Самые вкусные пирожки с мясом по-турецки — Очень вкусно

Самые вкусные пирожки с мясом по-турецки — Очень вкусно

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пошаговое приготовление
  5. Описание приготовления:
  6. Пищевая ценность порции
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Открытые турецкие пирожки с мясом, перцем»:
  9. фотоотчеты к рецепту0

Как приготовить Открытый пирог с пряной говядиной по-турецки, пошагово, рецепт на 3700 ккал от автора Юлия Высоцкая. Открытый пирог с пряной говядиной по-турецки, с ингредиентами: мука, молоко, оливковое масло, сахар, дрожжи сухие

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3620.5 ккал
белки
50.9 г
жиры
201.9 г
углеводы
324.3 г
Порции
ккал
241.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
21.2 г

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 200 мл.
  • кефир 200 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 100 мл.
  • мука 4,5 ст. (530-580 гр. )
  • сахар 3 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи прессованные 15 гр. (1,5 ч.л. сухих)
  • начинка:
  • фарш 250-300 гр.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль, черный перец, паприка
  • желток для смазки
  • кунжут

ОПИСАНИЕ

Можно сказать, что это даже не пирог, а как бы пицца по-турецки. Попробовала я его в Стамбуле, в маленьком ресторанчике на берегу Босфора — звучит романтично, правда? Вообще такие лепешки с начинкой существуют в любой кулинарной культуре. Итальянцы обычно готовят тесто для пиццы на воде, а здесь оно на молоке, и это дает дополнительный интересный вкус. Фарш можно сделать более пикантным — добавить немного перчика чили, это приветствуется, на Востоке острое любят. В отличие от пиццы, лепешка из теста должна быть продолговатой формы.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Нарезаем для начинки лук кубиками среднего размера и обжариваем его в горячем масле до прозрачности.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Говяжий фарш добавляем к луку, перемешиваем и жарим, помешивая, под крышкой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В конце добавляем соль и перец.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перемешиваем и даем полностью остыть.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Для пропитки теста смешиваем яйца с йогуртом и добавляем масло. Перемешиваем до однородности.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавляем воду и опять перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Лист теста фило смазываем пропиткой полностью, на край выкладываем дорожку из обжаренного фарша.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сворачиваем тесто в рулет, а потом — в улитку. Перекладываем в центр большой сковороды или формы для выпечки.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Так поступаем со всем тестом и получаем большой пирог.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Смешиваем яйцо с йогуртом для корочки, поливаем смесь ложкой на пирог, а затем равномерно распределяем ее кисточкой по всему тесту.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог выпекаться на 40 минут.

Фило можно приготовить самим, а можно купить готовое. Еще, я думаю, на первый раз можно заменить тонко раскатанным слоеным тестом или простым лавашем.
Приятного!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Описание приготовления:

Бурек — вкусная выпечка восточной кухни. Она бывает с разнообразными начинками, но главный секрет — правильное тесто. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить бурек с мясом по классическому турецкому рецепту. Тесто — самая главная составляющая пирога, с ним нужно повозиться. Конечно, можно взять уже готовое тесто фило, оно идеально подходит для выпечки буреков. Тесто получается очень тонким, пропитанное маслом, приятно хрустит, а сочная начинка из говядины делает пирог просто восхитительным! Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Турецкая / Восточная

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

310 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

150 мл
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

4 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.

сухие быстродействующие дрожжи

⅓ ч. л.

Для начинки

говяжий фарш

говяжий фарш

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

узнать больше

500 г
фета

фета

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

узнать больше

100 г
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.

маленький пучок регана

1 ч. л.
маленький пучок кинзы

кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

3 ч. л.
зира молотая

зира

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

узнать больше

¼ ч. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Открытые турецкие пирожки с мясом, перцем»:

Замешиваем эластичное тесто из всех ингредиентов «для теста», к рукам не липнет, делим на 12 равных частей, скатываем в шарики и даем отдохнуть минут 20, пока готовим фарш. Формируем пирожки, как на видео (раскатываем шарик, делаем надрезы по краям и сворачиваем тесто крест на крест), наполняем начинкой (примерно 1 ст. ложка), смазываем желтком и ставим в духовой шкаф на 25 -30 минут при температуре 180 градусов.
Отличный ужин вам обеспечен! Все и даже детки едят с удовольствием

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Открытые турецкие пирожки с мясом, перцем

Рецепт: Открытые турецкие пирожки с мясом, перцем

Всем привет! Если вы пробовали турецкую выпечку, то вы нас поймете… Это не просто вкусно, а очень вкусно! Наверно, все потому, что готовится эта выпечка с любовью, с таким удовольствием, что это может только вызывать желание приготовить и тут же Съесть! Поехали…

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытые турецкие пирожки с мясом, перцем»:

Масло сливочноеБелок яичныйМасло растительноеЙогуртСольМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаФарш мяснойПерец болгарскийЛук репчатыйЗеленьПерец черныйЖелток яичный

Тэги: бутерброд

,

быстро

,

быстрый

,

второе

,

выпечка

,

гости

,

горячее

,

духовка

,

запекать

,

необычно

,

несладкая

,

перекус

,

пикник

,

пирог

,

полдник

,

праздничный

,

ужин

,

фуршет

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит