Сезон корейской морковки открыт! Про морковку: что в ней особенного и почему вкусная удается. И хитрости того самого корейского вкуса.
И не удивишь, и наскучила многим — но эту готовлю каждый год. И не только морковку — свеклу, капусту, сельдерей, варианты с грибами — впрочем, это история другая 🙂
Морковь по-корейски: хитрости вкуса
Хитрость 1. Ее нужно просолить. Станет мягче, сохранит хруст и
Ингредиенты
Морковь — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 100 мл.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 5 долек
Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Кориандр — 1 ст. л.
Cладкая паприка — 1 ч. л.
- 162 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Потребуется:
- Морковь – у меня 1 кг.
- Лук репчатый – 2-3 крупные головки.
- Чеснок – 2-3 зубчика – по вкусу.
- Приправа для моркови по-корейски (острая или не острая) – 1 уп. (примерно 2 ст.л.)
- Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – примерно 70-100 мл.
- Соль – по вкусу (примерно 2 щеп.)
- Сахар – по вкусу (примерно 2- 3 ст.л.)
Морковь по-корейски от Ляночки
Категория: Закуски Закуски из овощей
Корейскую морковку я обожаю… В моей семье ее кроме меня никто не ест, но меня это особо не расстраивает — зато все мое! :-)Много пробовала разных рецептов, сложных и простых, в конце концов, остановилась на этом, его дала мне много лет назад мама моей подружки. Готовлю теперь только по нему. Он очень простой и занимает минимум времени, что, согласитесь, важно при нашем ритме жизни. Я не претендую на соблюдение всех канонов в данном рецепте, это просто мой вариант приготовления. Пробуйте! Если понравится — буду только рада!
Морковь Уксус Масло растительное Сахар Соль Перец черный Кориандр Чеснок
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Морковь — 250 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Приправа — 1-1,5 Чайных ложки (для овощей по-корейски)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 3
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 1186.09 кКал |
Белки | 7.96 г |
Жиры | 100.61 г |
Углеводы | 58.043 г |
Пищевые волокна | 14.25 г |
Натрий | 4366.26 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 11.5165 г |
Корейская морковь без стерилизации
Любой предложенный рецепт моркови по-корейски можно заготовить на зиму. Но желая сделать подобную закуску на длительное хранение, без стерилизации, едва ли что у вас получится.
Во-первых, такая закуска без стерилизации банок долго не сохранится, даже в условиях холода. Во-вторых, подобная закуска всегда получается настолько вкусной, что едва ли она у вас задержится, вы ее быстро съедите. Ну а в-третьих, зачем готовить сразу много. Готовьте ее понемногу, тем более она готовится достаточно быстро. Тогда не придется ее заготавливать впрок.
Приятного аппетита!