Маринование шампиньонов в домашних условиях хорошо тем, что процесс не занимает много времени и не имеет практически никаких особых секретов для этого вида грибов. А что самое главное, шампиньонами очень сложно отравиться из-за неправильной обработки, […]
Быстрые шампиньоны маринованные с укропом и чесноком
Ингредиенты:
- 5оо г свежих грибов маленького размера
- 3 зубчика чеснока
- небольшой пучок укропа
- 2 ст. ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- 3 стол. ложки растительного масла
- 3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 1 литр воды
Как мариновать шампиньоны с чесноком быстро:
1. Чтобы сделать рассол для шампиньонов, налейте воду в кастрюлю и добавьте соль, перец и лавровый лист и доведите до кипения.
2. Грибы промойте, не нарезая, положите в маринад и варите 10 минут.
3. Чеснок натрите на терке, смешайте с мелко нарезанным укропом, уксусом, сахаром и маслом.
4. Отваренные грибы выньте из кастрюли и смешайте с приготовленной зеленой массой.
5. Поставьте на час в холодильник на час. За это время каждые 20 минут нужно перемешивать грибы в чесночной смеси.
Рецепт маринованных шампиньонов с чесноком
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 930.9 ккал | белки 21.8 г | жиры 84.3 г | углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 14.3 г | углеводы 4.4 г |
Быстрые маринованные шампиньоны с чесноком
Хочу предложить вашему вниманию рецепт быстрых маринованных шампиньонов с чесноком, которые будут готовы уже через сутки. Я использую шампиньоны небольшого размера, они красиво смотрятся в готовом виде. Эта вкусная закуска станет дополнением к любым блюдам на вашем столе. Рецепт очень простой и бюджетный, делается быстро и ещё быстрее съедается!
Ингредиенты
Шампиньоны 1 кг
Вода 1 л
Соль 3 ч. л.
Сахар 4 ч. л.
Горчица в зернах 1 ч. л.
Черный перец горошек 7 — 9 шт
Перец душистый 4 — 5 шт
Лавровый лист 2 — 3 шт
Розмарин 0,5 ч. л.
Уксус 100 мл
Чеснок 10 шт
Подсолнечное масло 100 мл
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления быстрых маринованных шампиньонов с чесноком понадобится:
шампиньоны — 800 г;
чеснок — 1 головка небольшая;
перчик чили — 1 шт. (или по вкусу).
Для варки шампиньонов:
соль — 2 ч. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
перец горошком — 5-6 шт.
Для маринада:
вода — 750 г;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 1,5 ст. л.;
уксус 9% — 5 ст. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
перец горошком — 5-7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы почистить, большие порезать на кусочки и промыть в проточной воде.
Подготовленные грибы залить водой и поставить варить.
Когда закипять, снять пену и положить большую очищенную луковицу (целую).
Варить 30-40 мин.
Подготовить маринад из указанных ингредиентов.
Свареные грибы процедить и погрузить в маринад.
Варить в маринаде 5-7 мин.
Подготовить банки и крышки: помыть и простерилизовать.
Готовые грибы расфасовать по банкам и закрутить (или закатать).
Маринуем боровики – белые консервированные грибы
Боровик считается самым благородным грибом (конечно его еще называют “белым”). И если вы хорошо поохотились и собрали большое количество этих грибов. Не поленитесь и обязательно превратите их в маринованные боровики. Рецепт, я вам предоставляю.
Потребуется подготовить:
- Свежие боровички – килограмм.
- Перец в горошке – 6 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Лавруша – три штучки
- Литр воды.
- Соль – две с половинкой или просто с горкой берите ложки.
- Сахар – 1,5 ложки.
- Уксус обыкновенный столовый без ароматизаторов (9%) – 150 мл.
- Кислота лимонная – щепотка.
Процесс заготовки маринованных боровиков
Все боровички помойте, проверьте на наличие червей, порежьте удобными частями, отварите до полной готовности (30-35 минут), откиньте на дуршлаг.
Порежьте луковицы на полукольца или кольца.
Выложите боровики и нарезанный лук в подготовленную тару.
Сделайте заливку, проварив пять минуток в указанном количестве подготовленного раствора из воды соли, сахара, лимонки, лаврового листа, перца и уксуса.
Залейте горячим составом грибы, распределите по банкам лаврушу и перец, закупорьте, дождитесь, пока продукты остынут (в процессе остывания закатки должны находиться укутанными в теплом одеяле), убирайте на хранение в холодильник.
Маринованные шампиньоны в томатном соке
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г
- томатный сок — 300 мл
- чеснок — 2 зубчика
- уксус 9 % — 1 ст. ложка
- масло растительное — 20 мл
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 0,5 ч.л.
- укроп — полпучка
- перец — 4 горошины
Рецепт грибов шампиньонов в маринаде с томатным соком:
1. Вымытые грибы варите в простой воде 10 минут, слейте отвар.
2. В кастрюлю налейте томатный сок, посолите, добавьте сахар, масло, уксус и горошинки перца. Дайте маринаду закипеть.
3. Положите грибы, проварите 3 минуты, закиньте измельченный чеснок, перемешайте и выключите. Накройте крышкой
Закуску можно подавать на стол сразу после остывания.
Приятного аппетита!
Видео о том, как быстро и вкусно замариновать шампиньоны на зиму
В самом начале я упоминала о том, что приготовить это популярное сырье можно не только, чтобы сразу покушать, но и заготовить впрок. Поэтому нашла отличный рецептик заготовки на зиму. Готовьте и кушайте потом на здоровье!
Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях без варки
В большинстве случаев при мариновании грибов обязательно требуется их варка. В следующем же варианте мы отойдем от этой «традиции» и попробуем другой способ приготовления — более простой, но не менее эффективный.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 90 мл;
- Уксус — 50 мл;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Первым делом грибы нужно вымыть и как следует обсушить.
Лучше всего брать для готовки шампиньоны небольшого и среднего размера. Если грибы крупные, разрезаем их на несколько частей.
2. Подготовленное сырье выкладываем на сухую раскаленную сковороду и томим 5-7 минут на среднем огне.
3. В результате грибочки поджарятся и из них выделится вот такой сок. Он нам понадобится дальше при приготовлении маринада.
4. Режем чеснок и лук на тонкие пластинки.
5. Смешиваем друг с другом все необходимые для приготовления маринада компоненты: растительное масло, уксус, соль, сахар, приправы по вкусу и желанию.
6. Чеснок и лук отправляем на сковороду к грибам.
7. Заливаем грибочки маринадом. После этого нужно закрыть сковороду крышкой. Выставляем маленький огонь и держим массу на плите еще 10 минут.
8. Не забываем периодически помешивать наше блюдо — так грибы лучше пропитаются маринадом.
9. По истечении указанного времени закуску уже можно подавать к столу. Но лучше все-таки подождать, пока она немного остынет.
Сверху все можно украсить порубленной свежей зеленью.
На этом все. Теперь вы знаете самые вкусные рецепты по маринованию шампиньонов в домашних условиях. Согласитесь — все очень быстро, просто, а главное вкусно!
Надеюсь, что вам была интересна и полезна эта статья. Оставляйте свои комментарии и обязательно заглядывайте в мой блог снова.
Всем приятного аппетита!