Салат «Ежик» с сухариками — это очень вкусный, сытный, эффектный и простой в приготовлении салат, который станет изюминкой любого стола. Берите на заметку рецепт!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Белый хлеб нарезаем тонкими маленькими кусочками. Это будут «иголки» ежика. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Овощи и яйца варим. Все остужаем.
-
Шаг 3:
Картофель натираем на крупной терке, солим по вкусу. Я перемешиваю немного с майонезом, так салат получается более сочным. Можно уложить слой на блюдо и смазать майонезом только сверху (кто как любит).
-
Шаг 4:
Укладываем картофельный слой, придавая удлиненную форму ежика. Сверху смазываем майонезом.
-
Шаг 5:
Курицу мелко режем, добавляем немного майонеза и перемешиваем.
-
Шаг 6:
Укладываем курицу на картофельный слой. По желанию смазываем. Последующие слои укладываем так, чтобы форма ежика кверху сужалась.
-
Шаг 7:
Следующий слой — колбасный копченый сыр, натертый на крупной терке. Здесь можно мордочку ежика немного придавить сверху.
-
Шаг 8:
Следующий слой — морковь. Солим по вкусу.
-
Шаг 9:
Затем желток натираем сверху, немного смазываем.
-
Шаг 10:
Последним трем белок на мелкой терке. Сверху не смазываем.
-
Шаг 11:
И, наконец, ставим ежику «иголки» из сухариков. Из чернослива нарезаем глазки и носик. Салат «Ежик» готов. Ставим его в холодильник, чтобы немного пропитался.Приятного аппетита!
Можно использовать любое мясо на Ваш вкус.
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат «Ежик» с сухариками. Для приготовления такого необычного салата понадобится куриное филе, яйца, горошек, оливки, сыр и сухарики. Вот из такого простого набора ингредиентов можно приготовить оригинальный салат, который станет изюминкой любого стола. Основу салата в принципе можно выбрать любую, главное украсить его в виде ежика. Приготовив такой салат, можете быть уверены, что ваши гости и близкие оценят его по достоинству.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Сухарики
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2238.5 ккал | белки 113 г | жиры 51.8 г | углеводы 328.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 3.9 г | углеводы 24.9 г |
Слово повару
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«„Ёжик“ на праздничном столе порадует и детей, и взрослых. С составом можно экспериментировать. Мне нравится вариант с корейской морковью — я мариную ее сама»
Салат в форме ёжика
Салат «Ежик» чрезвычайно популярен, но из пяти просмотренных рецептов вряд ли вы найдёте похожие по составу. Из этого следует, что хозяйкам нравится форма салата, а уж наполнение каждый выбирает, которое любят в семье.
Я этот салат готовила впервые (мне тоже нравится интересное оформление), за основу взяла рецепт, который встречается наиболее часто. Салат получился сытный и вкусный, но в следующий раз я бы добавила в состав что-то более сочное, возможно, грибы или фрукты. Впрочем, тут каждый может выбирать сам, из какого салата сделать «Ежика».
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе)-300 граммШампиньоны – 200 граммЯйца – 5 штукЛук репчатый – 2 головкиМорковь – 1 штукаКартофель – 3 крупных клубняМаслины без косточки – 0,5 банкиМайонез Листья салата
Салат «Ёжик» с сухариками
Это настолько универсальное блюдо, что может быть подано и на торжественный стол, и на тематической вечеринке. Главный ингредиент угощения – домашние сухарики, которые необходимо готовить из белого или чёрного хлеба с солью.
Ингредиенты
- копчёное куриное мясо – 320 г;
- яйцо – 5 шт.;
- хлеб – 170 г (на оформление салата);
- сыр – 190 г;
- немного кукурузы – 40 г;
- майонез – на усмотрение;
- соль, перец – по необходимости;
- изюм – 3 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 224,7 ккал |
Белки: | 83,2 г |
Жиры: | 71,4 г |
Углеводы: | 70,1 г |
Время приготовления: | 30 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Хлеб нарежьте по форме соломки, пожарьте на сковороде с добавлением масла, соли и перца.
- Копчёное мясо измельчите.
- Яйца отварите, разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой тёрке.
- Мелко натрите сыр.
Начните выкладывать слои в следующем порядке:
- копчёное мясо;
- желтки яиц;
- тёртый сыр;
- кукуруза;
- белки.
Каждый слой салата не забывайте промазывать майонезом. Из изюма сделайте глазки и носик ёжику, а из сухариков – колючки.
Фотогалерея
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Рецепт «Салат «Eжик»»:
Измельчить все продукты для туловища.
Kартошку потереть на крупной тёрке,
добавить майонез и всё хорошо перемешать.
Cлепить туловище ЕЖА.
Tвёрдый cыр натереть на мелкой тёрке,
плавленный сырок на крупной,
чеснок через пресс,
добавить майонез и хорошо перемешать.
Cлепить мордочку ЁЖИКА (у меня получилась она смешная :)не скульптор я.
Из чипсов (надо их поломать) делаем по всему тельцу иголочки,
из гвоздичек делаем глазки,
из душистого перца носик,
из кусочка крабовой палочки делаем язычок,
вокруг ёжика посыпать зелень.
СМЕШНОЙ ЁЖ ГОТОВ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Eжик»
Этот салат я готовила на детский день рожденья! Детки уважают ингредиенты, из которых состоит салатик 🙂 поэтому он «ушeл» со стола на УРА!!!
Категория: Салаты
Ингредиенты для «Салат «Eжик»»:
Попробуйте приготовить вместе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
- Сыр колбасный — 268 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Морковь, Колбасный сыр, Яйца, Белый хлеб, Чернослив, Соль, Майонез
Фотографии «Салат «Eжик»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как красиво украсить праздничный салат «Ёжик» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Интересные и необычные идеи оформления блюда помогут вам сделать красивый салат на праздничный стол.
Декоративные грибочки на спинке у «ежика»Разные способы украшений салата
Видео: «Салат Ежик»
Оцените статью
«Ежик» из помидора и маслин
Ингредиенты:
- свежие помидоры;
- банка черных маслин без косточек;
- молотый черный перец;
- Зубочистки (для «иголочек»)
Моем помидоры, маслины откидываем на дуршлаг. А дальше, строго действуем по указаниям, представленным на видео и у вас получится такая же красота: