Курица в сливках пошаговый рецепт с фото

Курица в сливках пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Курица в сливочном соусе с песто от Gerbera_Z
  5. С антиоксидантами и йодом
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт «Сливочная подлива с курицей»:
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление
  10. Фотографии «Сливочная подлива с курицей» от приготовивших (7)
  11. Дополнительная информация
  12. Попробуйте наше меню!

Курица в сливках — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.6 ккал
белки
64.7 г
жиры
31.5 г
углеводы
38.7 г
Порции
ккал
235.2 ккал
белки
21.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.1 г

Описание приготовления:

Этот простой рецепт кусочков курицы в сливочном соусе идеально подойдет для риса или макарон, хотя его можно использовать и с любым другим гарниром. Для пикантности в соус можно добавить немного горчицы, а для аромата — белое сухое вино.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Птитим 150 гр
Масло сливочное 20 гр
Куриное филе 300 гр
Сливки 10% 100 мл
Масло растительное 1/2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Куркума 1 ч.л.
Мука 1/2 ч.л.

Курица в сливочном соусе с песто от Gerbera_Z

Курица в сливочном соусе
  • куриное филе — 3 шт.
  • сливки 20% — 250 мл

Для песто: 

  • петрушка
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • сыр твердый (немного потереть на мелкой терке)

Готовим песто. Петрушку, чеснок, сыр, оливковое масло и половину орехов измельчить блендером. Вторую половину орехов измельчить ножом и добавить в готовый песто.

Куриное филе порезать полосками, немного обжарить, залить сливками и потушить. Посолить. В конце готовки добавить половину песто. Оставшийся песто добавить при подаче. Получается очень вкусно.

С антиоксидантами и йодом

Курица в сливках пошаговый рецепт с фото

Распечатать

Документы и материалы

Официальные документы

Поделиться:

Артикул: 869

Ингредиенты

Курица — 1 кг;

Репчатый лук — 1 шт;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Сливки — 250 мл;

Грецкие орехи — 1/2 стакана;

Мука — 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Мускатный орех — 1/3 ч.л;

Растительное масло — для обжаривания.

  • 267 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Рецепт «Сливочная подлива с курицей»:

Курица в сливках пошаговый рецепт с фото

Продукты

Курица в сливках пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо нарезать небольшим средним кубиком

Курица в сливках пошаговый рецепт с фото

Морковь натереть на терке. лук нарезать полукольцами, или четверть кольцами

Курица в сливках пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо обжарить на раст. масле в течении 5 минут

Курица в сливках пошаговый рецепт с фото

Добавить лук. морковь, все специи, посолить, пассировать еще 5 минут

Курица в сливках пошаговый рецепт с фото

Влить воду, тушить на медленном огне 20 минут

Курица в сливках пошаговый рецепт с фото

Просеять муку через сито, перемешать

Курица в сливках пошаговый рецепт с фото

Тушить с мукой еще 3 минуты

Курица в сливках пошаговый рецепт с фото

Влить сливки

Курица в сливках пошаговый рецепт с фото

Довести до кипения и снять с огня. (по желанию в конце можно зелень добавить) Дать настояться минут 20.

Курица в сливках пошаговый рецепт с фото

Наша подлива с курицей готова.

Курица в сливках пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сливочная подлива с курицей

Рецепт: Сливочная подлива с курицей

Друзья, вам предложить хочу один простой такой рецепт! Подливу с курицей люблю! Хороший ужин и обед! Очень сливочно, так сочно! Мясо на губах растает! Выручит в меню нас точно! Кто попробует, узнает!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сливочная подлива с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лук зеленый  — 5-6 Штук
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Приготовление

птитим с курицей в сливочном соусе

шаг 1

Как приготовить птитим. Для этого поставить кастрюлю с водой на плиту. Воды должно быть больше, чем паста птитим. У нас 150 граммов птитима и нам потребуется 300 мл воды.

Когда вода закипит, посолить воду и опустить птимим в кипящую воду. Добавить 1/2 ч.л. куркумы. Куркума необязательно, если нет ее или не любите.

Когда начнет кипеть птитим, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Варить птитим 15-20 минут. Его следует периодически перемешать, таким образом все зернышки приготовятся одинаково. И птитим будет очень рассыпчатым.

Готовность птитима можно определить таким образом, если середина зернышка не твердое, то птитим приготовился. Если да, то можете добавить еще немного горячей воды и варить.

кускус-птитим

шаг 2

Птитим приготовился, выключить огонь. Добавить сливочное масло.

птитим с курицей в сливочном соусе

шаг 3

Размешать, накрыть крышкой и оставить минут на 10.

Курица с птитим

шаг 4

Куриное филе очистить от пленок и помыть.

Нарезать на порционные кусочки.

куриное филе в сливочном соусе

шаг 5

Налить в кастрюлю или в сковороду масло растительное. Добавить курицу, посолить, поперчить и потушить 4-5 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Затем добавить куркуму и обжарить буквально 2 минуты.

птитим с курицей в сливочном соусе

шаг 6

Влить сливки к куриному филе, добавить муку и все хорошо перемешать.

Куриное филе с птитим

шаг 7

Потушить на очень медленном огне 1-2 минуту. Снять с огня, подавать с птитим.

Куриное филе с добавление сливок получается очень нежным. Также его можно подавать с булгур. Рецепт приготовления булгура здесь

птитим с курицей в сливочном соусе

Фотографии «Сливочная подлива с курицей» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Получился наивкуснейший соус,столько вкусов,такой интенсивный.Хоть тарелку вылизывай (пришлось сдержаться ;)).Всё больше влюбляюсь в греческую кухню.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит