Самые вкусные заправки для салатов — ореховая, медово-горчичная и на травах

Самые вкусные заправки для салатов — ореховая, медово-горчичная и на травах

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Похожие рецепты
  3. Ореховый соус для Чуки
  4. Правила приготовления
  5. Салат радичио по-венециански
  6. Баклажаны с арахисовым соусом
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Ореховый соус для салата "Чука"»:
  9. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  10. Рецепт к курице
  11. Грузинский соус с орехами
  12. Как приготовить салат радичио — 15 разновидностей

Вкусный ореховый соус можно подать к самым разным блюдам. Он идеально подходит для курицы, для мяса или для рыбы. Можно приготовить ореховый соус для суши и для роллов. В любом случае получится не только вкусно, но и полезно. Так как в орехах содержатся полезные аминокислоты и растительные жиры.

Описание приготовления:

Пропорции соуса подгоняйте по своему вкусу, чего-то можно добавить меньше, а чего-то больше. Строгих пропорций здесь нет. Яблочный уксус можно заменить на лимонный сок. Для этого рецепта выбирайте арахисовую пасту без сахара в составе, с однородной кремовой консистенцией, без кусочков орехов. Это соус с ярким, насыщенным вкусом, который идеально подходит для блюд в азиатском стиле. Он хорошо сочетается с фунчозой, роллами из рисовой бумаги и тушеными овощами.


Основной ингредиент: Орехи / Арахис
Блюдо: Соусы
Диета: Веганские блюда

Похожие рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как спасти скисающий майонез.Как спасти скисающий майонез.

Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.

  • Читать полностью
Как ускорить варку овощей в блюде с томатамиКак ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

  • Читать полностью
Чтобы усилить вкус заправки для салата…Чтобы усилить вкус заправки для салата...

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить соус со сливочным маслом…Чтобы не испортить соус со сливочным маслом...

Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.

  • Читать полностью
Удалить из соуса лишнюю соль можно…Удалить из соуса лишнюю соль можно...

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы горячий соус стал красивее…Чтобы горячий соус стал красивее...

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Ореховый соус для Чуки

Варианты приготовления соуса могут различаться, неизменной остается только ореховая основа.

Процесс приготовления:

  1. Арахис обжарьте на сковороде вместе с кунжутом до румяности. Главное, не спалите.
  2. Орехи перемелите в миксере или кофемолке до мелкой крошки.
  3. Засыпьте перемолотые орехи в небольшую кастрюлю и добавьте немного воды, перемешайте и поставьте на маленький огонь.
  4. Постепенно вливайте оставшуюся воду, постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
  5. Как только ореховая масса дойдет до кипения, снимите кастрюлю с огня и добавьте остальные компоненты: соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар и горчицу.

Перед тем, как подать соус на стол, остудите его и поставьте в холодильник на 30 мин.

Правила приготовления

Прежде всего, разберемся, к чему можно подать ореховый соус. В принципе, эта заправка практически универсальна, она хорошо подходит для следующих блюд:

005-42-687x358.jpg
  • жареная, тушеная или запеченная птица;
  • блюда из свинины и баранины, к другим видам мяса ореховый соус подают реже;
  • субпродукты, особенно гармонично сочетается с заправкой из орехов отварной язык;
  • отварные овощи в разных сочетаниях;
  • к суши и роллам, этот вариант подачи чрезвычайно популярен в Японии;
  • к пасте.

Кроме того, густой ореховый соус можно использовать для приготовления бутербродов, его подают к чипсам либо к хлебным палочкам.

Теперь разберемся, как приготовить ореховый соус. Орехи, в принципе, можно использовать любые, но чаще всего, используются грецкие. Покупать орехи лучше всего в скорлупе, так как очищенные орехи имеют очень небольшой срок годности.

Орехи нужно очистить от скорлупы. При этом сразу отбраковываем ядра с признаками порчи. Они не только невкусные, заплесневевшие орехи еще и вредны для здоровья. Очищенные орехи рекомендуется слегка подсушить на сковороде или в духовке. Сильно зажаривать не нужно, как только начнет распространяться ореховый аромат, нагрев прекращаем.

Затем орехи нужно измельчить. Традиционно ядра толкут в ступке пестиком, но современные хозяйки могут воспользоваться блендером или мясорубкой. Измельчать орехи можно до состояния пасты, либо оставлять их в виде мелкой крошки. Выбор варианта измельчения зависит от вкуса и вида соуса.

006-40-457x304.jpg

Ореховую массу разводят бульоном, сливками или просто водой. Затем добавляют остальные ингредиенты, согласно рецепту.

Интересные факты: многие ошибочно полагают, что грецкие орехи растут в Греции. А между тем родина этого растения – Азия. Название появилось из-за того, что впервые этот вид орехов в Россию завезли греческие купцы.

Салат радичио по-венециански

Вкусный, сытный салат с острым, пряным, возбуждающим аппетит ароматом.

Салат радичио по-венециански

Ингредиенты:

  • Бекон – 40 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Радичио – ½ кочана
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Чеснок -2 зубка
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Бекон нарезают кубиками, лук тонко шинкуют, листья радичио разрезают на 4 части.

На разогретом оливковом масле обжаривают лук с добавлением толчёного чеснока – 5 мин.

Подготовленные ингредиенты соединяют, перемешивают и подают салат горячим, прикрыв крышкой.

Баклажаны с арахисовым соусом

Категория: Закуски

11 ингридиентов 30 минут

Баклажаны нарезать на кусочки, добавить масло и перемешать.

Поместить на противень и запекать в прогретой до 180″С духовке в течении 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Остудить.

Поместить в блендер все ингредиенты для соуса и пробить до однородной массы….

теги: ужин обед закуска

Соус-маринад с арахисовым маслом

Ингредиенты:

  • Арахисовая паста  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Имбирь  — 3-5 Грамм

Количество порций: 1-2

Рецепт «Ореховый соус для салата «Чука»»:

Самые вкусные заправки для салатов — ореховая, медово-горчичная и на травах

Итак, начнемс! Вот она наша Чука.

Самые вкусные заправки для салатов — ореховая, медово-горчичная и на травах

А вот и ингредиенты.

Самые вкусные заправки для салатов — ореховая, медово-горчичная и на травах

Забыли главный компонент! Арахис! Обжарить на сковороде до румяности вместе с кунжутом (главное не спалить). Можно взять уже жареный, но свежеобжаренный душистее что-ли.

Самые вкусные заправки для салатов — ореховая, медово-горчичная и на травах

Сначала нужно как следует перемолоть орехи в миксере в течении 2-3 минут. Предупреждаю, будет громко!

Самые вкусные заправки для салатов — ореховая, медово-горчичная и на травах

Вот что у нас на выходе.

Самые вкусные заправки для салатов — ореховая, медово-горчичная и на травах

Добавляем остальные компоненты. Все и сразу. Возможно кроме воды и масла, это уже по вкусу и консистенции смотреть нужно. В принципе, масло можно и не добавлять, т. к. и орехи, и кунжутное масло, уже жирно. Еще раз повторюсь: уксус РИСОВЫЙ!

Самые вкусные заправки для салатов — ореховая, медово-горчичная и на травах

Взбиваем еще пару минут. А вот и помощница пришла (это мы просто взвешиваемся, не подумайте тут чего, супа не будет).

Самые вкусные заправки для салатов — ореховая, медово-горчичная и на травах

И вот что получилось.

Самые вкусные заправки для салатов — ореховая, медово-горчичная и на травах

Приятного аппетита!

P.S. Это мой дебют! Все не решалась, поэтому не судите строго…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ореховый соус для салата «Чука»

Рецепт: Ореховый соус для салата Чука

Здравствуйте! Сначала история. Мы с мужем очень любим салат из морских водорослей «Чука» (ну а что, вкусно и полезно), но проблема в том, что к нему жизненно необходим ореховый соус. В магазинах его нет, сначала заказывали в интернете, но надолго литровая бутылка у нас не задерживалась: уж больно хорош и с курицей-хрюшей-темпура, и с морскими гадами. Решили импровизировать. Что из этого получилось — решать вам!

Категория: Соусы Салатная заправка

Ингредиенты для «Ореховый соус для салата «Чука»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В миске кухонного комбайна или контейнере для блендера, смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Крайне простой и удивительно вкусный рецепт универсального соуса. Рекомендуем попробовать, пальчики оближешь!

Рецепт к курице

Мы предлагаем вам заняться приготовлением не арахисового соуса к курице, а сделать полноценное блюдо с подливой из арахиса. Дело в том, что нашу курицу мы будем не поливать соусом, а тушить в нем. Для блюда нам потребуются:

  • куриные окорочка – 1,5 кг;
  • арахис – 300 грамм;
  • лук репчатый – 3-4 головки;
  • сметана – 250 грамм;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец и соль по вкусу.

Арахисовый соус к курице с луком

Приготовление:

  1. Окорочка промываем и разрезаем на порционные куски. Складываем в глубокую жаропрочную посуду.
  2. Зубчики чеснока и головки лука очищаем, промываем, измельчаем. Добавляем к курице.
  3. Арахис измельчаем удобным для вас способом, в блендере или толкушкой. Посыпаем курицу. Солим, перчим.
  4. Заливаем все содержимое кастрюли сметаной, закрываем крышкой и ставим в духовку. Выставляем температуру в 180-200 градусов. Томим в течение 1 часа. За 15 минут до окончания основного времени крышку следует убрать и продолжать запекать. Когда блюдо будет готово, красиво выкладываем его на тарелки, украсив зеленью.

В Европе и Америке это блюдо готовят к рождеству.

Грузинский соус с орехами

Этот соус любят готовить в Грузии и подавать к овощам или заправлять им овощные салаты. Тут орехи придают особый флер, сытность и пикантность. Попробуем приготовить.

gruzinskiy-sous-s-orekhami-03.jpg Грузинский соус с орехами

Компоненты:

  • орехи в очищенном виде — 1 полны стакан;
  • чеснок — три дольки;
  • кинза — 12 веточек;
  • кориандр в порошке — одна чайная ложка;
  • стручковый перец (красного цвета) — 1/2 часть от маленького размера;
  • уксус винный — 3,5 столовых ложек;
  • мята — шесть листиков;
  • соль — по вкусу.

По рецепту грузинский соус с орехами готовим так:

1. Очищенные орехи растолочь в ступке, затем присовокупить сюда чеснок, измельченный в мелкую крошку перчик, мяту и все пробить в блендере до состояния пасты. Пусть все постоит несколько минут, чтобы насыщаются компоненты друг от друга.

2. Остается заправить уксусом, порошком от кориандра и подсолить, все хорошо перемешать, выложить в стеклянную баночку и использовать к блюдам из капусты, баклажанов, кабачков и т. д.

Как приготовить салат радичио — 15 разновидностей

  1. Салат радичио классический
  2. Салат с беконом, радичио и корном
  3. Салат радичио с гранатом, домашними колбасками и орехом
  4. Салат из обжаренного радичио с грушей
  5. Салат с радичио и сельдереем
  6. Салат радичио с огурцами
  7. Теплый салат радичио
  8. Салат радичио с картофелем и креветками
  9. Салат с семгой и радичио
  10. Салат радичио по-тоскански с макаронными изделиями
  11. Салат радичио с тыквой
  12. Салат радичио по-вегански
  13. Салат радичио по-венециански
  14. Салат радичио с сыром
  15. Салат радичио с соусом песто
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит