошествии указанного времени добавляем к ребрам картошку. Вода должна лишь слегка закрывать картофель, даже не полностью. Продолжаем варить еще 10 минут.
5. Нарезаем морковь небольшими кубиками.
6. Затем мелко нарезаем лук.
7. Спустя 10 минут после того, как добавили в кастрюлю картофель, всыпаем туда нарезанные морковь и лук. Солим, перчим. Можно также добавить приправы на собственное усмотрение. Хорошо подойдет раздавленный чеснок (1 зубчик). Перемешиваем содержимое кастрюли. Варим до готовности картофеля.
8. Готовое блюдо подаем к столу! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная картошка с ребрышками:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 34
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Картофель тушеный со свиными ребрышками — почти готов!
Готовность картофеля проверяем обычным ножом, если он легко разламывается значит можно снимать с огня. Приблизительно на его приготовление требуется 15-20 минут. Прежде чем отключить нагрев, посыпаем сверху измельченной зеленью.
По желания на этом этапе можно добавить вместе с зеленью и измельченные зубчики чеснока. Но это кто как любит.
Дадим постоять под закрытой крышкой минут 10 и можно разливать по тарелкам.
Тушеная картошка с ребрышками готова. Надеюсь мой пошаговый рецепт будет Вам полезен. Если все же возникли вопросы пиши в комментариях.
А у меня на сегодня все, пока!
Ингредиенты
Список продуктов для приготовления блюда на природе практически не отличается от набора ингредиентов, использовавшихся для кухни. Однако есть несколько дополнений, которые сделают блюдо только вкуснее:
- 480 г копченых говяжьих ребер;
- 2 л воды (количество жидкости будет зависеть от размера вашего казана);
- щепотка соли;
- шесть картофелин;
- три луковицы;
- свежая зелень укропа или петрушки;
- две моркови;
- два помидора;
- несколько зубчиков чеснока (количество зависит от вашей любви к этому продукту);
- одна ложка (столовая) качественной томатной пасты.
Тушеная картошка с ребрышками
Если вы хотите приготовить для своих домашних вкусный и сытный ужин, тогда предлагаю следующий рецепт. Рекомендую купить хорошие свежие свиные рёбрышка и тушить их с картошкой. Чтобы обогатить вкус этого блюда, добавляйте в него разнообразные сезонные овощи. В зависимости от ваших вкусов такое блюдо можно приготовить густым или с подливой.
Жаркое из картошки с ребрышками получается с насыщенным вкусом, густым ароматом. Блюдо очень сытное, хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Для готовки рекомендуем использовать толстостенную посуду. Можно использовать казан, утятницу, хороший сотейник или хорошую большую кастрюлю. Тушиться картошка с ребрышками будет долго, пропитавшись овощными ароматами, мясо получится нежным и мягким, с густой и вкусной подливой.
Мясо предварительно будет обжарено, овощи очищены и нарезаны. Вместо помидоров можно использовать столовую ложку томатного соуса, томатный сок, а также по желанию добавить сметану.