Курица в сливках — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 705.6 ккал | белки 64.7 г | жиры 31.5 г | углеводы 38.7 г |
Порции | |||
ккал 235.2 ккал | белки 21.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.8 ккал | белки 8.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 5.1 г |
Описание приготовления:
Этот простой рецепт кусочков курицы в сливочном соусе идеально подойдет для риса или макарон, хотя его можно использовать и с любым другим гарниром. Для пикантности в соус можно добавить немного горчицы, а для аромата — белое сухое вино.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Птитим | 150 гр |
Масло сливочное | 20 гр |
Куриное филе | 300 гр |
Сливки 10% | 100 мл |
Масло растительное | 1/2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Куркума | 1 ч.л. |
Мука | 1/2 ч.л. |
Курица в сливочном соусе с песто от Gerbera_Z
- куриное филе — 3 шт.
- сливки 20% — 250 мл
Для песто:
- петрушка
- грецкие орехи
- чеснок
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- сыр твердый (немного потереть на мелкой терке)
Готовим песто. Петрушку, чеснок, сыр, оливковое масло и половину орехов измельчить блендером. Вторую половину орехов измельчить ножом и добавить в готовый песто.
Куриное филе порезать полосками, немного обжарить, залить сливками и потушить. Посолить. В конце готовки добавить половину песто. Оставшийся песто добавить при подаче. Получается очень вкусно.
С антиоксидантами и йодом
Распечатать
Документы и материалы
Официальные документы
Поделиться:
Артикул: 869
Ингредиенты
Курица — 1 кг;
Репчатый лук — 1 шт;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Сливки — 250 мл;
Грецкие орехи — 1/2 стакана;
Мука — 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Мускатный орех — 1/3 ч.л;
Растительное масло — для обжаривания.
- 267 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Рецепт «Сливочная подлива с курицей»:
Продукты
Куриное мясо нарезать небольшим средним кубиком
Морковь натереть на терке. лук нарезать полукольцами, или четверть кольцами
Куриное мясо обжарить на раст. масле в течении 5 минут
Добавить лук. морковь, все специи, посолить, пассировать еще 5 минут
Влить воду, тушить на медленном огне 20 минут
Просеять муку через сито, перемешать
Тушить с мукой еще 3 минуты
Влить сливки
Довести до кипения и снять с огня. (по желанию в конце можно зелень добавить) Дать настояться минут 20.
Наша подлива с курицей готова.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сливочная подлива с курицей
Друзья, вам предложить хочу один простой такой рецепт! Подливу с курицей люблю! Хороший ужин и обед! Очень сливочно, так сочно! Мясо на губах растает! Выручит в меню нас точно! Кто попробует, узнает!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Сливочная подлива с курицей»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лук зеленый — 5-6 Штук
- Сметана — 100 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Приготовление
шаг 1
Как приготовить птитим. Для этого поставить кастрюлю с водой на плиту. Воды должно быть больше, чем паста птитим. У нас 150 граммов птитима и нам потребуется 300 мл воды.
Когда вода закипит, посолить воду и опустить птимим в кипящую воду. Добавить 1/2 ч.л. куркумы. Куркума необязательно, если нет ее или не любите.
Когда начнет кипеть птитим, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Варить птитим 15-20 минут. Его следует периодически перемешать, таким образом все зернышки приготовятся одинаково. И птитим будет очень рассыпчатым.
Готовность птитима можно определить таким образом, если середина зернышка не твердое, то птитим приготовился. Если да, то можете добавить еще немного горячей воды и варить.
шаг 2
Птитим приготовился, выключить огонь. Добавить сливочное масло.
шаг 3
Размешать, накрыть крышкой и оставить минут на 10.
шаг 4
Куриное филе очистить от пленок и помыть.
Нарезать на порционные кусочки.
шаг 5
Налить в кастрюлю или в сковороду масло растительное. Добавить курицу, посолить, поперчить и потушить 4-5 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Затем добавить куркуму и обжарить буквально 2 минуты.
шаг 6
Влить сливки к куриному филе, добавить муку и все хорошо перемешать.
шаг 7
Потушить на очень медленном огне 1-2 минуту. Снять с огня, подавать с птитим.
Куриное филе с добавление сливок получается очень нежным. Также его можно подавать с булгур. Рецепт приготовления булгура здесь
Фотографии «Сливочная подлива с курицей» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Получился наивкуснейший соус,столько вкусов,такой интенсивный.Хоть тарелку вылизывай (пришлось сдержаться ).Всё больше влюбляюсь в греческую кухню.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…