Курица в фольге в мультиварке получается сочной, вкусной и очень ароматной, ее можно подать не только на обычный семейный обед, но и на праздничный стол, особенно, если приготовить к птице оригинальный гарнир. Так же этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, ведь запечь курицу в мультиварке очень просто.
Ингредиенты:
Грудка на кости | — 1 шт. |
Лимон | — 2 ломтика |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Оливковое масло | — 50 гр. |
Чеснок | — 2 зубка |
Сушеная зелень | — по вкусу |
Технология приготовления
Шаг 1
Промываем мясо и сушим его. Положите его на фольгу и сделайте несколько проколов при помощи ножа. Теперь нужно натереть мясо солью и специями.
Чеснок можно просто положить сверху, а можно натолкать в кармашки, которые сделали ножом.
Шаг 2
Разотрите по всей поверхности грудки постное масло. Лимон нужно положить на и под мясо. Теперь необходимо завернуть фольгу, делать это нужно достаточно аккуратно, иначе она может порваться.
Шаг 3
Отправляем получившийся конвертик в чашу мультиварки и устанавливаем в «чудо-печке» режим «Выпечка». Время задайте около часа, можно чуть больше.
Шаг 4
После сигнала достаем горячий конверт и открываем его. Поверьте, на такой аромат сбегутся на кухню не только все ваши домашние, но и соседи.
Такая грудка подойдет к любому гарниру, но лучше всего она сочетается со свежими овощами.
Приготовление курицы в фольге в мультиварке:
1 подготавливаем курицу.
Для приготовления лучше взять мясистую, пухленькую курочку, а не ту, из которой обычно варят суп.
Прежде всего птицу нужно разморозить, для этого просто оставьте курицу в раковине на несколько часов, пока она не оттает полностью.
Затем положите птицу на разделочную доску и оботрите специями, смешанными с солью. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи, разделить на пополам и так же протереть ими курицу.
В самом конце намажьте курицу со всех сторон жирной сметаной.
2 заворачиваем курицу в фольгу.
Приправленную различными специями куриную тушку разложите на листе фольги, в два раза большем по размеру, чем сама птица. Плотно запакуйте, прижимая края, чтобы во время готовки ничего не вытекло, а ваша курочка стала сочной.
Пусть птица пропитается специями, поэтому оставьте ее при комнатной температуре (только если не очень жарко) на
30 минут
.
3 запекаем курицу в мультиварке.
Поместите завернутую в фольгу курицу грудкой вниз в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Закройте крышку, выставьте программу
«выпечка»
на
40 минут
. Все, пока можете заняться приготовлением гарнира или другими делами.
4 обжариваем курицу.
Спустя нужное время выньте курицу из чаши мультиварки и осторожно достаньте ее из фольги.
Чтобы на курице появилась аппетитная поджаристая корочка, ее нужно вернуть обратно в чашу мультиварки (уже без фольги), выбрать режим
«выпечка»
и обжарить с каждой стороны (в том числе и с боков) в течение
10 минут
. И обязательно вылейте в мультиварку жидкость, скопившуюся в фольге. Переворачивать курицу можно с помощью обычной лопатки, придерживая тушку с другой стороны вилкой.
Как только ваша курица обретет аппетитную золотистую корочку, ее нужно осторожно достать из мультиварки и подавать к столу.
5 подаем курицу, запеченную в фольге в мультиварке.
Курица, запеченная в фольге в мультиварке, получается очень аппетитной, сочной, а благодаря специями и сметане ароматной и вкусной. Подавайте ее на стол, пока горяченькая.
Конечно, лучше всего разделить курицу на порционные кусочки еще перед подачей и разложить ее по тарелкам, добавить любой гарнир, на ваш вкус, и томатный или чесночный соус. Если есть свежий укроп, то обязательно посыпьте им вашу птицу, а затем зовите всех к столу, наслаждаться вкусным обедом, приготовленным без лишних хлопот.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Не обязательно вынимать из фольги курицу перед тем, как ее обжаривать, но так корочка получится не такой золотистой и красивой.
– Если не нашлось специальных специй для курицы, возьмите черный молотый перец, сушеные ароматные травы и немного куркумы для цвета.
– Если у вас жирная курица, ее можно изнутри начинить дольками апельсина или лимона, фрукты придадут мясу птицы приятный аромат и вкус.
Курица с тыквой в фольге в мультиварке
Перед началом готовки птичье мясо мы будем мариновать в соусе из томата, пикантной аджики, имбиря и специй. Островатый вкус мяса будет насыщен непередаваемыми ароматами приправ, а готовить курицу в фольге в мультиварке мы будем из таких продуктов:
- курятина – 0,8-1 кг;
- тертый корень имбиря – 2 ст.л.;
- тыква – 0,5 кг;
- сладкий перец – 3 стручка;
- аджика – 2 ст.л.;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- свежий барбарис – 2 ст.л.;
- смесь специй для курицы – 1 ст.л.;
- соль.
Ознакомьтесь с процессом приготовления курицы в фольге в мультиварке:
- Имбирный корешок чистим от кожицы и трем на мелкой терке. Смешиваем кетчуп, майонез и аджику, добавляем специи и барбарис, имбирь и соль.
- Курятину моем и нарезаем порционными кусками. Погружаем их в миску с маринадом и хорошенько перемешиваем в этом соусе. Потом накрываем крышкой или пленкой и прячем в холод часа на два.
- Мякоть тыквы чистим от кожуры и семян и режем крупными кубиками либо ломтиками. Перчинки очищаем от внутренностей и крошим широкой соломкой.
- На столе расстилаем фольгу. Немного промазываем ее маслом, выкладываем ломтики тыквы. Сверху делаем слой из болгарского перца. Потом вылавливаем курятину из маринада и также раскладываем по овощам.
- Заворачиваем фольгу в виде конверта, хорошо загибаем края. Погружаем этот конвертик в мультиварку и устанавливаем программу «Выпечка».
- Готовим курицу в фольге в мультиварке 40-50 минут.
При подаче гарнир поливаем соком, который образовался в фольге.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1532.8 ккал | белки 172.1 г | жиры 88.6 г | углеводы 11.3 г |
Порции | |||
ккал 766.4 ккал | белки 86.1 г | жиры 44.3 г | углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.2 ккал | белки 19.3 г | жиры 10 г | углеводы 1.3 г |
Ингредиенты
0/6 ингредиентов
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 0.5 Ст. ложки
- Куриная грудка — 200 Грамм (филе)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Jocelyn_foodПока без рейтинга1 ч1 ч 135.12
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Способ приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Куриные бедра вымыть под краном и дать воде стечь. Вместо майонеза можно использовать сметану, несладкий йогурт или кефир.
- Переложить курицу в миску подходящего размера. Добавить майонез и измельченный чеснок.
- Приправить солью, специями, всыпать куркуму. Выжать сок из половинки лимона, не допуская попадания в миску лимонных косточек.
- Все перемешать тщательно, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Сверху закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Время маринования – до 2 суток, чем дольше, тем лучше, так мясо получится более нежным и ароматным. Обязательно периодически перемешивать содержимое миски, чтобы процесс происходил более-менее равномерно. Дольше 48 часов оставлять не стоит, иначе куриные бедра могут начать портиться. Если времени мало, вполне можно мариновать и 2-3 часа, но тогда уже убирать в холодильник не нужно.
- Кусочки курицы выложить на фольгу вместе с оставшимся маринадом.
- Все завернуть плотно, желательно в два слоя. Нужно следить за тем, чтобы стыки фольги были только сверху, иначе весь ароматный сок, образующийся в процессе приготовления, вытечет и блюдо уже не получится таким вкусным. Переложить сверток в мультиварку, налить стакан холодной воды. Крышку закрыть и установить режим “Выпечка” время 25 минут. Во время приготовления периодически проверять, не выкипела ли жидкость и понемногу подливать ее по мере необходимости.
- После звукового сигнала чудо-кастрюлька выключится. Крышку не открывать и оставить содержимое мультиварки еще на 30-60 минут. За счет длительного поддержания температуры процесс будет продолжаться, но на более низком уровне. Это сделает курицу очень сочной и нежной.
- Подавать курицу, запеченную таким образом в мультиварке, можно с любым гарниром, дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!
Во время запекания курицы в фольге соберется много вкуснейшего мясного сока, который можно использовать в качестве подливки для гарниров. Для тех, кто придерживается диеты, майонез в этом рецепте можно просто заменить маложирной сметаной или натуральным йогуртом. Соус все равно получится очень вкусным.
Курочка в сметано-томатном соусе
Что потребуется
- Полкило куриного филе.
- Две ложки томатного соуса.
- Пятьдесят грамм сметаны.
- Двадцать грамм прованских трав.
- Соль.
- Немного черного перца.
Технология приготовления
Шаг 1
В первую очередь готовим соус. Для этого нужно смешать томат со сметаной и специями. Эти продукты можно заменить на идентичные. Вместо сметаны вполне сгодится майонез, а вместо прованских трав любые другие, лишь бы они с курицей сочетались.
Шаг 2
Промойте филе и высушите при помощи бумажных полотенец. Мясо необходимо промариновать в получившемся соусе. Для этого обмажьте им филе и дайте постоять полчаса. За это время оно отлично пропитается ароматом.
Шаг 3
Обмотайте мясо фольгой и положите в мультиварку. Шов должен быть вверху.
Установите программу «Выпечка» (температура должна быть сто пятьдесят градусов). Теперь минут сорок пять вы можете заниматься своими делами. Можно во время приготовления добавить немного воды. Вкус от этого совершенно не изменится, но вы будете уверены, что у вас ничего не пригорит, хотя я этого не делаю.
Шаг 4
Когда пройдет заданное время, достаньте сверток из «чудо-печки». Блюдо готово и филе дало сок, им я поливаю любой гарнир. Такое кушанье можно подать горячим, а можно остудить и использовать филе вместо колбасы на бутерброды.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Запеченный картофель с куриной тушкой
Картофель в мультиварке можно готовить с целой курицей или отдельными ее частями – филе, окорочками, крылышками. Более празднично выглядит тушка, которая готовится целиком.
Ингредиенты:
- 6 штук картофеля;
- чеснок – 4 дольки;
- 1 куриная тушка;
- майонез – 60 миллилитров;
- соль;
- приправы;
- растительное масло.
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность на 100 грамм: 169 ккал.
- Курицу тщательно осмотреть, удалить перья и волоски, которые могли остаться, помыть и вытереть бумажными салфетками и натереть солью;
- Почистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, добавить к нему майонез, специи;
- Нарезать почищенный картофель на дольки;
- Натереть чашу мультиварки маслом, выложить в нее курицу, а сверху положить картофель;
- Запекать тушку с картофелем 1 час в режиме «выпечки», полчаса с одной стороны и столько же времени с другой.
Такое блюдо подавать только горячим, а для красоты, его можно сверху посыпать зеленью.
Голени в фольге
С теперешним ритмом жизни у многих женщин совсем не остается времени на приготовление вкусных блюд. Но мы всегда найдем выход из положения.
У некоторых хозяек в морозилке всегда лежат куриные ножки на экстренный случай. А если на кухне стоит мультиварка, то вообще многие проблемы решены. Такая помощница сэкономит кучу времени и поможет приготовить вкуснейшее яство.
Что потребуется
- Штук десять куриных голеней.
- Пара головок лука.
- Соль с перцем.
- Немного зелени.
- Три стакана воды.
Технология приготовления
Шаг 1
Хорошенько вымойте куриные ножки. Если они замороженные, то ко времени приготовления в мультиварке добавьте минут десять. Отрежьте от рулона фольги куски длинной сантиметров сорок. Натрите ножки солью и перцем и уложите на отрезанные листы поровну (штук по пять).
Теперь все это присыпьте зеленью. Положите сверху лук, порезанный кольцами.
Шаг 2
Заверните всю эту красоту в фольгу. Дальше нужно сделать в каждом конверте по пятнадцать проколов при помощи зубочистки. Налейте в мультиварку воду и установите сетку для парообработки.
Шаг 3
Укладываем в нее свертки друг на друга.
Дырочки должны быть наверху. Установите программу «Варка на пару» и подождите минут сорок.
Это кушанье получается очень нежным, к тому же оно низкокалорийное. Все мое большое семейство в диком восторге.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Совет от повара:
Аналогично можно приготовить такую грудку и в духовке.
Оценить рецепт Куриная грудка в фольге в мультиварке:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Медаль (6 рассказ серии «Окна нашего двора»)
Опубликовано: 28.11.2015
Пост шел к концу. Скоро Рождество. Прихожане стали думать, чем помочь многодетным семьям — Васнецовым и Комаровым. Какие подарки к празднику организовать? Решили собрать денег и купить теплой одежды ребятишкам — свитера, штанишки… Ну, на что хватит, в общем. Анфиса пошла дальше. Сходила в исполком и узнала
нет комментариев
Как приучить котенка к лотку в квартире
Опубликовано: 15.02.2019
Появление в доме котенка позитивно отражается на всех. Энергия маленького игривого существа передается и детям, и взрослым. Ласка и нежность «пушистого комочка» научит заботе и обязательно повысит настроение. Однако у каждой монеты две стороны: после веселых забав зверек может оставить и менее приятный сюрприз – продукты своей жизнедеятельности. Поэтому одной из первых задач является приучение […]
нет комментариев
Измена (2 рассказ серии «Окна нашего двора»)
Опубликовано: 28.11.2015
Даша выросла в достаточно благополучной семье. Мама — главный бухгалтер в крупной фирме, папа — инженер. Когда девочке исполнилось четырнадцать лет, грянула беда. «У папы есть другая женщина», — сказала мама
нет комментариев
Реальны истории людей, которые справились с зависимостью
Опубликовано: 18.05.2019
Сестра Алла: «Сейчас Божией Матери я молюсь практически каждый день и ощущаю Ее помощь, но так было не всегда…» Брат Владимир: «Оступиться любому человеку, я думаю, легко, а вот выйти из этого состояния – ой как тяжело. Наверное, если бы не молитвы, меня бы уже не было на свете…» В день памяти иконы Божией Матери […]
нет комментариев