Говядина по-купечески на праздничный стол от Евгении

Говядина по-купечески на праздничный стол от Евгении

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. История блюда мясо по-купечески
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить "Говядина по-купечески"
  9. Пошаговый рецепт
  10. Дополнительная информация
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Говядина по-купечески на праздничный стол. Как вкусно приготовить говядину, чтобы было быстро и просто. Предлагаю простой рецепт приготовления.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления говядины по-купечески чем-то довольно схож с рецептом мяса по-французски, однако, здесь есть и свои особенности. По крайней мере, вкус значительно отличается, наверное, благодаря использованию сливочного масла, а в некоторых вариантах этого блюда добавляются грибы, так что здесь можете немного поэкспериментировать, а я расскажу вам, как приготовить говядину по-купечески в классической варианте.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

ОПИСАНИЕ

Мясо получается нежное, тающее во рту. Для приготовления берите керамический горшок вместимостью 1,5-2 литра или чугунный казанок. Эмалированная кастрюля не подойдет.

Ингредиенты

1 кг говядины или телятины

4 крупные луковицы

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. муки

1 ч.л. горчицы

1/2 ч.л. соли

1 стакан сметаны

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Ингредиенты

Говядина отбивная — 700 г

Сыр твёрдый — 100 г

Сметана — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для смазки

  • 217 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 17.85
  • Ж: 15.92
  • У: 0.45

История блюда мясо по-купечески

Точно сказать, когда именно жители России придумали это блюдо, не могут сказать и историки. Тем более что нет даже единого мнения о том, каким был первоначальный рецепт. И так как до нас дошли разные вариации приготовления, не исключено, что когда-то несколько древних кулинаров в отдаленных уголках страны изобрели блюдо, которое и назвали мясо по-купечески.

Кстати, если вспомнить о том, что это кушанье готовится в духовке, то можно приблизительно высчитать и время его изобретения. Ведь издревле на Руси использовалась печь для приготовления пищи. И только при Петре I к нам пришли плиты с духовками. Именно в те годы русские повара и начали создавать блюда, которые готовятся на противне.

Ингредиенты:

  • Говядина без костей  — 600 Грамм
  • Сметана  — 6 Ст. ложек
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Говядина по-купечески»

Говядина по-купечески - фото шаг 1

Для начала очищаем мясо от пленочек и нарезаем его на порционные куски.

Говядина по-купечески - фото шаг 2

Теперь тщательно отбиваем каждый кусочек.

Говядина по-купечески - фото шаг 3

Мясо солим и перчим, намазываем со всех сторон сметаной. В форму для запекания вливаем растопленное масло, выкладываем предварительно нарезанный кольцами лук, а на лук раскладываем говядину.

Говядина по-купечески - фото шаг 4

И затем на каждый кусочек мяса выкладываем тертый сыр. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около часа.

Говядина по-купечески - фото шаг 5

Затем украшаем готовое блюдо свежей зеленью и подаем к столу.

Оценить рецепт Говядина по-купечески:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт

Мясо нарежьте кусочками размером с грецкий орех. На дно горшка или казанка налейте растительное масло, положите мясо. Теперь нарежьте крупными кубиками луковицы, добавьте к мясу и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.Через 2 часа выньте казанок — лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в прозрачном насыщенном соке. Разотрите муку с горчицей, добавьте соль и сметану. Влейте этот соус в мясо, перемешайте, накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут.

Дополнительная информация

Согласна,готовить это блюдо достаточно долго.Но…Во-первых,вам не придётся постоянно стоять над горшочками,вы поставили их в духовку и занимаетесь своими делами (ну,только что придётся перемешивать два раза).Во-вторых,поверьте,результат того стоит.Я ошиблась только в одном.Не мелко порезала лук,нужно было резать гораздо мельче.Нам очень понравилось.Попробуйте и вы!Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Лесные грибы21 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Твёрдый сыр, Помидоры, Грибы, Майонез, Поваренная соль, Специи сухие

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит