Сегодня я расскажу, как сделать пиццу с курицей и помидорами. Это сочетание в пицце — одно из самых удачных. Помидоры придают сочности, а курица делает пиццу более сытной. Рекомендую!
Описание приготовления:
Пицца с курицей и помидорами — блюдо, которое едва ли нуждается в представлении. Потому без предисловий приступаю к рецепту. А рецепт пиццы с курицей и помидорами заключается в следующем:
1. Сначала нужно сделать тесто (если хотите, можете взять готовое и все эти шаги пропустить). Итак, растворите в 100 мл теплой воды сухие дрожжи, и смешайте получившуюся жидкость с оливковым маслом, солью и просеянной мукой.
2. Небольшими порциями подливая оставшуюся водичку, руками замешивайте тесто в течение 10-15 минут. Не меньше! Иначе получится плохое тесто.
3. Далее действуем стандартным методом: скатываем шар из теста, оставляем под полотенцем в теплом месте на 1 час. Если вдруг вы использовали не активные, а обыкновенные дрожжи, то вам придется ждать дольше — тесто будет подниматься 2-3 часа.
4. Когда тесто подойдет, разделяем его на две части, каждую из них раскатываем в лепешку диаметром 25 см. Тогда пицца будет оптимальной по толщине.
5. Далее — дело за малым. Смазываем лепешки соусом (можно обычным кетчупом, но лучше — специальным соусом, покупным или приготовленным собственноручно из тертых помидоров), посыпаем тертым сыром, выкладываем тонко нарезанные помидоры. С курицей решайте сами, как поступить: можете обжарить куриную грудку на сковороде до корочки и разрезать на тонкие пластинки, можете отварить и разобрать на волокна. Главное, чтобы курица перед запеканием на пицце уже была доведена хотя бы до полуготовности.
6. Запекаем 20 минут при 230 градусах. Подаем, пока не остыла. Кушаем и радуемся жизни 🙂
Приятного!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты
-
Для теста
-
175 гр Пшеничная мука
-
2 столовые ложки Оливковое масло
-
1 чайная ложка Сухие дрожжи
-
по вкусу Соль
-
125 милилитров Вода
-
Для начинки
-
500 гр Куриное филе
-
1,5 стакана Кефир
-
400 гр Помидоры Черри
-
300 гр Сыр пармезан
-
40 гр Базилик
-
20 гр Майонез
-
по вкусу Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3137.8 ккал | белки 106.2 г | жиры 217.2 г | углеводы 188.1 г |
Порции | |||
ккал 1045.9 ккал | белки 35.4 г | жиры 72.4 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 14.8 г | углеводы 12.8 г |
Ингредиенты
для начинки:
- Куриное филе — 200 г
- Помидоры — 1 крупная шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Томатный соус — 4 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 50 г
- Бекон — 1 полоска
- Оливки — 5 шт.
для теста:
- Мука — 200 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Дрожжи сухие — 2 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахарный песок — щепотка
- Соль — на кончике ножа
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для куриного теста
куриное филе «Наша Птичка» | 350 г |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия. узнать больше | по вкусу |
Для начинки
перец болгарский перец болгарский Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше | ½ шт. |
помидоры черри Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню. узнать больше | 5 шт. |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 100 г |
маслины Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона. узнать больше | 6 шт. |
рукола Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С. узнать больше | 1 пучок |
моцарелла Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом. узнать больше | 1 шт. |
Как приготовить Пицца на тонком тесте с куриным филе, помидорами и сыром
Пицца на тонком тесте — это одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни. В данном рецепте описано приготовление теста, которое получается хрустящим и легким.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие активные — 1/6 Чайных ложки
- Вода теплая кипяченая — 250 Миллилитров
- Мука — 375 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Томатный соус для пиццы — 150 Грамм (или кетчуп)
- Сыр — 250 Грамм (желательно моцарелла)
- Помидоры — 2-3 Штук
- Куриное мясо (готовое) — 200 Грамм
Количество порций: 2-4
Оценить рецепт Пицца с курицей и помидорами:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Измельчите куриную грудку «Наша Птичка» при помощи блендера или мясорубки.
Добавьте яйцо, измельченный чеснок, соль и перец.
Все тщательно перемешайте. Если масса получилась жидкой, добавьте немного муки или молотых отрубей.
Распределите куриную массу по противню, застеленному пекарской бумагой, в виде тонкой лепешки.
Болгарский перец нарежьте соломкой, черри — пополам, маслины — колечками, моцареллу порвите на мелкие кусочки. Все выложите на пиццу. Посыпьте прованскими травами. Запекайте пиццу в духовке при 200 °С 15 минут.
Видео о том, как приготовить пиццу с курицей и сыром
Сыр один из самых любимых продуктов на нашем столе, мы его употребляем в свежем и запеченном виде, также как и курицу. Эти продукты замечательно компонуются и обладают множеством полезных свойств и витаминами, благотворно влияя на организм. Готовьте и наслаждайтесь их приятным, ароматным вкусом.
Поэтому я предлагаю вам посмотреть видео рецепт. Приятного просмотра!
Вот и всё на сегодня! Надеюсь, что рецепты пиццы пришлись вам по вкусу и вы обязательно приготовите по ним. А то, как у вас получилось, я с удовольствием почитаю в комментариях.
Спасибо за внимание! Пока!
Пицца с курицей и помидорами
russianfood.com |
Ингредиенты (15) |
---|
Для теста: |
мука 88-300г |
дрожжи 89-25г |
молоко 5-250мл |
яйца 59-2шт. |
масло 17-90г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
мясо 53-200г |
помидоры 80-6шт. |
сыр 92-100г |
чеснок 35-4зубчика |
масло 42-50г |
маслины 12-50г |
лук 49-2шт. |
Показать все (15) |
Резюмируя
Теперь вы знаете, как сделать мини-пиццу своими руками. Пишите в комментариях свои варианты приготовления или отмечайте понравившиеся рецепты. Приятного аппетита!