Уха из пеленгаса — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Уха из пеленгаса — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Подготовка голов
  3. Уха из пеленгаса. Рецепт первый
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Уха из пеленгаса" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Читайте мнения экспертов
  9. Как приготовить "Уха из пеленгаса"

Пеленгас — морская рыба, достаточно жирная, с небольшим количеством костей и очень вкусная. Пеленгас хорош в любом виде: жареный, заливной, запеченный,…

Описание приготовления:

В пеленгасе содержится достаточно фосфора, что так важно для организма человека. Мясо пеленгаса очень нежное и вкусное. Несмотря на немалое количество жира эта рыба делает бульон ароматным и только лишь слегка наваристым. Ну и последнее, в нем почти нет мелких костей, а это так важно, когда в семье дети или люди пожилого возраста. И еще несколько слов по поводу приготовления ухи из любой рыбы. Чтобы уха была прозрачной, а не мутной, я в первую очередь варю рыбный бульон, а только потом в него добавляю овощи. Многие делают наоборот. В воде варят овощи, а потом кладут в кастрюлю рыбу. От этого уха становится мутной. Как поступить, выбирать вам.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы / Уха

Подготовка голов

Итак, давайте начнем. Головы пеленгаса промоем водой и удалим жабры.

heart.png

Удалять жабры надо обязательно, так как в них находится много грязи, да и вкус от них может пострадать а бульон получится мутным.

Очищаем с головы чешую и уберем глаза, а затем сполоснем водой. Хвосты также тщательно очистим от чешуи. Вообще, у пеленгаса чешуя прилегает неплотно, поэтому чистится очень легко и быстро.

Разделаем рыбу, порежем на крупные куски и будем варить в кастрюле

Уха из пеленгаса. Рецепт первый

уха из пеленгаса

Такое кушанье отличается от других рыбных супов не только способов приготовления, но и набором компонентов. Например, в уху не добавляют муку, жареный лук, крупу и масло.

Для приготовления потребуется:

  • картофель — 2 штуки, столько же моркови;
  • 900 грамм свежей рыбы (филе, к примеру);
  • репчатый лук;
  • четыре лавровых листа;
  • корень петрушки;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • одна чайная ложка черного перца горошком;
  • три дольки лимона (добавляется при подаче кушанья).

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • Пеленгас-800 гр.
  • Картофель-4 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Пшено-1/3 стакана
  • Зелень-1/2 пучка
  • Лавровый лист-1 шт.
  • Перец горошек-1 шт.
  • Вода-2-2.5 литра.
  • Соль-по вкусу

rubakiПока без рейтинга45 мин45 мин 37.03

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Пеленгас  — 500 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Кориандр в зернах  — 4-5 Штук
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Вода  — 1,2 Литра

Количество порций: 4

Как приготовить «Уха из пеленгаса» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления ухи из пеленгаса нужно взять такие продукты: рыбу пеленгас, морковь, лук репчатый, картофель, масло подсолнечное, соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист и соль.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Пеленгас чистим, моем. Удаляем внутренности, а также голову и плавники.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Разрезаем тушку пеленгаса на порционные кусочки.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

В кастрюлю наливаем 1 литр воды и кладём голову и кусочки рыбы. Доводим до кипения и продолжаем варить на минимальном огне ещё 20 минут. В процессе приготовления снимаем образовавшуюся пену.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Полученный рыбный бульон процеживаем.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Отварную рыбу выкладываем на тарелку.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

В кастрюлю с рыбным бульоном кладём нарезанный картофель и начинаем варить уху.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Морковь и репчатый лук чистим и моем, затем мелко режем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и припускаем овощи 10 минут.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Морковь с луком добавляем в кастрюлю с супом. Варим до готовности всех овощей.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

За 5 минут до окончания приготовления уху солим и перчим. Кладём лавровый лист и чёрный перец горошком.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

В готовую уху из пеленгаса кладём отварную рыбу и зелень.

Читайте мнения экспертов

Об особенностях ловли рыб, описанных в статье

пеленгас

Как приготовить «Уха из пеленгаса»

Уха из пеленгаса - фото шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Уха из пеленгаса - фото шаг 2

Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и нарежьте порционными кусочками. Выложите в кастрюлю.

Уха из пеленгаса - фото шаг 3

Залейте пеленгас водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Уха из пеленгаса - фото шаг 4

На самом медленном огне доведите рыбу с водой до кипения, снимите пену и продолжайте варить 15-20 минут.

Уха из пеленгаса - фото шаг 5

Из кастрюли извлеките отварную рыбу и пока отложите в тарелку.

Уха из пеленгаса - фото шаг 6

Рыбный бульон процедите. Добавьте нарезанный кубиками картофель и начинайте варить уху.

Уха из пеленгаса - фото шаг 7

Морковь и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Уха из пеленгаса - фото шаг 8

Слегка припустите овощи в сковороде.

Уха из пеленгаса - фото шаг 9

Лук с морковью выложите в кастрюлю с ухой.

Уха из пеленгаса - фото шаг 10

Добавьте лавровый лист, кориандр, соль и перец.

Уха из пеленгаса - фото шаг 11

Варите уху до готовности овощей. В конце добавьте нарезанную петрушку или укроп. Выложите в кастрюлю отварную рыбу.

Уха из пеленгаса - фото шаг 12

Уха из пеленгаса готова. При подаче в каждую тарелку выложите кусочек рыбы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Уха из пеленгаса:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит