Суп из шпината замороженного — очень вкусный суп, который готовится с большим количеством овощей и со сливками, поэтому получается полезным, вкусным, быстро насыщающим и выглядящим очень эстетично.
Диетический суп-пюре с брокколи, шпинатом и капустой
Это легкое и витаминное блюдо, которое отлично питает и насыщает наше тело. Готовить этот суп можно во время постов и разгрузочных дней, чтобы разнообразить свое меню.

Ингредиенты:
- Луковица средняя — 2 шт.
- Капуста цветная — 400 г
- Морковь средняя — 2 шт.
- Брокколи — 300 г
- Шпинат замороженный — 300 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло – 75 мл
- Гренки домашние (по желанию)
Приготовление:
Пока вода греется в кастрюле, картофель рубим кубиками. Лук и морковь измельчаем и пассеруем на растительном масле. В кастрюлю кладем цветную капусту, шпинат и брокколи — ждем, пока они полностью разварятся. В суп добавляем пассерованные овощи и варим еще минут 10. Суп послить и поперчить, затем измельчить тщательно блендером. Можно подавать с гренками и украсить зеленью. https://youtu.be/IlFaMNjXoQI
Есть много людей, которые недолюбливают в супах репчатый лук. В таком случае его можно легко заменить луком-пореем.
Описание приготовления:
Суп из шпината замороженного готовится довольно легко и быстро. Однако прежде, чем дать вам рецепт супа из замороженного шпината, поделюсь некоторыми практическими советами, связанными с приготовлением этого супа. Чтобы помидор очистить от кожуры — его нужно на полминуты опустить в кипяток. Если ситуация складывается так, что в холодильнике у вас нет сливок, но есть сметана, то все супер! Эти продукты легко взаимозаменяемы. Делать зажарку на сливочном или растительном масле — решать тоже вам. Вкуснее, конечно же, жарить на сливочном масле, но если его вдруг под рукой не оказалось — не беда, берите другое. Все остальное — в рецепте 🙂 Пишите свои отзывы, кто приготовил!
Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат
Блюдо: Супы
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1291.5 ккал | белки 100.7 г | жиры 53.5 г | углеводы 101.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 32 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.3 г | углеводы 2.5 г |
Комментарии
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.
Особенности приготовления
Процесс приготовления супа со шпинатом и яйцом не является сложным, но может иметь существенные различия в зависимости от конкретного рецепта. Для получения ожидаемого результата нужно в точности следовать инструкции, сопровождающей выбранный рецепт. Не лишним будет и знакомство с приведенными ниже рекомендациями.
- Шпинат для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный. Свежий шпинат быстро портится, теряя полезные вещества. Если листики показались вам слишком вялыми, от покупки целесообразно воздержатся. Для сохранения максимального количества полезных веществ шпинат замораживают. Если он заморожен уже измельченным, размораживать его перед приготовлением супа нет необходимости. Если листья заморожены целыми, продукту нужно дать постоять при комнатной температуре, пока он не размягчится, затем порезать и использовать для варки первого блюда.
- Яйца при приготовлении супа из шпината обычно подвергаются термической обработке короткое время. Поэтому к выбору этого ингредиента тоже стоит подойти ответственно. Несвежие яйца, а также продукт, в качестве и безопасности которого вы не уверены, для шпинатного супа использовать не следует.
- Часто шпинат перед добавлением в суп обжаривают. Если его посолить на этом этапе, он выделит больше сока, и его вкус раскроется ярче. Суп из обработанного таким образом шпината получится ароматным.
- Долго варить шпинат нет необходимости – он становится мягким за несколько минут. Его добавляют, предварительно измельчив, а иногда и обжарив, на одном из последних этапов приготовления супа.
Крем-суп со шпинатом и креветками
Ароматный и нежный суп с морскими нотками напомнит вам про летний отдых. Еще этот суп всегда очень нравится детям.

Ингредиенты:
- Шпинат свежий или свежемороженый — 150 г
- Креветки отварные чищенные – 100 г
- Чеснок – зубок
- Сельдерей – 1 стебель
- Вода – 0,5 л
- Сливки – 100 мл
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Притушить в сотейнике измельченные сельдерей и чеснок, добавить шпинат и еще чуть потушить, затем залить водой и дать покипеть. Посолить и поперчить суп, сблендерить, опять поставить на огонь и дать закипеть. Перед тем, как суп закипит, влить сливки. Перед подачей в суп положить креветки, которые предварительно надо немного обжарить на оливковом масле.
Для придания более густой консистенции крем-супу, позволяется в сливки давать ложку пшеничной муки, предварительно обжаренной на сливочной масле до светло-бежевого цвета.
Легкий суп из шпината
Этот суп достаточно прост при приготовлении. Придется по вкусу тем, кому нравится доминирование вкуса шпината.

Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1 литр
- Цукини – 0,45 килограмма
- Картофель – 0,4 килограмма
- Шпинат – 0,2 килограмма
- Кинза – один большой пучок
- Лук – две средних луковицы
- Оливковое масло – 3 ложки столовых
- Йогурт или сметана – 4 ложки столовых
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, картофель – тонкими ломтиками, цукини полукольцами. Удалить толстые стебли у шпината.
В кастрюле разогреть масло оливковое, до мягкости обжарить лук. Положить картофель и цукини, перемешать, влить бульон, довести до кипения, огонь уменьшить, варить до мягкости картофеля. Затем положить нарезанную кинзу, варить еще 1 минуту.
Готовый суп блендировать, добавить соль, перец, довести снова до кипения.
При подаче заправить сметаной или йогуртом. Также можно украсить веточкой мяты.
Такие супы получаются более нежными, если вместо цукини использовать кабачки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Куриный суп с яйцом и шпинатом
Легкий сытный суп, который готовится довольно быстро и выглядит очень интересно за счет добавления куриного яйца.

Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Картошка – 3-4 шт.
- Куриные крылышки — 3-4 шт.
- Шпинат — 200 г
- Сельдерей — 1 стебло
- Яйцо
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль перец по вкусу
Приготовление:
Отвариваем крылышки, пока они варятся, режем кубиками картошку. Затем измельчаем сельдерей, морковь, шпинат и немного тушим на сковороде с растительным маслом. Картофель кладем в суп. Когда мясо будет почти готовым, кладем в кастрюлю зажарку и сырое перемешанное яйцо, даем закипеть. При подаче можно полить сметаной.
Турецкий суп со шпинатом
Это блюдо готовится практически моментально, если у вас есть в наличии все ингредиенты. Такой суп можно разнообразить: вместо воды использовать бульон и добавить кусочки мяса в процессе приготовления.

Ингредиенты:
- Шпинат свежий или мороженный — 150 г
- Желток — 1 шт.
- Йогурт несладкий натуральный — 4 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Пол чашки мелких макарон
- Соль перец по вкусу
Приготовление:
Шпинат измельчаем, кладем в кастрюлю и добавляем литр воды и ставим закипеть. В йогурт добавляем муку и желток, перемешиваем очень тщательно, добавляем 2 черпака бульона из-под шпината и перемешиваем до полной однородности. Йогуртовую массу постепенно вводим в кастрюлю и сразу же перемешиваем. Даем закипеть и кладем макароны, ждем, пока они дойдут до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Суп-пюре на бульоне
Для детского питания и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта идеально подходит крем суп. Получить однородную консистенцию можно при помощи блендера. А чтобы супчик получился нежным по вкусу, рекомендуется варить его на курином бульоне.
Понадобится:
- Укроп – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 100 г.
- Бульон куриный – 500 мл.
- Вода – 500 мл.
- Масло подсолнечника – 50 мл.
- Шпинат – 190 г.
- Картошка – 400 г.
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль, перец.
Способ:
- Очистите овощи, ножом покрошите чеснок и лук.
- На 2 минуты опустите шпинат в кипящую воду. Затем зелень откиньте на дуршлаг, пробейте в блендере.
- В сотейнике, либо кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук с чесноком. Добавьте отвар, из которого был извлечен шпинат, влейте куриный бульон.
- Почистите картофель, нарежьте кубиками. Введите в основную массу, варите ориентировочно 25 минут.
- В конце внесите порезанный укроп, измельченные листочки. Посолите и поперчите. Оставьте под крышкой на 15-20 минут.
- Массу измельчите блендером, подавайте нежнейший суп-пюре к столу, можно присыпать тертым сыром или зеленью.
НА ЗАМЕТКУ: для приготовления супа можно использовать бульон из говядины или индейки.
Кулинарные хитрости
- шпината можно брать больше, стоит учитывать, что при варке он уменьшается в размерах. Чем больше его будет в бульоне, тем лучше;
- вместо воды для варки можно использовать любой бульон – говяжий, куриный. Если нет, то в суп можно добавить пару куриных кубика;
- подавать суп следует со сметаной. Сметана или сливки сделает вкус намного питательнее и насыщеннее.
Суп из замороженного шпината – это полезное блюдо, особенно в зимний период, когда организм испытывает недостаток в витаминах. Поэтому если у вас в запасе имеется замороженный шпинат, обязательно сделайте это блюдо. Несмотря на простое приготовление, данное угощение всегда получается отменным, и даже те, кто не любит супы, оценят его по достоинству!
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!