Салат из рыбных консервов и горошка — отличное блюдо для ужина. Салат получается очень вкусным, сытным, его вполне можно подать и на праздничный стол. Ингредиенты
Ингредиенты
- Сайра консервированная — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный — 1 ст.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук зеленый — 6 шт.
- Масло подсолнечное — 2,5 ст. л.
- Соль — 0,25 ч.л.
Салат из рыбных консервов и горошка
Салат из рыбных консервов и горошка — отличное блюдо для ужина. Салат получается очень вкусным, сытным, его вполне можно подать и на праздничный стол.
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной колбасы;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 497.6 ккал | белки 76.1 г | жиры 14.7 г | углеводы 14 г |
Порции | |||
ккал 124.4 ккал | белки 19 г | жиры 3.7 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.9 ккал | белки 13.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт 1: салат из консервов рыбных с яйцом (с фото)
Салат из рыбных консерв готовится очень просто и быстро. Для его приготовления нам потребуется: рыбные консервы, рис, яйца, сыр, огурец и майонез. На первый взгляд кажется, что сыр, рыбные консервы и огурец совершенно не гармоничны в салате. Но необычное сочетание ингредиентом делает вкус данного блюда оригинальным и превосходно вкусным.
- рыбные консервы — 1 банка
- рис — 50 грамм
- сыр — 50 грамм
- яйца — 3 штука
- огурец — 1 штука
- майонез — для заправки
Данный салат готовится слоями. Первый — рыба. Консервированную скумбрию, можно использовать любую другую консервированную рыбу, растираем на мелкие кусочки. Сделать это можно обычной столовой вилкой. Выкладываем на плоское блюдо. Смазываем тонким слоем майонеза.
Заранее необходимо отварить рис и яйца. Вареный рис промываем под проточной холодной водой, даем ему немного постоять, чтобы вся вода стекла, выкладываем рис сверху рыбных консерв, смазываем майонезом.
Измельчаем яйца на крупной терке, выкладываем на рис, промазываем майонезом.
Для измельчения сыра используем такой же способ что и для яиц. Слой из сыра смазываем обильным слоем майонеза, так как это будет последний слой, который мы промазываем.
Последний слой — огурцы. Нарезаем их на мелкие кубики, выкладываем плотным слоем на салат.
Рыбный салат с яйцом готов. Можете радовать своих домашних оригинальным блюдом. Приятного аппетита.
Как приготовить салат из рыбной консервы с горошком
-
Кусочки рыбы вынуть из банки и слегка размять вилкой.
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
-
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
-
В миске соединить рыбу, лук, яйца и горошек без заливки, посолить по вкусу.
-
Ингредиенты перемешать, заправить маслом и снова перемешать.
-
При подаче салат посыпать зеленым луком и рубленым чесноком.
-
Салат из рыбной консервы с горошком готов.
Вместо масла можно заправить салат майонезом.
Приятного аппетита!
Фотографии «Салат с тунцом и зеленым горошком» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Легкий и вкусный салат из филе сельди с пекинской капустой и огурцом
Простой в приготовлении салатик, который получается действительно вкусным. Секретный ингредиент – обычный свежий огурчик, который потрясающе гармонирует с селедкой и другими составляющими этого блюда. Не менее важную роль играет пекинская капуста – именно благодаря этим двум свежим овощам салатик выходит легким.
В дополнение майонез можно поменять на сметану или классический йогурт. А вот уксус убирать не надо – он сделает салатик пикантным, при этом вкуса вы его не заметите.
Понадобится:
- пекинская капуста – 400 гр.;
- огурцы – 250 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- филе сельди – 150 гр.;
- ялтинский лук – 1 шт.;
- уксус – 1-2 ст. л.;
- укроп – 1 пучок;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу.
Этапы приготовления.
Нашинкуйте капустку. Поместите ее в салатницу.
Ополосните водичкой огурцы, а затем вытрите. Нарежьте брусочками. Положите к капустке.
Очистите лук и нарежьте четвертинками колец. Переложите в салатник.
Предварительно обмытую и обсушенную зелень меленько порубите и положите к уже подготовленным продуктам.
Филе сельди порежьте брусками и тоже выложите в салатницу.
Добавьте соли с сахаром по вкусу, затем уксус. Хорошенечко размешайте.
Добавьте майонеза и снова все тщательнейшим образом размешайте.