Оладьи на дрожжах с яблоками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить яблочны оладьи на дрожжах?

Оладьи на дрожжах с яблоками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить яблочны оладьи на дрожжах?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Полезная информация
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Пышные оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Дрожжевые оладьи с яблоками"
  8. Фотографии «Яблочные дрожжевые оладьи "Весенние"» от приготовивших (4)
  9. Дополнительная информация

С яблоками и без, с вареньем или сметаной- по всякому эти оладьи хороши. Пышные, нежные, вкусные оладья подойдут и на завтрак и на полдник, и на прогулку!

Описание приготовления:

Как приятно в выходной день попотчевать своих родных на завтрак вкусными пышными оладьями. Аромат жарящихся оладий наполнит ваш дом теплом и уютом. Такие оладьи нравятся всем: и взрослым, и малышам. Подавать их к столу можно и с сиропом, и с вареньем, и со сметаной или медом. Все зависит от вашего вкуса. Рецепт приготовления дрожжевых оладий с яблоками простой, но не очень быстрый, ведь тесто должно несколько раз подойти. Но восторг на лицах ваших родных и замечательный вкус оладий стоят того, чтобы подняться в выходной день пораньше. Рассказываю, как приготовить дрожжевые оладьи с яблоками.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:

307 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 11 руб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2079.2 ккал
белки
41.3 г
жиры
54.8 г
углеводы
356.6 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
39.6 г

Ингредиенты

  • 350 грмука пшеничная

  • 250 млмолоко

  • 20 грсахар

  • 1/8 ч.лсоль

  • 4 грдрожжи сухие быстродействующие

  • 2 шт.яйцо

  • 300 гряблоко

  • 1 ст.лмасло растительное

Пухлые, нежные дрожжевые оладьи с яблоками – словно привет из далекого детства, когда мама или бабушка жарили целую гору ароматных жёлтых солнышек. И невозможно было дождаться, пока оладьи хоть немного остынут, чтобы поскорее обмакнуть их в душистый мёд или холодную густую сметану. Воспользуйтесь нашим сегодняшним рецептом и подарите себе минуту ностальгии.

Автор публикации

Оладьи на дрожжах с яблоками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить яблочны оладьи на дрожжах?

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Пышные оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт

По себе могу сказать, что если хочется пышных оладушек, то тесто на кефире подходит больше всего. Приготовление не занимает много времени, а сдоба неизменно получается  пышной и воздушной как пух. Яблочки добавляют приятную кислинку, и с пылу — жару такой вкуснятины можно съесть безмерно много.

оладьи с яблоками классический рецептПышные оладьи с яблоками по классическому рецепту

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан (250 мл)
  • мука — 1 стакан с горкой (250 мл)
  • яблоки — 2 — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйцо немного взбиваем, достаточно пару минут поработать венчиком. Добавляем в яичную смесь соль и сахар.

оладьи с яблоками - взбиваем яйца

После этого вливаем кефир. Кефир постарайтесь достать из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Теперь можно добавить и соду. Уксусом ее гасить не будем, кисломолочный продукт сам сделает свое дело. Размешиваем все ингредиенты венчиком.

кефир добавляем в яичную смесь

Пора всыпать муку. Мы ее предварительно просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. От этого, оказывается, также зависит пышность готовых оладий. Размешиваем тесто до исчезновения комочков.

По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Если у вас получилось довольно жидкое и будет растекаться по сковороде, то просто добавьте еще немного муки. С одной стороны чем гуще тесто, тем пышнее блинчики. Но с другой стороны, слишком много муки «утяжеляет» блюдо. Постарайтесь найти «золотую середину» для своего рецепта, так как количество муки может больше или меньше в зависимости от сорта муки и жирности кефира.

Оладьи на дрожжах с яблоками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить яблочны оладьи на дрожжах?

Яблоки мы нарежем небольшими кубиками.

Яблоки старайтесь подбирать кисло-сладкие, чтобы в готовом блюде чувствовалась приятная кислинка.

Оладьи на дрожжах с яблоками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить яблочны оладьи на дрожжах?

Добавляем яблоки в тесто и даем ему постоять хотя бы 7-10 минут.

замешиваем тесто с яблоками

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Периодически во время жарки подливаем на сковороду растительное масло, его должно быть довольно много.

жарим оладьи на сковороде

Надеюсь, что результат  порадует и вас, и всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 500 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 3,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров (2 столовые ложки — в тесто, остальное — для жарки)
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Яблоко  — 2 Штуки (среднего размера)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Дрожжевые оладьи с яблоками»

Дрожжевые оладьи с яблоками - фото шаг 1

Выливаем теплое молоко в глубокую миску, в которой будем делать тесто. Добавляем сухие дрожжи и муку. Тщательно размешиваем.

Дрожжевые оладьи с яблоками - фото шаг 2

Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место. Минут за 30-35 опара должна подняться.

Дрожжевые оладьи с яблоками - фото шаг 3

Когда опара поднимется, добавляем в нее растительное масло, яйца, соль, сахар — обычный и ванильный.

Дрожжевые оладьи с яблоками - фото шаг 4

Тщательно размешиваем тесто до однородности, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Дрожжевые оладьи с яблоками - фото шаг 5

Моем яблоки, если кожура у них очень жесткая — можно ее очистить. Нарезаем яблоки небольшими кубиками. Можно натереть их на крупной терке.

Дрожжевые оладьи с яблоками - фото шаг 6

Добавляем яблоки в поднявшееся тесто, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Дрожжевые оладьи с яблоками - фото шаг 7

Минут через 20 тесто с яблоками поднимется и можно начинать жарить оладьи. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Смачиваем ложку в холодной воде, набираем ею тесто и выкладываем на сковороду.

Дрожжевые оладьи с яблоками - фото шаг 8

Обжариваем оладьи с двух сторон до красивого румяно-золотистого цвета. Жарим на огне выше среднего, по необходимости доливаем масло.

Оценить рецепт Дрожжевые оладьи с яблоками:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Яблочные дрожжевые оладьи «Весенние»» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

акие оладьи жарила моя бабушка.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит