Гутабы — азербайджанские пироги с творогом и зеленью — 13 пошаговых фото в рецепте

Гутабы — азербайджанские пироги с творогом и зеленью — 13 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
  5. Дрожжевой несладкий творожный пирог
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление начинки
  9. Рецепт «Пирог с творогом и зеленью "Аппетитный"»:
  10. Формовка пирога
  11. Слоёный пирог из лаваша или готового теста
  12. Советы опытных поваров

Делюсь рецептом приготовления творожного пирога с яйцом и зеленью. Этот пирог является своеобразной палочкой-выручалочкой, когда на обед нужно приготовить

Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью

Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.

Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.

Любой такой пирог разрешается даже во время диеты на завтрак! Калорий в нём куда меньше, чем, например, в

творожной сладкой ватрушке

, а вот белков и неопасных для фигуры с утра углеводов вполне хватает, чтобы надолго исключить голод и пополнить запасы энергии.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2104.9 ккал
белки
138.8 г
жиры
54.2 г
углеводы
265.5 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
18.7 г

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло — 120 г

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — щепотка

Начинка:

Творог мягкий — 400 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Укроп — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Базилик — 1 пучок

Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.

Куриный яйца — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Смесь трав — щепотка

  • 222 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 10.48
  • Ж: 14.03
  • У: 14.94

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов 40 минут

Творог немного растираем ложкой.

В творог вбиваем яйца и хорошо растираем.

Мелко нарезаем или натираем на терке плавленные сырки и добавляем их в творог.

Мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук.

Добавляем зелень в творог, хорошо перемешиваем. Перчим и солим по вкусу.

Раскатываем тесто и укладываем его в форму.

На тесто выкладываем начинку….

теги: выпечка пирог

Пирог с творогом и шпинатом

Дрожжевой несладкий творожный пирог

Поджаристая корочка сверху, воздушное сдобное дрожжевое тесто, сочная начинка — такой пирожок и выглядит восхитительно, и на вкус замечательный.

Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте

Ингредиенты

для опары:

  • молоко – 1 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1-2 ч. л.
  • мука – 1 ст.

для теста:

  • масло сливочное – 25 г
  • растительное масло – 25 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 2,5 ст.

для начинки:

  • творог – 300 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 0,5 ч. л.

еще нужно:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кунжут белый – 2 ч. л.
  • семена льна – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Самое первое, что нужно сделать — приготовить опару. В теплое молоко засыпьте дрожжи и сахар. Помешайте и добавьте стакан муки. Накройте полотенцем, оставьте в тепле на 30 минут.

Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте

Когда опара готова, то есть выросла пузыристой шапкой, можно приступать к замесу теста. Залейте растительное масло.

Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте

Добавьте растопленное сливочное масло. Смотрите, чтобы масло было не горячим, а просто теплым — дрожжи горячее не любят.

Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте

Засыпьте соль и муку. Муку можно просеять, лучше пару раз, тогда само тесто получится более воздушным.

Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте

Замесите тесто. Сперва ложкой в миске, потому руками на столе, подсыпая муку. Получившийся колобок оставьте прямо на столе, накрыв глубокой миской или пластиковой крышкой для микроволновки. Пусть немного подойдет.

Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте

В это время сделаем начинку, сперва творог выложите в тарелку.

Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте

После добавьте предварительно вымытый и нарезанный укроп, соль.

Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте

Помешайте начинку. Тесто раскатайте и сделайте по кругу надрезы. Выложите тесто в смазанную маслом форму. В центр уложите начинку. Должно получиться,  как на фото.

Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте

Теперь нарезанные части выкладывайте в центр, чередуя через одну.

Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте

Выложите все “лепестки” и смажьте верх пирога взбитым яйцом.

Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте

Посыпьте всю эту красоту кунжутом и семенами льна. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте

Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления гутабов — азербайджанских пирогов с творогом и зеленью понадобится:

мука — около 2,5 стакана;

холодная вода — 50 мл;

яйца некрупные — 2 штуки;

растительное масло;

сливочное масло.

Для начинки:

творог — 300 г;

зеленый лук — 1 пучок;

свежая зелень укропа — 1 пучок;

свежая зелень петрушки — 1 пучок;

щепотка соли.

Приготовление начинки

Положите в миску творог, разомните комки.

Мелко нарежьте зелень. Чем больше её будет, тем вкуснее получится пирог. Соедините её с творогом. Посолите.

zen.yandex.ru

Тщательно перемешайте.

zen.yandex.ru

Рецепт «Пирог с творогом и зеленью «Аппетитный»»:

Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте

Творог смешать с рубленной зеленью, посолить, поперчить по вкусу.

Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте

Включим на разогрев духовку, температура 180 градусов.
Теперь тесто.
Кефир+сахар+соль+яйц а+масло=перемешать хорошенько венчиком.

Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте

Муку всыпать понемногу, постоянно размешивая, чтобы в итоге получилось тесто, как на оладьи. Я и в тесто добавила немного чёрного молотого перца))
У меня ушло 280 г муки.
Потом насыпать соды и погасить её уксусом.
Перемешать.
Если тесто станет жидковатым, подсыпать ещё муки.

Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте

Разъёмную форму (23 см диаметр, но думаю можно и 21 см), застелить бумагой для выпечки (у меня с силиконовым покрытием и масла для смазывания не требует. Но если у Вас другая бумага, то смазать её маслом.). Обязательно хорошо смазать стенки формы, или так же использовать бумагу для выпечки. Вылить половину теста в форму. Творожную начинку брать чайной ложкой, и рукой слегка приминать, приближая к форме шара. Не надо делать круглые, просто слегка обминать рукой, что бы не были сильно растрёпанными)))Выло жить шарики впритык друг к другу, как на фото.

Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте

Сверху выливаем оставшееся тесто. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
У меня пекся 50 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам, пирог должен прилично так зарумяниться.
Освободить от формы пирог, сначала проведя ножом между стенками формы и пирогом, если пекли без бумаги. И на бумаге, на которой он пёкся, поставить остывать на решётку.

Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте

Когда пирог остыл, убираем бумагу для выпечки.
Нарезаем остывший пирог… и… Приятного аппетита!

Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте

Вот и разрез поближе)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с творогом и зеленью «Аппетитный»

Рецепт: Пирог с творогом и зеленью Аппетитный

Очень вкусный, сочный и очень простой в приготовлении пирог. И вполне бюджетный) )

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с творогом и зеленью «Аппетитный»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Формовка пирога

Разделите подошедшее тесто на 4 части. Сформуйте круглые булочки.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Один колобок положите на лист пергамента. Руками разомните его в тонкую лепёшку, чтобы она поместилась на противень.

zen.yandex.ru

На середину положите творожную начинку. Примните её ладонью.

zen.yandex.ru

Поднимите края лепёшки и соберите гармошкой в центре. Тщательно защипните.

zen.yandex.ru

Посыпьте мукой. Начинайте аккуратно приминать лепёшку от середины к краям, делая её тоньше, пока она не станет толщиной примерно в 1 см. Делать это нужно не торопясь, чтобы не порвать тесто.

zen.yandex.ru

Затем сделайте посередине крестообразный надрез для выхода пара.

Вместе с пергаментом перенесите лепёшку на противень.

zen.yandex.ru

Слоёный пирог из лаваша или готового теста

Этот рецепт уникален, так как для него одинаково хорошо подойдут уже испеченные тонкие армянские лаваши и готовое замороженное слоеное тесто. Начинка же будет одинакова — творог с зеленью. Обязательна в обоих случаях и заливка, благодаря которой пирог получится особо сочным и нежным.

Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте

Для 1 большого пирога нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста (500 г) или 5 круглых небольших лавашей
  • пучок любой зелени
  • 1 зубок чеснока
  • соль и специи — по вкусу
  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления пошагово:

  1. Творог, измельченную зелень и чеснок чуть солим, добавляем специи и разминаем вилкой.
  2. Форму для пирога смазываем маслом.
  3. Если готовим из лаваша, то просто перекладываем лавашики творожной смесью, делая так, чтобы первый и последний слой были из лаваша.
  4. Если в планах пирог из слоеного теста с творогом и зеленью, то раскатываем растаявшее на полке холодильника тесто и вырезаем так, чтобы было по размеру формы. Далее, как и с лавашами — слоями формируем пирог.
  5. Из сметаны, яиц и молока (не забываем посолить и добавить специй) готовим заливку — просто смешиваем всё до однородности. Равномерно заливаем наш незапеченный пока ещё пирог.
  6. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Температура — 200 градусов.
  7. Всё, пирог готов!

Советы опытных поваров

Хранится такая выпечка недолго — сутки в холодильнике, поэтому про запас делать не стоит.

С начинкой можно экспериментировать, добавляя не только специи и пряности по вкусу, но и разные другие подходящие продукты — кусочки болгарского перца, зерна кукурузы, ветчину или копчёную колбасу.

Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит