Тушеная картошка с тушенкой – старый рецепт в новом исполнении: рецепт с фото

Тушеная картошка с тушенкой – старый рецепт в новом исполнении: рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. 1

    Классический рецепт тушенки с картошкой
  4. Тушеная картошка с тушенкой классический рецепт
  5. Нюансы по приготовлению вкусной тушеной картошки с тушенкой
  6. Оцените рецепт
  7. Картошка с тушенкой - рецепт на сковороде на скорую руку
  8. Похожие рецепты
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепт тушеной картошки с тушенкой в мультиварке – максимально просто
  11. Картошка с тушенкой в казане – рецепт для пикников и сытного ужина

В статье раскрываем все способы приготовления вкусных рецептов картошки с тушенкой.
Блюда с тушенкой можно назвать «фаворитами» быстрого приготовления. На основе готового продукта некоторые хозяйки готовят полноценный обед или ужин, умеют удивлять гостей, и при этом изрядно экономят время. Если вы в поисках вкусного, сытного блюда, рецепт картошки с тушенкой то, что вам надо.

Описание приготовления:

Картошка с тушенкой — что придумать еще проще? Готовится картошка с тушенкой очень просто. Пожалуй, единственное усилие, которое стоит приложить, заключается в правильном выборе тушенки в магазине. Советую покупать тушенку высшего сорта. Остальные продукты — лук, морковь, картофель, думаю всегда есть дома под рукой.

Для вкуса и красоты советую в готовое блюдо при подаче добавить зелень. Подавать картошку с тушенкой очень хорошо с 50-ью граммами холодной водки.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты

Тушенка говяжья – 250 г

Картофель молодой – 6-7 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 2 стакана (по желанию)

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец, паприка – по желанию

Укроп свежий – 1 пучок

  • 68 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

1

Классический рецепт тушенки с картошкой

1529664760_1529409473_1529005790_5b22c6d1ab2b3.jpg

Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тушенка из свинины – 1 банка.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленый лук– 1–2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.

1529664776_1529409489_1529005901_5b22c74b49566.jpg

  1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

1529409494_1529005912_5b22c7549fb85.jpg

  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

1529409499_1529005923_5b22c7607db70.jpg

  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

1529409505_1529005935_5b22c76d15a04.jpg

  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.

1529409511_1529005952_5b22c77cac2af.jpg

  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.

1529409531_1529005966_5b22c78ad4328.jpg

  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.

1529409537_1529041088_5b2350bd615f2.jpg

  1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.

1529409542_1529005994_5b22c7a71a8e2.jpg

  1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.

1529409547_1529006014_5b22c7bb3ac4d.jpg

  1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.

1529664787_1529409554_1529006027_5b22c7c831985.jpg

Тушеная картошка с тушенкой классический рецепт

Совсем несложный способ приготовления, а в результате вкусное и ароматное блюдо, способное насытить даже голодных мужчин.

Тушеная картошка с тушенкой классический рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Лук зеленый – 20 гр.

Приготовление:

Картофель почистить и нарезать на маленькие кубики. В сковороде на белом жире от тушенки обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте остальную часть тушенки. Хорошенько прогрейте.

Картофель сложить в кастрюлю с толстым дном и залить кипятком до полного покрытия картошки. Как закипит, добавить содержимое сковороды. После закипания, тушить на маленьком огне 25 минут. Готовое блюдо украсить кружочками зеленого лука.

Нюансы по приготовлению вкусной тушеной картошки с тушенкой

Тушеные продукты полезнее для здоровья, чем жаренные. Руководствуясь правильными принципами и нюансам приготовления тушеной еды, у вас получатся замечательные, вкусные блюда.

Важные принципы:

  1. В приготовлении тушеных мясных блюд лук является очень важной деталью. Для сохранения сочности, мясо лучше жарить на луке, при этом не следует слишком часто перемешивать его при обжарке.
  2. При тушении картошки с тушенкой всегда необходимо иметь запас жидкости, чтобы долить, если она будет испаряться.
  3. Тушить продукты лучше всего на умеренном огне.
  4. Чтобы не пересолить блюдо, обязательно учитывайте содержание соли в тушенке.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Картошка с тушенкой — рецепт на сковороде на скорую руку

Жареную картошку обожают многие. Но с тушенкой она получается сказочно вкусной! Минимум ингредиентов, пару минут – и вот готов кулинарный шедевр.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • тушенка – 1 баночка;
  • картофель – 800 г;
  • зеленый лук – 15 г;
  • растительное масло – 6 стол. л.
  • укроп – 15 г;
  • пряности, соль – по вкусу.

В 100 г содержится:

116 – Ккал;

6 г – белков;

7 г – жиров;

16 г – углеводов

Совет. Это базовый рецепт жареной картошки с тушенкой на сковороде. При приготовлении можно менять/добавлять ингредиенты и специи по вкусу и предпочтениям. Вкусным дополнением станет чеснок или семена горчицы.

Рецепт жареной картошки с тушенкой – пошагово

  1. Разогреваем сковороду, выкладываем содержимое баночки, добавляем масло. Готовим 5 минут, затем мясо выкладываем на тарелку.
  2. В ароматный жир выкладываем картофель, нарезанный тонкими брусочками или дольками. Готовим, пока овощи не станут полумягкими. Затем добавляем измельченный лук, специи и соль.
  3. Через 10 минут выкладываем мясо, все перемешиваем, доводим до готовности (примерно 5 минут). При подаче посыпаем зеленью.
  4. Отличным дополнением к блюду станут овощи. Их можно подать нарезанными, в тушеном виде или приготовить овощные салаты.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Не знаю как вы, дорогие друзья, но я такое очень люблю — готовим тушеную картошку с тушенкой в кастрюле. Особенно блюдо выйдет отменным с домашней тушенкой, но и хорошая магазинная также подойдет. Картошку можно приготовить с юшкой – очень вкусно, а можно сделать более густую, практически без юшки – тоже неплохо. Тушеная картошка с тушенкой подойдет отлично на обед, к ней можно подать свежей зелени, маринованный или свежий огурчик/помидор.

Приготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тушеной картошки с тушенкой в кастрюле

Так как сейчас сезон молодых овощей, хорошо подойдет молодой картофель. Клубни очистить и вымыть, нарезать небольшими кружочками или брусочками – как вам больше нравится. Затем подготовить кастрюлю для тушения, переложить в нее картофель.

Порезать картофель

Следом очистить, вымыть морковь и репчатый лук. Морковь нарезать кружочками, луковицу измельчить полукольцами. Переложить овощи к картофелю. По желанию можно добавить своих любимых овощей.

Положить лук и морковь

Сразу откупорить банку с тушенкой, переложить все содержимое в кастрюлю. Тушенку не обязательно использовать говяжью, отлично подойдет свиная, куриная, индюшиная.

Положить тушенку

Если вы хотите картошку с юшкой – влить чистую фильтрованную воду. Поставить кастрюлю на плиту, добавить в процессе варки лавровый лист и специи. Перед тем как добавить соль, обязательно снять пробу, так как магазинная тушенка часто бывает достаточно соленой. Тушить все ингредиенты под крышкой 25-30 минут. В конце сдобрить всё горстью нарубленного свежего укропа.

Тушеная картошка с тушёнкой в кастрюле получается очень нежной, вкусной и ароматной. Обязательно попробуйте!

Добавить воду и зелень

Приятного вам аппетита!

Рецепт тушеной картошки с тушенкой в кастрюле

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт тушеной картошки с тушенкой в мультиварке – максимально просто

Мультиварка – отличное изобретение для занятых людей. Позволит потушить картошку с тушенкой буквально моментально. Рецепт берется за основу, овощи можно менять (добавлять) по своим предпочтениям.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • тушенка – 1 баночка;
  • вода – 2/3 стакана;
  • картофель – 800 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 стол. л;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • по вкусу – пряности, лавровые листья, соль.

В 100 г содержится:

114 – Ккал;

6 г – белков;

8 г – жиров;

14 г – углеводов

Совет. Выбирая тушенку, смотрите состав. От качества продукции зависит вкус блюда. Определить качество несложно, мясо должно не иметь сухожилий, а не напоминать фарше подобную массу.

Как приготовить картошку с тушенкой – рецепт в мультиварке

  1. Все овощи очищаются, и нарезаются на мелкие кубики. Морковку можно натереть крупно.
  2. Вливаем в чашу растительное масло, и сразу помещаем овощи. Остается включить программу «Жарка» на 10 минут.
  3. Теперь добавляем мясо, пряности, соль, воду, и выбираем программу «Тушение». Таймер устанавливаем на полчаса.
  4. Подача классическая, с мелко нашинкованной зеленью. С морковью, мясом и картошкой хорошо сочетается брокколи, цветная капуста, маринованные огурцы и помидоры.

Картошка с тушенкой в казане – рецепт для пикников и сытного ужина

Казан универсален тем, что с ним можно готовить продукты на плите, в духовке и на огне. Последний вариант предпочитают любители пикников и походов.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • тушенка – 1 баночка;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • перец чили – ½ шт.;
  • подсолнечное масло – 4 стол. л;
  • картофель – 1,2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • по вкусу – смесь перцев, соль.

В 100 гсодержится:

108 – Ккал;

9 г – белков;

5 г – жиров;

16 г – углеводов

Совет. Добавив больше горького перца и приправу «Хмели-сунели», вы получите блюдо с грузинскими ароматами. Если вам не нравится острое, замените чили на болгарский перец.

Как приготовить картошку с тушенкой и овощами – рецептв казане

  1. Разогреваем масло в казане. Кладем измельченный лук-порей, и готовим около 5 минут.
  2. Всыпаем картофель, нарезанный на кубики среднего размера, и морковку в виде тонких кружочков (можно натереть крупно или нарезать кубиками). Вливаем кипяток, в таком количестве, чтобы вода только покрывала продукты. Готовим до мягкости овощей, примерно полчаса.
  3. Теперь пришло время тушенки. Выкладываем мясо, все перемешиваем. Добавляем приправы, горький перец, соль. Тушим не более 5 минут.
  4. Если вы готовите такой картофель на открытом огне, то увеличьте время тушения овощей до 40 минут. Подавать можно с отварным рисом, свежими и солеными овощами, зеленью. Оригинальности вкусу можно добавить, приготовим кисло-сладкий соус, например, клюквенный.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит