Как замариновать шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно

Содержание
  1. Быстрые шампиньоны маринованные с укропом и чесноком
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Быстрые маринованные шампиньоны с чесноком
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Маринуем боровики – белые консервированные грибы
  9. Маринованные шампиньоны в томатном соке
  10. Видео о том, как быстро и вкусно замариновать шампиньоны на зиму
  11. Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях без варки

Маринование шампиньонов в домашних условиях хорошо тем, что процесс не занимает много времени и не имеет практически никаких особых секретов для этого вида грибов. А что самое главное, шампиньонами очень сложно отравиться из-за неправильной обработки, […]

Быстрые шампиньоны маринованные с укропом и чесноком

Ингредиенты:

  • 5оо г свежих грибов маленького размера
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 1 литр воды

Как мариновать шампиньоны с чесноком быстро:

1. Чтобы сделать рассол для шампиньонов, налейте воду в кастрюлю и добавьте соль, перец и лавровый лист и доведите до кипения.

2. Грибы промойте, не нарезая, положите в маринад и варите 10 минут.

3. Чеснок натрите на терке, смешайте с мелко нарезанным укропом, уксусом, сахаром и маслом.

4. Отваренные грибы выньте из кастрюли и смешайте с приготовленной зеленой массой.

5. Поставьте на час в холодильник на час. За это время каждые 20 минут нужно перемешивать грибы в чесночной смеси.

Рецепт маринованных шампиньонов с чесноком

Рецепт маринованных шампиньонов с чесноком

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.9 ккал
белки
21.8 г
жиры
84.3 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
157.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
4.4 г

Быстрые маринованные шампиньоны с чесноком

Татьяна Зуева

Хочу предложить вашему вниманию рецепт быстрых маринованных шампиньонов с чесноком, которые будут готовы уже через сутки. Я использую шампиньоны небольшого размера, они красиво смотрятся в готовом виде. Эта вкусная закуска станет дополнением к любым блюдам на вашем столе. Рецепт очень простой и бюджетный, делается быстро и ещё быстрее съедается! 

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг

Вода 1 л

Соль 3 ч. л.

Сахар 4 ч. л.

Горчица в зернах 1 ч. л.

Черный перец горошек 7 — 9 шт

Перец душистый 4 — 5 шт

Лавровый лист 2 — 3 шт

Розмарин 0,5 ч. л.

Уксус 100 мл

Чеснок 10 шт

Подсолнечное масло 100 мл

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления быстрых маринованных шампиньонов с чесноком понадобится:

шампиньоны — 800 г;

чеснок — 1 головка небольшая;

перчик чили — 1 шт. (или по вкусу).

Для варки шампиньонов:

соль — 2 ч. л.;

лавровый лист — 2 шт.;

перец горошком — 5-6 шт.

Для маринада:

вода — 750 г;

соль — 1 ст. л.;

сахар — 1,5 ст. л.;

уксус 9% — 5 ст. л.;

лавровый лист — 2 шт.;

перец горошком — 5-7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы почистить, большие порезать на кусочки и промыть в проточной воде.

Подготовленные грибы залить водой и поставить варить.

Когда закипять, снять пену и положить большую очищенную луковицу (целую).

Варить 30-40 мин.

Подготовить маринад из указанных ингредиентов.

Свареные грибы процедить и погрузить в маринад.

Варить в маринаде 5-7 мин.

Подготовить банки и крышки: помыть и простерилизовать.

Готовые грибы расфасовать по банкам и закрутить (или закатать).

Маринуем боровики – белые консервированные грибы

Боровик считается самым благородным грибом (конечно его еще называют “белым”). И если вы хорошо поохотились и собрали большое количество этих грибов. Не поленитесь и обязательно превратите их в маринованные боровики. Рецепт, я вам предоставляю.

Потребуется подготовить:

  • Свежие боровички – килограмм.
  • Перец в горошке – 6 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лавруша – три штучки
  • Литр воды.
  • Соль – две с половинкой или просто с горкой берите ложки.
  • Сахар – 1,5 ложки.
  • Уксус обыкновенный столовый без ароматизаторов (9%) – 150 мл.
  • Кислота лимонная – щепотка.

Процесс заготовки маринованных боровиков

Все боровички помойте, проверьте на наличие червей, порежьте удобными частями, отварите до полной готовности (30-35 минут), откиньте на дуршлаг.

Порежьте луковицы на полукольца или кольца.

Выложите боровики и нарезанный лук в подготовленную тару.

Сделайте заливку, проварив пять минуток в указанном количестве подготовленного раствора из воды соли, сахара, лимонки, лаврового листа, перца и уксуса.

Залейте горячим составом грибы, распределите по банкам лаврушу и перец, закупорьте, дождитесь, пока продукты остынут (в процессе остывания закатки должны находиться укутанными в теплом одеяле), убирайте на хранение в холодильник.

Маринованные шампиньоны в томатном соке

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г
  • томатный сок — 300 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус 9 % — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 20 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 0,5 ч.л.
  • укроп — полпучка
  • перец — 4 горошины

Рецепт грибов шампиньонов в маринаде с томатным соком:

1. Вымытые грибы варите в простой воде 10 минут, слейте отвар.

2. В кастрюлю налейте томатный сок, посолите, добавьте сахар, масло, уксус и горошинки перца. Дайте маринаду закипеть.

3. Положите грибы, проварите 3 минуты, закиньте измельченный чеснок, перемешайте и выключите. Накройте крышкой

Закуску можно подавать на стол сразу после остывания.

Приятного аппетита!

Видео о том, как быстро и вкусно замариновать шампиньоны на зиму

В самом начале я упоминала о том, что приготовить это популярное сырье можно не только, чтобы сразу покушать, но и заготовить впрок. Поэтому нашла отличный рецептик заготовки на зиму. Готовьте и кушайте потом на здоровье!

Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях без варки

В большинстве случаев при мариновании грибов обязательно требуется их варка. В следующем же варианте мы отойдем от этой «традиции» и попробуем другой способ приготовления — более простой, но не менее эффективный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 90 мл;
  • Уксус — 50 мл;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Первым делом грибы нужно вымыть и как следует обсушить.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления этап 37

Лучше всего брать для готовки шампиньоны небольшого и среднего размера. Если грибы крупные, разрезаем их на несколько частей.

2. Подготовленное сырье выкладываем на сухую раскаленную сковороду и томим 5-7 минут на среднем огне.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления этап 38

3. В результате грибочки поджарятся и из них выделится вот такой сок. Он нам понадобится дальше при приготовлении маринада.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления этап 39

4. Режем чеснок и лук на тонкие пластинки.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления этап 40

5. Смешиваем друг с другом все необходимые для приготовления маринада компоненты: растительное масло, уксус, соль, сахар, приправы по вкусу и желанию.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления этап 41

6. Чеснок и лук отправляем на сковороду к грибам.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления этап 42

7. Заливаем грибочки маринадом. После этого нужно закрыть сковороду крышкой. Выставляем маленький огонь и держим массу на плите еще 10 минут.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления этап 43

8. Не забываем периодически помешивать наше блюдо — так грибы лучше пропитаются маринадом.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления этап 44

9. По истечении указанного времени закуску уже можно подавать к столу. Но лучше все-таки подождать, пока она немного остынет.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления этап 45

Сверху все можно украсить порубленной свежей зеленью.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления этап 46

На этом все. Теперь вы знаете самые вкусные рецепты по маринованию шампиньонов в домашних условиях. Согласитесь — все очень быстро, просто, а главное вкусно!

Надеюсь, что вам была интересна и полезна эта статья. Оставляйте свои комментарии и обязательно заглядывайте в мой блог снова.

Всем приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит