Горячие блюда из курицы
Ингредиенты
Куриные бедра — 1 кг
Рис — 1 стакан
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Грибы шампиньоны — 250 г
Масло растительное — 3 ст.л
Куркума — 0,5 ч.л
Карри порошок — 0,5 ч.л
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч.л
- 183 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Описание приготовления:
Мягкая и нежная фаршированная курица — кто же устоит перед таким соблазном? Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол — этот простой рецепт курицы, фаршированной грибами и рисом, здорово вас выручит. Эффектное и вкусное блюдо создаст видимость того, что вы много времени провели на кухне, желая поразить гостей. На самом деле подготовительная работа небольшая, а потом курица не требует вашего внимания в процессе запекания. Поэтому читаем рецепт приготовления курицы, фаршированной рисом и грибами, и готовимся поразить и вкусно накормить гостей.
Ингредиенты
- 1.филе куриное-350 гр
- 2.грибы шампиньоны-350 гр
- 3.яйца-3 шт
- 4.рис-400 гр
- 5.перец салатный -2 шт
- 6.лук репчатый-1шт
- 7.сметана-200 гр
- 8.сыр-150 гр
- 9.специи( у меня карри )
- 10.соль
- перец
- 11.растительное масло-для жарки
Вок с курицей и рисом
Категория: Основные блюда> Каша
12 ингридиентов 30 минут
Подготовим ингредиенты.
Рис Басмати промыть и отварить.
Овощи, чеснок, имбирь мелко нарезать.
Курицу обжарить на сильно разогретом масле.
Кинуть овощи и быстро помешивая обжарить.
Добавить горошек.
Добавить китайский соус у меня готовый (томатная паста, ростки пшеницы, грибы шиитаке, кукуруза)….
теги: рис вок
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2–3 стакана вареного дикого риса
- 1 стакан козьего молока
- 6 средних грибов, порезанных на четвертинки
- 4 куриных бедра, мелко нарезанных
- 1 измельченный лук-шалот
- 4 веточки тимьяна
- 1 ½ стакана мелко нарезанной капусты
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 стакан тертого козьего сыра
- 2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла или масла авокадо
- 2 столовые ложки крахмала аррорут
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка перца
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
ИНСТРУКЦИЯ:
- Разогреть духовку до 180 С⁰
- В маленькой кастрюле на среднем огне создайте рукс, взбивая масло и крахмал аррорут, пока он не станет пузырится, около 2 минут.
- Добавьте бульон, непрерывно помешивая до загустения в течении приблизительно 10 минут.
- Как только смесь станет заметно гуще, добавьте козье молоко и продолжайте помешивать около 5 минут, позволяя загустеть еще немного.
- Смешайте все ингредиенты, кроме козьего сыра, в кастрюле, тщательно перемешивая.
- Сверху положить козий сыр и запекать в течение 40 минут.
Будние вечера могут быть очень напряженными, и мы часто обнаруживаем, что выбираем для приготовления быстрые и легкие блюда. Поэтому нет ничего лучше, чем медленные рецепты и запеканки.
В отличие от большинства рецептов запеканок, приготовленных с рафинированными углеводами и другими обработанными ингредиентами, способными быть тяжелыми для пищеварительной системы, этот рецепт запеканки с курицей, грибами и рисом в духовке приготовлен без глютена с диким рисом, куриными бедрами, грибами, капустой и козьим сыром. В состав запеканки также входит вкусноый Ру, приготовленный с арроурутом, одной из видом безглютеновой муки, и козьим молоком.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления риса с курицей в духовке. В этом рецепте я его дополнила грибами и скажу вам…. получилось даже вкусней!
Очень сытное вкусное ароматное блюдо. Полноценный обед или ужин!! Рекомендую его приготовить, уверена вам понравится!!
Начнём с маринования курицы, это могут быть любые части курицы, у меня — бёдра.
Куриные бедра натереть солью и перцем и смазать оливковым маслом. Отложить в сторону, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть и обжарить их вместе до мягкости на 2 ст.л. растительного масла.
Шампиньоны нарезать на пластины и отдельно обжарить на 1 ст.л. растительного масла на сильном огне 4-6 мин до румяности.
Обжаренные овощи и грибы выложить в глубокую форму для запекания, посолить, приправить по вкусу.
Поверх засыпать рис и специи.
Залить кипятком, чтобы прикрыло на 2-3 см рис и овощи.
Поверх выложить замаринованные куриные бедра. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 1 час.
Затем снять крышку (фольгу) и еще запекать минут 10. При необходимости добавить еще кипятка, чтобы рис не получился сухим.
Рис запеченный с грибами и курицей готов. Получается очень вкусно и ароматно!!
Приятного аппетита!!
Аймкук
- 142
Рецептов
- 12
Подписчиков
- 50
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:
Филе грудки порезать крупными кусками и замариновать в смеси томатной пасты, масла и соли на 30 мин.
В сотейнике потушить с небольшим количеством воды порезанные шампиньоны 2-3 мин.
Порезать овощи и добавить их к шампиньонам. Налить масло, посолить и довести до полуготовности, при желании поперчить.
Сварить рис до полуготовности в соотношении 1:1,5 воды.
К овощам с грибами добавить рис и разложить по порционным формочкам для запекания.
Выложить куски курицы на рис, присыпать мелко порезанным чесноком и запечь при 180 гр. до зарумянивания и полной готовности грудки.
Здоровья Вам и Вашим близким!!! Угощайтесь!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис с шампиньонами и куриной грудкой
Рис с шампиньонами и овощами, и с запеченной грудкой: что может быть лучше и проще для тех, кто заботится о своем здоровье!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Курица, фаршированная грибами и рисом»
Первым делом варим рис. Промываем крупу и заливаем 1 стаканом воды. Добавляем 2 щепотки соли и варим на небольшом огне после закипания минут 10. Рис должен быть полуготовым.
В небольшой мисочке смешиваем 1-1,5 столовых ложки растительного масла, молотый перец, половину чайной ложки соли и паприку.
Курицу моем, обсушиваем. Затем тщательно обмазываем и снаружи, и внутри смесью, которую приготовили.
Грибы чистим, моем и нарезаем на кусочки.
Обжариваем грибы до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем лук минут 7-8 .
Для начинки смешиваем обжаренные грибы и лук, добавляем рис. Солим и перчим по вкусу.
Фаршируем курицу получившейся начинкой. Отверстие закалываем зубочистками.
Связываем курице ноги.
Укладываем курицу в рукав для запекания. Завязываем концы рукава и укладываем курицу на противень или в другую жаропрочную форму. Прокалываем зубочисткой несколько отверстий в рукаве, чтобы в процессе готовки выходил пар.
Запекаем курицу в духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час. Затем разрежьте рукав и уберите его в стороны от курицы. Запекаем еще минут 20. За это время курица зарумянится и будет с корочкой.
Оценить рецепт Курица, фаршированная грибами и рисом:
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт приготовления
1.В подсоленой воде отвариваем рис.
2.Нарезаем кубиками лук ,сладкий перец и грибы.Обжариваем их по отдельности на растительном масле.
3.Нарезаем куриное филе и обжариваем со специями и присаливаем.
4.Соединяем мясо с рисом и овощами,и тщательно перемешиваем.
5.В отдельной мисочке соединяем яйца со сметаной и заливаем рисовую массу.
6.Натираем сыр.
7.Смазываем форму для запекания растительным маслом и перекладываем рисовую массу,а также все это засыпаем сыром и отправляем в духовку разогретую до 200 гр на 20-25 мин до образования золотистой корочки.
Все подробности приготовления вкусненькой и сочной запеканочки смотрите в моем видео под рецептом.
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?