Нежнейшая и очень вкусная получается курица в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке. Аромат специй, сливочный вкус и тающее во рту мясо никого не оставит равнодушным. Подать можно с любым гарниром, полив его безумно вкусной подливкой. Ингредиенты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Филе курицы помыть и высушить бумажным полотенцем.
-
Шаг 2:
Включаем мультиварку на режим «жарка» на 15 минут, наливаем растительное масло, пусть разогревается.
-
Шаг 3:
Лук режем кубиком, выкладываем в мультиварку, пусть слегка обжарится.
-
Шаг 4:
Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
-
Шаг 5:
Затем филе курочки нарезаем крупными кусочками 2-3 см.
-
Шаг 6:
Добавляем к луку филейку, помешиваем и готовим до окончания программы «жарка».
-
Шаг 7:
Затем добавляем сметану, перемешиваем.
-
Шаг 8:
В качестве загустителя соуса я добавила муку. Перемешать.
-
Шаг 9:
Солим-перчим по вкусу, добавляем любимые сушеные травки. Перемешать.
-
Шаг 10:
Закрываем мультиварку, включаем режим «тушение» на 1 час.
-
Шаг 11:
За 5 минут до окончания программы добавляем нарезанный укроп — это по желанию. Я добавила) Соус получается безумно вкусный и ароматный) Когда выключится программа — не открывайте крышку 5 минут. Пусть блюдо настоится.
-
Шаг 12:
Рецепт простой и курица в сметанном соусе получается очень вкусной! Подаем с картофельным пюре или с гречкой — очень аппетитно!
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Вкусно, вкусно и еще раз вкусно — ну что еще можно сказать об этом рецепте приготовления курицы в мультиварке в сметане. Конечно, когда на мясе есть хрустящая корочка, тоже неплохо, но вот лично мне больше нравится, когда курица получается сочная и нежная, а мясо само отстает от кости и тает во рту. Ну а для того чтобы добиться такого эффекта курицу нужно готовить в сметанном соусе, а для потрясающего аромата можно добавить немного чеснока и специй. Получается действительно отличное блюдо, которое будет хорошо сочетаться с любым гарниром. Так что если вы хотите, чтобы ваш обед или ужин был по-настоящему вкусным, тогда я с радостью расскажу вам, как приготовить курицу в мультиварке в сметане.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2026.1 ккал | белки 182.1 г | жиры 126.4 г | углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.2 ккал | белки 15.6 г | жиры 10.8 г | углеводы 3.6 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Курица — 800-1000 Грамм (любые части)
- Сметана — 200 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Вода — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Витамины в Курица почти в сметане
Курица почти в сметане содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,03 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,04 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,2 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 9,5 |
Витамин C, мг | 10,7 |
Витамин E (ТЭ), мг | 23,8 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 2,5118 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,1 |
Витамин A, мг | 0,1 |
Холин, мг | 20,5 |
Витамин A (РЭ), мкг | 100 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,2 |
Витамин PP, мг | 1,3 |
Витамин H (биотин), мкг | 2,9 |
comments powered by HyperComments
Как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке
Куриное мясо можно брать как в виде филе, так и на кости. Его необходимо предварительно разморозить и промыть под проточной водой из-под крана.
Обсыпать мясо пшеничной мукой, хорошо перемешать.
В мультиварку налить подсолнечное масло, разложить по дну кусочки курицы, установить режим «Жарка» на 10 минут. Затем перевернуть мясо и жарить до золотистого цвета еще 10 минут.
Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, размять руками.
Добавить к курице нарезанные луковицы.
Теперь насыпать приправу, поваренную соль и положить лавровый лист.
Налить небольшое количество горячей воды и сметану.
Свежий укроп и зелень чеснока сполоснуть водой, покрошить мелко ножом. Можно добавить зубчики чеснока, тогда их следует выдавить через чеснокодавку.
Высыпать зелень к общей массе, не нужно перемешивать, включить на 35 минут режим «Тушение».
В теплом виде подать к столу тушеную курицу в сметане, дополнить ее любимым гарниром и овощными закусками по желанию. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
В этом блоке речь пойдет о классическом рецепте. Конечно же, все знают – сметана является высококалорийным ингредиентом. Соответственно, блюдо тоже будет высококалорийным. Так, курица в сметане в мультиварке содержит в себе 205 ккал на 100 грамм. Это превышает норму примерно на 17-20%. Поэтому не рекомендуем употреблять это в пищу людям, у которых проблемы с ЖКТ и с другими органами.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Чеснок, Сметана, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Перец, Итальянские травы, Укроп
Рейтинг
Прочитано 13293 раз(a).
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта:
Тушеная курица в других порциях:
210
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
100 г | 210 | ||
303 | 1 чашка нарезки кубиками = 144.44г | 303 | |
183 | 1 шт. (от приготовленного 500 г. цыпленка) = 86.96г | 183 | |
59 | 1 унция = 28.3г | 59 |