Печенье «Поцелуйчики» с творогом и сахаром получается очень вкусным, сладким и хрустящим. С помощью рецепта с фото вы легко приготовите такое угощение.
Описание приготовления:
Если у вас есть творог и вы хотите из него что-то испечь — печенье «Поцелуйчики» с творогом в домашних условиях станут отличным выбором. Попробуйте приготовить печенье именно по этому рецепту и насладитесь их нежным вкусом. Рецепт невероятно прост, а сам процесс не требует особых навыков.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Творог — 250 г
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 150 г
- 318 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3372.9 ккал | белки 68 г | жиры 157.5 г | углеводы 424.9 г |
Порции | |||
ккал 67.5 ккал | белки 1.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 16.1 г | углеводы 43.4 г |
Ингредиенты:
- Творог – 150 г.
- Сахар – 6-7 ст. л. (2 ст. л. в тесто).
- Масло сливочное – 50 г.
- Сода – 1 щепотка.
- Мука – 5-6 ст. л.
Ингредиенты
- творог 9% жирности – 200 гр.
- сливочное масло – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- ванилин – 1 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 350 г
- сахар для посыпки ~ 4 ст.л.
- корица
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 126 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты для рецепта
Для приготовления печенья с творогом поцелуйчики необходимо использовать следующие продукты:
- мука – около 300 г;
- масло – 100 г;
- творог — 120 г;
- сахар — 5-6 ст.л;
- сода — 1/4 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.
Важно! Использовать нужно качественные продукты — если заменить масло маргарином, то это отразится на вкусе. Творог рекомендуется покупать средней жирности, сухой.
Как приготовить «Печенье «Поцелуйчики» с творогом»
1. Печенье готовится просто, а его основой служит творог. Подготовьте заранее маргарин или сливочное масло (дайте ему немного постоять на столе).
2. Натираем маргарин на крупную терку и добавляем сахар. Растираем ингредиенты до однородной массы. Добавляем ванильный сахар и соду (гасим уксусом).
3. Засыпаем муку и остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Высыпаем муку на стол и выкладываем тесто. Начинаем вымешивать тесто.
5. Раскатываем пласт теста, выдавливаем кружочки и макаем их в сахар. Диаметр печенья выбирайте сами.
6. Сгибаем одну сторону к середине, макаем еще раз в сахар и сгибаем еще раз к центру. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
7. Вот такие красивые получаются «поцелуйчики». Запекаем их до румяного цвета, достаем, даем остыть и подаем к столу.
Оценить рецепт Печенье «Поцелуйчики» с творогом:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 54
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
панировка для курицы
Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
закуска из баклажан
Важные дополнения к рецепту
- ВАЖНО! Я давно пеку такое печенье. Оно нравится всем моим друзьям и родственникам. Рецепт представлен правильно. Но творог бывает совершенно разный, поэтому ориентироваться нужно на свои тактильные ощущения. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам. © (из комментариев ниже)
- Важно! Все получилось (но со щепоткой гашеной соды:) перестраховалась)) © (из комментариев ниже) + Вместо щепотки соды можно взять 0,25 ч.л. разрыхлителя и добавить в муку.
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
Вкусно получилось. Ваш рецепт мне очень понравился. Спасибо!
Отличный рецепт! На 420 гр. творога 340гр. муки и 130 гр. масла. Сахар просто сыпала в глубокую миску, не считая
от Невидимка
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?