Влажный шоколадный бисквит без яиц для торта. Используйте его с любым Вашим любимым кре
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3112.1 ккал | белки 35.8 г | жиры 164.1 г | углеводы 376 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 19.1 г | углеводы 43.7 г |
Шоколадный бисквит
Приготовить вкусный и нежный бисквит не просто, так как большую роль здесь играют яйца, которые нужно правильно и хорошо взбить. Однако, я хочу с вами поделиться рецептом очень нежного и вкусного бисквита, который готовится вообще без яиц!
Данный бисквит можно приготовить как в микроволновой печи всего за 5 минут, так и в обычной духовке до готовности. Я предпочитаю последний вариант.
Ингредиенты
- рецепт: на форму 20 см
- свежезаваренный черный чай — 250 мл.
- сахар — 180 гр.
- мука — 200 гр.
- какао — 3 ст.л. с небольшой горкой
- сода — 1 ч.л.
- растительное масло — 70 мл.
- уксус 6% — 1 ст.л.
- ванильный экстракт
Простой рецепт вкусного бисквита
Бисквит без яиц на кефире можно использовать как основу для вкусного тортика либо оригинальных пирожных. Он получается пышным и нежным на вкус.
Состав:
- 2 ст. просеянной муки;
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. сахарного песка;
- 6 ст. л. масла очищенного растительного;
- 1 ч. л. соды.
Внимание! Соду гасить предварительно не нужно, эту функцию выполнит кефир.
Приготовление:
Домашние коржи — всегда кстати
Оказывается, даже с очень скромным набором продуктов можно приготовить вкусную выпечку. К чаю, молоку, кофе или компоту такие коржи будут к месту, а угощение исчезнет с тарелки раньше, чем хозяйка выслушает комплименты.
Постная классика
Рецепт этой выпечки совсем простой, но это вовсе не означает, что получится нечто примитивное. Для вкусного и пышного бисквита понадобятся:
- просеянная пшеничная мука — достаточно двух стаканов;
- сахар — три четверти стакана;
- дезодорированное растительное масло — столько же, сколько и сахара;
- минеральная вода (лучше сильногазированная) — стакан;
- разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой;
- ванильный сахар — пакетик.
Иногда молодые хозяйки пугаются слова «бисквит». И совершенно напрасно, ведь всё обязательно получится, если действовать в правильной последовательности:
- Нужно заранее подготовить форму, смазав её изнутри растительным маслом и тут же присыпав мукой или манной крупой. Это облегчит выемку коржа после выпечки.
- Включить духовку.
- В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель.
- Смешать воду и масло, после чего влить эту эмульсию в муку. Лучше получается, если предварительно отобрать половину сухих компонентов и, помешивая, понемногу подсыпать обратно после добавления воды и масла.
- Быстро замесив сметанообразное тесто, нужно как можно быстрее вылить его в форму — и в духовку. Выпекать около получаса при 185 градусах.
Время, которое потребуется для пропекания, зависит от конкретной печи. Поэтому в конце нужно проверить корж на готовность, воткнув в него деревянную палочку (спичку, зубочистку). Её сухая поверхность будет свидетельствовать о том, что бисквит дошёл до нужной кондиции.
Чтобы не испортить ароматный корж, опытные кулинары рекомендуют «торопиться медленно». Извлекать из формы лучше после того, как выпечка остынет. И совсем хорошо, если получится обернуть бисквит пищевой плёнкой и хотя бы два часа дать ему отдохнуть.
После выполнения всех процедур наступает момент волшебного преображения — корж можно не только просто посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки, но и не менее успешно превратить в торт, разрезав пополам и перемазав каждый слой любимым кремом.
Кстати, посыпая поверхность бисквита, можно использовать подготовленный заранее трафарет. В этом случае даже обычная сахарная пудра ляжет сказочным узором.
Шоколадное чудо
Чтобы испечь корж, который наверняка оценят домашние и гости, продуктов потребуется немного больше. Однако не нужно волноваться, ведь практически на любой кухне всё это имеется:
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- какао-порошок — 4 ст. ложки;
- сода пищевая — 1 ч. ложка;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- сахар-песок — 1 стакан;
- масло растительное — ¼ стакана;
- ванильный сахар — 0,5 пакетика;
- соль — 1 щепотка;
- вода — 200 мл;
- растворимый кофе — 0,5 ч. ложки.
Процесс приготовления может понравиться даже неопытным маленьким кулинарам. Разумеется, при активном содействии со стороны взрослых. Пошаговая инструкция:
- Подготовить форму, в которой будет выпекаться бисквит, тем же способом, что и в предыдущем рецепте.
- Взять достаточных размеров миску и смешать в ней все сухие продукты: просеянную муку, соль, соду и какао.
- В другой посуде растительное масло с сахаром, растворимым кофе, лимонным соком и водой взбивать миксером, пока полностью не растворится сахар.
- Сделав углубление в муке, влить жидкие ингредиенты для теста и тщательно перемешать, используя миксер. Прекрасно подойдёт для такой работы и обычный венчик.
- Оперативно вылив тесто в форму, отправить его на 45 минут в духовой шкаф, температура в котором дошла до 180 градусов.
При желании какао-порошок может быть заменён тёмным шоколадом. Для этого измельчённую плитку следует растопить на водяной бане и только потом добавить в вымешанное тесто.
Оформление изделия возможно после полного остывания коржа. Можно остановиться на самом простом варианте и обсыпать бисквит сахарной пудрой, кокосовой стружкой или даже истолчённым печеньем. Ну а если готовится праздничное угощение, стоит разрезать полученный корж на слои, пропитать хотя бы один из них сиропом или коньяком, после чего обмазать полюбившимся кремом.
Цитрусовый аромат и нежный вкус
Это необычайно простой в приготовлении и очень вкусный вариант десерта к чаю. Однако, выбирая этот рецепт, стоит заранее поинтересоваться, нет ли у приглашённых аллергии на фрукты, предусмотренные рецептурой. Всё, что потребуется, желательно подготовить заранее:
- просеянной пшеничной муки — без одной четверти 2 стакана;
- сахара — ¾ стакана для теста и 5 ст. ложек для приготовления сиропа;
- очищенного растительного масла — 1/3 стакана;
- апельсинового фреша — ¾ стакана;
- натёртой цедры апельсина — 2 ч. ложки (можно больше, если хочется);
- уксуса (столового или винного) — 2 ст. ложки;
- разрыхлителя — 1 ч. ложку;
- апельсинового сока (можно магазинного) для пропитки коржей — половину стакана.
Тесто для бисквита получится удачным, если сухие ингредиенты, а также сахар с цедрой и жидкостями сначала смешать в разных ёмкостях и только потом соединять. После этого полученную массу необходимо вылить в заранее смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Духовка к этому времени должна быть готовой. Корж выпекается при 180 градусах за 30 минут (время зависит от духовки, может и дольше). Убедившись в готовности, бисквит остужают, разрезают на два коржа, пропитывают их свежесваренным сиропом (сок и сахар должны прокипеть 15 минут на слабом огне до загустения).
Процедура пропитки предельно проста: аккуратно поливая из чайной ложки каждый слой, добиваются их равномерного увлажнения. Между коржами уместен слой варенья, джема или пюре из свежих бананов.
Если есть желание, можно даже сделать прослойки из свежих фруктов в желатине. Правда, тогда будет удобнее собирать торт в разъёмной форме: сначала первый корж и сверху прослойка. После того как желе в холодильнике станет довольно твёрдым, укладывают сверху второй корж. Остался ещё запас высоты — опять прослойку. Торт будет необыкновенно красивым и очень вкусным.
Чтобы кондитерское изделие было готово, остаётся только оформить его в стиле, соответствующем предстоящему празднику. Тут уж стоит только дать волю фантазии, и тогда получится неповторимый десерт.
Навигация по записям
Калорийность: 132 ккал
Время приготовления:
20 минут
русская кухня
18.03.2021.
Бисквит » Карамельный » без яиц
Категория: Десерты> Торт
7 ингридиентов
Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, на малый огонь.Н
На медленном огне расплавьте сахар, постоянно помешивая ложкой, и «кипятите» его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет.
Теперь влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.После этого снимите с огня и остудите.
В остывший, …
теги: безе бисквит домашняя йогурт тесто
Рецепт «Шоколадный бисквит без яиц»:
Т. к. у меня планировался торт, я взяла большее количество ингредиентов:
Сахар — 1,5стак
Мука пшеничная — 375 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Какао-порошок — 50 г
Вода — 475 мл
Масло растительное рафинированное — 235 мл
Ванилин – 2г
Смешиваем какао с разрыхлителем.
Просеиваем муку с ванилином.
Добавляем сахар. Сахара можно взять больше, но у меня был готов весьма сладкий крем, поэтому в коржах я урезала количество сахара. Вообще, в исходном рецепте (для двойной нормы), было указано 2 стакана сахара.
Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки, и тесто было гладким и однородным.
Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто. Выпекаем при 200С до готовности. Проверяем зубочисткой. Время не берусь озвучить, т. к. моя духовка безумно старая и подозреваю, что она просто «филонит» при выпечке, приходится ждать по часу-полтора ( ( Готовый корж остужаем на решетке.
Разрезаем на три коржа. Промазываем кисленьким джемом или любимым кремом. У меня был крем по Юлькиному (belo4ka) рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/526 95/ Крем просто бесподобный!
Корж получается пышный, влажный, не требующий дополнительной пропитки.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный бисквит без яиц
…и тортик из него))
Категория: Выпечка › Тесто › Бисквитное тесто
Ингредиенты для «Шоколадный бисквит без яиц»:
Фотографии «Шоколадный бисквит без яиц» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Бисквит из 4 яиц
kuharka.ru |
Париж |
Ингредиенты (0) |
---|