Суп с вермишелью в мультиварке, рецепт с фото

Суп с вермишелью в мультиварке, рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговый рецепт с фото
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке — 15 разновидностей
  5. Ингредиенты
  6. Как украсить блюдо
  7. Ингредиенты:
  8. Полезные советы
  9. Домашний куриный суп в мультиварке редмонд
  10. О пользе курицы
  11. Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Готовим куриный суп в мультиварке. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы рекомендации по приготовлению вкусного супа с курицей и вермишелью. Видеорецепт.

Пошаговый рецепт с фото

35 минут

zakladyvaem-kuricu-v-multivarku.jpg

Закладываем в чашу куриные части: крылышки и хребет.

zakladyvaem-ovoshchi-v-multivarku.jpg

Мелко шинкуем лук, трем морковь на терке, картофель режем средним кубиком. Закладываем сразу все нарезанные овощи в чашу.

zalivaem-kipyatkom-iz-ehlektrochajnika.jpg

Заливаем в чашу кипяток из электрочайника. Так быстрее проварится курица и не будет образовываться пена.

varim-v-rezhime-sup-30-minut.jpg

Закрываем крышку и включаем в режим Суп на 30 минут. Через 15 минут откроем крышку, добавим соль и сухие приправы.

vsypaem-vermishel-v-multivarku.jpg

Насыпаем мелкую вермишель из твердых сортов пшеницы. Закрываем и довариваем еще 3-5 минут.

kurinyj-sup-v-multivarke-gotov.jpg

Наше диетическое, легкое и вкусное блюдо готово! Добавим зелени в тарелки при подаче.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 400 г.
  2. Вода – 1,5 л.
  3. Бульон куриный – 2 ст.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Вермишель – 0,5 ст.
  7. Укроп – по вкусу.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Лавровый лист – по вкусу.

Ингредиенты:

  • мясо на косточке (или любое другое мясо)
  • картофель – 3-4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • вермишель – полстакана
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • вода

Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке — 15 разновидностей

  1. Куриный суп с вермишелью в мультиварке — классический рецепт
  2. Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
  3. Куриный суп с лапшой в мультиварке
  4. Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
  5. Суп с обжаренной курицей и вермишелью в мультиварке
  6. Куриный суп с вермишелью и фасолью в мультиварке
  7. Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке
  8. Куриный суп с вермишелью и кабачком
  9. Куриный суп с потрохами и лапшой в мультиварке
  10. Куриный суп с фунчозой в мультиварке
  11. Чихиртма — куриный суп с вермишелью и яйцом — паутинкой
  12. Куриный суп с вермишелью и кукурузой в мультиварке
  13. Куриный суп с вермишелью, фасолью и колбасой
  14. Куриный суп с вермишелью и грибами в мультиварке
  15. Куриный суп с вермишелью и чипсами

Ингредиенты

Вермишель — 3 ст.л.

Яйцо перепелиное — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Масло для жарки

Вода — 1 л

  • 30 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как украсить блюдо

Если вы не пожалеете времени на фигурное нарезание овощей, как делаю это я, то суп сам по себе получится красивым. За счет обжаривания составляющих он выходит золотистым, ярким, аппетитным.

Но при желании его можно дополнительно украсить рубленным свежим укропом или веточкой петрушки. Бабушка всегда на суп в каждую тарелку выкладывает маленькое «деревце» из кучерявой петрушки. Смотрится восхитительно!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 400 Грамм
  • Макароны  — 200 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (петрушка, укроп)

Количество порций: 5-7

Полезные советы

  1. Для того, чтобы на поверхности бульона не было накипи, нужно куриные части сначала опустить в кипящую воду на 2 минуты или обжарить на сковороде до полуготовности.
  2. Хотите получить жирненький супчик, не снимайте кожу с курицы.
  3. Наше блюдо также можно варить в режиме Тушение.
  4. Если курицу залить кипятком, то при варке образуется меньше пены.
  5. Вермишель для готовки в мультиварке лучше брать мелкую итальянскую из твердых сортов пшеницы, чтобы она не разварилась. Не переборщите с вермишелью, соблюдайте пропорции.
  6. Если вы не заморачиваетесь насчет диетичности блюда, можете сначала обжарить крылышки или филе на сковороде и сделать аппетитную зажарку. Суп получится насыщенней, с более ярким вкусом.
  7. Чтобы не проводить много времени на кухне, можно заранее заготовить овощи – очистить и нарезать. Положите подготовленные овощи в контейнер и отправьте в холодильник. Когда начнете варить, вам останется лишь достать контейнер и высыпать овощи в чашу мультиварки. Это существенно сократит время готовки.
  8. В мультиварке можно сварить отличный куриный бульон, остудить и оставить в холодильнике, а назавтра заправить овощами.
  9. Если вы решите приготовить полноценный суп в мультиварке, то сделайте обжарку лука с морковью в течении 10 минут в режиме Выпечка.
  10. Приготовьте гренки и при подаче на стол поставьте их рядом с тарелкой супа.
  11. Обязательно украсьте блюдо зеленью. Отлично подойдет смесь зеленого лука с петрушкой и укропом. Хорошо промойте их, мелко нарежьте и немного потолките в ступке вместе с чесноком. К этой смеси можно добавить перемолотое сало, получится очень вкусная заправка для супа.
  12. В наш суп можно добавить замороженные овощи или свежий сельдерей. Овощи добавят свежести и аромата.
  13. Из нашего кушанья можно сделать суп-пюре. Приготовим погуще, затем измельчим блендером до однородной массы, добавив немного сливок. Получим мягкий, горячий, вкусный супчик. Добавим сухарики и съедим с удовольствием.

Домашний куриный суп в мультиварке редмонд

Основой первого блюда, являются грамотно подобранные специи для бульона.

  • В первую очередь выбирайте классику, то есть соль и перец.
  • Не забывайте, что наличие лаврового листа и душистого перца в мультиварке просто необходимо, эти приправы всегда стоит иметь в домашней кладовой.
  • Супы из курицы хорошо сочетаются с веточками свежей петрушки, некоторые добавляют в кипящий отвар еще и веточку любистока.

Способ заправки и количество специй, следует корректировать по своему усмотрению при подаче.

О пользе курицы

Польза курицы зависит от того, как она была выращена и как мы ее приготовили. Со знанием дела выбирайте куриную тушку и готовьте по всем кулинарным правилам. Знайте, что курица:

  • богата витаминами и минералами;
  • обладает большим набором аминокислот;
  • не отягощает желудочно-кишечный тракт;
  • хорошо восстанавливает силы, улучшая кровообращение;
  • обладает малой калорийностью;
  • способствует избавлению от стрессов и депрессии.

Куриное мясо отлично усваивается и поэтому хорошо подходит пожилым людям, беременным женщинам, диабетикам, детям. Его очень любят потреблять спортсмены, потому что оно содержит мало калорий и много белка.

Более подробно о положительном влиянии курицы на организм человека читайте в статье о полезных свойствах куриного мяса.

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Молочный суп с вермишелью – просто незаменимое блюдо детского рациона. Его часто подают в дошкольных заведениях, а также готовят заботливые мамочки на домашней кухне. Приготовить молочный суп с вермишелью можно без труда с помощью мультиварки.

Список нужных ингредиентов:

  • молоко – 1 л;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 3,5 ст. л;
  • вермишель – 1,5 мультистакана;
  • соль – на кончике ножа;
  • масло сливочное – 30 гр.

Суп с вермишелью в мультиварке, рецепт с фото

Готовим молочный суп с вермишелью в мультиварке, следуя таким этапам:

  1. В мультиварку вылить молоко и воду.
  2. Прибор выставить в режим «варка» или «мультиповар», дождаться закипания жидкости.
  3. Перед началом кипения добавить в молоко с водой сахар и соль.
  4. В кипящую жидкость выложить вермишель и сливочное масло.
  5. Готовить блюдо в течение 10-15 минут.

В готовое блюдо, по желанию, добавить сухофрукты или свежие фрукты, порезанные на кусочки.

Суп с вермишелью в мультиварке, рецепт с фото

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит