Салаты из сыра
Салат с сыром рокфор
сыр рокфор, сливки, сок лимонный, листья зеленого салата, перец черный молотый…
раздел: Салаты сырные, Французская кухня
Рецептов с ингредиентом Сыр рокфор: 64
для пиццы диаметром 28 см:
200 гр. теста для пиццы по любимому рецепту
моцарелла-100 гр
голубой сыр-50 гр(в оригинале-рокфор,у меня бергадер)
1 небольшая красная сладкая луковица
слоеное бездрожжевое тесто 200 гр.
свежий инжир 1 шт.
рокфор или любой другой голубой сыр 50 гр.
сливки 20-23 % ~50 мл.
несколько ядер любых орехов
мед 2 ч.л.
700 гр. филе телятины, 160 гр. сыра гомбазола (можно рокфор или blue), 200 гр. сливок, 250 гр. замороженных боровиков, 80 гр. фисташек, оливковое масло, соль и перец . для украшения клюква и желатин.
4 инжира
50 гр. сыра рокфор (или любой голубой сыр)
4 тонких полоски прошутто (или другой сыровяленой ветчины)
кусочек перца чили
1 ст.л. меда
1 ч.л. сока лимона
ингредиенты:
телятина 300 г
салат /московский/ 2 пучка
кедровые орешки 50-60 гр.
сыр /рокфор/ или /бри/ 100 гр.
виноград 100 гр.
500 гр. пасты пенне
2 ст.л. оливкового масла
1 лук-порей
200 гр. копченой грудинки
200 гр. маленьких шампиньонов
8 ст.л. куриного бульона
творог обезжиренный 200 гр.
сыр «рокфор» 30 гр.
яйцо куриное 1 шт.
мука пшеничная.
перец красный.
соль
сыр разный (у меня 200 охотничий, 200 маасдам, 200 рокфор и 150 плавленный)
масло оливковое — 50 мл.
травы (у меня прованские и розмарин)и перец — .
вино белое полусухое — 100 мл. (лучше чуть меньше)
морской коктейль — 200 г
креветки — 200 г.
сливы, абрикосы или персики (сладкие, спелые)
голубой сыр (горгонзола, рокфор ..с интенсивным вкусом)
бекон (нарезка)
листики мяты/мелиссы для украшения
брезаола — по 3 пластинки на каждый цветок.
сыр типа «эмменталь» — по одной пластинке на кажлый цветок.
сыр «филадельфия» и сыр «рокфор» — по 1 чайной ложке на цветок.
по половинке черной оливки на каждый цветок.
50 гр. растительного масла,
14 стак белого сухого вина,
3 ст .л. коньяка,
300 гр. сыра»рокфор»,
100 гр. сыра «бри»,
12 ч.л. мускатного ореха,
тесто слоёное бездрожжевое – 300 г
груши – 3 шт. среднего размера
сыр полутвёрдый — (типа «голландский») — 70 г
сыр голубой («рокфор», «дорблю») – 90 г
яйца – 2 шт.
сливки 20% — 100 мл.
400 гр. макарон — трубочек
100 гр. моцареллы
50 гр. сыра с голубой плесенью (у меня рокфор)
70 гр. свеженатертого пармезана
100 гр. любого твердого сыра
150 мл. сливок 20%
куриное филе 250 гр.
брынза fitaki (или другая мягкая и не солёная) 200 гр.
сыр «адыгейский» 200 гр.
сыр «рокфор» 70-100 гр.
помидоры (крупные) 2 шт.
огурцы (крупные) 2 шт.
мука-250 гр.
дрожжи свежие-30 гр.
яйцо-2 в тесто+1 для смазки
тёплое молоко-1/2 ст.
масло сливочное -75 гр.
сыр эмменталь -200 гр. /тёртый/
макароны (пенне)500 г.
копчёная грудинка(бекон)200 г.
шампиньоны (консервированные) 250 г.
сыр плесневый дор блю (рокфор)250 г.
лук «порей» 2 шт.
базилик
4 спелых инжира,
100 гр. сыра с голубой плесенью (рокфор, дор блю, блю овернь, горгонзола),
30 гр. сливочного масла,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
салат-микс для подачи.
для салата берём feldsalat- вобщем это какой-то осенне-зимний вариант, потому что используется как основа этот самый feldsalat (прошу очень большого пардону, не знаю, как его кличут по-русски, но на фото будет видно: такой он листочки небольшие растут в виде маленьких кустиков..) а в принципе (я думаю) можно взять любой листовой.
груша (сочная, нежная)
авокадо
лайм
сыр «повонючестей» — в общем или рокфор или горгонцола
грецкие орехи
1.грудка индейки (курицы) ~ 200-300 гр.
2.бекон ~ 250 гр.
3.яйца кур.-2 шт.
4.помидоры – 1-2 шт.
5.авокадо (очень спелое)- 1 шт.
6.салат листовой – 1 пучок
тесто слоеное бездрожжевое
яйцо (разделить на белок и желток)
сыр «рокфор» 25 гр.
сливки жирные 50 мл.
груша сочная, но не мягкая 1 шт.
вино белое любое, кроме вермутов
1 ч.л. сухих дрожжей
110 мл. теплой воды
200 гр. муки
1 ч.л. сахара
пачка мягкого козьего сыра
100 гр. сыра горгонзола
телятина или баранина (не жирная) 400 гр.
баклажаны (маленькие) 2 шт.
миндаль сырой 1 горсть.
чеснок 1 крупный зубчик.
сыр «рокфор» 30-40 гр.
творог мягкий 100 гр.
Салат «Рокфор»
Категория: Закуски> Салаты
6 ингридиентов
У помидоров удалить семена и сок и нарезать кубиками.
Добавить нарезанный кубиками перец.
Огурец разрезать вдоль на 4 части и затем поперек на ломтики.
Картофель нарезать кубиками….
теги: салат
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1357.5 ккал | белки 20.1 г | жиры 113.7 г | углеводы 64.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.5 ккал | белки 3.2 г | жиры 18 г | углеводы 10.3 г |
Описание
Рокфор беловато-кремового цвета, с белой корочкой, внутри голубые прожилки. Во Франции, его подают на десерт, а в других странах он подается с заправками, салатами и используется в соусах.
Салат с яблоком, сельдереем и рокфором
Категория: Закуски> Салаты
11 ингридиентов
Нарезаем яблоки очень тонкими пластинками. Поливаем лимонным соком, чтоб не почернели, перемешиваем.
Нарезаем мелко 1 веточку сельдерея, крупно ломаем орехи и выкладываем сверху на яблоки….
теги: салат
Салат из арбузов в винном соусе
дольки арбуза, красный лук, кресс-салат, красное сухое вино, коричневый сахар, лимонный сок, перец, сыр рокфор, соль….
раздел: Салаты овощные
Как приготовить Салат с капустой, сухой колбасой, сыром Рокфор и яблоками
В этом салате прекрасно сочетаются все главные гастрономические вкусы – соленый (от колбасы), сладкий (от яблока, пикантный (от сыра) и свежий (от капусты). Этот салат чудесный вариант для легкого и приятного вечера, сытного, но при этом без излишней нагрузки на пищеварительную систему
Салат с грушей и рокфором
8 ингридиентов
Обжарить в меду горсть грецких орехов, выложить орехи на тарелку, чтобы они не слиплись.
Листья салата мелко нарвать руками. Груши нарезать тонкими ломтиками, а чтобы они не потемнели — сбрызнуть их соком лимона. Смешать груши с салатом, добавить нарезанный сыр Рокфор и мяту….
теги: французская салат сыр орехи груши
Салат из авокадо с рокфором
Категория: Закуски> Салаты
9 ингридиентов
У петрушки удалите стебли, листья измельчите. В миске вилкой разотрите сыр с петрушкой. Помешивая, влейте оливковое масло и 2 ст. л. лимонного сока, тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец. Поставьте в морозильник на 20 мин.
Авокадо разрежьте вдоль пополам. Поверните половинки: одну по часовой стрелке, другую – против, и разделите их. Выньте ко…
теги: салат с авокадо сыр авокадо рокфор салат латук грецкие орехи