Простой салат из риса и консервированной сайры с яйцом – пошаговый рецепт с фотографиями

Простой салат из риса и консервированной сайры с яйцом – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Вариант с луком
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Салат с айвой и сайрой
  7. Салат 5-ти минутка
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Салат «Австрийский» с авокадо и сайрой
  10. Салат сытный
  11. Салат из консервированной сайры, кальмаров и грецкими орехами
  12. Зимний салат
  13. Полезные советы и рекомендации

Проверенный рецепт приготовления Салат с сайрой и рисом, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые продукты. Поскольку рыба у нас консервированная, обязательно проверьте срок годности консервов, — отравление этим продуктом одно из самых тяжелых.Яйца желательно брать домашние, в крайнем случае СО — такие яйца не только крупные, но еще имеют как правило ярко оранжевый желток.Рис кстати можно использовать уже готовый, например, вчерашний оставшийся от ужина.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Для того, чтобы лук легко и быстро почистился, замочите его предварительно минут на 20 в холодной воде.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Залейте нарезанный лук кипятком и оставьте минут на 10, затем воду слейте. Так лук станет менее жгучим.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Рыбные консервы откройте, слейте жидкость. У рыбы удалите косточки, и разомните вилкой.В принципе, можно взять и какую-то другую консервированную рыбу, например, горбушу.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте к рыбе запаренный лук.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Рис хорошо промойте, залейте холодной водой в пропорции: на 1 чашку риса 2 таких же чашки молока. Воду посолите, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите с закрытой крышкой 20 минут. Затем огонь выключите, а рису дайте постоять минут 15.Вообще, лучше рис отварить и охладить заранее.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавьте к остальным ингредиентам.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Яйца отварите вкрутую. Обычно это около 10 минут после закипания воды. Затем сразу залейте холодной водой — это облегчит процесс очистки яиц. Охладите, почистите и нарежьте мелким кубиком.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Перемешайте все ингредиенты. При необходимости посолите: учитывайте, что рыба соленая, да и майонез тоже.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Заправьте салат майонезом. Я рекомендую использовать домашний майонез собственного приготовления. Так вы будете хотя бы знать, из чего сделан ваш майонез. Магазинный же майонез — достаточно вредный продукт.В крайнем случае для заправки салата подойдет и сметана или йогурт без добавок.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Вкусный, сытный и ароматный салат подавайте сразу.Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Такой салатик сможет украсить любой стол. Особенно красиво смотрится на праздничном столе! Блюдо получается очень сытным, пропитанным и нежным. Обязательно попробуйте рецепт дома и делитесь в комментариях полученными результатами!

Вариант с луком

Эта простая закуска состоит из недорогих и легкодоступных компонентов, что делает ее особенно популярной среди отечественных хозяек. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 250 грамм отварного риса.
  • 3 яйца.
  • 200 грамм сайры.
  • 3 ст. л. майонеза любой жирности.
  • 75 грамм лука.
  • Соль и перемолотый перец (по вкусу).
салат с сайрой и яйцом и рисом

Готовится такой салат с сайрой, и яйцом, и рисом достаточно легко и быстро. Начинать процесс рекомендуется с обработки лука. Его очищают от шелухи, моют и измельчают. Затем его соединяют с размятой рыбой и рисом. Туда же отправляют предварительно отваренные и порезанные яйца. Все это поливают майонезом, перчат и подсаливают.

Ингредиенты

Сайра консервированная — 240 г

Рис — 0.5 стакана

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 172 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты:

  • рис сухой (крупа) – 3 ст. л;
  • сайра в масле или собственном соку – 1 банка;
  • огурцы соленые или маринованные – 3 небольших;
  • яйца сверенные вкрутую – 3 шт;
  • морковь вареная – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • уксус 6% яблочный – 1 ст. л;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар – 1/3 ч. л;
  • майонез – 3-4 ст. л;
  • петрушка или укроп – для украшения.

Салат с айвой и сайрой

Салаты рыбные приготавливаются быстро. Есть еще один вкусный вариант с добавлением фрукта айвы, которую нужно предварительно обработать.

Состав:

  • 200 г рыбы сайры;
  • 1 крупная айва;
  • 1 стручок болгарского сладкого перца;
  • 100 г лука-порея;
  • 1 лимон;
  • 5 томатов черри;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 листа салата;
  • 1 ст. л. измельченной петрушки;
  • приправы.

салат

Блюдо готовится по следующим шагам.

  1. Перец измельчают соломкой.
  2. Рыбу разминают.
  3. Айву режут на 4 части, а потом ломтиками, удалив середину. Обжаривают, добавив масло пару минут.
  4. Порей шинкуют кольцами, добавляют с перцем на сковороду, прожаривают 2 минуты, в конце поливая лимонным соком.
  5. Сайру добавляют в жареную смесь, перемешивают, добавляют приправы.

Осталось украсить зеленью и помидорами, выложив на тарелку.

Салат 5-ти минутка

Быстрый салатик за 5 минут.

Салат 5-ти минутка

Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт.
  • Сайра 1 б.
  • Майонез
  • Горошек 1 б.

Приготовление:

Нарезать яйца кубиками, переложить в тарелку. Всыпать туда же горошек. Рыбу размять вилкой и всыпать в тарелку со всеми ингредиентами. Все перемешать, добавить майонез.

Ваш салат готов!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Сайра консервированная88 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сайра консервированная, Яйца, Лук репчатый, Рис, Майонез, Соль

Салат «Австрийский» с авокадо и сайрой

Эта закуска должна быть охлажденной при подаче. Используется консервированная рыба с добавлением масла.

Состав:

  • 1 банка сайры;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 50 г масла сливочного из морозильника;
  • майонез.

Сайру разминают, режут мелко луковицу, измельчают на терке масло, сыр и яйца. Перемешивают и добавляют заправку. Но также целесообразно создать слои.

салат

Совет! Хорошей добавкой являются орехи

Салат сытный

Салатик из консервы и риса.

Салат сытный

Ингредиенты:

  • Рис 0.5.
  • Сайра 1 б.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез
  • Соль перец по вкусу

Приготовление:

Рис предварительно отварить, остудить, переложить в салатницу. Сайру размять вилкой, добавить к рису. Яйца отварить, нарезать кубиками.Лук пассируется. Все смешивается и добавляется майонез. Соль перец по вкусу.

Салат из консервированной сайры, кальмаров и грецкими орехами

Интересный состав получается при добавлении орехов. Кальмары дают питательность. Салат готовится за полчаса, включает 2 или 3 порции.

Состав:

  • по 1 банке консервированных кальмаров и сайры;
  • 2 зеленых яблока;
  • 80 г грецких орехов;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 15 мл лимонного сока;
  • майонез.

салат

При приготовлении освобождаем рыбу от жидкости, разминаем. Режем кальмары и яблоки ломтиками, обрызгав лимонным соком. Измельчаем сельдерей, прожариваем орехи. Выкладываем продукты в салатник и заправляем майонезом, остатками сока.

Зимний салат

Зимний салат

Нам нужны будут такие продукты:

  • рис — 500 г (уже сваренный)
  • 1 банка рыбы (консервы)
  • яйца — 4
  • майонез, специи, зелень, морковка

Предлагаем вам увидеть своими глазами, как просто готовить этот салат и как получить очень красивое блюдо, которое сразу хочется съесть или наоборот, подольше на него смотреть.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Для подачи салата лучше всего использовать стеклянную глубокую ёмкость.

    Салат с рисом и консервированной рыбой, яйцами, огурцом, кукурузой

  • Салат можно приготовить с добавлением крабовых палочек и васаби.
  • Также салат можно приготовить в лаваше либо в виде шариков.
  • Для улучшения вкусовых качеств лучше всего использовать различные специи и соусы.

Салат, приготовленный из риса и консервированной рыбы — это отличное блюдо для праздничного либо повседневного стола. Его подают на стол в тарелках или даже креманках. Оно разнообразит рацион.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит