Тыквенный диетический суп-пюре (два варианта), пошаговый рецепт на 896 ккал, фото, ингредиенты — Дарья Лобачева

Тыквенный диетический суп-пюре (два варианта), пошаговый рецепт на 896 ккал, фото, ингредиенты — Дарья Лобачева

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Отсутствует подключение к интернету
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт тыквенный суп пюре со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  6. Суп-пюре из тыквы
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить детский суп с тыквой и манкой
  9. Как приготовить Тыквенный суп-пюре (постный)
  10. Как приготовить суп-пюре из запеченной тыквы и овощей
  11. Фотографии «Суп-пюре из тыквы» от приготовивших (1)
  12. Как приготовить "Тыквенный суп со сметаной"
  13. Суп-пюре из тыквы и кабачков
  14. Тыквенный суп пюре «Любимому зятю»

Диетический имбирно-тыквенный суп-пюре, понравится как вечнохудеющим девочкам, так и всей семье)) В 100 гр 32-35 ккал Продукты:1 кг тыквы300 гр моркови1 луковица20-25 гр имбиря (не более, будет слишком пряный)1 зубчик чеснокасоль1 ч.л. мускатного

Описание приготовления:

Тыквенный суп-пюре готовится очень просто и быстро. Получается необыкновенно нежным, бархатистым, вкусным и полезным. Чеснок добавляйте по желанию, но он придает аромат и пикантность. Сметану берите любой жирности. Суп можно рекомендовать для детского и диетического питания.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Супы / Супы-пюре

ОПИСАНИЕ

Ну очень я люблю тыквенный суп-пюре, обычно добавляю сливки, сухарики:) а тут села на диету, и поняла, что тыквенный прекрасен и без всего:) тем более сухарики всегда можно заменить тыквенными семечками;)

Ингредиенты

Тыква — 2 кг

Чеснок — 3 головки

Лук — 1 головка

Фенхель — 1/2 шт

Сельдерей — 2 стебля

Помидор — 1 средний

——————————

Для подачи:

Тыквенные семечки

Базилик

——————————

Не очень деетический вариант:

Сливки (какие любите) — 100 г

Укроп

Багет

Оливковое масло

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.7 ккал
белки
117.4 г
жиры
45.2 г
углеводы
149.8 г
Порции
ккал
348.2 ккал
белки
29.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
56.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт тыквенный суп пюре со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тыквенный суп пюре со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.5 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1484 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.4% 2533 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 15.2% 577 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.4% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.2% 1429 г
Вода 88.6 г 2273 г 3.9% 3.4% 2565 г
Зола 0.988 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 208.6 мкг 900 мкг 23.2% 20.4% 431 г
Ретинол 0.055 мг ~
бета Каротин 0.919 мг 5 мг 18.4% 16.2% 544 г
бета Криптоксантин 0.127 мкг ~
Ликопин 0.016 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.541 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.5% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 2.6% 3396 г
Витамин В4, холин 7.19 мг 500 мг 1.4% 1.2% 6954 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 4.9% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 6.6% 1333 г
Витамин В9, фолаты 12.065 мкг 400 мкг 3% 2.6% 3315 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 1.3% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 4.48 мг 90 мг 5% 4.4% 2009 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.276 мг 15 мг 21.8% 19.2% 458 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 1.099 мкг 50 мкг 2.2% 1.9% 4550 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.2022 мг 20 мг 6% 5.3% 1664 г
Ниацин 0.65 мг ~
Бетаин 0.023 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 156.12 мг 2500 мг 6.2% 5.5% 1601 г
Кальций, Ca 37.81 мг 1000 мг 3.8% 3.3% 2645 г
Магний, Mg 11.96 мг 400 мг 3% 2.6% 3344 г
Натрий, Na 174.69 мг 1300 мг 13.4% 11.8% 744 г
Сера, S 27.63 мг 1000 мг 2.8% 2.5% 3619 г
Фосфор, P 46.8 мг 800 мг 5.9% 5.2% 1709 г
Хлор, Cl 252.49 мг 2300 мг 11% 9.7% 911 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.1 мкг ~
Бор, B 1.8 мкг ~
Ванадий, V 0.51 мкг ~
Железо, Fe 0.719 мг 18 мг 4% 3.5% 2503 г
Йод, I 1.11 мкг 150 мкг 0.7% 0.6% 13514 г
Кобальт, Co 1.583 мкг 10 мкг 15.8% 13.9% 632 г
Литий, Li 0.032 мкг ~
Марганец, Mn 0.0379 мг 2 мг 1.9% 1.7% 5277 г
Медь, Cu 94.46 мкг 1000 мкг 9.4% 8.3% 1059 г
Молибден, Mo 0.574 мкг 70 мкг 0.8% 0.7% 12195 г
Никель, Ni 0.042 мкг ~
Рубидий, Rb 1.8 мкг ~
Селен, Se 0.008 мкг 55 мкг 687500 г
Фтор, F 50.93 мкг 4000 мкг 1.3% 1.1% 7854 г
Хром, Cr 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 1.4% 6410 г
Цинк, Zn 0.293 мг 12 мг 2.4% 2.1% 4096 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.156 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.201 г ~
Сахароза 0.231 г ~
Фруктоза 0.416 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.33 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.243 мг ~
бета Ситостерол 13.193 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.411 г ~
18:0 Стеариновая 0.27 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.573 г min 16.8 г 9.4% 8.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.566 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.948 г от 11.2 до 20.6 г 35.3% 31.1%
18:2 Линолевая 3.947 г ~

Энергетическая ценность тыквенный суп пюре со сметаной составляет 113,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп-пюре из тыквы

Оксана Палагина

Витаминный супчик, отличный рецепт для детского питания.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Бульон мясной  — 250 Миллилитров (или вода)
  • Сметана  — 120 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить детский суп с тыквой и манкой

Прошу вас помнить о том, что из-за высокого содержания каротина тыква относится к высоко аллергенным продуктам. Поэтому детям со склонностью к аллергическим заболеваниям, желтую тыкву следует давать с большой осторожностью.

тыквенный суп с манкой

Необходимые продукты:

  • тыква — 1/2 кг
  • молоко — 4 стакана
  • вода — 2 стакана
  • манная крупа — 2 ст ложки
  • сливочное масло — 2 ст ложки
  • сахар и соль — по вкусу

Метод приготовления:

  1. Тыкву очистите и промойте. Нарежьте ее дольками или кубиками.
  2. Сложите все в кастрюлю с толстым дном, положите сливочное масло и потушите.
  3. Затем влейте кипяченное молоко, добавьте соль, сахар и варите на медленном огне 10-15 минут.
  4. В конце варки влейте в тыквенный суп 2 стакана кипятка, всыпьте тонкой струей манную крупу.
  5. Все тщательно перемешивайте, дайте закипеть, выключите огонь и пусть настоится.

Как приготовить Тыквенный суп-пюре (постный)

Тыква, несомненно, самый осенний овощ. Она прекрасна как цветом, так вкусом. Из нее можно приготовить множество различных блюд – как сладких десертов, так и вторых блюд. Но тыквенный суп-пюре – это, конечно, хит холодного сезона. Он согреет в лютые зимние холода, а его яркий цвет наполнит душу теплом и напомнит о лете

Как приготовить суп-пюре из запеченной тыквы и овощей

Мы уже убедились, что самый вкусный и полезный суп получается из запеченных в духовке овощей. При запекании не используем жиры, блюдо получается низкокалорийным и диетическим.

Фотографии «Суп-пюре из тыквы» от приготовивших (1)

1237751_86541-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Тыквенный суп со сметаной»

Тыквенный суп со сметаной - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из тыквы.

Тыквенный суп со сметаной - фото шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Добавьте сливочное масло.

Тыквенный суп со сметаной - фото шаг 3

Тушите лук в масле 7-8 минут до прозрачности. Зажаривать не надо.

Тыквенный суп со сметаной - фото шаг 4

Картофель и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с луком.

Тыквенный суп со сметаной - фото шаг 5

Тыкву очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к остальным овощам.

Тыквенный суп со сметаной - фото шаг 6

Налейте бульон или воду и поставьте кастрюлю с овощами на плиту.

Тыквенный суп со сметаной - фото шаг 7

Варите овощи до мягкости.

Тыквенный суп со сметаной - фото шаг 8

После добавьте соль по вкусу и чеснок.

Тыквенный суп со сметаной - фото шаг 9

Взбейте овощи в бульоне блендером до консистенции пюре.

Тыквенный суп со сметаной - фото шаг 10

Выложите в суп сметану.

Тыквенный суп со сметаной - фото шаг 11

Перемешайте суп со сметаной.

Тыквенный суп со сметаной - фото шаг 12

Суп из тыквы со сметаной готов. Подавайте на первое в обед.

Оценить рецепт Тыквенный суп со сметаной:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Суп-пюре из тыквы и кабачков

sup iz tykvy s kabachkami

Еще один простой рецепт: добавим к тыкве и картошке кабачок, нарежем и немного обжарим на глубокой сковороде.

Затем солим, кладем специи, доливаем воды и тушим 15 минут.

Переливаем всю массу в блендер и взбиваем минуты 3.

Райское наслаждение разливаем по тарелочкам, раскладываем гренки и веточки петрушки.

Такой суп с удовольствием едят и дети: вкусный, легкий, аппетитный.

Тыквенный диетический суп-пюре (два варианта), пошаговый рецепт на 896 ккал, фото, ингредиенты - Дарья Лобачева

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность определяем по томному виду овощей.

Тыквенный диетический суп-пюре (два варианта), пошаговый рецепт на 896 ккал, фото, ингредиенты - Дарья Лобачева

После этого все содержимое кастрюли нужно прокипятить. Пробуйте на соль. Если хотите поострее, то добавьте красного острого перца.

Тыквенный диетический суп-пюре (два варианта), пошаговый рецепт на 896 ккал, фото, ингредиенты - Дарья Лобачева

Для подачи обжарьте пшеничный хлеб, нарезанный кубиками, на растительном масле. И по желанию добавьте любую свежую зелень.

Тыквенный суп пюре «Любимому зятю»

Этот рецептик несомненно упадет в копилку заботливой тещи, которая старается накормить любимого зятя не только полезной, но и вкусной едой!

Тыквенный суп пюре «Любимому зятю»

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм
  • Картошечка – 3 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Лучок — 2 штуки
  • Сливки (10%) — 250 миллилитров
  • Сливочное маслице — 1 столовая ложка
  • Фарш — 500 грамм
  • Яички — 1 штука
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Тертый мускатный орех – 1 щепотка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль, свежемолотый перец, перец горошком – по вкусу

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожурки и семечек, нарезаем небольшими кубиками, также поступаем с картошечкой. Морковку натираем на терке. Один лучок мелко нарезаем, другой трем на мелкой терке. Из фарша, мелко натертого лука и яичка формируем фрикадельки. Перед тем как лепить их, смесь стоит посолить и поперчить по вкусу! Отвариваем фрикадельки в соленой воде примерно 15 минут. В кастрюльке с толстыми стенками обжариваем лучок с морковкой на смеси сливочного и растительного масла. Это займет около трех минут. Добавляем нарезанную тыкву, продолжаем жарить овощи еще три минуты. Добавляем картошечку, жарим, постоянно помешивая, 15 минут. Готовые фрикадельки выловим шумовкой, а их бульоном зальем овощи. Добавим лавровый лист, мускатный орех и перец горошком, дадим супу повариться еще 15 минут после закипания. Время прошло, вынем лаврушку из супа, пюрируем, добавим сливки, чтобы текстура блюда стала еще более нежная. Выложим в супик фрикадельки, доведем суп до кипения, можно снимать с огня.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит