Гречка по-купечески, пошаговый рецепт на 2086 ккал, фото, ингредиенты — Юлия

Гречка по-купечески, пошаговый рецепт на 2086 ккал, фото, ингредиенты — Юлия

Содержание
  1. Гречка по-купечески с говядиной — ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Самый простой рецепт говядины с гречкой
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт 3: гречка с говядиной в мультиварке
  8. Рецепт «Гречка с говядиной»:
  9. Как сделать томатную подливу к каше видео рецепт
  10. Рецепт 7: гречка с говядиной в горшочках в духовке

Как приготовить Гречка по-купечески, пошагово, рецепт на 2086 ккал от автора Юлия. Гречка по-купечески, с ингредиентами: говядина, гречневая крупа, лук репчатый, морковь

Гречка по-купечески с говядиной — ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1. 5 стакана гречки
  • 1 помидор среднего размера (у меня сладкий розовый)
  • 300 грамм говядины
  • 0.5 сладкого перца (у меня ратунда)
  • 1 средняя луковицы
  • 1-2 средних моркови
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 70 мл. растительного масло
  • Зелень для украшения (это не обязательно)

Гречка с мясом и овощами в казане

Narodnyie-znaniya-vosklitsatelnyiy-znak3.jpgВажно! Вода в блюдо добавляется из расчета 1 стакан крупы — 2 стакана воды. Количество воды рассчитывайте. Все зависит от количества крупы.

В блюдо можно добавить любые травы, специи и приправы, на ваш вкус. Так же в кашу можно добавить чеснок.

Мне не хочется перебивать вкус каши и ароматных овощей дополнительными специями, поэтому использую только соль и перец.

Я только посыпала гречку свежей зеленью укропа, и все.

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Морковь -200 г

Томатный соус — 100 мл.

Гречневая крупа — 500 г

Масло растительное рафинированное — 60 мл.

Соль, перец — по вкусу

Специи — по вкусу и желанию

  • 206 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7477.4 ккал
белки
303.2 г
жиры
160.1 г
углеводы
1284.2 г
Порции
ккал
1869.4 ккал
белки
75.8 г
жиры
40 г
углеводы
321.1 г
100 г блюда
ккал
311.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
53.5 г

ОПИСАНИЕ

Ммм… Гречка 🙂 А если приготовить ее в казане?

Самый простой рецепт говядины с гречкой

В русской деревне создание подобной пищи занимало весьма долгий промежуток времени, ведь истинный вкус еды можно получить лишь способом её длительного томления.

Состав ингредиентов

В таблице приведены необходимые для приготовления кушанья продукты:

Перечень компонентов Количество составляющих блюда
Масло сливочное и подсолнечное 20 г и 20 мл соответственно
Мясо говяжье 600 г
Гречка 500 г
Вода питьевая 1 л
Морковь, лук репчатый по 2 шт.
Петрушка 40 г
Соль поваренная, перец по предпочтениям

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность создания угощения:

  1. Лучшим вариантом для представленной еды станет кострец, отличающийся более мясистыми и рыхлыми качествами.
    Говядина с гречкой в мультиварке, горшочке, духовке, на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, подливкой, кабачком
  2. Свежую говядину нужно промыть, промокнуть бумажными салфетками, затем нарезать порционными кусками среднего размера.
  3. Потом необходимо очистить овощи, нарубить кубиками лук, нашинковать маленькими треугольниками морковь.
  4. Теперь предстоит нагреть в сковороде подсолнечное масло, пассеровать в нем луковую нарезку до мягкости, после чего нужно присоединить морковь, продолжить процесс примерно еще 5 мин. при периодическом перемешивании массы.
  5. Когда овощной состав подрумянится, к нему требуется добавить мясо, затем поперчить и посолить продукты, поджарить их до золотистого цвета.
  6. Тем временем следует перебрать крупу, хорошо её промыть, потом высыпать зерно в емкость с говядиной, всё перемешать, после чего быстро обжарить гречку вместе с остальными компонентами до максимального впитывания ароматного масла.
  7. Далее предстоит разложить содержимое сковороды по горшочкам, залить емкости горячей водой. Сделать это положено таким образом, чтобы жидкость покрыла густую массу выше на 2 пальца.

Остается сдобрить каждую порцию кусочком сливочного жира, затем закрыть посуду, отправить заготовку на 40 мин. в духовой шкаф, нагретый до 180 °C.

Что можно добавить

Растительное масло в составе рецепта можно заменить на топленое, благодаря которому в старину получали самые душистые и аппетитные блюда. Вместо обычной воды, желательно использовать мясной или овощной бульоны, существенно повышающие пищевую и вкусовую ценность угощения.

Как подавать блюдо на стол

Горячую еду лучше всего представить в горшочках, или переложить кушанье в тарелки. Затем нужно бросить в каждую порцию по дополнительному кусочку масла, украсить пищу нарубленной зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт 3: гречка с говядиной в мультиварке

Гречка с говядиной в мультиварке – это отличный вариант для тех, кто ведет активный образ жизни, много работает, редко бывает дома. Как правило, времени на приготовление еды уходит немало, однако, если использовать мультиварку (или прочие кухонные девайсы), то можно просто и быстро приготовить и гарнир, и мясо. Блюдо получается сытным и полезным, подойдет для каждого члена семьи. Кроме основных ингредиентов, в чашу можно добавить овощи (лук, морковь, стручковую фасоль, кабачок, сладкий перец, помидор) и грибы.

  • 300 г говядины
  • 150 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 2-3 веточки свежей зелени (для подачи)

Гречка с говядиной в мультиварке

Подготовьте все необходимые продукты – говядину разморозьте (если нужно) при комнатной температуре. Можно купить охлажденное мясо – тогда его нужно будет промыть и замочить в чистой прохладной воде на 25-30 минут. Гречку переберите, а репчатый лук – почистите.

grechka-s-govyadinoj-v-multivarke1-300x199.jpg

Говядину лучше взять как для гуляша – тогда она получится мягкой. Помойте ее и обсушите (или просто обсушите). Затем нарежьте тонкой соломкой или квадратиками, попутно обрезая все лишнее. По желанию мясо можно замариновать на несколько часов в специях, растительном масле, лимонном соке.

grechka-s-govyadinoj-v-multivarke2-300x199.jpg

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

grechka-s-govyadinoj-v-multivarke3-300x199.jpg

На дно чаши мультиварки налейте пару столовых ложек масла для жарки. Переложите в чашу нарезанный лук и кусочки говядины.

grechka-s-govyadinoj-v-multivarke4-300x199.jpg

Теперь пересыпьте в чашу гречку, добавьте соль и специи – по вкусу. Также можно добавить немного сушеных трав (тимьян, базилик). Слишком много ароматных добавок не нужно, так как вкус готового блюда получится слишком резким.

grechka-s-govyadinoj-v-multivarke5-300x199.jpg

Влейте в чашу воду в соотношении 1 часть гречки – 2 части воды. Плюс еще 200 мл добавьте для мяса. Перемешайте и закройте чашу мультиварки. Установите режим «Каша» или «Тушение» на 40 минут.

grechka-s-govyadinoj-v-multivarke6-300x199.jpg

После сигнала таймера блюдо готово – подавать его можно сразу. В дополнение к гречке и мясу можно подать овощи, салат, свежую зелень, томатный соус.

grechka-s-govyadinoj-v-multivarke7-300x199.jpg

Рецепт «Гречка с говядиной»:

Гречка по-купечески, пошаговый рецепт на 2086 ккал, фото, ингредиенты - Юлия

Поставить на огонь 1 л. воды, для варки гречневой крупы.
В это время мясо нарезать на тонкие полоски,
удобнее это делать с подмороженным мясом.

Гречка по-купечески, пошаговый рецепт на 2086 ккал, фото, ингредиенты - Юлия

Мясо промыть, залить 1 л. холодной воды, добавить соду.
Это размягчит мясные волокна, даже если у Вас молодая телятина,
попробуйте — мясо нежное, тает во рту.
Оставить на 5 минут.
На огонь поставить сотейник или сковороду, разогреть растительное масло.
Вода закипела, посолить и выложить пакетики с гречкой.

Гречка по-купечески, пошаговый рецепт на 2086 ккал, фото, ингредиенты - Юлия

Поставить таймер на 20 минут.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить с паприкой.
3 минуты.

Гречка по-купечески, пошаговый рецепт на 2086 ккал, фото, ингредиенты - Юлия

Мясо промыть, откинуть на сито, отжать.

Гречка по-купечески, пошаговый рецепт на 2086 ккал, фото, ингредиенты - Юлия

В миску выложить отжатое мясо, посолить и панировать в манной крупе.

Гречка по-купечески, пошаговый рецепт на 2086 ккал, фото, ингредиенты - Юлия

Выложить мясо к луку, прибавить нагрев и обжаривать помешивая,
5 минут на сильном огне.
Затем нагрев уменьшить до минимального, закрыть крышкой.

Гречка по-купечески, пошаговый рецепт на 2086 ккал, фото, ингредиенты - Юлия

Гречка варится, мясо жарится, а домашние уже потянулись на аромат.
Так что это блюдо еще и отличный будильник.

Гречка по-купечески, пошаговый рецепт на 2086 ккал, фото, ингредиенты - Юлия

Чеснок почистить и нарезать слайсами, выложить к мясу.
Заправить свеже молотым черным перцем.

Гречка по-купечески, пошаговый рецепт на 2086 ккал, фото, ингредиенты - Юлия

Таймер возвестил о готовности гречки.
Аккуратно откинуть пакетики на сито.
Разрезать и выложить к мясу.

Гречка по-купечески, пошаговый рецепт на 2086 ккал, фото, ингредиенты - Юлия

Добавить топленое масло и перемешать.
Подавать горячей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

2004987_75410nothumb500.jpg

Порция такой каши позволит Вам не думать о еде до самого обеда,

Вас даже не отвлекут от работы ароматы соседского шашлыка.

2004988_53673nothumb500.jpg

2004989_49371nothumb500.jpg

Хорошей Вам погоды, крепкой рассады и высоких урожаев.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречка с говядиной

Рецепт: Гречка с говядиной

Дачный отдых еще не начался, пока… работа, порой тяжелая, физическая… Значит и завтрак нужен дачникам питательный и калорийный, но в то же время быстрый и легкий. Пока еще не все проснулись, найдем 20 минут и приготовим гречку. Она богата растительными белками, легко усваивается и очень полезна. И добавим немного говядины, это точно даст силы на долгий период. Засекаем время?!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Гречка с говядиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Как сделать томатную подливу к каше видео рецепт

Приятного аппетита!

Рецепт 7: гречка с говядиной в горшочках в духовке

  • гречка — 250 г;
  • вырезка говяжья — 700 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • морковь — 3 штуки (небольших);
  • листик лавра — 3 штучки;
  • луковые головки — 2-3 штуки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец горошком — 5-6 горошин;
  • приправы.

гречневая кашка с говядиной в горшочках  

Вымытую говядину нарежьте кубиками величиной около 3 сантиметров.

foto-8-8.jpg

Поставьте на огонь сковороду. Налейте в нее порцию масла. Пожарьте в нем мясо на сильном огне, чтобы получить хрустящую корочку.

Керамические жаропрочные горшочки замочите в воде на 15 минут.

Затем переложите в них мясо.

foto-9-8.jpg

Луковые головки очистите, нарежьте в виде полуколечек. Разложите их на мясо.

Очищенную морковь нарубите кольцами. Подрумяньте ее на сковороде.

Выложите ее поверх луковой нарезки.

foto-10-8.jpg

Бросьте в горшочек дольки чеснока (целиком), душистый перец, лавровый листик.

Добавьте специи.

Долейте в горшочки воду на две третьих их объема.

Включите духовку на 220°.

Когда в ней установится заданная температура, определите в нее горшочки (не забудьте накрыть их крышками).

Держите их в печи час.

Крупу переберите, промойте.

Извлеките из духовки горшочки, в каждый из них насыпьте по 90 г гречки.

foto-11-8.jpg

Опять прикройте их крышками и поместите в духовую печь на 10 минут.

Потом выключите духовку, но горшочки не доставайте. Пусть остынут в печи, чтобы крупа пропарилась и впитала ароматы мяса и пряностей.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит