Сейчас изданы тысячи кулинарных книг, да и в интернете не меньше сайтов, на которых можно найти рецепт из любой кухни мира. А вот в советское время почти в
Описание приготовления:
Рецепт приготовления печенья хризантема через мясорубку мне достался, как вы уже поняли, от моей бабушки, которая всегда старалась порадовать меня различными вкусностями. Ну а это лакомство было и остается одним из любимейших, и дело тут даже не в его потрясающем вкусе, а в самом процессе приготовления. Уж очень мне нравится наблюдать, как эти забавные червячки выходят из мясорубки, сразу вспоминается детство и бабушка на кухне. Сейчас, когда я выросла, я довольно часто готовлю это вкуснейшее печенье для своего ребенка, ведь сделать его очень просто, а сколько радости оно приносит. Вы тоже попробуйте приготовить это лакомство, а я с удовольствием поделюсь с вами секретом, как сделать печенье хризантема через мясорубку. Приступим!
Печенье «Хризантема» — классический рецепт
Одним из традиционных ингредиентных наборов для печенья «Хризантема» можно назвать:
- 3 стакана муки;
- 250 г маргарина;
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- ч. л. разрыхлителя.
Количество ингредиентов для классического рецепта указано на 12 порций, что составляет 415 ккал на 100 г.
Приступим к замесу теста:
- Маргарин рубим на кубики, а затем перетираем в крошку с двумя стаканами муки.
- В масляно-мучную крошку вводим взбитые с сахаром яйца.
- Теперь настал черед добавлять остаток муки: его смешать с разрыхлителем, и только после этого вмешиваем в тесто.
- Вымешиваем тесто, пока оно не станет легко отходить от рук. Для достижения необходимого результата можно отправить его в холодильник на полчаса.
- Перед началом прокручивания теста через мясорубку не забудьте подготовить противень: промазываем его маслом.
- Прокручивая тесто, традиционно один край оставляем «на роспуск», другой – сжимаем. Таким образом, приближая внешний вид к форме цветка.
- При 200°С печенье «Хризантема» через мясорубку выпекаем в духовке 30-40 минут. Время будет зависеть от размеров лакомства.
Готовое печение присыпаем по желанию пудрой и подаем на стол.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты на 21 порцию
- Мука пшеничная — 450 г
- Маргарин для выпечки — 250 г
- Сахар — 230 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сода пищевая — 1 г
- Ванилин — 1 г
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
- Читать полностью
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Как приготовить «Печенье хризантема через мясорубку»
Для начала выкладываем маргарин в глубокую миску и хорошенько его разминаем.
Теперь разбиваем яйцо, добавляем майонез, а так же соду, гашеную уксусом. Затем всыпаем сахар и перемешиваем все до однородной консистенции.
Далее начинаем постепенно добавлять муку. Количество муки в рецепте я написала приблизительное, так как здесь, прежде всего, надо смотреть на консистенцию теста, может понадобиться чуть больше или меньше муки. Тесто должно быть довольно густым, похожим на пластилин, но чуть более мягким.
Разделяем его на несколько частей, чтобы с ним было удобнее работать. Устанавливаем мясорубку, противень устилаем пергаментом и начинаем пропускать первый кусочек теста через мясорубку.
Каждые 3-4 сантиметра червячков из теста мы аккуратно отделяем ножом и укладываем на противень.
Когда тесто закончится, мы отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье в течение 15-20 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, а можно кушать прямо так. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Печенье хризантема через мясорубку:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 58
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты
- сахар 1 ст
- яйца 3 шт
- сода 0,5 ч.л.
- уксус или лимонный сок для гашения
- маргарин или масло сливочное 250 гр
- мука 2,5 – 3 ст
Фотографии «Печенье «Хризантемы»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео рецепт приготовления домашнего печенья через мясорубку с творогом
Конечно, любое блюдо претерпевает изменение. В него добавляются новые ингредиенты или взаимозаменяются старые. Вот и в нашем случае есть интересный вариант этого песочного печенья с добавлением творога. Просто лакомство станет более мягким и полезным.
Как его правильно приготовить, рассказано в видео.
Обращаю внимание, что в еду лучше использовать творог, а не «творожную массу». Часто производители этим дают понять, что к творогу были добавлены дополнительные ингредиенты. В итоге на творог он уже никак не смахивает и, соответственно, носить это название не может. А, значит, нам с вами лучше купить домашний продукт или приготовить его самостоятельно из кефира.
На крайний случай, купить в магазине, тщательно читая состав и сверив срок годности.
Рекомендуемые рецепты печенья
- Порадуйте малышей ароматнейшим и нежнейшим печеньем с предсказаниями.
- Если вы не знаете, куда деть оставшийся от консервированных огурцов или помидоров рассол, я рекомендую вам испечь печенье на рассоле.
- Отличным десертом к утреннему чаю станет мягкое и питательное творожное печенье «Треугольники».
- Постное печенье поможет избавиться от лишнего веса и поспособствует восстановлению правильного питания.
Обязательно напишите в комментариях, какой из трех вышеописанных рецептов, вам больше всего пришелся по вкусу. Приятного чаепития и хорошего настроения!