Печенье Поцелуйчики из творога. Рецепт с абрикосами, мармеладом, крахмалом, вареньем на дрожжах, кефире, молоке, сметане, маргарине. Фото пошагово

Печенье Поцелуйчики из творога. Рецепт с абрикосами, мармеладом, крахмалом, вареньем на дрожжах, кефире, молоке, сметане, маргарине. Фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты для рецепта
  8. Как приготовить "Печенье "Поцелуйчики" с творогом"
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Фотоотзывы по рецепту
  11. Полезные инструменты

Печенье «Поцелуйчики» с творогом и сахаром получается очень вкусным, сладким и хрустящим. С помощью рецепта с фото вы легко приготовите такое угощение.

Описание приготовления:

Если у вас есть творог и вы хотите из него что-то испечь — печенье «Поцелуйчики» с творогом в домашних условиях станут отличным выбором. Попробуйте приготовить печенье именно по этому рецепту и насладитесь их нежным вкусом. Рецепт невероятно прост, а сам процесс не требует особых навыков.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Творог — 250 г

Масло сливочное — 80 г

Сахар — 150 г

  • 318 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3372.9 ккал
белки
68 г
жиры
157.5 г
углеводы
424.9 г
Порции
ккал
67.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
344.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
43.4 г

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Сахар – 6-7 ст. л. (2 ст. л. в тесто).
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Мука – 5-6 ст. л.

Печенье Поцелуйчики из творога. Рецепт с абрикосами, мармеладом, крахмалом, вареньем на дрожжах, кефире, молоке, сметане, маргарине. Фото пошагово

Ингредиенты

  • творог 9% жирности – 200 гр.
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ванилин – 1 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 350 г
  • сахар для посыпки ~ 4 ст.л.
  • корица

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 126 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления печенья с творогом поцелуйчики необходимо использовать следующие продукты:

  • мука – около 300 г;
  • масло – 100 г;
  • творог — 120 г;
  • сахар — 5-6 ст.л;
  • сода — 1/4 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.

Важно! Использовать нужно качественные продукты — если заменить масло маргарином, то это отразится на вкусе. Творог рекомендуется покупать средней жирности, сухой.

Как приготовить «Печенье «Поцелуйчики» с творогом»

Печенье "Поцелуйчики" с творогом - фото шаг 1

1. Печенье готовится просто, а его основой служит творог. Подготовьте заранее маргарин или сливочное масло (дайте ему немного постоять на столе).

Печенье "Поцелуйчики" с творогом - фото шаг 2

2. Натираем маргарин на крупную терку и добавляем сахар. Растираем ингредиенты до однородной массы. Добавляем ванильный сахар и соду (гасим уксусом).

Печенье "Поцелуйчики" с творогом - фото шаг 3

3. Засыпаем муку и остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

Печенье "Поцелуйчики" с творогом - фото шаг 4

4. Высыпаем муку на стол и выкладываем тесто. Начинаем вымешивать тесто.

Печенье "Поцелуйчики" с творогом - фото шаг 5

5. Раскатываем пласт теста, выдавливаем кружочки и макаем их в сахар. Диаметр печенья выбирайте сами.

Печенье "Поцелуйчики" с творогом - фото шаг 6

6. Сгибаем одну сторону к середине, макаем еще раз в сахар и сгибаем еще раз к центру. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Печенье "Поцелуйчики" с творогом - фото шаг 7

7. Вот такие красивые получаются «поцелуйчики». Запекаем их до румяного цвета, достаем, даем остыть и подаем к столу.

Оценить рецепт Печенье «Поцелуйчики» с творогом:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 54

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.

панировка для курицы

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.

закуска из баклажан

Важные дополнения к рецепту

  • ВАЖНО! Я давно пеку такое печенье. Оно нравится всем моим друзьям и родственникам. Рецепт представлен правильно. Но творог бывает совершенно разный, поэтому ориентироваться нужно на свои тактильные ощущения. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам. © (из комментариев ниже)
  • Важно! Все получилось (но со щепоткой гашеной соды:) перестраховалась)) © (из комментариев ниже) + Вместо щепотки соды можно взять 0,25 ч.л. разрыхлителя и добавить в муку.

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u154744_cbbcdd3d2475465057bd26a695aef514.jpg

Вкусно получилось. Ваш рецепт мне очень понравился. Спасибо!

u0_573122bc934cd941cfc786ca5da6e0f3.jpg

Отличный рецепт! На 420 гр. творога 340гр. муки и 130 гр. масла. Сахар просто сыпала в глубокую миску, не считая

от Невидимка

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит