Паста с лососем в сливочном соусе — рецепты макарон с копченой, соленой и консервированной красной рыбой

Паста с лососем в сливочном соусе — рецепты макарон с копченой, соленой и консервированной красной рыбой

Содержание
  1. Паста с красной рыбой в сливочном соусе
  2. Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе
  5. Полезная информация
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Паста с лососем
  8. СОСТАВ:
  9. Добавление ингредиентов рецепта в корзину
  10. Ингредиенты:
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Описание приготовления:

Вкусно. Просто. Быстро.

Паста с красной рыбой в сливочном соусе

Приготовить макароны с лососем в сливочном соусе сможет каждый, даже не очень умелый, кулинар. Следуя базовым правилам, угощение можно будет подавать даже детям.

  1. В процессе создания блюда, важно, чтобы макароны и соус приготовились одновременно.
  2. Макароны отваривают до состояния al dente, как правило на это уходит на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.
  3. Для соуса применяют свежее филе лосося, копченое или слабосоленое. В свежем варианте кусочки рыбы обжариваются в соусе, соленую добавляют при подаче.
  4. Сливки применяют 10%, ведь рыба сама по себе уже жирная.

Соус с лососем для спагетти

Соус с лососем для спагетти

Вкусно приготовленная паста с лососем в сливочном соусе – рецепт, который требует внимания и постоянного присутствия у плиты. Блюдо можно давать и детям и не стоит переживать о наличии вина в составе, в процессе нагревания алкоголь выпарится и останется только аромат напитка. Рыба готовится очень быстро и не поджаривается, а томится в сливках, потому выходит очень нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • лосось – 400 г;
  • порей – 2 шт.;
  • вино – 100 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Белую часть лука порезать кольцами, спассеровать на масле.
  2. Влить сливки и вино.
  3. Бросить кусочки рыбы, томить 10 минут до готовности рыбы.
  4. Посолить, по вкусу приправить перцем.

Паста с соленым лососем в сливочном соусе

Паста со слабосоленым лососем в сливочном соусе

Паста со слабосоленым лососем в сливочном соусе готовится совершенно не хлопотно, вкус соленой рыбы превосходно гармонирует с пастой и соусом. Готовятся все ингредиенты одновременно в сковороде, рыбу добавляют в самом конце перед подачей. Дополняют угощение спаржей, розмарином и при желании зеленью.

Ингредиенты:

  • фарфалле – 500 г;
  • спаржа – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец, розмарин;
  • лосось слабосоленый – 400 г.

Приготовление

  1. Отварить пасту до полуготовности.
  2. В сковороде подрумянить спаржу, влить сливки, потомить 10 минут.
  3. Бросить тертый пармезан, выложить пасту, перемешать, томить 5 минут.
  4. Посолить, приправить специями.
  5. Распределить кусочки рыбы, перемешать.
  6. Паста фарфалле с лососем в сливочном соусе подается после пятиминутного настаивания под крышкой.

Спагетти с консервированным лососем

Спагетти с консервированным лососем

Вкусные спагетти с лососем в сливках – рецепт весьма минималистичный. Важным компонентом в этом угощении является ароматный и необыкновенно нежный соус, которому нужно уделить особенное внимание. Для пикантности в состав подливки добавляют щепотку розмарина, немного белого вина и дольку чеснока.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • лосось в собственном соку – 1 б.;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • белое вино – 10 мл;
  • соль, розмарин;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Сливки прогреть в сотейнике, ввести вино, помешивая не допускать сильного бурления.
  2. Добавить продавленный чеснок, посолить, бросить розмарин.
  3. Ввести тертый сыр, помешивая дождаться пока он распустится.
  4. Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху распределить кусочки рыбы, полить горячим соусом.
  5. Паста с консервированным лососем в сливочном соусе подается незамедлительно.

Паста с копченым лососем в сливочном соусе

Паста с копченым лососем в сливочном соусе

Спагетти с копченым лососем готовятся не сложнее привычного рецепта. Уместным дополнением этого угощения станут вяленные томаты, перец чили и рубленная зелень. Специи добавлять не обязательно, можно разнообразить вкус соуса ароматным маслом с помидоров, в котором они находились. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • копченый лосось – 300 г;
  • вяленные томаты – 6-8 долек;
  • перец чили – 1 стручок;
  • сливки – 300 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварить спагетти.
  2. В сотейнике прогреть сливки, ввести вино, томить, не допуская кипения, 5 минут.
  3. Посолить, поперчить, влить пару ложек масла с томатов, томить до сгущения.
  4. Влить соус в спагетти, перемешать, добавить рубленный чили.
  5. Выложить спагетти в тарелку, дополнить вяленными томатами, кусочками рыбы.
  6. Подается паста с копченым лососем в сливочном соусе сразу.

Черные спагетти с лососем

Черные спагетти с лососем

Черные спагетти с лососем в сливочном соусе готовятся по традиционной технологии, процесс изготовления блюда простой, не хлопотный. Особенностью донного угощения станет не только паста, подкрашенная чернилами каракатицы, но и соус, в составе которого присутствует зеленый песто, прекрасно сочетающийся со всеми ингредиентами.

Ингредиенты:

  • черные спагетти – 400 г;
  • лосось – 500 г;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушеные травы;
  • песто – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Пасту сварить до готовности.
  2. Подрумянить на сковороде чеснок, добавить кусочки рыбы, посолить, приправить перцем.
  3. Влить сливки, томить 5 минут, добавить песто, перемешать.
  4. Вылить соус к спагетти, перемешать.
  5. Паста с лососем и сливками подается незамедлительно.

Паста с лососем в сливочно-сырном соусе

Паста с лососем в сливочно-сырном соусе

Макароны с красной рыбой в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное угощение, которое можно не дополнять ароматными специями, ведь оно и так выйдет невероятно аппетитным. Главным условием в процессе изготовления этого угощения является выбор сыра, он должен быть качественным, с непринужденным сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • лосось – 400 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварить пасту.
  2. Подрумянить пластинки чеснока с рыбой, влить сливки, размешать.
  3. Приправить солью и перцем, добавить тертый сыр, перемешать, томить, пока сыр расплавится.
  4. Смешивается паста с лососем в сливочном соусе и подается через 5 минут.

Паста с лососем в томатно-сливочном соусе

Паста с лососем в томатно-сливочном соусе

Рецепт пасты с лососем и сливками с добавлением томатов легко реализует даже новичок в кулинарном деле. Не лишним будет перец чили в составе подливки, он сделает блюдо оригинальнее и пикантнее, можно свежие стручки заменить несколькими каплями табаско. Из указанного количества продуктов получится 4 порции блюда.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • лосось – 500 г;
  • сливки – 400 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белое вино – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжарить лосось с чесноком.
  2. Помидоры бланшировать и порезать, ввести к рыбе.
  3. Влить вино, через 5 минут добавить сливки.
  4. Томить 5 минут.
  5. Отварить пасту, переложить в сковороду с соусом, перемешать, посолить, посыпать сыром, подавать через 5 минут.

Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой

lenochek

Если у вас есть кусочек слабосоленой семги, я предлагаю вам приготовить быстрый, очень вкусный и сытный обед или ужин — пасту со слабосоленой семгой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1478.7 ккал
белки
88.9 г
жиры
140.6 г
углеводы
7.9 г
Порции
ккал
369.7 ккал
белки
22.2 г
жиры
35.2 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
25.1 г
углеводы
1.4 г

Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе

Вкусные спагетти с лососем в сливках – рецепт весьма минималистичный. Важным компонентом в этом угощении является ароматный и необыкновенно нежный соус, которому нужно уделить особенное внимание.

Паста с лососем в сливочном соусе - рецепты макарон с копченой, соленой и консервированной красной рыбой

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
  • Паста Тальятелле 80 г
  • Сливки 20% 50 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Форель слабосолёная 60 г
  • Чеснок 1 зубчик

Как приготовить в домашних условиях:

Шаг 2

Фото к шагу 2

Небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать, 1 зубчик чеснока измельчить.

Шаг 3

Фото к шагу 3

Вскипятить 1 литр воды, посолить (1 ч. л.) забросить пасту Тальятелле (80 г) и варить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

Фото к шагу 4

На оливковом масле (1 ст. л.) слегка припустить репчатый лук и чеснок.

Шаг 5

Фото к шагу 5

Форель слабосолёную (60 г) порезать на небольшие кусочки. Если в рыбе будут косточки, аккуратно удалить их.

Шаг 6

Фото к шагу 6

Как только лук будет мягким, добавить к нему кусочки слабосолёной форели. Обжарить её буквально 30 секунд.

Шаг 7

Фото к шагу 7

Следом влить 50 мл сливок жирностью 20%. Постоянно помешивая, уварить их до загустения. На это у вас уйдёт 1-2 минуты.

Шаг 8

Фото к шагу 8

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и добавить к остальным ингредиентам в сливочный соус.

Шаг 9

Фото к шагу 9

Все хорошо перемешать, подержать на огне буквально 30 секунд. Готовую пасту выложить на тарелку и подать к столу.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 180 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:

289 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 89 руб.

ОПИСАНИЕ

Представляю вкусное блюдо быстрого приготовления с низкой калорийностью. Калорий на одну порцию приходится всего около 600 kcal., при условии, что свежий сыр, не важно какой фирмы, вы возьмёте лёгкий ( у меня обезжиренный 0,3%), а спагетти сварите альденте. Если за столом детки — замените вино овощным бульоном и приправьте несколькими каплями сока лимона. Легко может быть и вкусно.! Пусть всегда будет вкусно Паста с лососем в сливочном соусе - рецепты макарон с копченой, соленой и консервированной красной рыбой

Паста с лососем

Приготовление займет: 10 минут

Будет готово через: 40 минут

Ингредиенты

Паста 300 г
Лосось 250 г
Шпинат 300 г
Сливки 20% 150 мл
Сыр пармезан 100 г
Чеснок зубчики 2 дольки
Сок лимонный по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Орегано сушеный по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

СОСТАВ:

Итальянская паста, соус песто, сливки, лосось, базилик

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Сыр пармезан 100 г

Сыр Пармезан 38% Cheese Gallery 1/4 круга Россия, БЗМЖ

Ингредиенты:

  • Лосось  — 100 Грамм (слабосоленый)
  • Паста  — 120 Грамм
  • Лук зеленый  — 3-4 Штук (стебля)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Паприка молотая сладкая  — 2 Щепотки

Количество порций: 1

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Описание приготовления:

Готовится это блюдо всего 20 минут, причем можно использовать и свежий, и копченый лосось. В последнем случае можно добавить в соус вместо репчатого лука ломтик мелко натертого зеленого яблока. Вместо спагетти можно взять пасту «пенне». Если соус получается густым, его можно развести водой или молоком, а если – жидким, то проварить чуть дольше, пока не загустеет.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Паста География кухни: Итальянская / Европейская

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит