Рыбные котлеты в мультиварке — пошаговые рецепты с фото. 22 рецепта со всего интернета.
Описание приготовления:
Если вы совсем недавно приобрели мультиварку и еще не знаете что и как с ней делать, то я, как человек с богатым в этом деле опытом, расскажу, как приготовить отличные рыбные котлеты в мультиварке. Мне в это раз повезло, и у меня в наличии было довольно много филе горбуши, но вы можете использовать совершенно любую рыбу, в любом случае будет невероятно вкусно. А благодаря вашей маленькой электронной помощнице, приготовление превратится в настоящий праздник, да и шансов пережарить котлеты до состояния сухарей у вас практически нет, — они получатся с хрустящей корочкой, но при этом очень нежные внутри. Поэтому еще раз ознакомьтесь с составом, а я расскажу вам, как сделать рыбные котлеты в мультиварке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Выбор продуктов
Перед тем как пожарить котлеты в мультиварке, необходимо правильно выбрать все ингредиенты. Именно от их качества будет зависеть вкус готового продукта.
Для приготовления котлет подойдёт практически любая рыба. Особой популярностью среди кулинаров пользуются такие виды:
- щука;
- треска;
- сом;
- сельдь;
- пангасиус;
- минтай.
Как правило, рыбные котлеты жарят на сковороде или готовят на пару. Последний вариант наиболее предпочтительный, так как он позволяет получить лёгкое диетическое блюдо без лишних вредных примесей. Котлеты из рыбного фарша также можно вкусно запечь или потушить с овощами. В наше время всё чаще люди готовят еду с помощью мультиварок.
Это значительно упрощает процесс и экономит большое количество драгоценного времени. Не стали исключением и котлеты. Диетическое рыбное блюдо содержит минимум калорий и имеет приятный ни с чем не сравнимый вкус.
Главным в подготовке к приготовлению котлет является выбор рыбы. Основным его критерием будет свежесть. Качественная рыба должна иметь привлекательный внешний вид, а запах её не должен иметь посторонних ароматов. Исключением из этого правила является консерва. Для неё существуют отдельные критерии, главным из которых, являются срок годности и состав. Если для приготовления котлет вы используете свежемороженную рыбу, то при покупке проследите за тем, чтобы её не замораживали более одного раза. Определить это можно по внешнему виду продукта и отсутствию на нём лишней ледяной крошки.
Если вы не уверены на сто процентов в качестве и свежести рыбы, то следует отказаться от её покупки и поискать другие, более привлекательные варианты. В мясе практически любой рыбы содержатся вредные микроорганизмы и паразиты, поэтому для защиты вашего здоровья необходимо хорошенько пропарить блюдо перед подачей.
Рыбные котлеты в мультиварке из нежирной рыбы
Ингредиенты:
- рыбное филе – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- хлеб чёрствый без корочки – 2 ломтика;
- молоко – 1 ст.;
- панировочные сухари – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- специи – по желанию;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления
- Филе рыбы порежьте кусочками, сложите в блендер и измельчите. Если блендера нет, то рыбу пропустите через мясорубку.
- Лук мелко порежьте. Морковку натрите на средней тёрке.
- В чашу мультиварки налейте одну ложку растительного масла, включите режим «Выпечка» («Жарка»). Когда масло нагреется, положите овощи и слегка обжарьте до мягкости. Выложите в отдельную мисочку, а чашу вымойте.
- В молоке замочите хлеб.
- Соедините рыбу, овощи и размоченный хлеб. Добавьте яйцо и специи. Снова всё перекрутите на мясорубке или смешайте в блендере. У вас получится воздушная масса.
- В тарелку насыпьте панировочные сухари. Смочите руки холодной водой, чтобы фарш к ним не прилипал. Слепите котлеты, положите их на влажную разделочную доску.
- В чашу мультиварки налейте оставшееся масло, нагрейте на той же программе.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и положите в разогретое масло на небольшом расстоянии друг от друга. Так как котлет получится много, обжаривайте их порциями по несколько штук. Крышку не закрывайте. Когда одна сторона котлет поджарится (на это уйдёт 10-15 минут), с помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните котлеты на другую сторону. Доведите до готовности.
- Аккуратно достаньте обжаренные котлеты с помощью лопатки и положите на тарелку.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Хлеб белый — 2 Ломтика
- Молоко или вода — 500 Миллилитров
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Приправа для рыбы — По вкусу
Количество порций: 6-8
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Рыбный фарш — 69 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Рыбный фарш, Яйца, Морковь, Лавровый лист, Душистый перец, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Пар (15 минут)
Лучшая рыба для паровых котлет
Весь огромный ассортимент на прилавках рыбных магазинов можно условно разделить на 3 части:
- Жирные сорта. К ним можно отнести скумбрию, палтус, угря и другие. Они отличаются высокой жирностью и их них получаются довольно сочные блюда – независимо от способа приготовления. Однако именно из-за повышенной жирности эту рыбу (и блюда из нее) нельзя назвать диетическими.
- Сорта средней жирности (горбуша, форель, сельдь). Их можно условно отнести к диетическим блюдам, если соблюдена технология приготовления (тушеная или на пару). Да и при диетическом меню такую рыбу можно употреблять не чаще 1 раза в неделю.
- Нежирная рыба (минтай, лещ, хек, щука). Эти сорта рыбы можно включать в диетическое меню с полной уверенностью в пользе для организма. Ее можно использовать в лечебном питании и детском меню, без опаски можно употреблять людям пожилого возраста.
Для диетических котлет как нельзя лучше подходят тресковые сорта (хек и минтай), можно приготовить навагу или щуку. Калорийность при этом будет минимальной.
Но излишняя термическая обработка может сделать рыбу суховатой. Чтобы избежать подобного поворота, можно к рыбе добавить немного рыбы жирных сортов.
Популярные блюда из рыбы японской кухни: суши филадельфия, тортилья, калифорния, нигири.
Как приготовить «Рыбные котлеты в мультиварке»
![Рыбные котлеты в мультиварке - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/57/27/31/43/ribnie_kotleti_v_multivarke-79229.jpg)
Для начала нарезаем филе на небольшие кусочки.
![Рыбные котлеты в мультиварке - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/eb/2d/fa/7a/ribnie_kotleti_v_multivarke-79230.jpg)
Теперь нам их необходимо измельчить до состояния фарша. Мы можем это сделать при помощи мясорубки или блендера.
![Рыбные котлеты в мультиварке - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/f9/99/16/c2/ribnie_kotleti_v_multivarke-79231.jpg)
Лук чистим и тоже измельчаем, его можно, как вариант, перетереть на мелкой терке. Затем выкладываем его к рыбному фаршу.
![Рыбные котлеты в мультиварке - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/02/3c/e5/fe/ribnie_kotleti_v_multivarke-79232.jpg)
Хлеб замачиваем в небольшом количестве молока или воды и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы он размок.
![Рыбные котлеты в мультиварке - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/5f/7c/11/d4/ribnie_kotleti_v_multivarke-79233.jpg)
По истечении времени отжимаем хлеб и добавляем его к фаршу, разбиваем одно яйцо. Солим и посыпаем приправой.
![Рыбные котлеты в мультиварке - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/e3/28/0b/c5/ribnie_kotleti_v_multivarke-79234.jpg)
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
![Рыбные котлеты в мультиварке - фото шаг 7](https://img.povar.ru/steps/e7/b9/6f/e8/ribnie_kotleti_v_multivarke-79236.jpg)
Теперь формируем аккуратные котлетки и обваливаем их в муке. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем в нее котлеты. Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 60 минут. Жарим котлеты по 20 минут с каждой стороны при открытой крышке.
![Рыбные котлеты в мультиварке - фото шаг 8](https://img.povar.ru/steps/46/cb/0b/de/ribnie_kotleti_v_multivarke-79237.jpg)
Потом закрываем крышку мультиварки и готовим котлеты еще 10-15 минут. Готовые котлетки отлично сочетаются с любым гарниром.
Оценить рецепт Рыбные котлеты в мультиварке:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Котлеты рыбные в мультиварке на пару
Категория: Основные блюда> Рыба
7 ингридиентов 40 минут
Продукты для котлет.
Филе режем на кусочки, отжимаем от лишней влаги и измельчаем в блендере. чеснок и укроп мелко режем.
В фарш добавляем яйцо. Все перемешиваем.
Добавляем чеснок, укроп и крахмал ( крахмал можно и не добавлять), котлеты прекрасно держатся, я добавила только для того, что не знала как они себя поведут на пару. А на сковороде одну пожарила не до…
теги: второе ужин обед
![Рыбные котлеты в мультиварке](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_14479.jpg)