Самый удачный рецепт блинов с луком и яйцом! Делаю их с зеленым, жареным репчатым луком, грибами и с начинкой из лука-порея! Получается о-о-о-очень вкусно!
Блины, фаршированные луком и яйцом – подробный рецепт с фото
Начнём, пожалуй, со всем известного рецепта блинов – на молоке. Именно они идеально подходят для фарширования и прекрасно сочетаются как со сладкими, так и не сладкими начинками.
Что понадобится:
- 1 стакан молока,
- 3 крупных куриных яйца,
- 200 грамм муки,
- 2 столовые ложки сахара,
- половинка чайной ложки соли,
- столовая ложка растительного масла.
Для приготовления начинки потребуется:
- 4 отварных яйца вкрутую,
- 1 пучок зеленого лука (перо),
- 100-150 гр. сливочного масла,
- зелень укропа по желанию.
Количество молока можете менять на своё усмотрение. Но мне кажется, для пробной партии блинчиков вполне хватит одного стакана – 250 мл.
Как готовить
Яйца разбить в миску, всыпать соль и сахар, взбить венчиком. Делать это надо до тех пор, пока не появится пышная пена.
Просеять муку, выложить к яйцам, всё перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло.
Молоко нагреть до температуры 40 градусов. Вливать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге у нас должно получиться густое тесто, без комочков, по консистенции напоминающее сметану.
Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять около 30 минут. В это время можно начать делать начинку.
Зелёный лук промыть и порезать на маленькие колечки. На плите разогреть сливочное масло и влить в луковую массу. Всё перемешать.
Яйца отварить, порезать на кубики или же натереть на тёрке – кому как нравится. Соединить с луком. Перемешать, посолить. Наша начинка готова. Дело осталось за малым.
Из готового блинного теста напечь блинов. Причём старайтесь делать их как можно тоньше, чтобы при фаршировании они не разорвались. Готовые блины складываем стопочкой, промазываем сливочным маслом.
Фаршировать надо остывшие блины. Выкладывать начинку на самую середину и сворачивать конвертиком. После блинчики можно обжарить на сковороде. А можно сразу же подавать к столу. А в качестве дополнения можно использовать сметану или кетчуп – кому что больше нравится.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2201.5 ккал | белки 91.2 г | жиры 31.6 г | углеводы 391.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 7 г | жиры 2.4 г | углеводы 29.9 г |
Ингредиенты
Блины — 15 шт.
Яйца куриные вареные — 3 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Майонез — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
- 180 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Описание приготовления:
Обычно блинчики фаршируют, но можно попробовать и прямо начинку запечь вместе с блином. Для приготовления блинчиков с яйцом и луком берем зеленый лук и одно яйцо. Кстати, вместо лука зеленого можно взять петрушку или кинзу. По такому принципу можно готовить и блинчики с ветчиной, помидорами, да вообще с чем угодно. Смотрим далее.
Готовим блины с начинкой из яйца и зелёного лука
Чтобы блинчики стали полноценным блюдом, к ним нужно добавить какую-нибудь питательную и полезную начинку.
Сейчас у нас любимый сезон грунтовой зелени, поэтому будем использовать весенние витамины по максимуму. Возьмём для нашего фарша свежесорванные перья зелёного лука и молодые веточки любистка (сельдерея горного).
У кур тоже хорошее настроение, потому что цветут одуванчики, растёт крапива. Поэтому они красят желтки своих яиц в празднично-жёлтый цвет, который выглядит таким аппетитным! Возьмём и эти красивые домашние яйца в наш фарш. Начинаем готовить!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
- молоко – 500 мл,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- свежие яйца – 2 шт.,
- пшеничная мука – 200 грамм,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- сахар – 1 чайная ложка,
- соль – на вкус.
Начинка:
- вареные яйца 3-4 шт.,
- красный лук – 1 крупная луковица,
- сахар 2-3 щепотки,
- соль и черный молотый перец – на вкус,
- растительное масло для обжаривания лука
Фотографии «Блины с яйцами и зеленым луком» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком — пореем
А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.
Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.
Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.
Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!
В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.