Пирог с яйцами и зеленым луком – кулинарный рецепт

Пирог с яйцами и зеленым луком – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пирог с луком и яйцом в мультиварке
  4. Пирог с луком и яйцом в мультиварке – общие принципы приготовления
  5. Ингредиенты:
  6. Шаг: 1
  7. Параметры приготовления в мультиварке:
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить "Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке"
  10. Рекомендации по приготовлению
  11. Пирог с зеленым луком и яйцом на дрожжах в мультиварке

Проверенный рецепт приготовления пирога с яйцами и зеленью в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Пирог получается очень вкусным, но больше всего мне нравится простота его приготовления, которая доступна благодаря использованию мультиварки. Если у вас нет такой, то можно и в духовке, ничего страшного. Кроме зеленого лука можно добавить укроп, петрушку или черемшу.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127 ккал
белки
95.6 г
жиры
115.9 г
углеводы
170.3 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
11 г
углеводы
16.2 г

Пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты :

  • Яйца – 10шт.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Мука – 7ст.л.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Сметана – 200г.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Лук зеленый – 1пучок.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке – общие принципы приготовления

• Выпекаемые в мультиварке пироги с луком и яйцами могут быть открытыми, закрытыми или наливными. Тесто для таких пирогов можно замесить на молоке, воде, сметане с майонезом или кефире. Особенно пышными и воздушными такие пироги получаются из дрожжевого теста. Чтобы испечь пирог быстро и не тратить время на вымешивание теста, можно взять уже готовое слоёное.

• Набор продуктов для теста зависит от его вида. Чтобы пироги были пышными, в него добавляют рыхлитель или дрожжи. А чтобы тесто не было пресным, в него обязательно кладут сахарный песок и соль.

• Лук с яйцом – одна из простых и лёгких в приготовлении начинок. Всё что нужно сделать, это порубить отваренные яйца и смешать их с мелко порезанными перьями зелёного лука. Иногда яйца могут использоваться сырыми, а лук слегка припущенным.

• Нередко в такую начинку добавляют отварной рис или адыгейский сыр, нарезанный брусочками. При выпекании открытых пирогов луковую начинку можно посыпать сырной крошкой.

• Пироги с луком и яйцом можно подавать к лёгким летним супам вместо хлеба. На завтрак или ужин к чашечке чая. Они одинаково вкусны как тёплыми, так и остывшими.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 стакана кефира (стакан 200г)
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 200-250 г муки

для начинки:

  • 4 вареных яйца
  • пучок укропа и зеленого лука
  • 1 репчатый лук
  • 100 г сыра (адыгейский)
  • 1 ст.л. растительного масла

Шаг: 1

Для начинки отварить вкрутую яйца. Очистить. Нарезать небольшими кубиками. 1-2 желтка оставить для украшения пирога.

Пирог с яйцами и зеленым луком – кулинарный рецепт

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (50 минут)

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 10 Штук (4 штуки для теста, 6 штук для начинки )
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 7 Ст. ложек
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук  — 1 Пучок (большой)

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке»

Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке - фото шаг 1

1. В миску вбиваю яйца, добавляю соль, сметану и майонез, взбиваю массу вилкой или блендером.

Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке - фото шаг 2

2. Муку просеиваю и смешиваю с содой, порционно всыпаю сухие ингредиенты к яично-сметанной смеси.

Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке - фото шаг 3

3. Яйца отвариваю и остужаю, затем нарезаю кубиками. Зеленый лук мою и измельчаю, смешиваю яйца с луком, по вкусу солю.

Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке - фото шаг 4

4. Чашу мультиварки смазываю маслом, вливаю 1/2 часть приготовленного теста, выкладываю ложкой начинку из лука и яиц, заливаю второй частью теста.

Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке - фото шаг 5

5. Выставляю режим «Выпечка» и готовлю 50 минут при закрытой крышке.

Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке - фото шаг 6

6. Готовый пирог достаю и остужаю, затем нарезаю кусочками и подаю к столу.

Оценить рецепт Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 16

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рекомендации по приготовлению

  1. Если у вас проблемы со здоровьем и нельзя есть горький зелёный лук, тогда предварительно ошпарьте его в кипятке, тогда вся горечь из него выйдет.

  2. Сметану можно добавить в саму начинку, тогда пирог получится более сочным и вкусным.

  3. Чтобы пирог стал более пышным, вместо соды можно добавить разрыхлитель. Его вкус не чувствуется, зато на выпечке он прекрасно отражается.

  4. Сметану можно заменить кефиром. Главное, чтобы присутствовала кислота, которая гасит соду.

  5. Майонез придает выпечке нежность, но есть один нюанс: этот ингредиент желательно сделать самостоятельно в домашних условиях, тогда полезность пирога очевидна.

  6. Лук и яйца желательно брать домашние и только тогда пирог будет более ароматным.

Пирог с зеленым луком и яйцом на дрожжах в мультиварке

Хоть и долго возиться с дрожжевым тестом, но стоит признать, выпечка из него самая ароматная, воздушная и вкусная. А уж с начинкой, выпекая пироги на таком тесте, вообще, экспериментировать можно сколько душе угодно. Пирог с яйцами и зеленым луком прекрасное дополнение к обеду или блюдо для пикника. Можно дать его ребенку в школу или просто им позавтракать.

Ингредиенты:

  • Мука – 450-500гр.
  • Сухие активные дрожжи – 1ч.л.
  • Молоко – 150мл.
  • Масло подсолнечное – 50мл.
  • Сахар, соль – по 1ч.л.
  • Яйца – 6шт.
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит