Тыква — очень доступный продукт, а приготовить из нее можно много всяких вкусностей, как например этот простой рецепт супа из тыквы в мультиварке, — попробуйте один раз, и вы полюбите такой супчик!
Тыквенный крем суп в мультиварке Redmond
Тыквенный суп в мультиварке считается отличным самостоятельным блюдом, которое легко готовить при помощи кухонной техники. При этом блюдо получается особенно нежным и аппетитным. Такой супчик даже несмотря на простоту приготовления, получается довольно изысканным. Поэтому если вы решите угостить им своих домочадцев, они с радостью оценят это отличное лакомство, которое, на первый взгляд, получается «странного вкуса».
Приготовление тыквенного супа в мультиварке Редмонд особенно нравится детям, так как не многие согласятся есть этот овощ «в сладком виде». А легкий наваристый супчик с картофелем и свежей зеленью получится настолько вкусным, что он непременно понравится любителям полезной домашней пищи.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г;
- Картофель — 4 шт.;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Вода — 1 л;
- Соль — щепотка;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Специи — по вкусу;
- Свежая зелень — 10 г
Чтобы приготовить суп из тыквы, вам не понадобится никаких кулинарных навыков, так как делается этот рецепт также как и остальные виды супов. Единственное, что вы можете использовать при приготовлении – это свою фантазию, ведь тыква прекрасно сочетается со многими продуктами.
Поэтому если у вас нет времени на готовку первого, обратитесь за помощью к мультиварке, которая быстро и вкусно приготовит тыквенный суп-пюре и позволит вам заниматься своими делами.
По желанию в рецепт можно добавить измельченные овощи (морковь, перец), чтобы суп получился еще более густым и сытным.
Приготовление:
- Тыкву очищаем от кожуры, разрезаем наполовину и вытаскиваем мякоть с семенами. Затем режем овощ на мелкие кубики.
- Картофель очищаем, промываем и тоже мелко режем.
- Выкладываем овощи в чашу мультиварки, наливаем нужное количество воды, закрываем прибор и устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут.
- По истечении времени открываем мультиварку и блендером измельчаем овощи до однородного состояния. Также можно перетереть их в пюре при помощи сита.
- Добавляем в получившуюся массу зелень, сметану, соль и специи и продлеваем режим «Тушение» на 10 минут.
- Вот и все – ароматное первое готово. Подавать его к столу можно с сухариками или свежим хлебом.
Полезные свойства тыквенного супа
Рецепт тыквенного супа в мультиварке уникален еще тем, что блюдо получается полезным. Диетологи любят включать это блюдо в практически любое лечебное и профилактическое меню. Ведь тыквенный супчик улучшает работу сердца, нормализует нервную систему, очищает печень и почки, а также ускоряет обменные процессы, помогая сбросить лишний вес.
Отдельно хотелось бы отметить пользу супца из тыквы при беременности. Такое блюдо минимизирует или даже исключает тошноту, анемию и гиповитаминоз. В детском возрасте тоже рекомендуют включить в рацион питания тыквенный суп, так как это блюдо значительно повышает иммунную защиту организма. В общем, от этого блюда одна сплошная польза, а еще тыквенный суп вкусный, что тоже является огромным преимуществом.
Описание приготовления:
Это рецепт довольно заурядного супа-пюре из тыквы. Однако здесь есть изюминка: мы добавим рис. Это сделает суп не только сытнее. Благодаря рису его консистенция станет интереснее: более густой и вязкой.
По вкусу в суп можно добавить чуточку мускатного ореха или сухого имбирного порошка. Это добавит пикантные нотки к аромату блюда.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Суп из тыквы в мультиварке с мясным фаршем: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к супу из тыквы в мультиварке с мясным фаршем:
- 150 г мясного фарша (грудинка курицы);
- 200 г тыквы;
- 1 морковь;
- 1 луковица (небольшая);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 литр воды;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Разведите холодной водой фарш до густоты сметаны. Добавьте измельченный лук, шинкованную на терке морковь и растительное масло. Перемешайте массу. Поместите на 1 час в холодильник. Через час выложите мясную массу в мультиварку. Залейте водой. Добавьте тыкву. Тыкву заранее натрите на крупной терке.
Поставьте на режим «Выпечка». Когда тыквенный суп в мультиварке закипит, варите 10 минут. Выключите мультиварку. Подавайте суп со сметаной, кислым молоком или майонезом. Приятного аппетита!
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Суп (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Сливки, Оливковое масло, Петрушка, Укроп, Зелёный лук
Крем-суп из тыквы с имбирем в мультиварке
Если хотите добавить немного остроты в свое пюре, для этого лучше всего подойдет корень имбиря.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Сливочное масло — 30 г;
- Картофель 3-4 шт.;
- Тыква — 900 г;
- Лук-порей 1-2 шт.;
- Фенхель — по вкусу;
- Корень имбиря — 1 шт.
Приготовление:
- Очистить морковь и, нарезав кружочками, немного обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
- Очистить тыкву и порезать её кубиками. Немного обжарить вместе с морковью.
- Нарезать кружочками картофель. Поместить морковь, тыкву, картофель, фенхель и лук-порей в чашу мультиварки.
- Корень имбиря почистить и целиков поместить в мультиварку.
- Овощи залить бульоном и тушить в течение 60 минут. Примерно за 5-7 минут до готовности добавить сливки.
- Как только суп будет готов, удалить из него корень имбиря.
- Выложить овощи в блендер, добавить часть бульона, взбить.
- Взбитый суп перелить в кастрюлю, добавив оставшийся бульон и соль по вкусу.
- Готовый суп-пюре разлить по чашкам, посыпав сверху гренками.