Рулька в соево-медовом соусе с чесноком, рецепт с фото

Рулька в соево-медовом соусе с чесноком, рецепт с фото

Содержание
  1. Рулька, запечённая в духовке  
  2. Горчично-медовый соус
  3. 1. Свиная рулька с луком и чесноком
  4. Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве
  5. Где находится свиная рулька на туше
  6. Рецепт свиной рульки запеченной в фольге
  7. Вкусная свиная рулька в духовке с картошкой
  8. Самые популярные маринады
  9. Рецепт свиной рульки в луковой шелухе
  10. Рецепт приготовления свиной рульки с квашеной капустой
  11. Видео — Рулька свиная, запечённая в духовке в фольге
  12. Свиная рулька запеченная в духовке по видео-рецепту от Юлии Высоцкой
  13. Видео-рецепт запеченной  свиной рульки в духовке от Юлии Высоцкой
  14. Ингредиенты

Соус для рульки, его особенности, способ приготовления. Какие бывают соусы для рульки. Соусы для жирного мяса на основе меда. Горчичный и соевый соусы. Кисло-сладкий соус для мяса.

Рулька, запечённая в духовке  

Рецепт: Рулька, запечённая в духовке

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Такую рульку очень удобно брать с собой на природу. А можно и запечь её прямо на пикнике, тогда дома останется только замариновать её. В любом случае, мясо получается очень сочное и мягкое.

Рулька Чеснок Соевый соус Кетчуп Майонез Сок лимонный Масло оливковое Розмарин Тимьян

Рецепт: Рулька запеченная Ничего лишнего

Горчично-медовый соус

Рулька запечённая в соусе

Он хорош тем, что в нем сначала можно замариновать мясо, и в нем же потом и запечь. Горчица размягчит волокна, мед придаст нежный аромат.

Потребуется

  • 1 ст. л. горчицы,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 1 ст. л. меда,
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. куркумы,
  • перец, соль – по вкусу

Как готовить

  1. Смешать мед и горчицу в кашицу, добавить куркуму.
  2. Продавить через пресс чеснок, добавить к смеси мед и горчицу
  3. Добавить смесь к растительному маслу, посолить, поперчить. Отставить на полчаса, чтобы смесь пропиталась ароматами.
  4. Добавить майонез.
  5. Всю смесь как следует взбить блендером.

Этим соусом нужно смазать рульку и оставить мариноваться несколько часов. Потом запекать в духовке около часа. Если вам желательна румяная корочка, то оставьте мясо открытым, в противном случае используйте фольгу или рукав.

Соусом же смазывают уже приготовленное мясо.

Еще один вариант приправы – медовый. Для него потребуется больше ингредиентов, но это того стоит!

Рулька в соусе с гвоздикой

Потребуется

  • Сельдерей — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец душистый (горошком) — 8 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Имбирь порошком — 2 ч. л.
  • Пиво темное — 0,5 стакана
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Чеснок — головка

Как готовить

  1. Пиво смешиваем с соевым соусом и медом. Качественный мед в зимнее время всегда густой, его разводят в ложке холодной воды.
  2. Чеснок продавить через пресс. Смешать с имбирем.
  3. Обе смеси соединить, хорошенько взбить миксером.
  4. Рульку сварить вместе со всеми овощами и приправами на протяжении 2,5–3 часов на медленном огне.
  5. Когда сварится, обмазать полученным соусом и запекать в духовке около часа, каждые 5–7 минут рульку переворачивать и поливать вытекающей жидкостью.
  6. Готовую рульку достать, переложить в кастрюлю и накрыть крышкой на 30–40 минут. Эта мера не даст подсохнуть верхнему слою, и мясо останется мягким и нежным.

Такая запеченная рулька подается с тушеной капустой, вашими любимыми овощами, картофельным пюре либо рассыпчатым рисом.

1. Свиная рулька с луком и чесноком

Свиная рулька с луком и чесноком

Даже не нужен специальный маринад!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Промой рульку, сделай на ней глубокие надрезы и нашпигуй чесноком. Мелко наруби лук, смешай его со специями, натри свинину и оставь в холодильнике на ночь.

Выложи рульку в форму и отправь в духовку на полчаса при 180-200 градусах. Убавь температуру до 130 градусов и готовь мясо еще 1-1,5 часа, в зависимости от размеров.

Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð ÑлÑка ÑвинаÑ

Ингредиенты:

  • Свиная рулька -1, 5 кг.
  • Специи любые на ваш вкус — 10 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Очищаем чеснок от кожуры, разрежем напополам. Рульку почистим, промоем под проточной водой, затем сделаем глубокие надрезы по всему мясу и нашпигуем туда чеснок. Так выглядит изнутри наше мясо.

Qh-g9HN2RzQ.jpg

2. Наливаем на наш основной ингредиент растительное масло, смазываем с обеих сторон и начинаем посыпать специями и солью, обильно (специи берите на ваш вкус, можно использовать обычные для свинины, можно для шашлыка).

Совет: Лучше всего мясо, которое мы будем запекать в духовке, предварительно замариновать, хотя бы на часа 4 (а в лучшем случае на сутки), маринад делает мясо более мягким и предает особый вкус блюду.

1rnpFPv03rw.jpg

3. Теперь укладываем мясо в рукав, закрываем его и перекладываем в противень. Духовку заранее нагреваем до 200 градусов, и выпекаем два часа.

zoupO7tJW0s.jpg

4. Через два часа вскрываем пакетик и готовим еще минут 15-20, для того, чтобы корочка подрумянилась.

NQD1kQzQyXc.jpg

Готовое блюдо к столу можно подать с овощами, и оно обязательно понравится Вам, и вашим близким, приятного аппетита.

Где находится свиная рулька на туше

Свиная рулька относится к категории продуктов, которые пользуются спросом во многих странах. Эта часть туши состоит из жировой прослойки, небольшого количества мяса и прожилок. Она располагается она между коленом и бедром туши. По сути, это часть окорока. По цвету, мясная прослойка в этой части окрашена в цвет темнее, чем вырезка.

Где находится свиная рулька на туше

В задней рульке меньше жил, больше мяса, поэтому она больше подходит для приготовления в духовом шкафу.

Как отличить переднюю от задней рульки: отличить их просто. Задняя рулька имеет сильно выпяченный сустав. Также, она по весу будет отличаться в большую сторону. Задняя часть может весить от 700 г и больше, а передняя – не более 700 г.

Рецепт свиной рульки запеченной в фольге

Часто такое мясо готовят, обернув в фольгу. Получается нежное угощение, которое прямо тает во рту. Процесс не отличается сложностью. Главное хорошо почистите мясо от грязи.

Свиная рулька запеченная в фольгеyoutu.be/MbU3zyjKwVM

Потребуется следующее:

  • рулька;
  • мед;
  • растительное масло;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ лимона;
  • специи.

Продолжительность запекания – полтора часа.

Ингредиенты для приготовления рульки

3 шага для приготовления.

Шаг 1. Подготовьте мясо – тщательно вымойте и поскоблите ножом. Разрежьте до самой кости. Далее аккуратно кончиком ножа освободите мясо от кости.

Подготовка мяса

Шаг 2. Полученный кусок мясо разверните. Выложите нашинкованный чеснок, посолите и введите приправы. Сверните в рулет и туго зафиксируйте нитью.

Рулька в приправе

Шаг 3. В отдельной чаше приготовьте соус из меда, масла, лимона и специй. Полученной смесью смажьте свинину.

Смазка свинины мёдом

Плотно оберните кусок фольгой. Выпекайте при 180°C до готовности. Обычно хватает 1.5 часа, но все зависит от вашей духовки. Как будет готово, аккуратно откройте фольгу и дайте остыть.

Вкусная свиная рулька в духовке с картошкой

Мясо часто подают с гарниром, например, с картошкой. Так получается сытное блюдо, угостить которым можно любую компанию. Далее расскажу и покажу, как сделать это угощение в духовке.

Вкусная свиная рулька в духовке с картошкой – картинкаyoutu.be/Bv5lNvL_kCU

Подготовьте следующее:

  • мясо;
  • 200 г сала;
  • соль, молотый перец и лаврушка;
  • 5 чесночных зубчика;
  • килограмм картофеля.

Таймер для духовки – 2,5 часа.

Этапы приготовления.

Шаг 1. Смешайте специи. Чеснок порубите и соедините со столовой ложкой приправ.

Смешивание специй

Шаг 2. Сделайте пару проколов на мясе, чтобы засунуть дольки чеснока. Хорошо обсыпьте и вотрите смесь специй.

Втирание смеси специи в рульку

Шаг 3. Пару очищенных картофелин измельчите на слайсы. Выложите на дно противня, а сверху положите свинину. Остальные клубни крупно нарежьте. Далее выложите кусочки сала, чтобы в процессе ничего не подгорело.

Кусочки сала с картофелем и рулькой

Заправьте приправами. Накройте, выпекайте при 180°C в течение пары часов. Переверните и отправьте подрумяниться на 30 минут. После можете сразу ставить на стол.

Самые популярные маринады

Перед помещением в духовой шкаф, желательно чтобы свинина прошлась специями и вобрала часть жидкости из маринада.

Лучшие натуральные маринады:

  • Горчичные зерна, с пряностями, подсолнечным и виноградным маслами;
  • Пиво темных сортов;
  • Мед;
  • Томатный или соус из сои натурального брожения.

Мягкость окорока зависит от времени нахождения в маринаде. Голяшку нужно ставить в маринад на несколько часов, а еще лучше –  на ночь, в прохладном месте. Так будет достаточно времени, чтобы маринад пропитал рульку. Можно просто посолить и посыпать пряными травами. Если не планируется мариновать, то в таком случае свинина отваривается.

Рецепт свиной рульки в луковой шелухе

Почему в большинстве случаев мясо в рульке интересного темного цвета, будто бы ее коптили? Такой приятный оттенок придает маринад, соевый соус или… луковая шелуха!

Как-то раньше мы не пробовали такой рецепт, пока не навестили родственников в деревне. Вкус получается, почти как у буженины.

рулька в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1-2 шт. (до 2 кг общего веса).
  • Вода – 1,5 л.
  • Шелуха луковая — 2 горсти.
  • Зубчик чеснока, душистый перец горошком – по 10 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.

Приготовление:

рассол с шелухой

1. Доводим воду в глубокой кастрюльке до кипения и растворяем в ней соль. Обязательно промываем луковую шелуху, а затем отправляем ее в кипящий рассол. Туда же отправляем горшины душистого перчика и лаврушку.

отварить рульку

2. Через пару минут цвет жидкости приобретет красивый коричнево-рыжий оттенок. Вот в такую красоту и опускаем заранее почищенные и промытые рулечки. Варим около 40 минут, а затем закидываем к ним покрошенные на пластинки чесночные зубки (6 шт.). Еще через час варки отключаем нагрев плиты и остужаем содержимое кастрюли.

зажарить рульку

3. Убираем все в холодильник на всю ночь, а утром вытаскиваем практически готовые ножки и удаляем с них остатки капелек отвара при помощи бумажных полотенец. Оставшиеся 4 зубчика чеснока измельчаем прессом и соединяем со смесью перцев. Натираем этим составом свинину и через час отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на четверть часа, чтобы корочка стала напоминать хрустящий пергамент.

4. Рулька вкусна как сразу шкворчащая из духовки, так и охлажденная. Приготовленное таким способом мясо можно срезать с косточки и даже брать с собой в дальнюю дорогу.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления свиной рульки с квашеной капустой

Для разнообразия попробуйте запечь мясо с квашеной капустой. Тут тоже все просто. Единственное придется немного повозиться с капустой.

Ингредиенты:

  • Рулька — 900 гр.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец горошком — 6 шт.;
  • Светлое пиво — 0,5 л;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Квашеная капуста — 500 гр.;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 1-2 ст. ложки;
  • Табаско — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка;
  • Острая горчица — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Рульку хорошо промойте и уложите в кастрюлю. Залейте ее пивом так, чтобы она полностью была покрыта жидкостью. Положите лаврушку, гвоздику, перец горошком, очищенную и порезанную на две части луковицу, очищенную морковку.

Свиная рулька запеченная в духовке — 7 рецептов приготовления этап 49

2. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и варите в течение 2 часов.

3. Капусту промойте и отожмите. Затем обжарьте ее вместе с чесноком на сковороде с растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу, так же можете добавить немного сахара. Общее время тушения — минут 20.

4. Сделайте соус. Смешайте мед, соевый соус, табаско, оливковое масло и горчицу. К тушеной капусту влейте 1-2 ст. ложки получившегося соуса, перемешайте и влейте оставшееся пиво. Протушите еще минут 10.

5. Когда сварится рулька, вытащите ее и просушите. Затем всю хорошенько обмажьте соусом.

Свиная рулька запеченная в духовке — 7 рецептов приготовления этап 50

6. Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите капусту, сверху положите обмазанную рульку. Поставьте заготовку в духовку и зажаривайте все в течение 20 минут.

Не забудьте противень смазать растительным маслом.

Свиная рулька запеченная в духовке — 7 рецептов приготовления этап 51

Подавайте с холодным пивком!

Свиная рулька запеченная в духовке — 7 рецептов приготовления этап 52

Видео — Рулька свиная, запечённая в духовке в фольге

Самая сочная и вкусная рулька получается при запекании в духовке с помощью фольги.

Получается сочное, аппетитное и ароматное мясо, которое радует своей мягкостью. Кстати, приправы можно взять ваши любимые.

Приятного аппетита!

рулька в рукаве

Свиная рулька настолько универсальна, что ее можно подавать самостоятельным блюдом. А если захотите продлить посиделки с гостями или свое собственное удовольствие под пару кружечек хорошего пива, то можно добавить один или несколько гарниров.

Это может быть как обычная отварная картошечка со свежим укропом, так и запеченные по-деревенски ломтики овощей. Рассыпчатый рис или кус-кус тоже подойдут. По немецким традициям желательно положить «стожок» квашеной или пряно-кислой тушеной капусты.

свиная рулька

Обязательно надо поставить чашечки с разными слегка островатыми соусами и свежую хлебную нарезку.

Приятного аппетита и наслаждения от рульки, приготовленной своими руками!

Свиная рулька запеченная в духовке по видео-рецепту от Юлии Высоцкой

Ну и в завершении оригинальный способ приготовления от всеми известной Ю. Высоцкой. Смотрим сюжет и отправляемся на кухню творить).

Вот и подошел к своему логическому завершению очередной кулинарный выпуск. Напомню, что сегодня мы учились запекать в духовке свиную рульку. Все рецепты подобраны очень тщательно и дают безумно вкусный результат. Так что скорее опробуйте это блюдо. Уверенна, ваши домочадцы тоже заценят вкус нежного мяса.

Видео-рецепт запеченной  свиной рульки в духовке от Юлии Высоцкой

Настолько простой ингредиентный состав, процесс запекания занимает всего 40-50 минут, более подробно изучить все этапы готовки, можно пройдя по ссылке:

Секретами приготовления свинины на кости делится известная телеведущая, актриса и кулинар Юлия Высоцкая. По ее мнению очень важно, чтобы рулька была с косточкой, одна только мякоть отличается совершенно иным вкусом.

Описанный ею рецепт основывается на знаниях, которые актриса приобрела в Мюнхене, именно там ей посчастливилось познать все азы приготовления этого блюда! Свиная рулька по мюнхенскому рецепту получается всегда очень нежной и ароматной.

Ингредиенты

  • для маринада:
  • 2 ч.л. смеси специи (кориандр, горчичное семя, душистый, черный и красный перцы)
  • 0.5 ч.л. мускатного ореха
  • 0.5 ч.л. паприки
  • 0.5 ч.л. базилика
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 15 гр. мяты
  • 25 гр. имбирного корня
  • 40 гр. чеснока
  • 1 кайенский перец (или малый жгучий)
  • для рулета:
  • 300 гр. свинины (поджарка)
  • 1 свиная рулька (

1.1 кг)

для бульона:1 луковица1 шт. морковь1 ч.л. гвоздики0.5 ч.л. перца горошком0.5 ч.л. душистого перца1 звездочка бадьяна1 лавровый лист300 мл. темного пивадля соуса:200 гр. свежих грибов7-10 шт. гвоздики5 шт. душистого перца1/3 ч.л. семян укропа20 гр. муки30 гр. сливочного масла1 луковица1 ст.л. растительного масла1 ст.л. коричневого сахара250 мл. светлого пива250 мл. грибного бульона1 ч.л. томантной пастымускатный орех на кончике ножа1/5 ч.л. тимьянасольперец

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит