В качестве вкусного десерта можно приготовить бисквитный рулет. Готовится он быстро и легко, особых кулинарных навыков не требуется. Такой десерт
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить все продукты, предназначенные для рецепта.
-
Шаг 2:
Яйца разбить в подходящую емкость и взбить с помощью миксера до однородной массы.
-
Шаг 3:
Насыпать в яичную смесь сахар, взбить до однородного состояния.
-
Шаг 4:
Добавить в полученную смесь разрыхлитель, перемешать.
-
Шаг 5:
Насыпать в яичную смесь муку, размешать лопаткой до однородности.
-
Шаг 6:
Застелить противень пергаментом и вылить ровным слоем тесто.
-
Шаг 7:
Бисквитный корж выпекается в духовке при температуре 200 градусов примерно 5-10 минут. Затем его нужно свернуть вместе с бумагой и укрыть влажным полотенцем на 5 минут.
-
Шаг 8:
Развернуть, убрать бумагу и смазать бисквит абрикосовым вареньем.
-
Шаг 9:
Свернуть рулет и посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Удачный рецепт для вечно спешащих хозяек, которые всё-таки хотят порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, не убивая на готовку массу времени.
Рецепт быстрого рулета в духовке достаточно универсальный. Начинкой для такого рулета может быть фруктовое варенье, джем, либо вареная сгущенка.
Также можно сделать простой бисквитный рулет с творожной начинкой, смешав творог с сахаром и сливочным маслом, либо для скорости использовать готовую творожную массу (можно с наполнителем).
Бисквитный рулет подается к столу с кофе, чаем или какао.
Могу посоветовать тем, кто не знает: если разрыхлителя в доме не оказалось, то его можно заменить содой, которую следует погасить лимонной кислотой или соком, либо уксусом.
На основе этого рецепта можно сделать праздничный рулет, сделав начинку из любого крема, подходящего для бисквитных коржей и украсив готовый рулет сверху.
Описание приготовления:
Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить выпечку, а поскольку начинать надо с чего-то предельно простого, то сегодня я расскажу вам, как сделать рулет за 5 минут. Это потрясающее лакомство, которое готовится очень быстро и всегда получается невероятно вкусным. Причем, как я уже сказала ранее, начинку вы можете выбрать на свое усмотрение, например, добавить сгущенку, если любите сладенькое, или смазать рулет клюквенным вареньем, чтобы была небольшая кислинка. В общем, рецепт приготовления рулета за 5 минут, несомненно, будет полезен всем без исключения, как начинающим, так и весьма опытным хозяйкам.
Назначение: На обед / Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1797.8 ккал | белки 84.4 г | жиры 21.3 г | углеводы 314.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.6 ккал | белки 14.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 52.4 г |
Ингредиенты
- яйца (комнатной темп.) – 3 шт.
- пшеничная мука – 3 ст. л. с горкой
- кукурузный крахмал – 1 ст. л. без горки
- сахар – 3 ст. л. без горки
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- соль – 1 щеп.
- варенье – 100 г для начинки
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской бу…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 5 Ст. ложек
- Молоко сухое — 5 Ст. ложек
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Сода — 1/3 Чайных ложки (гашеная уксусом)
- Соль — 1 Щепотка
- Начинка — По вкусу (здесь вареная сгущенка)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рулет «Пятиминутка»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для рулета нам понадобятся: мука (неполный 250 мл стакан), 1 банка сгущёнки, разрыхлитель и 1 яйцо.
Шаг 2Ссылка

Яйцо разбить в миску и слегка взболтать венчиком.
Шаг 3Ссылка

Влить всю сгущёнку, размешать до однородности.
Шаг 4Ссылка

Всыпать муку с разрыхлителем и размешать до гладкости теста. Я смешивала ручным венчиком.
Шаг 5Ссылка

Тесто вылить на противень, который выложить качественным пергаментом. Выпекать 7 минут при 180°С. Не передержать, чтобы бисквит не получился сухим, он должен при нажатии пружинить.
Шаг 6Ссылка

Достать горячий бисквит из духовки и сразу же снять вместе с бумагой на стол.
Шаг 7Ссылка

Для тех, кто не очень уверен в своих пекарских навыках, можно сразу же отделить бисквит от бумаги, помогая себе прихваткой, так как очень горячо. Я свернула рулет сразу же, вместе с бумагой. Дать полежать рулету в таком виде, минут 30.
Шаг 8Ссылка

Для крема я использовала шоколадную пасту и орехи фундук. Можно, также, взять любой джем по вкусу или конфитюр.
Шаг 9Ссылка

Развернуть рулет, аккуратно отделить его от бумаги. Он липнет, так как тесто здесь другое, не бисквитное. Но мне это легко удалось. Можно пропитать рулет сиропом или компотом (я не пропитывала), намазать бисквит шоколадной пастой и снова завернуть в рулет.
Шаг 10Ссылка

Вот так он выглядит после отделения его от бумаги. Для придания презентабельного вида, у рулета можно обрезать края.
Шаг 11Ссылка

Верх также смазать шоколадной пастой и посыпать орехами.
Шаг 12Ссылка

Переложить на блюдо. Незамысловатое угощение готово. Приятного чаепития!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Варенье абрикосовое — 249 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Варенье абрикосовое, Сахарная пудра
Фотографии «Рулет за 5 минут» от приготовивших (38)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как сделать бисквитный рулет? Лучший видеорецепт
И еще один суперский вариантик, который можно посмотреть. А также поучиться в живую вместе с блогером этого видеосюжета, и тогда у вас точно все получится. И вы не наделаете ошибок, если вы все же еще новичок в этом деле. Нажимайте на кнопку просмотра и наслаждайтесь, удачи.
Интересно, в тесто вносится кипяток, ух! А для чего? Как думаете, не знаете?!
Видео рецепт о том, как приготовить рулет с бананом
Предлагаю вам посмотреть ролик, в котором автор готовит очень вкусный десерт. Сам я его не готовил и даже не пробовал. Но уже взял себе на заметку и ближайшее время сделаем такую вкуснятину вместе с женой. Дети у нас сладкоежки, как впрочем и я. Поэтому всё новое и вкусное нам очень по душе. Давайте вместе смотреть и делать!
Надеюсь вам понравились наши быстрые рецепты. Сделать такие рулеты совсем не трудно. главное иметь очень большое желание и отличное настроения. Тогда всё, что вы будете делать, станет очень вкусным. А я с вами прощаюсь, до встречи!