Как приготовить Торт «Медово-сметанный», пошагово, рецепт на 3745 ккал от автора vvavy. Торт «медово-сметанный», с ингредиентами: яйца куриные, сахар, сливочное масло, сода, мед
Печем Медовик (медовый торт) — самый лучший и простой рецепт со сметанным кремом
Ингредиенты для тонких медовых коржей:
- пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана;
- яйца куриные – 2 шт. крупных;
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло сливочное (либо маргарин) – 1/2 пачки (100 г);
- мед жидкий – 3 ст. ложки;
- сода пищевая – 2 ч. ложки без горки.
Продукты, требуемые для вкусного крема:
- сметана – 500 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- загуститель сливок – 2 пакетика.
Подробный способ приготовления в домашних условиях:
- Пшеничную муку просеять. Яйца разбить в чашу миксера и взбить, постепенно подсыпая 1/2 стакана сахарного песка. Нужно, чтобы объем яичной массы увеличился в два раза, а сахар полностью растворился.
- На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло (маргарин), добавив в него остальные полстакана сахара. Теплую смесь растереть до однородного состояния, влить в нее жидкий мед. Если мед закристаллизовался, его желательно предварительно растопить – так же, как и масло. Всыпать всю соду, перемешать. Должна произойти реакция гашения за счет кислоты, которую содержит мед.
- В слегка остывшую масляно-медовую смесь добавить яичную массу, хорошо перемешать. Поставить на водяную баню или малый нагрев плиты.
- Порциями добавить 2/3 объема муки, все время перемешивая. Тесто должно приобрести ровный карамельный цвет. Остудить массу, смешать с остальной мукой.
- Из эластичного и нелипкого теста скатать жгут. Разрезать его на части – не менее 8 (в идеале — 10-12, тогда торт получится более высоким). Каждый кусочек очень тонко раскатать (до толщины 1-2 мм) и вырезать с помощью большой тарелки круг. Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Печь каждый корж не более 6 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи приобретут светло-коричневый цвет. Пока горячие, они мягкие, но в процессе остывания слегка затвердеют.
- Для крема взбить миксером сметану со стаканом сахарного песка и загустителем сливок. Скорость миксера вначале должна быть небольшая, при этом произойдет активация загустителя. Затем интенсивность взбивания повысить до максимума. Когда крем станет густым и не будет стекать с ложки, его можно считать готовым.
- Выкладывать на блюдо по одному коржу, обильно покрывать их сметанным кремом, затем сверху укладывать следующий. Когда торт будет собран, обмазать его со всех сторон.
- Срезанные кусочки теста также разместить на противне и запечь посильнее, чтобы затвердели и красиво зарумянились. Когда они остынут, измельчить в блендере или скалкой. Получившуюся крошку использовать для обсыпки торта. Украсить по желанию и вкусу.
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 550/600 г
- Мед — 4 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
Для крема:
- Сметана 20% — 500 г
- Сахар — 180 г
Ингредиенты
- тесто:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 2 ч.л. ки разрыхлителя
- 200 гр. сметаны
- 150 гр. меда
- 2 ст. муки
- крем:
- 500 мл. густых сливок
- 0,75- 1 банка вареной сгущенки
- 100 гр. миндаля
Классический «Медовик» со сметанным кремом
Что понадобится:
- Мука пшеничная – 4 стакана.
- Мёд – 4 ст. ложки.
- Яйца – 3 штуки.
- Сахар – 1 стакан.
- Сода – 1 ч. ложка.
Для кремовой начинки:
- Сметана – 3,5 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
Как приготовить:
- Растворяем на маленьком огне в глубоком блюде мёд и песок.
- Едва крупинки сахара исчезнут и начнётся процесс закипания, добавляем к этой массе заранее приготовленную смесь из яиц с содой. Энергично размешиваем. Когда объём массы станет увеличиваться и появятся карамельные прожилки, убираем посуду с плиты, даём немного остыть.
- Вводим порциями муку, готовим тесто, которое разделим на десять равных долей. Будем их раскатывать.
- Чтобы коржи получились одинаковой формы, наносим разметку с помощью тарелки, но обрезки оставляем рядом. В таком виде каждую лепёшку выпекаем в духовке не более 5 минут. Температура готовки 200°. Обрезки собираем в чашу, а коржи пока убираем в сторону.
- Крем готовится быстро: достаточно смешать стакан песка со сметаной.
- Выкладываем коржи на плоскую широкую тарелку один на другой, не забывая промазывать их кремом.
- Обрезки дробим. Половину из них соединим с ложкой крема и используем для обмазывания всех сторон торта. Оставшейся частью обсыпаем кондитерское изделие сверху.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5147.5 ккал | белки 70.5 г | жиры 173.3 г | углеводы 827.7 г |
Порции | |||
ккал 857.9 ккал | белки 11.8 г | жиры 28.9 г | углеводы 138 г |
100 г блюда | |||
ккал 286 ккал | белки 3.9 г | жиры 9.6 г | углеводы 46 г |
Сметанно-медовый торт – общие принципы приготовления
• Сметанно-медовый торт формируют из медовых коржей-заготовок, которые промазывают сметанным кремом. Их выпекают тонкими или в виде высоких бисквитных коржей. Для выпечки используют хорошо разогретую духовку либо сковороду, установленную на плиту. При выпечке в духовом шкафу температуру удерживают в пределах 180 градусов, при приготовлении на сковороде уровень нагрева устанавливают чуть выше минимального.
• Тесто для коржей замешивают с добавлением мёда, яиц и сахара. В качестве рыхлителя используют соду или фабричный разрыхлитель теста. Чтобы мёд хорошо соединился с другими компонентами, его заранее растапливают на водяной бане и охлаждают до комнатной температуры, жидкий продукт растапливать необязательно. В медовое тесто могут добавляться сливочное масло или сметана, которые, как и мёд, должны быть комнатной температуры.
• Самый простой и наиболее распространённый сметанный крем для медового торта готовят из жирной сметаны и сахара. Для улучшения вкуса, в него могут добавляться сливки, варёная сгущёнка, творожная масса или сливочное масло. Любой сметанный крем можно дополнить орехами или черносливом.
• Оформляют сметанно-медовые торты основной кремовой массой. Украшают мелкой крошкой из коржей, мелкорублеными орехами или измельчённым на тёрке шоколадом.
Готовим в мультиварке
Мультиварка готовит не только супы, гарниры и мясные кушанья, в ней легко можно испечь вкусное медовое лакомство.
Для пирога в мультиварке потребуется:
- 3 куриных яйца;
- 100 г меда;
- по 150 г сахара и грецких орехов;
- 100 г мягкого коровьего масла;
- 250 г муки;
- 1 ч. л. соды.
Компоненты для крема:
- яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 200 мл молока;
- ванилин или ваниль.
Последовательность приготовления пирога:
- Яйца поместить в глубокую емкость, перемешать с сахаром и вспенить.
- Мед независимо от консистенции разогреть на газу, добавить соду.
- Масло соединить с медом, взбитыми яйцами, потом маленькими порциями вносить муку. Можно воспользоваться миксером для равномерного перемешивания.
- В миску мультиварки, стенки и дно которой промазаны маслом, вылить тесто.
- Установить программу «Выпечка» и таймер на 80 минут, закрыть крышкой и нажать кнопку «Старт».
Последовательность приготовления крема:
- Все компоненты, кроме молока, перетереть до однородной массы.
- Молоко подогреть на газу в кастрюльке с высокими стенками.
- Яичную массу добавлять в молоко при постоянном перемешивании.
- Готовность крема определяется по его загустению, как только масса стала густой, необходимо прекратить перемешивание и снять кастрюльку с огня.
- Крем охладить.
После охлаждения пирога достать его из чаши мультиварки, разрезать по горизонтали на несколько частей, каждую намазать кремом и обильно посыпать орехами.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель.
Добавить сметану и мед.
Добавить муку, хорошенько размешать.
Выпекать в разогретой духовке до готовности (проверить палочкой)
Дать бисквиту остыть и разрезать его на 2 коржа.
Взбить сливки с вареной сгущенкой.
Смазать полученым кремом оба коржа.
Половину миндаля мелко порезать, посыпать им один из коржей, затем соеденить коржи.
Сверху тортик смазать кремом и посыпать рубленным миндалем.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
Мои ели сразу, терпения не хватило, а вообще, лучше дать настояться тортику.
Фотографии «Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о том, как легко приготовить большой, пропитанный медовик с заварным кремом
Сочный торт с заварным кремом станет украшением вашего праздничного стола, и не только украшением, но и его центральной частью. Ведь не заметить этого красавца будет очень сложно! Его нежный вкус еще долгое время будет у вас в памяти.
Видеорецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Комментарии
Лови Оксаночка и мой отчетик
Абалденно мягкий и нежный пирожок Просто не оторваться было никак
Спасибо Оксаночка за вкуснятину
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Пышненько и аппетитненько! Рада, что понравился пирожок)) Фото шикарные!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Проворонила я пирожок то.
Оксаночка, это мое, вкусно-быстро-медово, а мягонько то как. ммммм
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да, люблю этот рецепт за скорость и всегда удачный и вкусненький результат)) А как довольны все родные.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Оксаночка, просто супер-мягкий и мега-нежный пирог получился. От себя добавила немного грецких орехов. Действительно фантастика, как просто и вкусно! Спасибо за такой рецепт-выручалочку!
А это порезала и сыну на работу сложила)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Догадываюсь, как было вкусно!А я вот проворонила рецепт то, хорошо, что отчет увидела твой , да скорее в избранное припасла. Я медовые да быстрые люблю
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ларисочка, не пожалеешь! Там вообще никаких хлопот – вжикнуть миксером и вылить в форму)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Днями планирую вжикнуть
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ты быстрая, я в курсе))))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Таки вжикнуля я его
не утерпела даже среди посадочно-огородных работ.
Лена, он, пирог, прекрасен, еле оторвались если честно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лариса, какой он у тебя пухнулистый.
Даже по фото видно, что поднялся отлично! А я сегодня наверное ещё раз его вжикну)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я сегодня уже вжикнула, в гости пошли
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Бывает иногда . когда совпадает желаемое и рецепт
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Леночка, какая красота. Что-то я давно не готовила этот пирожок. Спасибо, что напомнила)) Орешки тоже добавляю иногда, но измельчаю мелко-мелко, чтоб младшенький не нашел, иначе есть не будет. Он у нас парень переборчивый)) Нужно, чтоб все однородное было. Либо, если кусочками (суп или что-то на второе), то он должен понимать, где картофель, где мясо, где морковь. И то, что не нравится (на данный момент), откладывает из тарелки. Так что мы стараемся или ооочень крупно все резать или измельчать по максимуму))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )