Куриные биточки – 6 очень простых рецептов

Куриные биточки – 6 очень простых рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Мясные биточки в соусе  
  3. Куриные биточки в духовке
  4. Биточки из фарша с картофелем в духовке
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Как приготовить "Биточки в духовке"
  9. Соус для биточков
  10. Рецепт блюда на основе риса

Как приготовить биточки из фарша с подливкой в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Классический рецепт биточков в духовке предполагает использование рубленного мяса, однако использовать можно и фарш. Мясо лучше брать двух видов — свинина и курица, например, чтобы биточки были в меру сочные и не очень жирные.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня

Мясные биточки в соусе  

Рецепт: Мясные биточки в соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Сочные, ароматные биточки в нежном сливочном соусе. Заправка «Магги» Для рассольника» отлично гармонирует с мясом и соусом, наполняя его новыми нотками!

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Хлеб Соль Перец черный Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Заправка Сыр твердый

Рецепт: Мясные биточки "Танго втроeм"

Куриные биточки в духовке

Самый простой способ – сделать запечённые биточки.Вам не придётся стоять у плиты и ждать, пока котлетки пожарятся. Простосмешивайте все компоненты и делайте круглые шарики. Но помните, что биточкидолжны быть небольшие.

куриные биточки в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Куриное филе отбейте кухонным молотком инарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук нашинкуйте кубиками.
  3. Соедините лук с мясом. Разбейте яйца.Добавьте майонез и муку.
  4. Немного посолите и добавьте ваши любимыеспеции – кориандр, майоран, тмин или душистый перец.
  5. Делайте из фарша небольшие одинаковые поразмеру шарики.
  6. Выложите на смазанный противень.Выпекайте 30 минут при 190°С.

Биточки из фарша с картофелем в духовке

Категория: Основные блюда> Из фарша

9 ингридиентов 80 минут

Фарш необходимо разморозить. Я использую говядина 60%+свинина 40%. По желанию можно использовать любой фарш, в ом числе и куриный. К фаршу добавляем 2 яйца, 2 ст. л. муки и нарезанный репчатый лук, соль и перец. Перемешиваем.

Чистим наш картофель, нарезаем на дольки либо на любую произвольную форму. К картофелю добавляем соевый соус 2 ст. л., приправы по жела…

теги: ужин второе горячее

Биточки из фарша и риса

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мясо  — 700 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Хлеб или сухари  — 100 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм (по желанию)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 12-14

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Батон273 ккал/100г
  • Смесь трав259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук репчатый, Яйца, Соль, Перец черный молотый, Батон, Молоко, Пшеничная мука, Растительное масло, Морковь, Вода, Томатная паста, Базилик, Смесь трав

Как приготовить «Биточки в духовке»

Биточки в духовке - фото шаг 1

1. Для начала необходимо заняться мясом. Его нужно вымыть, просушить, порубить или пропустить через мясорубку. Как сделать биточки в духовке еще проще? Можно отправить мясо с остальными ингредиентами в блендер.

Биточки в духовке - фото шаг 2

2. Луковицу очистить и измельчить (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке). Тоже самое проделать и с чесноком.

Биточки в духовке - фото шаг 3

3. К мясу добавить яйцо. Если фарш слишком сухой, возможно понадобится 2 яйца.

Биточки в духовке - фото шаг 4

4. Посолить и поперчить по вкусу. В данном варианте используется молотый черный перец и паприка. Можно добавить специи для мяса или немного острого перца.

Биточки в духовке - фото шаг 5

5. Осталось добавить только панировочных сухарей или размоченный в воде (молоке) ломтик хлеба. Фарш тщательно перемешать.

Биточки в духовке - фото шаг 6

6. Когда фарш готов необходимо сформировать кругленькие биточки. Чтобы легче было работать с фаршем, руки можно немного смочить в холодной воде.

Биточки в духовке - фото шаг 7

7. На противень или форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством масла или застеленную бумагой для выпечки, выложить биточки. Отправить их в хорошо разогретую духовку минимум на 30 минут. Чтобы биточки в духовке в домашних условиях были с аппетитной корочкой, их можно за 5 минут до готовности присыпать тертым сыром. Подавать к столу горячими с любимым гарниром.

Оценить рецепт Биточки в духовке:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Соус для биточков

Правильно приготовленный и подобранный соус для биточков поможет сделать блюдо вкусней. Многообразие соусов не оставит равнодушным ни одного гурмана – это могут быть острые, пряные, душистые, нежные сливочные подливы для несладких блюд, а для десертных битков готовят ягодные, фруктовые, ванильные и шоколадные заправки. Для биточков из мяса, рыбы, круп или картофеля готовят такие соусы:

  • томатный;
  • сметанный с грибами, с сыром или чесноком;
  • сливочный;
  • клюквенный;
  • сырный и др.

К сладким биткам подают:

  • ванильный;
  • молочный или сливочный;
  • шоколадный;
  • фруктовый;
  • ягодный;
  • коричный;
  • карамельный и др. соусы.

Соус для биточков

Рецепт блюда на основе риса

Хорошей альтернативой полезной и питательной утренней каши готовы стать аппетитные рисовые биточки.

Потребуется взять:

  • 0,5 стакана риса;
  • 1 стакан молока;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для обжарки.

Как сделать:

  1. Рис тщательно промывают и ставят варить на достаточно сильный огонь. Когда рис закипит и проварится около 10-15 минут, в емкость с варящейся кашей добавляют молоко, сахар и соль. Будущие вкусные рисовые биточки переводят на медленный огонь. Рис должен полностью развариться и впитать молоко.
  2. Получившуюся густую молочную кашу оставляют остывать на 5 минут. Когда она немного остынет, в массу вводят куриные яйца. Далее масса должна полностью остыть и затвердеть.
  3. Из остывшей массы формируют аккуратные небольшие круглые котлеты, которые обжаривают в горячем растительном масле на сковороде.
  4. Подают на стол рисовые биточки с джемом, вареньем, фруктами, горячим шоколадом, сгущенным молоком.

Биточки рисовые

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит