Горячие блюда из мясного фарша
Тефтельки с фасолью в томатном соусе
Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства. Вариантов и вариаций приготовления этого популярного блюда насчитывается не один десяток. От таких тефтелей будут в восторге, как дети, так и взрослые. Готовить тефтельки совершенно несложно. Подавайте с пастой, гречкой, рисом с овощами, картошкой или тушёными овощами и даже просто со свежим хлебом.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1394.3 ккал | белки 34 г | жиры 31.6 г | углеводы 100.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 110.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 8 г |
Как приготовить вегетарианские «ежики» из фасоли. Ход работы с фото пошагово:
Берем сухую красную фасоль, а можно и другой вид, может вам больше по душе черная, белая или вовсе крупные зеленые бобы? Тут важно, чтобы фасоль разварилась, поэтому можно и сразу консервированную в банке купить. Замачиваем на всю ночь. А утром отвариваем ее долго, чтобы разварилась и была как картофель крахмальный.

Режем мелко репчатый лук и дольки чеснока.
Отваренную фасоль переносим в чашку от блендера, чтобы сделать фарш. Если у кого-то нет блендера, то возьмите ступку или картофелемялку для пюре, еще можно перекрутить через мясорубку.

Если блендер не справляется, то долейте немного воды, в которой варились бобовые. Или просто воду. Получится фарш, который еще надо по вкусу посолить и поперчить. И замешать туда лук с чесноком.

И сюда же замешать предварительно сваренный рис на половину. Недоваренный рис — это такой, что уже не хрустит на зубах, но рисинки остаются еще чуть-чуть твердоватыми. Выключен, буквально, за 5 мин. до готовности.

Фарш готов. Его можно уже есть, он вкусный Но я готовлю тефтели, поэтому продолжу действие на сковородке. Формирую шарики (побольше-поменьше — не важно, все ингредиенты уже почти готовы, так что минимальная прожарка) и раскладываю их по кругу на сковороде, прямо на раскаленное масло.

Котлеты подрумянятся за 3-4 минуты, их можно снимать с плиты и есть.

Но я снова иду дальше. На крупной терке тру морковь. Высыпаю в сковородку, кидаю еще 1-2 ст. л. нарезанного сырого репчатого лука, но кто не любит тушеный лук — можно обойтись без него.

И заливаю томатной пастой. У меня был самый обычный треугольничек с концентрированной пастой, я выдавила половину (около 2-х ст. л.). Посолила и приперчила томатную подливу.

Накрываю крышкой на 5 минут.

Тушила до готовности морковки. Рис уже точно внутри тефтелек успел провариться.

Получилась целая сковородка, тефтели с фасолью в томатном соусе выглядят очень аппетитно. Я ела с рисом, но на красивый стол и гостям уместнее будет другой гарнир или другая подача.

Нарезка свежих овощей выглядит еще аппетитнее.

С наступающими всех!
Ингредиенты:
-
1 стакан
-
⅓ стакана
-
1 шт.
-
4 ст.л.
-
¼ ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 стручок
-
1 ч.л.
-
½ ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
несколько листочков
для соуса:
-
100 г
-
3 шт.
-
3 шт.
-
3 ст.л.
-
3-5 стручков
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Тефтели в фасолево-томатном соусе»:
Лук почистить, помыть и порезать кубиками.
Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
В фарш добавить соль, молотый перец и соевый соус Kikkoman, хорошо перемешать.
Затем добавить лук и морковь, хорошо перемешать.
Сформировать тефтели.
На сильном огне обжарить тефтели в оливковом масле со всех сторон.
Перец помыть, очистить от семян и порезать.
К тефтелям добавить консервированную фасоль (у меня белая) и болгарский перец. Можно подлить чуть водички, примерно 50 мл. Потушить под закрытой крышкой минут 15-20.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тефтели в фасолево-томатном соусе
Предлагаю поварятам рецепт тефтелей, приготовленных с консервированной фасолью в томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно, рекомендую 😉
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Тефтели в фасолево-томатном соусе»:
Другие варианты рецепта
32 Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Тефтели с фасолью в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: фарш свиной, яйцо куриное, лук репчатый, помидоры, сладкий перец, фасоль белая, консервированная в томатном соусе, базилик сушёный, перец чёрный молотый, масло растительное и соль.
Шаг 2Ссылка

Смешайте фарш с измельчённым репчатым луком и яйцом.
Шаг 3Ссылка

Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 4Ссылка

Сформируйте тефтели.
Шаг 5Ссылка

Помидоры залейте кипятком на 5 минут. Сделайте крестообразные надрезы и очистите от кожицы.
Шаг 6Ссылка

Разогрейте масло и слегка обжарьте тефтели.
Шаг 7Ссылка

Перец очистите от семян, нарежьте кубиками или соломкой.
Шаг 8Ссылка

Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Добавьте перец и лук к тефтелям.
Шаг 9Ссылка

Помидоры протрите через тёрку и вылейте к тефтелям. Тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Шаг 10Ссылка

Добавьте к тефтелям фасоль в томате, сушённый базилик, перец чёрный молотый или любые другие приправы и специи, на ваш вкус. Прогрейте под крышкой ещё 5-7 минут и выключите.
Шаг 11Ссылка

Посыпьте зеленью. Наши тефтели с фасолью готовы. Приятного аппетита!
-
Тефтели с консервированной фасолью – это сытное блюдо, к которому не нужен гарнир. Фасолью прекрасно сочетается с мясом и придает блюду питательный вкус. К тому же все готовится очень быстро, а главное получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка (0,5 л)
- Фарш мясной – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 1-3 зубчика
- Сливочное масло
- Специи
Пошаговое приготовление с фото:
Готовим соус.
Чеснок почистить и порезать или пропустить через пресс.

-
Перец чили помыть и порезать.

-
Лук нашинковать.

-
В глубокой сковороде растопить сливочное масло.

-
Положить в сковороду измельченные ингредиенты.

-
Апельсин разрезать на 2 части и выжать сок.
Апельсиновый сок вылить в сковороду. Тушить заготовку 5 минут.

-
Морковь почистить и натереть на терке.
Выложить на сковороду.

-
Помидор помыть и порезать.
Также выложить на сковороду.

-
Из фарша сформировать тефтели и выложить на сковороду. Тушить 25 минут.
У меня были тефтели из мяса курицы и свинины.

-
Добавляем фасоль и тушим еще 7 минут.

-
Готовое блюдо подаем со свежими овощами.
Лучше всего подавать на обед.

-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 360
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?