Делюсь рецептом приготовления творожного пирога с яйцом и зеленью. Этот пирог является своеобразной палочкой-выручалочкой, когда на обед нужно приготовить
Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью
Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.
Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.
Любой такой пирог разрешается даже во время диеты на завтрак! Калорий в нём куда меньше, чем, например, в
творожной сладкой ватрушке
, а вот белков и неопасных для фигуры с утра углеводов вполне хватает, чтобы надолго исключить голод и пополнить запасы энергии.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2104.9 ккал | белки 138.8 г | жиры 54.2 г | углеводы 265.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.2 ккал | белки 9.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 18.7 г |
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — щепотка
Начинка:
Творог мягкий — 400 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
Куриный яйца — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Смесь трав — щепотка
- 222 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 10.48
- Ж: 14.03
- У: 14.94
Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов 40 минут
Творог немного растираем ложкой.
В творог вбиваем яйца и хорошо растираем.
Мелко нарезаем или натираем на терке плавленные сырки и добавляем их в творог.
Мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук.
Добавляем зелень в творог, хорошо перемешиваем. Перчим и солим по вкусу.
Раскатываем тесто и укладываем его в форму.
На тесто выкладываем начинку….
теги: выпечка пирог
![Пирог с творогом и шпинатом](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_26109.jpg)
Дрожжевой несладкий творожный пирог
Поджаристая корочка сверху, воздушное сдобное дрожжевое тесто, сочная начинка — такой пирожок и выглядит восхитительно, и на вкус замечательный.
Ингредиенты
для опары:
- молоко – 1 ст.
- сахар – 2 ст. л.
- дрожжи сухие – 1-2 ч. л.
- мука – 1 ст.
для теста:
- масло сливочное – 25 г
- растительное масло – 25 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- мука – 2,5 ст.
для начинки:
- творог – 300 г
- укроп – 1 пучок
- соль – 0,5 ч. л.
еще нужно:
- яйцо куриное – 1 шт.
- кунжут белый – 2 ч. л.
- семена льна – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Самое первое, что нужно сделать — приготовить опару. В теплое молоко засыпьте дрожжи и сахар. Помешайте и добавьте стакан муки. Накройте полотенцем, оставьте в тепле на 30 минут.
Когда опара готова, то есть выросла пузыристой шапкой, можно приступать к замесу теста. Залейте растительное масло.
Добавьте растопленное сливочное масло. Смотрите, чтобы масло было не горячим, а просто теплым — дрожжи горячее не любят.
Засыпьте соль и муку. Муку можно просеять, лучше пару раз, тогда само тесто получится более воздушным.
Замесите тесто. Сперва ложкой в миске, потому руками на столе, подсыпая муку. Получившийся колобок оставьте прямо на столе, накрыв глубокой миской или пластиковой крышкой для микроволновки. Пусть немного подойдет.
В это время сделаем начинку, сперва творог выложите в тарелку.
После добавьте предварительно вымытый и нарезанный укроп, соль.
Помешайте начинку. Тесто раскатайте и сделайте по кругу надрезы. Выложите тесто в смазанную маслом форму. В центр уложите начинку. Должно получиться, как на фото.
Теперь нарезанные части выкладывайте в центр, чередуя через одну.
Выложите все “лепестки” и смажьте верх пирога взбитым яйцом.
Посыпьте всю эту красоту кунжутом и семенами льна. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления гутабов — азербайджанских пирогов с творогом и зеленью понадобится:
мука — около 2,5 стакана;
холодная вода — 50 мл;
яйца некрупные — 2 штуки;
растительное масло;
сливочное масло.
Для начинки:
творог — 300 г;
зеленый лук — 1 пучок;
свежая зелень укропа — 1 пучок;
свежая зелень петрушки — 1 пучок;
щепотка соли.
Приготовление начинки
Положите в миску творог, разомните комки.
Мелко нарежьте зелень. Чем больше её будет, тем вкуснее получится пирог. Соедините её с творогом. Посолите.
Тщательно перемешайте.
Рецепт «Пирог с творогом и зеленью «Аппетитный»»:
![Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/10/02/2414437_72379-300x0.jpg)
Творог смешать с рубленной зеленью, посолить, поперчить по вкусу.
![Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/10/02/2414438_18445-300x0.jpg)
Включим на разогрев духовку, температура 180 градусов.
Теперь тесто.
Кефир+сахар+соль+яйц а+масло=перемешать хорошенько венчиком.
![Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/28/24/2405058_18078-300x0.jpg)
Муку всыпать понемногу, постоянно размешивая, чтобы в итоге получилось тесто, как на оладьи. Я и в тесто добавила немного чёрного молотого перца))
У меня ушло 280 г муки.
Потом насыпать соды и погасить её уксусом.
Перемешать.
Если тесто станет жидковатым, подсыпать ещё муки.
![Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/28/25/2405059_35920-300x0.jpg)
Разъёмную форму (23 см диаметр, но думаю можно и 21 см), застелить бумагой для выпечки (у меня с силиконовым покрытием и масла для смазывания не требует. Но если у Вас другая бумага, то смазать её маслом.). Обязательно хорошо смазать стенки формы, или так же использовать бумагу для выпечки. Вылить половину теста в форму. Творожную начинку брать чайной ложкой, и рукой слегка приминать, приближая к форме шара. Не надо делать круглые, просто слегка обминать рукой, что бы не были сильно растрёпанными)))Выло жить шарики впритык друг к другу, как на фото.
![Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/28/25/2405060_62278-300x0.jpg)
Сверху выливаем оставшееся тесто. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
У меня пекся 50 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам, пирог должен прилично так зарумяниться.
Освободить от формы пирог, сначала проведя ножом между стенками формы и пирогом, если пекли без бумаги. И на бумаге, на которой он пёкся, поставить остывать на решётку.
![Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/29/46/2405694_18480-300x0.jpg)
Когда пирог остыл, убираем бумагу для выпечки.
Нарезаем остывший пирог… и… Приятного аппетита!
![Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/29/47/2405695_55686-300x0.jpg)
Вот и разрез поближе)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Пирог с творогом и зеленью «Аппетитный»
![Рецепт: Пирог с творогом и зеленью Аппетитный Рецепт: Пирог с творогом и зеленью Аппетитный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/28/25/2405061_51598-710x550x.jpg)
Очень вкусный, сочный и очень простой в приготовлении пирог. И вполне бюджетный) )
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог с творогом и зеленью «Аппетитный»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Формовка пирога
Разделите подошедшее тесто на 4 части. Сформуйте круглые булочки.
Один колобок положите на лист пергамента. Руками разомните его в тонкую лепёшку, чтобы она поместилась на противень.
На середину положите творожную начинку. Примните её ладонью.
Поднимите края лепёшки и соберите гармошкой в центре. Тщательно защипните.
Посыпьте мукой. Начинайте аккуратно приминать лепёшку от середины к краям, делая её тоньше, пока она не станет толщиной примерно в 1 см. Делать это нужно не торопясь, чтобы не порвать тесто.
Затем сделайте посередине крестообразный надрез для выхода пара.
Вместе с пергаментом перенесите лепёшку на противень.
Слоёный пирог из лаваша или готового теста
Этот рецепт уникален, так как для него одинаково хорошо подойдут уже испеченные тонкие армянские лаваши и готовое замороженное слоеное тесто. Начинка же будет одинакова — творог с зеленью. Обязательна в обоих случаях и заливка, благодаря которой пирог получится особо сочным и нежным.
Для 1 большого пирога нам понадобится:
- 1 упаковка слоеного теста (500 г) или 5 круглых небольших лавашей
- пучок любой зелени
- 1 зубок чеснока
- соль и специи — по вкусу
- 300 г творога
- 2 яйца
- 100 г молока
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сливочного масла
Процесс приготовления пошагово:
- Творог, измельченную зелень и чеснок чуть солим, добавляем специи и разминаем вилкой.
- Форму для пирога смазываем маслом.
- Если готовим из лаваша, то просто перекладываем лавашики творожной смесью, делая так, чтобы первый и последний слой были из лаваша.
- Если в планах пирог из слоеного теста с творогом и зеленью, то раскатываем растаявшее на полке холодильника тесто и вырезаем так, чтобы было по размеру формы. Далее, как и с лавашами — слоями формируем пирог.
- Из сметаны, яиц и молока (не забываем посолить и добавить специй) готовим заливку — просто смешиваем всё до однородности. Равномерно заливаем наш незапеченный пока ещё пирог.
- Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Температура — 200 градусов.
- Всё, пирог готов!
Советы опытных поваров
Хранится такая выпечка недолго — сутки в холодильнике, поэтому про запас делать не стоит.
С начинкой можно экспериментировать, добавляя не только специи и пряности по вкусу, но и разные другие подходящие продукты — кусочки болгарского перца, зерна кукурузы, ветчину или копчёную колбасу.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.