Курица, фаршированная рисом и грибами — пошаговый рецепт с фото

Курица, фаршированная рисом и грибами — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Вок с курицей и рисом
  5. ИНГРЕДИЕНТЫ:
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. ИНСТРУКЦИЯ:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепт «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:
  11. Как приготовить "Курица, фаршированная грибами и рисом"
  12. Пошаговый рецепт приготовления
  13. Полезные инструменты

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты

Куриные бедра — 1 кг

Рис — 1 стакан

Лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Грибы шампиньоны — 250 г

Масло растительное — 3 ст.л

Куркума — 0,5 ч.л

Карри порошок — 0,5 ч.л

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 ч.л

  • 183 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Мягкая и нежная фаршированная курица — кто же устоит перед таким соблазном? Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол — этот простой рецепт курицы, фаршированной грибами и рисом, здорово вас выручит. Эффектное и вкусное блюдо создаст видимость того, что вы много времени провели на кухне, желая поразить гостей. На самом деле подготовительная работа небольшая, а потом курица не требует вашего внимания в процессе запекания. Поэтому читаем рецепт приготовления курицы, фаршированной рисом и грибами, и готовимся поразить и вкусно накормить гостей.

Ингредиенты

  • 1.филе куриное-350 гр
  • 2.грибы шампиньоны-350 гр
  • 3.яйца-3 шт
  • 4.рис-400 гр
  • 5.перец салатный -2 шт
  • 6.лук репчатый-1шт
  • 7.сметана-200 гр
  • 8.сыр-150 гр
  • 9.специи( у меня карри )
  • 10.соль
  • перец
  • 11.растительное масло-для жарки

Вок с курицей и рисом

Категория: Основные блюда> Каша

12 ингридиентов 30 минут

Подготовим ингредиенты.

Рис Басмати промыть и отварить.

Овощи, чеснок, имбирь мелко нарезать.

Курицу обжарить на сильно разогретом масле.

Кинуть овощи и быстро помешивая обжарить.

Добавить горошек.

Добавить китайский соус у меня готовый (томатная паста, ростки пшеницы, грибы шиитаке, кукуруза)….

теги: рис вок

Курица в горшочке с рисом

Курица в духовке с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2–3 стакана вареного дикого риса
  • 1 стакан козьего молока
  • 6 средних грибов, порезанных на четвертинки
  • 4 куриных бедра, мелко нарезанных
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 ½ стакана мелко нарезанной капусты
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 стакан тертого козьего сыра
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла или масла авокадо
  • 2 столовые ложки крахмала аррорут
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка перца

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Разогреть духовку до 180 С⁰
  2. В маленькой кастрюле на среднем огне создайте рукс, взбивая масло и крахмал аррорут, пока он не станет пузырится, около 2 минут.
  3. Добавьте бульон, непрерывно помешивая до загустения в течении приблизительно 10 минут.
  4. Как только смесь станет заметно гуще, добавьте козье молоко и продолжайте помешивать около 5 минут, позволяя загустеть еще немного.
  5. Смешайте все ингредиенты, кроме козьего сыра, в кастрюле, тщательно перемешивая.
  6. Сверху положить козий сыр и запекать в течение 40 минут.

Будние вечера могут быть очень напряженными, и мы часто обнаруживаем, что выбираем для приготовления быстрые и легкие блюда. Поэтому нет ничего лучше, чем медленные рецепты и запеканки.

В отличие от большинства рецептов запеканок, приготовленных с рафинированными углеводами и другими обработанными ингредиентами, способными быть тяжелыми для пищеварительной системы, этот рецепт запеканки с курицей, грибами и рисом в духовке приготовлен без глютена с диким рисом, куриными бедрами, грибами, капустой и козьим сыром. В состав запеканки также входит вкусноый Ру, приготовленный с арроурутом, одной из видом безглютеновой муки, и козьим молоком.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления риса с курицей в духовке. В этом рецепте я его дополнила грибами и скажу вам…. получилось даже вкусней!

Очень сытное вкусное ароматное блюдо. Полноценный обед или ужин!! Рекомендую его приготовить, уверена вам понравится!!

Начнём с маринования курицы, это могут быть любые части курицы, у меня — бёдра.

Куриные бедра натереть солью и перцем и смазать оливковым маслом. Отложить в сторону, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.

Натереть курицу

Лук нарезать кубиками, морковь натереть и обжарить их вместе до мягкости на 2 ст.л. растительного масла.

Порезать лук и морковь

Шампиньоны нарезать на пластины и отдельно обжарить на 1 ст.л. растительного масла на сильном огне 4-6 мин до румяности.

Порезать грибы

Обжаренные овощи и грибы выложить в глубокую форму для запекания, посолить, приправить по вкусу.

Соединить грибы и овощи

Поверх засыпать рис и специи.

Всыпать рис и специи

Залить кипятком, чтобы прикрыло на 2-3 см рис и овощи.

Влить горячую воду

Поверх выложить замаринованные куриные бедра. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 1 час.

Затем снять крышку (фольгу) и еще запекать минут 10. При необходимости добавить еще кипятка, чтобы рис не получился сухим.

Добавить курицу

Рис запеченный с грибами и курицей готов. Получается очень вкусно и ароматно!!

Фото запеченного риса с грибами и курицей

Приятного аппетита!!

Рецепт запеченного риса с грибами и курицей

Аймкук

u3129_avatar.jpg

  • 142

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:

Курица, фаршированная рисом и грибами - пошаговый рецепт с фото

Филе грудки порезать крупными кусками и замариновать в смеси томатной пасты, масла и соли на 30 мин.

Курица, фаршированная рисом и грибами - пошаговый рецепт с фото

В сотейнике потушить с небольшим количеством воды порезанные шампиньоны 2-3 мин.

Курица, фаршированная рисом и грибами - пошаговый рецепт с фото

Порезать овощи и добавить их к шампиньонам. Налить масло, посолить и довести до полуготовности, при желании поперчить.

Курица, фаршированная рисом и грибами - пошаговый рецепт с фото

Сварить рис до полуготовности в соотношении 1:1,5 воды.
К овощам с грибами добавить рис и разложить по порционным формочкам для запекания.
Выложить куски курицы на рис, присыпать мелко порезанным чесноком и запечь при 180 гр. до зарумянивания и полной готовности грудки.

Курица, фаршированная рисом и грибами - пошаговый рецепт с фото

Здоровья Вам и Вашим близким!!! Угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рис с шампиньонами и куриной грудкой

Рецепт: Рис с шампиньонами и куриной грудкой

Рис с шампиньонами и овощами, и с запеченной грудкой: что может быть лучше и проще для тех, кто заботится о своем здоровье!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Курица, фаршированная грибами и рисом»

Курица, фаршированная грибами и рисом - фото шаг 1

Первым делом варим рис. Промываем крупу и заливаем 1 стаканом воды. Добавляем 2 щепотки соли и варим на небольшом огне после закипания минут 10. Рис должен быть полуготовым.

Курица, фаршированная грибами и рисом - фото шаг 2

В небольшой мисочке смешиваем 1-1,5 столовых ложки растительного масла, молотый перец, половину чайной ложки соли и паприку.

Курица, фаршированная грибами и рисом - фото шаг 3

Курицу моем, обсушиваем. Затем тщательно обмазываем и снаружи, и внутри смесью, которую приготовили.

Курица, фаршированная грибами и рисом - фото шаг 4

Грибы чистим, моем и нарезаем на кусочки.

Курица, фаршированная грибами и рисом - фото шаг 5

Обжариваем грибы до готовности в небольшом количестве растительного масла.

Курица, фаршированная грибами и рисом - фото шаг 6

Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.

Курица, фаршированная грибами и рисом - фото шаг 7

Обжариваем лук минут 7-8 .

Курица, фаршированная грибами и рисом - фото шаг 8

Для начинки смешиваем обжаренные грибы и лук, добавляем рис. Солим и перчим по вкусу.

Курица, фаршированная грибами и рисом - фото шаг 9

Фаршируем курицу получившейся начинкой. Отверстие закалываем зубочистками.

Курица, фаршированная грибами и рисом - фото шаг 10

Связываем курице ноги.

Курица, фаршированная грибами и рисом - фото шаг 11

Укладываем курицу в рукав для запекания. Завязываем концы рукава и укладываем курицу на противень или в другую жаропрочную форму. Прокалываем зубочисткой несколько отверстий в рукаве, чтобы в процессе готовки выходил пар.

Курица, фаршированная грибами и рисом - фото шаг 12

Запекаем курицу в духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час. Затем разрежьте рукав и уберите его в стороны от курицы. Запекаем еще минут 20. За это время курица зарумянится и будет с корочкой.

Оценить рецепт Курица, фаршированная грибами и рисом:

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт приготовления

1.В подсоленой воде отвариваем рис.

2.Нарезаем кубиками лук ,сладкий перец и грибы.Обжариваем их по отдельности на растительном масле.

3.Нарезаем куриное филе и обжариваем со специями и присаливаем.

4.Соединяем мясо с рисом и овощами,и тщательно перемешиваем.

5.В отдельной мисочке соединяем яйца со сметаной и заливаем рисовую массу.

6.Натираем сыр.

7.Смазываем форму для запекания растительным маслом и перекладываем рисовую массу,а также все это засыпаем сыром и отправляем в духовку разогретую до 200 гр на 20-25 мин до образования золотистой корочки.

Все подробности приготовления вкусненькой и сочной запеканочки смотрите в моем видео под рецептом.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит