Картошка на пару в мультиварке: рецепт приготовления

Картошка на пару в мультиварке: рецепт приготовления

Содержание
  1. Рецепт картофеля на пару
  2. Описание приготовления:
  3. Картофель на пару в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
  4. Ингредиенты
  5. Чтобы приготовить картошку на пару в мультиварке нужны:
  6. Ингредиенты для картофеля на пару:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Оцените рецепт
  9. Рейтинг
  10. Ленивые вареники из картофеля в мультиварке
  11. Достоинства

Рассказываю, как приготовить картофель на пару в мультиварке, — максимально правильный способ сделать картофель не только сытным, но и полезным гостем на вашем столе. Вкусно и безвредно для фигуры!

Рецепт картофеля на пару

1. Картошку помыть, снять кожуру (молодую можно не чистить).

2. Для ускорения процесса разрезать каждый клубень на 4-6 ровных частей.

3. Выложить кусочки в специальный контейнер мультиварки для приготовления на пару.

zen.yandex.ru

4. В чашу мультиварки скороварки налить воду (можно теплую).

5. Сверху установить контейнер с картофелинами. Закрыть мультиварку согласно инструкции приготовления на пару (в разных моделях этот момент отличается).

6. Выставить таймер на 30-40 минут в зависимости от размеров картофельных кусочков и мощности устройства.

7. Растопить сливочное масло. Укроп помыть и мелко нарезать.

8. После сигнала таймера о завершении приготовления достать вареный картофель (должен легко прокалываться вилкой) из мультиварки, разложить по тарелкам, полить маслом, добавить соль и перец, посыпать укропом. Подать блюдо горячим.

zen.yandex.ru

Больше о приготовлении картошки на пару в мультиварке на КартоФане.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картофеля на пару в мультиварке отличается не только своей простотой (не нужно больше мучиться с многоярусными конструкциями из посуды на плите), но и отличным качеством готового продукта, — картошка получается крепенькой, но отлично проваренной, и не теряет своей пользы. Приступаем к готовке!

1. Для начала всю картошку моем и чистим. Если у вас молодой картофель, — просто соскребаем молодую кожицу ножом. Крупные картофелины лучше разрезать пополам.
2. Лавровый лист укладываем в чашу мультиварки, и добавляем 4 мерных стаканчика воды.
3. Картошку обсыпаем солью, перемешиваем, и выкладываем на верхнее блюдо мультиварки для готовки на пару.
4. Ставим режим «Варка на пару» и готовим согласно рекомендациям производителя вашей мультиварки. У меня был очень мелкий молодой картофель, поэтому получаса было более чем достаточно.

Вот и все! При подаче добавляйте в каждую порцию кусочек сливочного масла, и посыпайте свежим укропом. Надеюсь, вам этот простой рецепт картофеля на пару в мультиварке понравится. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель на пару в мультиварке:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Картофель на пару в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить (сделать) картошку в мультиварке на пару? Клубни картошки необходимо очистить от кожуры (молодой картофель помыть). Нарежьте подготовленную картошку на небольшие равные части. Выложите дольки картофеля в контейнер-пароварку для мультиварки. Разровняйте  и посолите.

В съемную чашу налейте 4 мультиварочных стаканчика воды. Вставьте контейнер для варки на пару с картошкой в мультиварку. Закройте крышку. Включите кастрюлю в электрическую сеть.

На каком режиме (программе) и сколько варить на пару картофель в мультиварке

При помощи кнопки меню установите курсор на дисплее напротив программы «Варка на пару». Время приготовления на 20 минут.

Запустите программу в работу, нажав кнопку «Старт». Сигнал прозвучит, когда картошка на пару в мультиварке будет готова. Далее мультиварка переходит в режим подогрева.

Выключите программу варки на пару кнопкой «Выкл». Картошку, приготовленную на пару в мультиварке, выложите на тарелку, а воду из съемной чаши слейте. Подавайте картошку со сливочным маслом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Картошка на пару в мультиварке рецепт. Видео как готовить картофель на пару в мультиварке

Ингредиенты

Картофель — 400 грамм

Соль — по вкусу

Зелень — 1 пучок

  • 73 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Чтобы приготовить картошку на пару в мультиварке нужны:

  • Картофель — 500 грамм;
  • Соль;
  • Растительное масло — 0,5 ст. ложки.

Ингредиенты для картофеля на пару:

  • картошка
  • соль, по желанию специи
  • сливочное масло при подаче на стол

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1176.8 ккал
белки
75.4 г
жиры
28.8 г
углеводы
152.1 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
12.6 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рейтинг

Прочитано 11795 раз(a). stars.jpg

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Еще с сайта:

Ленивые вареники из картофеля в мультиварке

Когда нужно быстро что-нибудь приготовить на завтрак или к внезапному приходу гостей, то этот рецепт как раз будет очень кстати. Приготовить ленивые вареники на пару очень просто даже для тех новичков на кухне, кто только начинает экспериментировать с продуктами. Поможет нам в этом универсальная мультиварка.

ленивые вареники

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель – 400 г;
  • творог- 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л;
  • крахмал – 1 ст.л;
  • сливочное масло – 2 ст.л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление ленивых вареников на пару в мультиварке:

  1. В первую очередь подготовьте очищенный картофель. Выложите его в емкость для варки на пару и пропарьте в течение 15 минут. Не забудьте налить воды в чашу мультиварки. Много лить не нужно, достаточно 0,5 л.
  2. Горячую картошку остудите и затем смешайте с творогом, протрите хорошенько, чтобы масса стала однородной.
  3. Отдельно разотрите с маслом яичные желтки и добавьте их к картошке.
  4. Туда же всыпьте крахмал и муку, а также не забудьте про взбитые белки.
  5. Посолите и замесите тесто. Из него сформируйте небольшие кусочки как для ленивых вареников, а после этого отправьте в мультиварку готовиться на пару. Для полной готовности понадобится около 8 минут.
  6. Готовые вареники с картошкой на пару в мультиварке подавайте к столу со сметаной и сливочным маслом.

Достоинства

Для диетического питания важно, чтобы блюда готовились из полезных продуктов и полезным способом. Похудеть и стать здоровее можно благодаря обилию овощей и фруктов, диетического мяса и рыбы.

Растительные плоды – источники витаминов и клетчатки, полезных жиров. Благодаря продуктам животного происхождения организм получает белок для строительства клеток. Лучше всего готовить диетические блюда теми способами, которые исключают добавление масла. Это варка, запекание, паровая обработка, приготовление на гриле.

Почему-то сформировалось мнение, что блюда из пароварки уступают по вкусовым качествам аналогам с огня или из духовки, но это не так.

Данный кулинарный метод имеет ряд весомых преимуществ:

  1. Сохранение натурального состава любого ингредиента. От воды или слишком высоких температур разрушаются структуры витаминов, важных белков. Паровая пища сохраняет полезные качества свежего продукта без труда.
  2. Блюда, приготовленные на пару, сохраняют естественный насыщенный цвет, аромат и вкус.
  3. В пароварке можно приготовить блюдо любой сложности, начиная от теплой закуски и заканчивая полноценным вторым блюдом или десертом.

Благодаря тому, что пища на пару сохраняет натуральный аналитический состав, она станет неотъемлемой частью диеты любого типа. Если с фантазией подойти к готовке, пароварка сможет кормить семью от завтрака до ужина хоть каждый день.

foto1-16.jpg

Чтобы готовить на пару, необязательно иметь пароварку. Конечно, это очень удобная техника, в которой на каждом ярусе можно готовить отдельное блюдо, но есть и другие варианты.

Быстро распространились мультиварки. Многие модели имеют режим приготовления на пару. Самая простая замена – импровизированная пароварка из кастрюли и дуршлага или сита. Блюда будут готовиться на решетке над кипящей кастрюлей, прикрытые крышкой, как колпаком. Чем кастрюля больше, тем лучше.

Одни из самых доступных диетических паровых рецептов – картофельные, ведь на любой кухне этот овощ всегда в наличии. Некоторые могут возразить, что в картошке слишком много крахмала, поэтому похудеть на ней не получится.

Однако комплекс витаминов и микроэлементов, содержащихся в овоще, способен нормализовать обмен веществ, без чего скинуть вес невозможно. А теперь разберемся, как правильно сварить картошку в пароварке.

Обратите внимание! Лучше есть молодые плоды, в которых опасного крахмала в разы меньше.

Паровая обработка не только сохраняет всю пользу картошки, но и выгодно подчеркивает ее рассыпчатую консистенцию. Если вареная картошка иногда похожа на скользкий обмылок, пареный аналог в меру сочный и плотный. Сколько варить картофель в пароварке, зависит от сложности блюда, но в среднем приготовление занимает 30-35 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит