Тесто для пиццы на маргарине — пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления теста для пиццы на маргарине. Чтобы сделать тесто, вам нужен: маргарин, мука, сахар, соль, яйцо и сода. Следует отметить, что перед добавлением соды ее нужно погасить в уксусе. Готовое тесто, держим 20 минут в теплом месте. Затем приступаем к формированию пиццы. Хорошего дня и вкусной пиццы!
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Маргарин
Блюдо: Выпечка
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Берем продукты и изучаем рецепт, в котором я подробно описала, как быстро испечь бездрожжевую пиццу, чтобы она получилась тоненькой, как в пиццерии.
-
Шаг 2:
Охлажденный маргарин выкладываем на стол или большую разделочную доску и начинаем рубить ножом.
-
Шаг 3:
Просеиваем на стол муку.
-
Шаг 4:
Смешиваем маргарин с мукой. Рубим все вместе до состояния крошки.
-
Шаг 5:
Отдельно в миске растворяем в воде соль и сахар.
-
Шаг 6:
Добавляем муку с маргарином и вымешиваем тесто. Это нужно делать по возможности быстро. Тесто для пиццы должно получиться гладким и блестящим.
-
Шаг 7:
Кладем тесто на тарелку и ставим в холодильник часа на два. После вынимаем и раскатываем. Раскатали, сложили конвертом и снова раскатали. Так раза четыре. Теперь раскатываем тесто тонко (7 мм) в форме круга или прямоугольника. И кладем на противень, смазанный растительным маслом. Можно выложить тесто на противень и уже на нем размять его руками в тонкий пласт.
-
Шаг 8:
Верх теста обмазываем соусом для пиццы и посыпаем приправами — базиликом или орегано, а можно взять их смесь.
-
Шаг 9:
Первым слоем выкладываем нарезанные тоники кружочками или полукружочками помидоры. Их нужно немного присолить, чтобы они не получились пресными.
-
Шаг 10:
Сверху посыпаем пиццу натертым твердым сыром или сыром «моцарелла». Вообще начинка может быть любая, например можно взять маслины, ветчину, помидоры, сыр.
-
Шаг 11:
Запекается такая пицца без дрожжей десять минут при температуре 200 градусов.
-
Шаг 12:
Теперь горячую пиццу можно делить на кусочки и подавать к столу.
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Настоящая итальянская пицца – это всегда тонкое тесто, которое не имеет ни вкуса, ни запаха и высота которого не превышает одного сантиметра. Чтобы приготовить такое тесто (подчеркиваю – настоящее тесто для пиццы), совсем не обязательно использовать супер-продукты, а тем более дрожжи. Зачем нагружать тесто ненужными ингредиентами, если оно не должно отвлекать от главного – собственно пиццы?
Понадобится
мука – 2 стакана
маргарин – 150 г
сахар – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сметана – 1 ст. л.
кетчуп – 4 ст. л.
колбаса – 200 г
помидоры – 2-3 шт.
сыр – 150 г
Тонкая пицца из дрожжевого теста.
Знаю многих хозяек, кто любит именно тонкое тесто, так же многие любят и пышное тесто, сейчас с Вами по порядку разберем эти рецепты и начнем с тонкого теста на дрожжах, как говорится – классика жанра.
тонко раскатанное тесто
Ингредиенты:
- Мука – 175 г;
- Вода – 125 мл;
- Дрожжи – 1 ч. л.;
- Соль – 1/4 ч. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Шаг 1.
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто.
Шаг 2.
Когда тесто готово, необходимо ее помять его минуты 3 примерно. Можно добавить еще немного муки, чтобы легче было. Чем дольше будите замешивать тесто – тем лучше.
Шаг 3.
Затем перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Нужно чтобы тесто увеличилось в двое.
Шаг 4.
Как тесто увеличивается в двое в объеме, так можно его выкладывать на стол, примять и формировать форму для пиццы.
Тесто для пиццы
Категория: Выпечка
9 ингридиентов
Молоко и воду нагреть до 30°C. Развести в жидкости дрожжи и оставить на 15 минут, чтобы они «ожили».В миску (или чашу комбайна) просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло, натертый на мелкой терке сыр и, пропущенный через пресс, чеснок. Добавить жидкость с дрожжами и замесить тесто. Вымешивать тщательно 10 минут. Переложить тесто в сухую миску,…
теги: сыр пармезан масло оливковое дрожжевое тесто пицца выпечка
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 3 Стакана
Количество порций: 2-3
Похожие рецепты
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление теста для пиццы можно значительно упростить, заменив классическое дрожжевое тесто на тесто без дрожжей! Такое тесто готовится на основе кефира и соды, и я вам скажу честно — оно получается ничуть не хуже дрожжевого, а может даже и лучше, так как готовится быстрее!!! Теста хватило ровно на три пиццы, в готовом виде оно мягкое и хорошо поднялось, пицца была чудесной! 🙂 С полной уверенность скажу: буду готовить из него ещё не раз!
Итак, чтобы приготовить бездрожжевое тесто для пиццы на маргарине, подготовьте муку, маргарин, яйцо, кефир, соль, сахар, соду.
Прямо в миске для замеса теста растопите маргарин, влейте в него кефир и вбейте одно яйцо.
Сразу всыпьте соль, соду и сахар.
Перемешайте всё это вилкой или венчиком и на минутку оставьте смесь.
Ну а потом начинайте всыпать муку, не сразу все 400 грамм, а по две-три ложки.
И замешивайте тесто.
Готовое тесто, после того, как вы вмешаете всю муку, будет мягким, но к рукам прилипать не должно. Оставьте тесто на 15-20 минут, пусть постоит, а потом ещё раз обомните на столе.
В итоге получится очень приятное тесто, гладенькое, как на нижней фотографии. Его хватит на приготовление трёх стандартных пицц- получится 900 грамм теста.
И теперь уже можно приступать к приготовлению самой пиццы 🙂
Приятного вам аппетита!!!
Аймкук
- 336
Рецептов
- 52
Подписчиков
- 199
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Маргарин, Пшеничная мука, Сахар, Вода, Соль, Помидоры
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.