Ленивый курник — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ленивый курник — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Похожие рецепты
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Ленивый курник на скорую руку»:
  6. Фотографии «Ленивый курник на скорую руку» от приготовивших (3)
  7. Ленивый курник – секреты и хитрости

Все блюда, в которых есть слово «ленивый», мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Не могу отказать себе в такой привилегии. И вам советую этим пользоваться.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1688.3 ккал
белки
102.7 г
жиры
73 г
углеводы
151 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.8 г

Ингредиенты

Для теста:

Кефир — 200 мл

Майонез — 200 мл

Мука пшеничная — 1,5 стакана (может потребоваться больше)

Яйцо — 2 шт.

Сода погашенная уксусом — 1 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное мясо — 300 грамм

Перец молотый черный — 1/2 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

  • 206 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 200 гр.
  • мука – 100-120 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • начинка:
  • филе курицы – 250 гр.
  • картофель – 250 гр.
  • луковица – 2 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый

Рецепт «Ленивый курник на скорую руку»:

1. Для начинки картофель натираю на крупной тёрке, куриное филе нарезаю на небольшие кусочки, лук — средним или мелким кубиком. Всё перекладываю в миску, солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю.

2. В отдельной миске немного взбалтываю яйца, добавляю сметану либо майонез (тесто с майонезом солить не надо!). Перемешав, всыпаю муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваю. Тесто готово!

3. Дно формы (у меня d 22 см) застилаю бумагой для выпечки, дополнительно смазываю растительным масломдно и бока формы. Выкладываю 1/3 часть теста (толщина примерно пол см) и распределяю. Выкладываю начинку. Заливаю оставшимся тестом.

4. Выпекаю «Курник» в разогретой до 200 °C духовке 40 мин. Оставляю пирог остывать в закрытой духовке. Теплый «Курник» вынимаю из формы. Он особенно вкусен, когда чуть теплый или холодный.

Приятного аппетита!

Подробный рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!

2544052_50516thumb500.jpg

2544053_55957thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ленивый курник на скорую руку

Рецепт: Ленивый курник на скорую руку

Очень вкусный, сочный, быстрый и простой пирог с курицей и картофелем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ленивый курник на скорую руку»:

Фотографии «Ленивый курник на скорую руку» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ленивый курник – секреты и хитрости

· Тесто для ленивого курника можно использовать и для других заливных пирогов с самыми разными начинками: мясной, овощной или даже сладкой.

· Залог удачного теста для курника – пшеничная мука высшего сорта, и лучше, если помол будет тонким.

· Если использовать силиконовую форму или разъемную, простеленную пергаментом, нежный ленивый курник будет проще вынимать из нее.

Полезные ссылки:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит