Тонкости и правила приготовления. Рецепты яичницы в мультиварке с сыром, молоком, сосисками и зеленью для сытного завтрака. Классические глазунья и болтушка. Оригинальные рецепты — яичница «Цветы», слоеная яичница, паровые яичные корзинки.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Для яичницы самое главное – это свежие куриные яйца, конечно, лучше употреблять в пищу деревенские, однако сойдут и те, какие есть в холодильнике, любой категории. Отлично дополнит яичницу кусочек вареной или любой другой по вкусу и наличию колбасы. Яичницу можно приготовить и без колбасы, но с ней вкуснее и сытнее. Помидоры сделают яичницу еще вкуснее, но нужно брать не слишком мягкие и зрелые плоды, иначе яичница не получится.
-
Шаг 2:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха, достаточно одной столовой ложки. Главное, чтобы все дно чаши мультиварки было смазано маслом. Иначе яичница может прилипнуть к дну, и ее сложно будет вынуть. Включаем программу «жарка» и даем маслу прогреться. Затем вбиваем куриные яйца. Для оного человека хватит пары штук на завтрак. Употребление большего количества яиц в день также вредно. Солим и перчим по вкусу куриные яйца.
-
Шаг 3:
Даем яйцам схватится, жаря их сначала с открытой крышкой. когда белок побелеет Накрываем мультиварку крышку. Время для жарки в установленной программе выставляется автоматически, конечно, яичницу жарить столько времени не нужно, достаточно пяти минут. Жарка яичницы под крышкой необходима, чтобы желток хорошо пропекся внутри, поскольку в большинстве случаем мы используем куриные яйца из магазина, чтобы избежать попадения различных микробов.
-
Шаг 4:
Яичница готова. Главное не передержать ее мультиварке (даже если она выключена), иначе можно пересушить белок, он превратится в сухую пленочку. аккуратно вынимаем яичницу деревянной или пластиковой лопаткой из чаши мультиварки, стараясь не повредить яйца, чтобы желток не растекся. Подать яичницу можно со свежими овощами, колбасой и белым хлебом. Сытный и вкусный завтрак обеспечит организм энергией на целый день.Приятного аппетита!
Яичница классическая с твердым сыром
Самый простой и быстрый вариант – классическая яичница. Блюдо может быть даже диетическим, если приготовить его без капельки жира.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- масло растительное или сливочное – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- сыр твердый – 50 г.
Приготовление:
- Если хотите готовить яичницу без жира, этот пункт можете пропустить. А если вы не опасаетесь поправиться, то смажьте чашу мультиварки любым растительным или сливочным маслом. Можете использовать кусочки сала с прорезью мяса.
- Включите мультиварку и установите режим «Жарка» или «Выпечка/Запекание» на 10 минут.
- Разбейте яйца и вылейте их в чашу. Старайтесь не повредить желток, тогда у вас получится красивая глазунья.
- Посолите и поперчите яйца.
- Когда яичница в мультиварке будет готова, переложите ее в блюдо и посыпьте тертым твердым сыром, а сверху — рубленой зеленью.
Воздушная яичница в мультиварке Редмонд
Изюминка этого блюда не в наборе продуктов, поскольку они самые простые и имеющиеся в каждом доме, а в способе приготовления и подачи. Желток у такой яичницы остается жидким, а вот белок взбит и потому очень нежный, как у омлета. Чтобы привнести еще одну пикантную ноту в блюдо, к белку нужно подмешать мягкий сыр – он придаст сливочный вкус и тягучесть. Только не берите твердый и полутвердый, поскольку после остывания он уплотнит яичницу внутри.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- белый молотый перец;
- моцарелла – 50 г;
- соль;
- пучок укропа;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Аккуратно разделить яйца на 2 фракции. Желтки оставить в свободной чаше, а белки взбить миксером со щепоткой соли и перца до пены.
- Моцареллу (или иной мягкий сыр) натереть мелко, укроп помыть и изорвать. Добавить к яичному белку, снова включив миксер.
- Смазать мультиварочную чашу маслом, вылить белковую пену. Разложить сверху желтки.
- Включить мультиварку на режим «Жарка», готовить 8-10 мин., не опуская крышку (иначе желток сверху уплотнится).
Блюда из яиц
Из яиц можно приготовить множество блюд: их можно есть вареными или сырыми. Сделать омлет или яичницу.
Яичница – это очень распространенное блюдо, обычно готовящееся на завтрак. В России распространена глазунья и болтунья (не размешанные и размешанные желтки). К болтунье всегда можно добавить грибы, овощи или зелень. В Великобритании и Ирландии традиционная яичница подается с беконом, в Испании свое название для яичницы – уэвос, и подается она традиционно на лепешке.
Яичница в мультиварке с беконом и помидорами
Сочетание яиц с беконом считается одним из лучших. А если в такое блюдо добавить помидоры, то оно получится еще ароматнее и сытнее.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- бекон – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Выложите на дно чаши нарезанный бекон и включите программу «Жарка» и «Выпечка/Запекание» на 20 минут.
- Пока бекон будет обжариваться, обдайте помидоры кипятком и снимите с них шкурку. Затем нарежьте их небольшими дольками и отправьте к бекону.
- Через 2-3 минуты, когда бекон обменяется вкусом с помидорами, разбейте в чашу яйца.
- Посолите, поперчите и накройте крышкой мультиварку.
- Когда прозвучит сигнал, сообщающий вам об окончании процесса жарки, переложите яичницу на блюдо.
- Нарубайте мелко зелень и присыпьте ею готовое блюдо.
- Яичница в мультиварке с беконом и помидорами готова. Подавайте ее с гренками или свежей булочкой с маслом.
«Гнезда с перепелиными яйцами»
Ингредиенты:
- мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, смешать с фаршем и вбить туда куриное яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить. Налить в кастрюлю мультиварки воды, ориентируясь на нижнюю отметку. Установить контейнер для приготовления на пару. Взять немного фарша, сформировать из него котлету и сделать в ней углубление. В углубление аккуратно вбить перепелиное яйцо. Слегка посолить и уложить в контейнер для готовки на пару. Точно так же сформировать остальные «гнезда» и заполнить их яйцами. Должно получиться б штук. Закрыть крышку мультиварки и готовить блюдо в режиме «Готовка на пару» в течение 40 минут.
С помощью мультиварки можно творить настоящие кулинарные шедевры. Различные рецепты из поваренных книг и популярных интернет-сайтов, посвященных кулинарии, помогут разнообразить повседневное меню и позволят побаловать своих домочадцев вкусными и необычными блюдами. Даже приготовление настоящей итальянской лазаньи в мультиварке не доставит особых хлопот не только опытному повару, но и начинающей домохозяйке.
Похожие рецепты
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Классический завтрак — яичница с сосисками
Яичница с сосисками – классический завтрак, приготовить его можно не только на сковороде, но и в мультиварке.
- 6 яиц;
- 3 сосиски;
- 3 веточки петрушки;
- 20 гр. масла;
- 1 долька чеснока (по желанию).
Сосиски нарезаем кружками. Наливаем в чашу мультиварки, даем ему немного прогреться, затем засыпаем сосиски и даем им немного подрумяниться, помешивая лопаткой.
Разбиваем яйца, стараясь сохранить желтки целыми. Солим яичницу, по желанию, посыпаем её мелко нарубленным чесноком. Жарим, не закрывая крышку, минут 10-15. Подаем яичницу, украсив веточкой петрушки.
Яичница в мультиварке на пару
Те, кто не любит жареные блюда или они противопоказаны им по состоянию здоровья, могут не расстраиваться – яичница в мультиварке на пару получается диетической, но при этом вкусной и сытной.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- зелень – 30 г;
- масло сливочное или растительное – 1 ч. л.
Приготовление:
- Чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся силиконовые формочки. Их необходимо смазать растительным или сливочным маслом.
- В каждую такую формочку разбейте по 1 яйцу, посолите его и приправьте черным перцем, сверху присыпьте рубленой зеленью. Можно добавить немного тертого твердого сыра.
- Налейте в чашу 3 стакана воды и установите корзину для варки на пару.
- Поместите в корзину силиконовые формочки с яйцами. Рядом можете положить сосиски, небольшие кусочки куриной грудки, цветную капусту, брокколи — все, что успеет приготовиться одновременно с яичницей.
- Активируйте функцию «Пар» на 10 минут.
- Когда процесс приготовления завершится, аккуратно выньте формочки из чаши и извлеките из них яичницы. Только дождитесь, когда формочки остынут, иначе можно получить ожег.
- Присыпьте каждую порцию зеленью. Яичница в мультиварке на пару готова.
Кулинарные секреты
Казалось бы, что может быть проще яичницы в мультиварке? Даже если с разными добавками. Обычное для всех холостяков блюдо. Но это казалось бы. Ведь везде есть свои секреты и тонкости.
- Чтобы яйца впитали в себя меньшее количество жира, масло должно быть хорошо разогрето. Кстати, удачным считается сочетание сливочного и оливкового масел;
- Блюда в мультиварке никогда не подгорают, поэтому, если хочется сделать яйца максимально диетическими, можно смазать ее чашу маслом с помощью кисточки;
- Не нужно вынимать яичницу из мультиварки сразу, как только прозвучит сигнал. Лучше подождать несколько минут, не открывая крыши и потом уже выложить;
- Для приготовления блюда нужно использовать только самые свежие и домашние яйца, если есть такая возможность. А еще их можно заменить и на перепелиные;
- Начинку и добавки для яичницы важно обжаривать сначала, а уже потом заливать их яйцами – так блюдо не наберет излишней жидкости и потом сохранит форму;
- Если готовится болтунья, то соль желательно добавлять сразу, тогда как в случае с глазуньей лучше солить блюдо уже после того, как в нем слегка схватится желток;
- Готовую болтунью можно выкладывать не на тарелку, а на горячие ржаные тосты, подав их потом с салатом из свежих овощей или просто присыпав сверху зеленью;
- Не лишним для болтуньи будет добавление небольшого количества тертого сыра в яйца на этапе взбивания. Это уплотнит их консистенцию и придаст нежный вкус;
- Болтунью можно приготовить без предварительного взбивания яиц – их достаточно интенсивно замешивать деревянной лопаточкой уже в чаше до полной готовности;
- Для детей в мультиварке можно приготовить «Цветы» — сделав на сосисках надрезы и свернув получившиеся пружинки в кружок, закрепив концы зубочисткой. Жарить получившиеся «цветы» в чаше мультиварке и потом выложить в их середину по 1 сырому желтку. На тарелке к «цветам» можно приделать стебли из разной зелени.
Вкусный рецепт! Бездрожжевое слоеное тесто что можно приготовить сладкое
Яичница — классическое блюдо на завтрак. Возможно ли приготовить ее в мультиварке? Какие ингредиенты лучше использовать? Секреты приготовления и самый вкусный рецепт яичницы в мультиварке на каждый день.
На завтрак мы привыкли подавать два типа яичницы — болтушку и глазунью. Каждую из них легко разнообразить с помощью различных добавок. Блюдо, приготовленное в мультиварке, полезное, так как не содержит вредных канцерогенов.