Проверенный рецепт приготовления пирога с яйцами и зеленью в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Пирог получается очень вкусным, но больше всего мне нравится простота его приготовления, которая доступна благодаря использованию мультиварки. Если у вас нет такой, то можно и в духовке, ничего страшного. Кроме зеленого лука можно добавить укроп, петрушку или черемшу.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2127 ккал | белки 95.6 г | жиры 115.9 г | углеводы 170.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.6 ккал | белки 9.1 г | жиры 11 г | углеводы 16.2 г |
Пирог с луком и яйцом в мультиварке
Ингредиенты :
- Яйца – 10шт.
- Соль – 1/2ч.л.
- Мука – 7ст.л.
- Сода – 1/2ч.л.
- Сметана – 200г.
- Майонез – 1ст.л.
- Лук зеленый – 1пучок.
Пирог с луком и яйцом в мультиварке – общие принципы приготовления
• Выпекаемые в мультиварке пироги с луком и яйцами могут быть открытыми, закрытыми или наливными. Тесто для таких пирогов можно замесить на молоке, воде, сметане с майонезом или кефире. Особенно пышными и воздушными такие пироги получаются из дрожжевого теста. Чтобы испечь пирог быстро и не тратить время на вымешивание теста, можно взять уже готовое слоёное.
• Набор продуктов для теста зависит от его вида. Чтобы пироги были пышными, в него добавляют рыхлитель или дрожжи. А чтобы тесто не было пресным, в него обязательно кладут сахарный песок и соль.
• Лук с яйцом – одна из простых и лёгких в приготовлении начинок. Всё что нужно сделать, это порубить отваренные яйца и смешать их с мелко порезанными перьями зелёного лука. Иногда яйца могут использоваться сырыми, а лук слегка припущенным.
• Нередко в такую начинку добавляют отварной рис или адыгейский сыр, нарезанный брусочками. При выпекании открытых пирогов луковую начинку можно посыпать сырной крошкой.
• Пироги с луком и яйцом можно подавать к лёгким летним супам вместо хлеба. На завтрак или ужин к чашечке чая. Они одинаково вкусны как тёплыми, так и остывшими.
Ингредиенты:
для теста:
- 2 стакана кефира (стакан 200г)
- 2 куриных яйца
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. растительного масла
- 200-250 г муки
для начинки:
- 4 вареных яйца
- пучок укропа и зеленого лука
- 1 репчатый лук
- 100 г сыра (адыгейский)
- 1 ст.л. растительного масла
Шаг: 1
Для начинки отварить вкрутую яйца. Очистить. Нарезать небольшими кубиками. 1-2 желтка оставить для украшения пирога.
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (50 минут)
Ингредиенты:
- Яйцо — 10 Штук (4 штуки для теста, 6 штук для начинки )
- Соль — По вкусу
- Мука — 7 Ст. ложек
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сметана — 200 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Зеленый лук — 1 Пучок (большой)
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке»
1. В миску вбиваю яйца, добавляю соль, сметану и майонез, взбиваю массу вилкой или блендером.
2. Муку просеиваю и смешиваю с содой, порционно всыпаю сухие ингредиенты к яично-сметанной смеси.
3. Яйца отвариваю и остужаю, затем нарезаю кубиками. Зеленый лук мою и измельчаю, смешиваю яйца с луком, по вкусу солю.
4. Чашу мультиварки смазываю маслом, вливаю 1/2 часть приготовленного теста, выкладываю ложкой начинку из лука и яиц, заливаю второй частью теста.
5. Выставляю режим «Выпечка» и готовлю 50 минут при закрытой крышке.
6. Готовый пирог достаю и остужаю, затем нарезаю кусочками и подаю к столу.
Оценить рецепт Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рекомендации по приготовлению
-
Если у вас проблемы со здоровьем и нельзя есть горький зелёный лук, тогда предварительно ошпарьте его в кипятке, тогда вся горечь из него выйдет.
-
Сметану можно добавить в саму начинку, тогда пирог получится более сочным и вкусным.
-
Чтобы пирог стал более пышным, вместо соды можно добавить разрыхлитель. Его вкус не чувствуется, зато на выпечке он прекрасно отражается.
-
Сметану можно заменить кефиром. Главное, чтобы присутствовала кислота, которая гасит соду.
-
Майонез придает выпечке нежность, но есть один нюанс: этот ингредиент желательно сделать самостоятельно в домашних условиях, тогда полезность пирога очевидна.
-
Лук и яйца желательно брать домашние и только тогда пирог будет более ароматным.
Пирог с зеленым луком и яйцом на дрожжах в мультиварке
Хоть и долго возиться с дрожжевым тестом, но стоит признать, выпечка из него самая ароматная, воздушная и вкусная. А уж с начинкой, выпекая пироги на таком тесте, вообще, экспериментировать можно сколько душе угодно. Пирог с яйцами и зеленым луком прекрасное дополнение к обеду или блюдо для пикника. Можно дать его ребенку в школу или просто им позавтракать.
Ингредиенты:
- Мука – 450-500гр.
- Сухие активные дрожжи – 1ч.л.
- Молоко – 150мл.
- Масло подсолнечное – 50мл.
- Сахар, соль – по 1ч.л.
- Яйца – 6шт.
- Зеленый лук – 2 пучка
- Соль, черный перец – по вкусу.