Шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках (рецепт с фото)

Шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках (рецепт с фото)

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. домашний шашлык из куриных сердечек
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Куриные сердечки на шпажках»:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Оставь свои комментарии!
  8. Оставь свои комментарии!
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Блюда из субпродуктов
  11. Шашлычки из куриных сердец на сковороде (видео)
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Фотографии «Куриные сердечки на шпажках» от приготовивших (7)
  14. Шашлык из сердечек в аэрогриле в гранатовом маринаде
  15. Вкусный шашлык из куриных сердечек и печени
  16. Видео-рецепт: шашлык на шпажках по-тайски
  17. Читайте также

Закуски из субпродуктов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.9 ккал
белки
51 г
жиры
65 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.7 г

домашний шашлык из куриных сердечек

Категория: Основные блюда> Шашлык> Шашлык из курицы

1 ингридиент

сердечки куриные 1 кг,майонез 3 стол,ложки,укроп,петрушка,2 зуб, чеснока,соль,палочки,масло для смазки протвеня

сердечки моем,делаем маринад майонез,чеснок,укроп,петрушка все смешиваем добавляем сердечки и держим 2 часа,палочки замачиваем,затем одеваем сердечки на палочки и жарим в духовке, на мангале конечно вкуснее будет,можно на гриле у кого есть,я жарила на протвине минут 20,дочка просила шашлык из сердечек пришлось сделать в духовке на мангале не было возможност…

теги: маринованный чеснок соус домашняя домашний маринад

Шашлык из куриных сердечек

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная закуска, для того что бы удивить гостей, самое то!Автор рецепта-La Perla.

Ингредиенты

Куриные сердечки — 500 г

2 ст. ложки апельсинового сока

2 ст. ложки лимонного сока

2 ст. ложки соевого соуса

3 зубчика чеснока

1 ст. ложка растительного масла

перец чили

корень имбиря

перец

семена кунжута

Ингредиенты

Для приготовления жареных куриных сердечек потребуется:

куриные сердца — 400 г;

соевый соус — 50 мл;

бальзамический уксус — 5 мл;      

перец чёрный молотый;

оливковое масло;

растительное масло для жарки.

Рецепт «Куриные сердечки на шпажках»:

Шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках (рецепт с фото)

1. Куриные сердечки промыть, обрезать жирную часть, еще раз хорошо промыть и выложить в чашку или контейнер. Для маринада измельчить чеснок, добавить имбирь, соевый соус, сок, масло, перец. Все смешать. Залить сердечки маринадом, накрыть крышкой, и оставить на 30 минут. Я убрала в холодильник на 2 часа.

Шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках (рецепт с фото)

2. Шпажки замочить в воде на 30-40 минут. Сердечки вынуть из холодильника, нанизать на шпажки и жарить на мангале до готовности. Подавать, посыпав кунжутом..

Шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках (рецепт с фото)

3. Если у вас нет возможности пожарить сердечки на огне, то можно обжарить в сковороде на оливковом или растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем влить в сковороду процеженный маринад, снова положить шпажки и потушить их еще пять минут на маленьком огне, с закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные сердечки на шпажках

Рецепт: Куриные сердечки на шпажках

Вкусная, простая и нарядная закуска.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Куриные сердечки на шпажках»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2012-03-27 11:09:58 Вкуснятина. smile.jpg

Ольга Полянская • 17.02.2018

Азу – блюдо татарской кухни. Об этом свидетельствует название «Азу по-татарски». По традиции для приготовления используют баранину или говядину. Мясо режут кусочками и жарят на масле с овощами и томатной составляющей. Готовят азу в посуде с толстым дном – жаровне или казанке. Теперь хозяйки научились делать блюдо в мультиварках.

Азу является древним блюдом. Есть мнение, что название блюдо получило от татарского «аздык», что означает «пища». Пищей древних кочевников было мясо. В переводе с персидского «азу» дословно переводится «кусочки мяса». Кочевники готовили мясо в больших казанах, добавляя овощи. Примерно 2 века назад в азу стали добавлять картофель, а чуть позже – солёные огурцы.

Азу с солёными огурцами готовят из свинины, курицы, индейки и даже рыбы. Азу подают в ресторанах, готовят на праздниках, на выездных мероприятиях на природе и просто дома для семейных обедов. Порой процесс приготовления отнимает много времени, но результат превосходит все ожидания.

Пошаговый рецепт приготовления

Сердечки обжариваем без масла, до выпаривания всей жидкости (не солить).

В кастрюле (в которой потом уже будем собирать все ингредиенты вместе), обжариваем лук, морковь, перец. Овощи порезала четвертинками.

Теперь к зажарке добавляем сердечки и заливаем кетчупом, разведенным с водой. Солим, перчим, т.е. сразу доводим до вкуса, какой хотим получить (остро, кисло или сладко). Тушим все до мягкости морковки (у меня ушло минут 15-20, уж очень морковь дубовая попалась).

Далее на отдельной сковороде жарим картофель (кубиками), до готовности и чтоб с золотистой корочкой.

Огурцы также порезала четвертинками и варила в огуречном рассоле 20-25 минут.

Ну а теперь можно все соединять вместе. Зажарку с сердечками, картофель, огурцы, зелень. Аккуратно перемешиваем и даем прокипеть пару минут. Мне показалось недостаточно остроты и я добавила еще огуречного рассола, в котом огурцы варила.

Все..выключаем плиту, посыпаем мелкорубленым чесночком и можно кушать.

Приятного аппетита.

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Шашлычки из куриных сердец на сковороде (видео)

Очень необычное и вкусное горячее блюдо на любое застолье. Автор этого ролика предлагает замариновать сердечки в соево-медовом соусе и поджарить на сковороде, на шпажках. Такой способ понравится тем, кто любит блюда с поджаристой корочкой.

Состав:

  • куриные сердечки — 800 гр.
  • жидкий мед — 1 ст.л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • приправы по вкусу
  • чеснок — 4 дольки
  • кунжутные семечки для подачи

Подробнее узнаете из видеоролика.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед400 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Яблочный уксус14 ккал/100г
  • Сердце куриное159 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Соевый соус, Томатная паста, Мёд, Яблочный уксус, Перец черный молотый

Фотографии «Куриные сердечки на шпажках» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шашлык из сердечек в аэрогриле в гранатовом маринаде

Если вы – счастливая обладательница аэрогриля, берите рецепт на заметку. Шашлыки получаются аппетитно румяными, очень сочными.

Берем:

  • Сердечки – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Гранат.
  • Горчица, готовая – большая ложка.
  • Минеральная вода, сильногазированная – 2 стакана.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Порубите луковые головки мелкими кубиками, переложите в миску с помытыми и обрезанными сердечками. Добавьте перец, соль, перемешайте.
  2. Разберите гранат на зернышки, выжмите из них сок, перелейте в миску. Добавьте минералку, хорошенько перемешайте.
  3. Отставьте на 1,5-2 часа, чтобы мясо пропиталось маринадом.
  4. Нанизывайте мясо не слишком плотно, чтобы была возможность обдувать его горячим воздухом со всех сторон.
  5. Установите температуру в 180 о С. Готовьте шашлык 20 минут. После поднимите до 250 о С и подержите, пока мясо не подрумянится.

Вкусный шашлык из куриных сердечек и печени

Так я готовила впервые, но вся семья осталась просто в восторге. А печенка, просто вкуснотище, по другому и не скажешь. Смотрите видеоролик и попробуйте приготовить также, теперь такое блюдо в летнее время будет часто готовиться в моей семье.

Вот и подошла наша стать к завершению. Делитесь ею в социальных сетях и пишите комментарии! А также поделитесь своим любимым маринадом, как видите мне больше всего по душе с соевым соусом.

А я желаю, чтобы у Вас была самая теплая погода, отличное настроение и ароматный, сочный шашлычок и обязательно веселая, душевная компания!

Видео-рецепт: шашлык на шпажках по-тайски

Великолепный вариант приготовления блюда из куриных сердечек. Получатся сочными, мягкими, потрясающе вкусными. А все благодаря необычному острому маринаду. Приятного аппетита!

Читайте также

  • Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних →
  • Как приготовить идеальный куриный паштет →
  • Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись →
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит