Кекс на сгущенке — пошаговые рецепты с фото. 490 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления этого кекса очень простой и очень легкий. Вы даже руки не испачкаете, пока будете готовить тесто. Да и само тесто очень удачное, получается кекс всегда. При условии, что сгущенка у вас натуральная. Я надеюсь, вам и вашим родным понравится такой кекс.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Кексы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1725.6 ккал | белки 42.6 г | жиры 75.1 г | углеводы 225.6 г |
Порции | |||
ккал 215.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 13.9 г | углеводы 41.8 г |
Кекс из сгущенки
Категория: Выпечка> Кекс
7 ингридиентов
Смешать муку разрыхлитель и соль. В другой миске взбить слив. масло постепенно добавляя яйца, сахар и ваниль. Все тщательно перемешать. В самом конце добавить сгущенное молоко. Соединить обе смеси, выложить в форму и выпекать 50 — 60 мин. до готовности. Все подробности в видео рецепте!…
теги: домашняя молоко кекс яйца сахар
Кекс на сгущенном молоке с шоколадом
koolinar.ru |
wany05 |
Ингредиенты (2) |
---|
1/2 пачки маргарина(125г), 150г сахарной пудры, 1/2 банки сгущенного молока(200г), 4-5 яиц, 200-250г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванилина, 100г горького темного шоколада. |
Для глазури: 100г темного горького шоколада, 50г сливочного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки цельного молока. |
Вкусный кекс на кефире и сгущенке в силиконовых формочках
Те, кто уже имеет в арсенале формочки из силикона, давно оценили их достоинства. Выпечка на кефире всегда выходит сочной, немного влажной. Не нужно добавлять начинку, поскольку она сама по себе очень вкусна.
Понадобится:
- Сгущенка – ½ стакана.
- Мука – стакан.
- Кефир – ½ стакана.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Яйца – 2 шт.
- Пищевая сода – маленькая ложка.
- Соль – щепотка.
Как испечь:
- Разбейте в миску яйца, подсолите, взбейте до крепкой пены.
- Влейте кефир, сгущенку, пробейте миксером до однородности.
- В 2-3 приема введите мучной продукт, хорошо размешивая каждую порцию. Оставьте минут на 5-10, чтобы сода начала работать.
- Распределите тесто по силиконовым формам, заполняя их на 2/3 от общего объема.
- Испеките кексы в духовом шкафу, прогретом до 180 о С. время выпекания 25-30 минут, в зависимости от величины десертов.
По желанию кладите в замес выпечки изюм, апельсиновую цедру, орехи, любые сухофрукты.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко с сахаром — 1 Штука (400 грамм)
- Яйца — 4 Штуки (среднего размера, если крупные — 3)
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Чайная ложка (смазать форму)
Количество порций: 1
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂
Праздник продолжается!
Способ приготовления:
Смешайте в небольшой алюминиевой кастрюльке ваши продукты. Поставьте ее на маленький огонь и аккуратно помешивайте. Не останавливайтесь и не отходите. Когда все будет близко к кипению, появится пена. Теперь усильте огонь и не прекращайте мешать, чтобы молоко не вскипело и не пролилось. Если оно все же убежит, каплю уменьшите огонь. После того, как появится первая пена, надо варить смесь не больше 10 минут.
Сразу после выключите горелку и поставьте вашу кастрюлю в большую миску с холодной водой. Если пока сгущенка жидкая, не расстраивайтесь, она будет охлаждаться и становиться гуще. Как только ваша почти готовая начинка станет теплой, перелейте ее в стеклянную банку и закройте крышкой. Дайте ей полностью остыть. Все готово, рецепт понятен? Тогда идем дальше и делаем вареную сгущенку.
Совет: Если хотите, чтобы начинка была ароматней, используйте пудру из коричневого сахара.
На фото правильно приготовленная сгущенка, хочется съесть ее прямо сейчас.
Кекс на основе сгущенки и сметаны
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Сахар – ¾ стакана.
- Сгущенка – 200 гр.
- Сметана 15% – 200 гр.
- Яйца – парочка.
- Пекарский порошок – маленькая ложка.
- Кондитерская посыпка, лимонная глазурь для украшения.
Выпекаем:
- Разотрите яйца, засыпав отмерянное количество сахара. Влейте сгущенное молоко, сметану. Перемешайте.
- Подсыпьте в муку разрыхлитель, просейте. Добавьте в сметанную смесь. Сделайте замес.
- Выложите тесто в промасленную жаропрочную форму.
- Отправьте выпекаться при 180 о С на 30-35 минут, в зависимости от величины кекса.
Авторский видео-рецепт от Ирины Хлебниковой
У автора ролика выпечка получается хоть куда! Сколько ни пробовала готовить по её рецептам, всегда довольна. Кекс на основе сгущенки тому подтверждение. Приятного чаепития!